【獨行】穿越千年的時光與你相遇(流水...
在金字塔的下麵三層,巨大的石象被作為守衛放置在四角處。 獅子 雕像則用來守衛臺階。 今日行程比較輕鬆,我們都想歇一會,司機幫我們在寺廟門口的商店拉了個吊床給我們休息,4點後再出發去看日落~~ 洞里薩湖
洞里薩湖 又名 金邊 湖,位於 柬埔寨 境內北部,呈長形位於 柬埔寨 的心臟地帶,是 東南亞 最大的 淡水 湖泊。
湖濱平 原平 坦、廣闊,長500千米、寬110多千米, 西北 到東南,橫穿 柬埔寨 ,在 金邊 市與貫穿 柬埔寨 的 湄公河 交匯。
它像一塊巨大碧綠的翡翠,鑲嵌在 柬埔寨 大地之上,為高棉民族的發展與繁榮提供了堅實的資源保障,是 柬埔寨 人民的“生命之湖”。
通往 洞里薩湖 的小河道邊,都是這種搭建的小屋
明顯現在是旱季 色彩調得有點濃重,現實中更偏向小清新點 每家都有船,都是自己做的 雨季水位會上漲很多,所以房屋都是這種設計
即使這樣,仍然可以看到每家每戶的門前或者窗前,都裝飾著盆景植物 水很黃,混雜著大量的黃泥,這段小河很淺的,以至於船隻往來就能把泥沙攪和起來,濺到身上估計衣服都不用要了 瞬間廣闊了,說是湖,這難道不是海嗎...... 嗯就是這麼轟動..水花四濺
我們坐的船和這艘差不多樣子 船夫把船插一根桿固定,繩子連著船頭,不至於被其他船隻的暗波沖走
我們就這樣停在湖中,靜靜地等待日落
還是第一次有這種體驗
安靜地坐在船上吹著涼風
看附近或遙遠的三三兩兩的和我們一樣停在湖中的船隻
和那似有似無的落日和雲彩 突然有一種說不出的古詩中的意境
"半江瑟瑟半江紅"式的無釐頭 這是不是課本上說的海天一線(色)? 雲層有點厚,太陽最終落下去的畫面,其實我們是沒看到的 餘暉都沒有了的時候,我們就啟程回航了
畢竟回市區還是有點距離的 平靜的湖面,應該在迎接夜幕的降臨了吧 嗯,有點喜歡這種天青色的質感 這是圍起來捕魚的嗎? 第五天的行程
大圈:聖劍寺→龍蟠水池→塔遜寺→東梅奔寺→比粒寺→ 茶膠 寺→周薩神廟→托瑪儂神廟
最後一天的旅程,醒來後發現下雨了,本來預定9點出發的,司機說今天的安排能完成,於是等到10點來雨停了才出門,我也乾脆把行李箱放到車上,下午直接去機場 聖劍寺 今天在這個寺廟停留的時間是最長的,下過雨後空氣清新,炎熱的氣息散去了
聖劍寺,是 柬埔寨 吳哥一座建於12世紀闍耶跋摩七世時期的主要廟宇。它緊鄰吳哥城 東北 方。相傳該寺是闍耶跋摩七世為紀念他父親而修建的。
洞里薩湖 又名 金邊 湖,位於 柬埔寨 境內北部,呈長形位於 柬埔寨 的心臟地帶,是 東南亞 最大的 淡水 湖泊。
湖濱平 原平 坦、廣闊,長500千米、寬110多千米, 西北 到東南,橫穿 柬埔寨 ,在 金邊 市與貫穿 柬埔寨 的 湄公河 交匯。
它像一塊巨大碧綠的翡翠,鑲嵌在 柬埔寨 大地之上,為高棉民族的發展與繁榮提供了堅實的資源保障,是 柬埔寨 人民的“生命之湖”。
通往 洞里薩湖 的小河道邊,都是這種搭建的小屋
明顯現在是旱季 色彩調得有點濃重,現實中更偏向小清新點 每家都有船,都是自己做的 雨季水位會上漲很多,所以房屋都是這種設計
即使這樣,仍然可以看到每家每戶的門前或者窗前,都裝飾著盆景植物 水很黃,混雜著大量的黃泥,這段小河很淺的,以至於船隻往來就能把泥沙攪和起來,濺到身上估計衣服都不用要了 瞬間廣闊了,說是湖,這難道不是海嗎...... 嗯就是這麼轟動..水花四濺
我們坐的船和這艘差不多樣子 船夫把船插一根桿固定,繩子連著船頭,不至於被其他船隻的暗波沖走
我們就這樣停在湖中,靜靜地等待日落
還是第一次有這種體驗
安靜地坐在船上吹著涼風
看附近或遙遠的三三兩兩的和我們一樣停在湖中的船隻
和那似有似無的落日和雲彩 突然有一種說不出的古詩中的意境
"半江瑟瑟半江紅"式的無釐頭 這是不是課本上說的海天一線(色)? 雲層有點厚,太陽最終落下去的畫面,其實我們是沒看到的 餘暉都沒有了的時候,我們就啟程回航了
畢竟回市區還是有點距離的 平靜的湖面,應該在迎接夜幕的降臨了吧 嗯,有點喜歡這種天青色的質感 這是圍起來捕魚的嗎? 第五天的行程
大圈:聖劍寺→龍蟠水池→塔遜寺→東梅奔寺→比粒寺→ 茶膠 寺→周薩神廟→托瑪儂神廟
最後一天的旅程,醒來後發現下雨了,本來預定9點出發的,司機說今天的安排能完成,於是等到10點來雨停了才出門,我也乾脆把行李箱放到車上,下午直接去機場 聖劍寺 今天在這個寺廟停留的時間是最長的,下過雨後空氣清新,炎熱的氣息散去了
聖劍寺,是 柬埔寨 吳哥一座建於12世紀闍耶跋摩七世時期的主要廟宇。它緊鄰吳哥城 東北 方。相傳該寺是闍耶跋摩七世為紀念他父親而修建的。