|北非夢境之摩洛哥| 這是一場太真實的夢…
孩子們送了我們一路,我們來到了等待著我們的駱駝身邊。 帶我們騎駱駝的小哥很有主見的指定我們哪個人騎哪一峰駱駝,不能自己選擇。不知道是隨意指定還是有什麼依據,何先生被第一個指定到了最後一峰駱駝——也是六峰裡面最小的那峰。而我,最後一個被安排到了領頭的那峰——站起來才知道是最高最大的那峰駱駝。應該有三米多,起來那一瞬間太嚇人了,怎麼可以那麼高!我就在感覺隨時要摔死的狀態下問了小哥小哥要走多久,答案是——“...50分鐘”。隨著一抖一抖的鏗鏘步伐,我絕望了... 騎駱駝的感覺和騎馬真的差好多,怎麼可以那麼抖呢?!山丘的上坡下坡太多,下坡的每一步我都感覺駱駝的腿要斷了,而我要隨時摔死的準備,大概因為我的駱駝最高而且領頭吧,我覺得太沒有安全感了,從上來那一刻就死死抓著前面的鐵扶手,一刻都不敢鬆開。我聽到後面的小伙伴在拍風景錄視頻甚至自拍的時候,我都在問為什麼你們可以鬆開一隻手呢?!
最後時刻我強忍著屁股痛和恐懼,還有滿手的手汗,從包里掏出手機,咔咔咔的拍了點不知道什麼鬼的視頻和照片。撒哈拉,我來過,更是痛過 摩洛哥-撒哈拉沙漠之旅一路上我們的小哥也不如別家小哥那麼熱情,一路對我們愛搭不理,而且遠遠看到營地卻把我們丟在隔著一個小山丘的地上,重點還是一地駱駝屎。可能我們的小哥想快點下班心情不好吧! 那些滿地圓圓的就是駱駝屎沒錯了... 踩著一堆駱駝屎,翻過看起來小卻很困難的小山丘,終於抵達我們的夜晚的住處營地,營地的小哥給我們準備了薄荷茶和糕點。營地大概就8-10個帳篷,環境比我想象的要好。要知道在沙漠里還能住的不錯,有熱水洗澡,又可以充電也有wifi(雖然不太穩定),真的太幸福了! 除了我們6個人,還有幾個 法國 人,都是經常出來度假的旅人,大家互相認識,晚餐後,天很快就黑了,沙子已經變成涼颼颼的。熱情的當地人能歌善舞, 非洲 鼓天生就會打出動聽的節拍,夜晚大家圍著篝火唱歌跳舞,還蠻樂呵。不知不覺抬頭一看,竟然看到銀河!我不敢相信自己的眼睛,那是真實的銀河啊,就在觸手可及的地方流淌著。一轉頭就看到一顆滑落的流星!趕緊偷偷許了個願 隨著越來越晚,天空中慢慢飄來了些雲朵,天氣並不是特別好,還偶爾滴了一些雨滴。營地的小哥說擔心第二天天氣不好會影響這邊太陽能發電,建議大家都能夠節約用電,若人不在帳篷里就把所有帳篷內的電器都關掉。
雖說天氣不好,也不能影響我們拍星星啊! 這將會是此生難忘的夜晚。 第6天 撒哈拉沙漠-伊芙蘭小鎮-菲斯
早上5點起來一次,天還很黑。6點起來,微微亮了。外面很大風,沙子完全是冰涼。已經沒有心思凹造型和化妝,直接披上準備好的防風外套套在睡衣外面就出門了。我們要趕在太陽升起來之前爬到比較遠比較高的山坡去迎接撒哈拉的日出!
