單車環游斯裡蘭卡:一個人的錫行漫記。
↑普塔勒姆 路上的原生態風景使得今天的騎行環境很棒。
在水田裡勞作的蘭卡人,旁邊是高大的椰子樹,樹上掛滿了金黃的椰子,累了渴了便可以打下幾顆椰子解渴。
水田裡有著成群的白鷺作伴,這些畫面構成了獨特的蘭卡風情。
↑普塔勒姆 ↑普塔勒姆 斯裡蘭卡 最不缺的就是水果。
路上店鋪都會掛著許多水果,這個季節賣的最多的水果就是香蕉和木瓜,當然還有很多椰子和芒果。
↑阿努拉德普勒 斯裡蘭卡 的小吃種類繁多,我也是在不斷的摸索和嘗試。
在路邊喝椰子的時候,看見這種鍋貼,裡面夾著咖喱土豆,如果你能吃咖喱話,還是很不錯的。 ↑阿努拉德普勒 在 泰國 突突車只是作為城市景點的短距離搭乘工具。
而 斯裡蘭卡 ,這種車非常普及,成為汽車一樣的交通工具,城市之間的來往也是毫無壓力。
其實我有一個大膽的想法,租一輛突突車環島不知道是一種怎樣的體驗。 ↑阿努拉德普勒 在一個靠近軍區的路口確認青旅路線時,一個騎友騎過來告訴我這路口往右就是城區,熱情友好的蘭卡人民無處不在。
而軍區的大門被裝修成 獅子 的血盆大口也是非常誇張,而裡面的軍人正在操場上打著板球。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 阿努拉德普勒 ,這個名字十分拗口的地方, 斯裡蘭卡 很多地名即長又拗口,非常難記。
比普 塔勒 姆要大一些,至少鎮上有青旅。 ↑阿努拉德普勒 中午隨機選擇了一家路邊小店解決午餐,不過他們打包的紙都是用報子直接裁成小片,非常粗狂,我是不敢嘗試。 ↑阿努拉德普勒 阿努拉德普勒 , 斯裡蘭卡 最古老的城市,曾經僧伽羅王朝的古都。
而 阿努拉德普勒 古城是來這裡唯一的目的,我用一下午的時間騎行在這座古城裡,去體會蘭卡曾繁盛一時的僧伽羅王朝。
在伊蘇魯穆尼亞廟,我和大批前來朝拜的當地人一起涌進了這座依巨石而建的石廟。
只是他們是優雅的步行進去,而我是跳著進去的。
這是因為進寺廟需要脫鞋,而被太陽烤得滾燙的沙粒讓我一秒鐘都不敢駐足,遂感嘆蘭卡人腳底板耐熱護甲真厚。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 當地人的信仰很虔誠。
只要有佛像的地方都會駐足不少的人在祈禱參拜。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 在廟的一個角落裡有間博物館,陳列著古時殘存下來的雕刻。
其中最為有名的是一座名叫“情侶”的雕像。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 在巨大的岩石夾縫裡,不時傳出陣陣詭異的聲音,難道是。。。?
不要亂想,我們可是從小接受《走近科學》熏陶的社會主義無神論這。
根據我科學的分析,應該是裡面的蝙蝠發出的聲音。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 石廟的右面是一方水池,水池的上方是一顆枝繁葉茂的菩提樹。
古代的僧侶應該就在這顆靜謐的菩提樹下修禪冥想的吧。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 走出寺廟,往遺跡的深處騎去!
首先進入眼前的是一個正在修複的大佛塔,蘭卡人搞建設,全人來堆,只見他們一群人挨個站在梯子上,然後一個個往上面傳遞磚塊。。。。。
而在佛 塔下 面的工棚里,一位穿著藍色衣服的男子看見我拍照後,不停的向我招手,示意我過去。
在 斯裡蘭卡 這種情況我見多,只要你一停下來拍照,就會有人過來找你尷聊。
只是今天我沒多少時間去閑聊,於是對他揮揮手示意我要準備燒胎起步,去看更大的佛塔。
↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 這個古城裡最多最大最美的建築就是這種佛塔了。
現在大部分佛塔已經整修完善,使得 阿努拉德普勒 古城現在成為佛教朝禮中心及游覽勝地。 ↑阿努拉德普勒 蘭卡的小朋友特別喜歡拍照,看見你拿著相機,會擺出各種姿勢讓你給他們拍照。
在這裡你能感受到 斯裡蘭卡 的微笑並不是偽裝出來的。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 阿努拉德普勒 古城非常大,這裡既是歷史遺跡,也是一個龐大的濕地公園。
而在古城內也居住著很多淳樸的原住民,他們也會熱情的和你打招呼。
一個小妹妹看見我拿著相機,於是把他的弟弟報過來,讓我給他們拍張合照。
可惜他們都是鍵盤手機,沒有辦法把照片傳給他們,只能把相機遞給他們傳看。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 古城的中央有一個巨大的湖泊,天氣炎熱,非常多的蘭卡人來到這裡游泳戲水。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒
在水田裡勞作的蘭卡人,旁邊是高大的椰子樹,樹上掛滿了金黃的椰子,累了渴了便可以打下幾顆椰子解渴。
水田裡有著成群的白鷺作伴,這些畫面構成了獨特的蘭卡風情。
↑普塔勒姆 ↑普塔勒姆 斯裡蘭卡 最不缺的就是水果。
路上店鋪都會掛著許多水果,這個季節賣的最多的水果就是香蕉和木瓜,當然還有很多椰子和芒果。
↑阿努拉德普勒 斯裡蘭卡 的小吃種類繁多,我也是在不斷的摸索和嘗試。
在路邊喝椰子的時候,看見這種鍋貼,裡面夾著咖喱土豆,如果你能吃咖喱話,還是很不錯的。 ↑阿努拉德普勒 在 泰國 突突車只是作為城市景點的短距離搭乘工具。
而 斯裡蘭卡 ,這種車非常普及,成為汽車一樣的交通工具,城市之間的來往也是毫無壓力。
其實我有一個大膽的想法,租一輛突突車環島不知道是一種怎樣的體驗。 ↑阿努拉德普勒 在一個靠近軍區的路口確認青旅路線時,一個騎友騎過來告訴我這路口往右就是城區,熱情友好的蘭卡人民無處不在。
而軍區的大門被裝修成 獅子 的血盆大口也是非常誇張,而裡面的軍人正在操場上打著板球。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 阿努拉德普勒 ,這個名字十分拗口的地方, 斯裡蘭卡 很多地名即長又拗口,非常難記。
比普 塔勒 姆要大一些,至少鎮上有青旅。 ↑阿努拉德普勒 中午隨機選擇了一家路邊小店解決午餐,不過他們打包的紙都是用報子直接裁成小片,非常粗狂,我是不敢嘗試。 ↑阿努拉德普勒 阿努拉德普勒 , 斯裡蘭卡 最古老的城市,曾經僧伽羅王朝的古都。
而 阿努拉德普勒 古城是來這裡唯一的目的,我用一下午的時間騎行在這座古城裡,去體會蘭卡曾繁盛一時的僧伽羅王朝。
在伊蘇魯穆尼亞廟,我和大批前來朝拜的當地人一起涌進了這座依巨石而建的石廟。
只是他們是優雅的步行進去,而我是跳著進去的。
這是因為進寺廟需要脫鞋,而被太陽烤得滾燙的沙粒讓我一秒鐘都不敢駐足,遂感嘆蘭卡人腳底板耐熱護甲真厚。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 當地人的信仰很虔誠。
只要有佛像的地方都會駐足不少的人在祈禱參拜。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 在廟的一個角落裡有間博物館,陳列著古時殘存下來的雕刻。
其中最為有名的是一座名叫“情侶”的雕像。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 在巨大的岩石夾縫裡,不時傳出陣陣詭異的聲音,難道是。。。?
不要亂想,我們可是從小接受《走近科學》熏陶的社會主義無神論這。
根據我科學的分析,應該是裡面的蝙蝠發出的聲音。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 石廟的右面是一方水池,水池的上方是一顆枝繁葉茂的菩提樹。
古代的僧侶應該就在這顆靜謐的菩提樹下修禪冥想的吧。 ↑伊蘇魯穆尼亞廟 走出寺廟,往遺跡的深處騎去!
首先進入眼前的是一個正在修複的大佛塔,蘭卡人搞建設,全人來堆,只見他們一群人挨個站在梯子上,然後一個個往上面傳遞磚塊。。。。。
而在佛 塔下 面的工棚里,一位穿著藍色衣服的男子看見我拍照後,不停的向我招手,示意我過去。
在 斯裡蘭卡 這種情況我見多,只要你一停下來拍照,就會有人過來找你尷聊。
只是今天我沒多少時間去閑聊,於是對他揮揮手示意我要準備燒胎起步,去看更大的佛塔。
↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 這個古城裡最多最大最美的建築就是這種佛塔了。
現在大部分佛塔已經整修完善,使得 阿努拉德普勒 古城現在成為佛教朝禮中心及游覽勝地。 ↑阿努拉德普勒 蘭卡的小朋友特別喜歡拍照,看見你拿著相機,會擺出各種姿勢讓你給他們拍照。
在這裡你能感受到 斯裡蘭卡 的微笑並不是偽裝出來的。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 阿努拉德普勒 古城非常大,這裡既是歷史遺跡,也是一個龐大的濕地公園。
而在古城內也居住著很多淳樸的原住民,他們也會熱情的和你打招呼。
一個小妹妹看見我拿著相機,於是把他的弟弟報過來,讓我給他們拍張合照。
可惜他們都是鍵盤手機,沒有辦法把照片傳給他們,只能把相機遞給他們傳看。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒 古城的中央有一個巨大的湖泊,天氣炎熱,非常多的蘭卡人來到這裡游泳戲水。 ↑阿努拉德普勒 ↑阿努拉德普勒