東歐八國十八天,全景自駕游最優路線攻略(克羅地亞、德、奧、捷、匈、波黑。。。)
戴克裡先宮並不像其他 羅馬 古跡一樣,被獨立成一個景點供大家游覽,而是免費開放式的,這附近還住著3000多本地居民。
兩位裝扮成 羅馬 鬥士的高大男人很帥,問對方能不能合影,回答說沒問題,不過要給點tips,穿這麼多衣服肯定是又熱又重,應該的啦 ,我手中拿的劍真的很重哦。 士兵的嘴角夠狡黠,我也夠害怕,我倆的表情都很到位 宮殿的大門是堡樓形式,正門的6根 大理 石柱 是遠涉重洋從 中東 運過來的,工程浩繁,宏偉壯麗。 宮城內有十字大道交於中心,道北是賓館和兵營。
中世紀街道的佈局參照了 羅馬 的建築和道路。往北的青石板路盡頭是格利高里主教雕像,兩側的石磚牆斑駁、有歷史感。 狹窄的街道,磨得發亮的 大理 石板,很有感覺有木有 往北的巷子兩邊有不少服裝和工藝品店,也有兩三個ATM機。 穿過老城區從北門出來 北門城牆 格雷戈留斯是斯拉夫宗教領袖,他在 克羅地亞 的語言和文化方面都作出了卓越的貢獻,所以人們很崇敬他。
雕像最初安放在戴克裡先宮廊柱附近,二戰期間,被 意大利 占領軍搬到城外。如今,雕像在老城的 金門 (北門)外。
這個手指也是很有戲啊! 都說摸他的大腳趾能帶來好運,雕像的腳趾已經被摸得鋥亮了 。 穿過大殿的拱門,就能來到宮殿的最南端,從這能看到 地中海 。戴克裡先宮多次被外族入侵併嚴重破壞,但從廢墟中已可窺見當時的繁榮景象。 遺址中的這座聖多努米斯教堂是中世紀時期在古代陵墓基礎上建造的,後來又加建了鐘樓,登上鐘樓可360°欣賞 斯普利特 。 身後的牆面對的就是大海。 在防禦圍牆內,街道與遺留的 羅馬 圓柱相連接。我們又回到了宮殿廣場。
天漸黑時,一群身著 克羅地亞 民族傳統服飾的青年男女在廣場上跳起了傳統舞蹈。 從廣場繞出來,是一條熱鬧的海濱道。 戴克裡先宮的東、西、北三面築有高牆,大門亦取堡樓形式,在 臨海 這一面修有長列古典式拱廊。 RIVA源自 意大利 語,海岸之意。SPLIT最繁華的旅游休閑一條街,在戴克裡先宮南面,整條沿海的街覆蓋著白色帳篷的咖啡廳露天座,可以端著咖啡或啤酒面對船進船出的港口,聽著汽笛或旁邊教堂的鐘聲消磨時光。 我們在步行街上沒走多遠,突然聞見了一陣爆炒中餐的味道,正好是晚飯的點兒,一下就餓了。聞著味兒找過去,是一家快餐店,廚子果然是在做炒粉,還會掂鍋呢,看我們圍觀,還時不時秀一個,是不是在 中國 藍翔技校培訓過中餐啊
炒粉有雞肉和牛肉的,看我們猶豫不知道選哪個,旁邊一位剛買了份雞肉炒粉的大叔,用一次性牙簽遞給我塊雞肉,一定讓我嘗嘗,味道不錯,不知道是放了老乾媽還是海天黃豆醬,很有中餐的感覺,衝著熱情友好的大叔和久違的中式醬油味,一激動,雞肉牛肉各來一份。 等炒粉時,我問大叔哪裡有廁所toilet,重覆幾次大叔都沒聽懂,頭一回遇到有人聽不懂toilet,我只好說其他的近義詞washroom、bathroom、WC,大叔終於恍然 大悟 ,並用其濃重的 克羅地亞 口音向我重覆了一遍T-O-I-L-E-T,意思是糾正一下我的中式發音唄,我倆互相在心裡嫌棄了一下對方的英語水平。不過在國外遇到英語不是母語的外國友人時,互相連蒙帶猜,最多再加上點body language,溝通還是很暢快地 快餐店比較狹窄擁擠,我們把炒粉打包了,在海邊找個椅子,一邊吃一邊看著來來往往的游人,感覺這裡真是個很舒適悠閑的地方。 這是 斯普利特 的微型立體模型,最前面被陽光照到的就是RIVA街。