外面真的很冷,而我們也很素,後來想想哪有我們這麼隨意的人啊 撒哈拉的沙子果然如同少女的肌膚一般柔軟,這也導致我們走三步就滑下來兩步。好不容易來到比較高的山坡,太陽也就慢慢出來了! 太陽一齣來明顯已經沒有那麼冷了,已經逐漸看得清楚沙子錶面被風吹過的痕跡以及太陽光照得到和照不到的分割線。大自然真的太神奇了。
掏出在 馬拉喀什 買的裝沙瓶,把沙子慢慢裝到瓶子里,回國後看到它就能想起這片沙漠和這些日子。 沙丘太美,我們不知不覺走了很遠。沙子是金色的,天空是藍色的,雖然我們穿的如此隨意,這些的一切都消失在沙漠里,融入在撒哈拉的故事里,遠處牽著駱駝的人要走去哪裡?在想些什麼?
每想你一次,天上就飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉...我們遠遠不能複製三毛和荷西的愛情,但在這裡對生命的敬畏,讓我此生無憾。 離開撒哈拉的車上,營地的小哥最後帶我們漂移,駛在沙地里,問我們“6不6?”然後自己回答“666!”笑起來一口大白牙的小哥送我們到了沙漠的邊緣,說下次再見,希望我們再能來撒哈拉的時候,我鼻子酸了。我不知道下一次是什麼時候,甚至不知道這輩子還能不能再見,心裡竟一陣酸楚。
再見了,撒哈拉。
再見了,那些可愛的人們。
我會永遠想念你們。
————————————————————————————————————————從撒哈拉出來,一路趕往菲斯。
一路司機帶我們去的餐廳都特別接地氣的好吃!!!這一家是好吃又好看!!!價格還合理!!! 這一家的麵包鬆軟很多,橄欖還是一如既往地吃不慣。 橙汁一如既往地好喝,南瓜湯也很贊。綜合 沙拉 很超值。 牛肉塔吉,何先生一路吃到底且不會點錯的菜! 檸檬雞塔吉,很奇妙的味道,還友善的配了薯條。 亂點了一個甜點,奶味很重的布丁。一路的餐廳,這家算是很用心的在擺盤裝飾了。
小伙伴點的魚肉套餐,看起來也是良心出品。除此之外每人送了一個當地蘋果,是一個!很大很醜但是很甜
下午時分來到了一個叫 伊夫蘭 小鎮的地方休息。下車那一瞬間,無比的清涼,有微弱的陽光,但是伴隨著風,太太太舒服了!整個小鎮像是來到了 歐洲 !
停留的時間很短,但是對這裡的印象非常深刻。人們坐在街邊的咖啡店,喝著咖啡聊著天,街角的雪糕車圍滿了戀人,有的老人打著盹,天上一些鳥兒停留在尖尖的屋頂上,抬頭一看,天很藍。真的太美了。
最後時刻我強忍著屁股痛和恐懼,還有滿手的手汗,從包里掏出手機,咔咔咔的拍了點不知道什麼鬼的視頻和照片。撒哈拉,我來過,更是痛過 摩洛哥-撒哈拉沙漠之旅一路上我們的小哥也不如別家小哥那麼熱情,一路對我們愛搭不理,而且遠遠看到營地卻把我們丟在隔著一個小山丘的地上,重點還是一地駱駝屎。可能我們的小哥想快點下班心情不好吧! 那些滿地圓圓的就是駱駝屎沒錯了... 踩著一堆駱駝屎,翻過看起來小卻很困難的小山丘,終於抵達我們的夜晚的住處營地,營地的小哥給我們準備了薄荷茶和糕點。營地大概就8-10個帳篷,環境比我想象的要好。要知道在沙漠里還能住的不錯,有熱水洗澡,又可以充電也有wifi(雖然不太穩定),真的太幸福了! 除了我們6個人,還有幾個 法國 人,都是經常出來度假的旅人,大家互相認識,晚餐後,天很快就黑了,沙子已經變成涼颼颼的。熱情的當地人能歌善舞, 非洲 鼓天生就會打出動聽的節拍,夜晚大家圍著篝火唱歌跳舞,還蠻樂呵。不知不覺抬頭一看,竟然看到銀河!我不敢相信自己的眼睛,那是真實的銀河啊,就在觸手可及的地方流淌著。一轉頭就看到一顆滑落的流星!趕緊偷偷許了個願 隨著越來越晚,天空中慢慢飄來了些雲朵,天氣並不是特別好,還偶爾滴了一些雨滴。營地的小哥說擔心第二天天氣不好會影響這邊太陽能發電,建議大家都能夠節約用電,若人不在帳篷里就把所有帳篷內的電器都關掉。
雖說天氣不好,也不能影響我們拍星星啊! 這將會是此生難忘的夜晚。 第6天 撒哈拉沙漠-伊芙蘭小鎮-菲斯
早上5點起來一次,天還很黑。6點起來,微微亮了。外面很大風,沙子完全是冰涼。已經沒有心思凹造型和化妝,直接披上準備好的防風外套套在睡衣外面就出門了。我們要趕在太陽升起來之前爬到比較遠比較高的山坡去迎接撒哈拉的日出!
