單車環游斯裡蘭卡:一個人的錫行漫記。
↑康提 一個大和尚被圍在中間講著什麼,反正很激動的樣子,不明覺厲。 ↑康提 過了橋在爬2-3km坡就到了 康提 市區 ,這個 斯裡蘭卡 第二大的城市。 ↑康提 ↑康提 康提 是一個山城,規模的確是目前我經過的城鎮里最大的。
城中心坐落在 康提 湖周圍,山水環繞,景色秀美。
康提 湖,算是當地的一個景點,跟國內喜歡在湖裡養錦里不一樣,這裡湖裡很多很大的黑色魚,像鯉魚或者草魚,可以吃的那種,可能是是蘭卡人不相信錦里能帶來好運吧,不如養可以食用的魚來得實在! ↑康提 ↑康提 ↑康提 ↑康提 康提 最有味道的一棟建築,皇后酒店。
整棟建築充滿了英式殖民風格,顯得很氣派。 ↑康提 康提 的鐘塔和街道 ↑康提 ↑康提 佛牙寺是 康提 最有名的一個景點,因此對外國游客要收費1500rs,而本地人是免費的。。。。。。
這裡保存了佛祖的舍利,所以非常聞名!
這個佛牙寺我本來不打算去,但是這裡除了一個植物園沒有什麼好逛的地方了,我一路騎行都穿梭在各種植物里,所以對看植物更是提不起興趣。
說起這個植物園,因為園裡有一顆當年周總理親手種下的 友誼 樹,所以吸引了很多 中國 游客去尋找,門票也是1500rs,當地人半價。
所以我覺得周總理為蘭卡種下的不是 友誼 樹,而是發財樹。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 除了 阿努拉德普勒 的聖菩提樹,這裡也是感受蘭卡人虔誠信仰的地方。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 如果對佛教沒有特別興趣的話,這裡真沒有什麼好逛的,對不起票價。
當然裡面有個世界佛教博物館還是可以看看的,其中 中國 館最有氣勢和排場,但是不能照相,所以沒有圖片。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 寺門前一隻很有佛性的大公雞,蹲在那裡一動不動。 ↑佛牙寺 康提 的烘培店很多,價格非常溫馨,值得一試。
今天也解鎖了蘭卡的獨特的美食-kotu,做法和炒飯一樣,就是把麵餅切碎後像炒飯那樣炒。 ↑康提 ↑康提 夜幕降臨下的 康提 街道很是冷清。
除了少數還開著的店鋪散色出的燈光,整個街道都非常昏暗,不建議單人出來閑逛。 ↑康提 D8:康提-努沃勒艾利耶 ↑康提 康提 的早晨,整個城市都能聽見寺廟裡響起誦佛經的聲音。 ↑康提 ↑康提 出城後開始沿河逆流而上,前20km都沒有什麼大坡,相對平坦。 ↑康提 ↑康提 日常被狗追咬,我已經習慣了。
靜靜的拿出相機看它們表演,不過很奇怪,每次我掏出相機,它們就不追了!
難道它們以為我在掏c4炸彈? ↑康提 沿途與鐵路為伴,這是著名的高山茶園小火車其中一段,後來爬山,就再也沒有見過鐵軌了。
城中心坐落在 康提 湖周圍,山水環繞,景色秀美。
康提 湖,算是當地的一個景點,跟國內喜歡在湖裡養錦里不一樣,這裡湖裡很多很大的黑色魚,像鯉魚或者草魚,可以吃的那種,可能是是蘭卡人不相信錦里能帶來好運吧,不如養可以食用的魚來得實在! ↑康提 ↑康提 ↑康提 ↑康提 康提 最有味道的一棟建築,皇后酒店。
整棟建築充滿了英式殖民風格,顯得很氣派。 ↑康提 康提 的鐘塔和街道 ↑康提 ↑康提 佛牙寺是 康提 最有名的一個景點,因此對外國游客要收費1500rs,而本地人是免費的。。。。。。
這裡保存了佛祖的舍利,所以非常聞名!
這個佛牙寺我本來不打算去,但是這裡除了一個植物園沒有什麼好逛的地方了,我一路騎行都穿梭在各種植物里,所以對看植物更是提不起興趣。
說起這個植物園,因為園裡有一顆當年周總理親手種下的 友誼 樹,所以吸引了很多 中國 游客去尋找,門票也是1500rs,當地人半價。
所以我覺得周總理為蘭卡種下的不是 友誼 樹,而是發財樹。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 除了 阿努拉德普勒 的聖菩提樹,這裡也是感受蘭卡人虔誠信仰的地方。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 如果對佛教沒有特別興趣的話,這裡真沒有什麼好逛的,對不起票價。
當然裡面有個世界佛教博物館還是可以看看的,其中 中國 館最有氣勢和排場,但是不能照相,所以沒有圖片。 ↑佛牙寺 ↑佛牙寺 寺門前一隻很有佛性的大公雞,蹲在那裡一動不動。 ↑佛牙寺 康提 的烘培店很多,價格非常溫馨,值得一試。
今天也解鎖了蘭卡的獨特的美食-kotu,做法和炒飯一樣,就是把麵餅切碎後像炒飯那樣炒。 ↑康提 ↑康提 夜幕降臨下的 康提 街道很是冷清。
除了少數還開著的店鋪散色出的燈光,整個街道都非常昏暗,不建議單人出來閑逛。 ↑康提 D8:康提-努沃勒艾利耶 ↑康提 康提 的早晨,整個城市都能聽見寺廟裡響起誦佛經的聲音。 ↑康提 ↑康提 出城後開始沿河逆流而上,前20km都沒有什麼大坡,相對平坦。 ↑康提 ↑康提 日常被狗追咬,我已經習慣了。
靜靜的拿出相機看它們表演,不過很奇怪,每次我掏出相機,它們就不追了!
難道它們以為我在掏c4炸彈? ↑康提 沿途與鐵路為伴,這是著名的高山茶園小火車其中一段,後來爬山,就再也沒有見過鐵軌了。