斯普利特 這個城市已經超過1700歲,《權力的游戲》中,龍母在這裡看到了令人驚嘆的多樣文化和蔚藍的海邊美景,我們亦如此。 坐在海灣處吃著晚餐、吹著海風、欣賞著夕陽,看著華燈初上,時間就應該這樣舒服的度過。 傍晚景色別緻,夜晚也是璀璨溫馨。 夜晚燈光下的椰子樹格外生動,樹下的短裙美女更是動人。 在返回公寓時,我們決定再次來到戴克裡先宮,道路兩邊的商販都已經收攤了,幾乎沒人了,當我們到達殿內廣場時,才發現晚上的廣場依然人頭攢動,很是熱鬧。 臺階上有藝人彈著吉他在唱歌,人們隨著她的歌聲在跳舞,很是歡樂。 天色已晚,我們準備回公寓休息了,今天是相對輕鬆的一天,沒有什麼景點,不需要一路趕著去打卡拍照,一直就是閑逛,很喜歡這樣輕鬆的感覺。 今天路過的三個迷人的海濱小鎮我都很喜歡,尤其是 斯普利特 ,有滄桑的老城和熱鬧的海濱步行道,游人摩肩接踵,熱鬧非凡。其實只要不是拍照的時候,我更喜歡人多的地方,美好就應該大家一起分享嘛,感覺更有歡樂的氣氛,尤其是在相對 中國 ,人煙稀少的 歐洲 。 D9 莫斯塔爾-薩拉熱窩(波黑)、杜布羅夫尼克🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 時間:2017年6月2日
住宿:Apartments Golden Stream / 金溪 公寓
房型:2晚, 1套兩卧室觀海公寓(帶超大看海露臺) 波黑 ,是我們今天的重頭戲,之前對這個國家的印象就是經常在新聞里關於各種爭端和戰爭的報道,就算不瞭解這個國家,也聽過 波黑 戰爭。以至於開始老公說要去 波黑 看看時,我都很擔心,很害怕,後來準備行程時,網上關於 波黑 的自由行資料也是特別的少,這更增加了我的擔憂。 波黑 ,是波斯尼亞和黑塞哥維那的簡稱,是巴爾幹半島的一個國家。這樣一個由兩個地域名稱組成的國家名字,本身就意味著危機。
該國在行政及管理上被分成三個實體: 波黑聯邦 (又稱穆克聯邦)、塞族 共和 國和布爾奇科特區(穆斯林地區,直屬國家)。
波斯尼亞和黑塞哥維那本身僅為歷史學上兩個地理區域名稱,截至2014年該國仍然沒有直接使用這兩個地理區域名稱所代表的政治實體存在,僅有使用種族名稱波斯尼亞人跟 克羅地亞 人( 波黑聯邦 )及 塞爾維亞 人( 波黑 塞族 共和 國)所代表的政治實體存在而已。 1992年4月~1995年12月, 波黑 三個主要民族間因為獨立 和政 權的意見不一,矛盾驟然激化,導致“ 波黑 戰爭”爆發,這也是時間離我們最近的一次戰爭。 ♞ 莫斯塔爾 ( 波黑 ):170公里,3小時。 帶著對這個國家的初步認識,和對這個國家現階段生活的好奇,我們決定親自到這片國土上感受一下。 我們從 斯普利特 出發,跟著導航入境 波黑 ,一路都在山林里穿梭, 波黑 境內只在快到達 薩拉熱窩 時走了一小段高速,其他路段均類似咱們的鄉道。
所以,原本2小時的路程開出了3個多小時,我們6點出發,9點還在山區里轉。
在一條窄小的山路上就看見有塊牌子顯示,我們已在 波黑 境內,就這麼進入 波黑 境內了。 路過一個加油站,顯示時間是上午9:15,看看 波黑 當天的油價吧。 前方出現的密集房子,就是 莫斯塔爾 。 莫斯塔爾 位於在內雷特瓦河畔,波斯尼亞人和 克羅地亞 人的社區由河流明顯地分開。
我們最先到達城西,開車經過鐵橋,進入有好幾個尖頂清真寺的城東。
我耳邊開始聽到了在 土耳其 聽了11天24小時不停歇的古蘭經。 莫斯塔爾 的古老石橋是一座曾有427年曆史的石拱橋(始建於1566年,毀於1993年,2004年修複完成),橋寬4.55米,橋長27.34,橋拱最高端距水面20米,橋兩端各有一個石砌橋頭堡。
兩位裝扮成 羅馬 鬥士的高大男人很帥,問對方能不能合影,回答說沒問題,不過要給點tips,穿這麼多衣服肯定是又熱又重,應該的啦 ,我手中拿的劍真的很重哦。 士兵的嘴角夠狡黠,我也夠害怕,我倆的表情都很到位 宮殿的大門是堡樓形式,正門的6根 大理 石柱 是遠涉重洋從 中東 運過來的,工程浩繁,宏偉壯麗。 宮城內有十字大道交於中心,道北是賓館和兵營。