外面真的很冷,而我們也很素,後來想想哪有我們這麼隨意的人啊 撒哈拉的沙子果然如同少女的肌膚一般柔軟,這也導致我們走三步就滑下來兩步。好不容易來到比較高的山坡,太陽也就慢慢出來了! 太陽一齣來明顯已經沒有那麼冷了,已經逐漸看得清楚沙子錶面被風吹過的痕跡以及太陽光照得到和照不到的分割線。大自然真的太神奇了。
掏出在 馬拉喀什 買的裝沙瓶,把沙子慢慢裝到瓶子里,回國後看到它就能想起這片沙漠和這些日子。 沙丘太美,我們不知不覺走了很遠。沙子是金色的,天空是藍色的,雖然我們穿的如此隨意,這些的一切都消失在沙漠里,融入在撒哈拉的故事里,遠處牽著駱駝的人要走去哪裡?在想些什麼?
每想你一次,天上就飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉...我們遠遠不能複製三毛和荷西的愛情,但在這裡對生命的敬畏,讓我此生無憾。 離開撒哈拉的車上,營地的小哥最後帶我們漂移,駛在沙地里,問我們“6不6?”然後自己回答“666!”笑起來一口大白牙的小哥送我們到了沙漠的邊緣,說下次再見,希望我們再能來撒哈拉的時候,我鼻子酸了。我不知道下一次是什麼時候,甚至不知道這輩子還能不能再見,心裡竟一陣酸楚。
再見了,撒哈拉。
再見了,那些可愛的人們。
我會永遠想念你們。
————————————————————————————————————————從撒哈拉出來,一路趕往菲斯。
一路司機帶我們去的餐廳都特別接地氣的好吃!!!這一家是好吃又好看!!!價格還合理!!! 這一家的麵包鬆軟很多,橄欖還是一如既往地吃不慣。 橙汁一如既往地好喝,南瓜湯也很贊。綜合 沙拉 很超值。 牛肉塔吉,何先生一路吃到底且不會點錯的菜! 檸檬雞塔吉,很奇妙的味道,還友善的配了薯條。 亂點了一個甜點,奶味很重的布丁。一路的餐廳,這家算是很用心的在擺盤裝飾了。
小伙伴點的魚肉套餐,看起來也是良心出品。除此之外每人送了一個當地蘋果,是一個!很大很醜但是很甜
下午時分來到了一個叫 伊夫蘭 小鎮的地方休息。下車那一瞬間,無比的清涼,有微弱的陽光,但是伴隨著風,太太太舒服了!整個小鎮像是來到了 歐洲 !
停留的時間很短,但是對這裡的印象非常深刻。人們坐在街邊的咖啡店,喝著咖啡聊著天,街角的雪糕車圍滿了戀人,有的老人打著盹,天上一些鳥兒停留在尖尖的屋頂上,抬頭一看,天很藍。真的太美了。