中世紀街道的佈局參照了 羅馬 的建築和道路。往北的青石板路盡頭是格利高里主教雕像,兩側的石磚牆斑駁、有歷史感。 狹窄的街道,磨得發亮的 大理 石板,很有感覺有木有 往北的巷子兩邊有不少服裝和工藝品店,也有兩三個ATM機。 穿過老城區從北門出來 北門城牆 格雷戈留斯是斯拉夫宗教領袖,他在 克羅地亞 的語言和文化方面都作出了卓越的貢獻,所以人們很崇敬他。
雕像最初安放在戴克裡先宮廊柱附近,二戰期間,被 意大利 占領軍搬到城外。如今,雕像在老城的 金門 (北門)外。
這個手指也是很有戲啊! 都說摸他的大腳趾能帶來好運,雕像的腳趾已經被摸得鋥亮了 。 穿過大殿的拱門,就能來到宮殿的最南端,從這能看到 地中海 。戴克裡先宮多次被外族入侵併嚴重破壞,但從廢墟中已可窺見當時的繁榮景象。 遺址中的這座聖多努米斯教堂是中世紀時期在古代陵墓基礎上建造的,後來又加建了鐘樓,登上鐘樓可360°欣賞 斯普利特 。 身後的牆面對的就是大海。 在防禦圍牆內,街道與遺留的 羅馬 圓柱相連接。我們又回到了宮殿廣場。
天漸黑時,一群身著 克羅地亞 民族傳統服飾的青年男女在廣場上跳起了傳統舞蹈。 從廣場繞出來,是一條熱鬧的海濱道。 戴克裡先宮的東、西、北三面築有高牆,大門亦取堡樓形式,在 臨海 這一面修有長列古典式拱廊。 RIVA源自 意大利 語,海岸之意。SPLIT最繁華的旅游休閑一條街,在戴克裡先宮南面,整條沿海的街覆蓋著白色帳篷的咖啡廳露天座,可以端著咖啡或啤酒面對船進船出的港口,聽著汽笛或旁邊教堂的鐘聲消磨時光。 我們在步行街上沒走多遠,突然聞見了一陣爆炒中餐的味道,正好是晚飯的點兒,一下就餓了。聞著味兒找過去,是一家快餐店,廚子果然是在做炒粉,還會掂鍋呢,看我們圍觀,還時不時秀一個,是不是在 中國 藍翔技校培訓過中餐啊
炒粉有雞肉和牛肉的,看我們猶豫不知道選哪個,旁邊一位剛買了份雞肉炒粉的大叔,用一次性牙簽遞給我塊雞肉,一定讓我嘗嘗,味道不錯,不知道是放了老乾媽還是海天黃豆醬,很有中餐的感覺,衝著熱情友好的大叔和久違的中式醬油味,一激動,雞肉牛肉各來一份。 等炒粉時,我問大叔哪裡有廁所toilet,重覆幾次大叔都沒聽懂,頭一回遇到有人聽不懂toilet,我只好說其他的近義詞washroom、bathroom、WC,大叔終於恍然 大悟 ,並用其濃重的 克羅地亞 口音向我重覆了一遍T-O-I-L-E-T,意思是糾正一下我的中式發音唄,我倆互相在心裡嫌棄了一下對方的英語水平。不過在國外遇到英語不是母語的外國友人時,互相連蒙帶猜,最多再加上點body language,溝通還是很暢快地 快餐店比較狹窄擁擠,我們把炒粉打包了,在海邊找個椅子,一邊吃一邊看著來來往往的游人,感覺這裡真是個很舒適悠閑的地方。 這是 斯普利特 的微型立體模型,最前面被陽光照到的就是RIVA街。
斯普利特 這個城市已經超過1700歲,《權力的游戲》中,龍母在這裡看到了令人驚嘆的多樣文化和蔚藍的海邊美景,我們亦如此。 坐在海灣處吃著晚餐、吹著海風、欣賞著夕陽,看著華燈初上,時間就應該這樣舒服的度過。 傍晚景色別緻,夜晚也是璀璨溫馨。 夜晚燈光下的椰子樹格外生動,樹下的短裙美女更是動人。 在返回公寓時,我們決定再次來到戴克裡先宮,道路兩邊的商販都已經收攤了,幾乎沒人了,當我們到達殿內廣場時,才發現晚上的廣場依然人頭攢動,很是熱鬧。 臺階上有藝人彈著吉他在唱歌,人們隨著她的歌聲在跳舞,很是歡樂。 天色已晚,我們準備回公寓休息了,今天是相對輕鬆的一天,沒有什麼景點,不需要一路趕著去打卡拍照,一直就是閑逛,很喜歡這樣輕鬆的感覺。 今天路過的三個迷人的海濱小鎮我都很喜歡,尤其是 斯普利特 ,有滄桑的老城和熱鬧的海濱步行道,游人摩肩接踵,熱鬧非凡。其實只要不是拍照的時候,我更喜歡人多的地方,美好就應該大家一起分享嘛,感覺更有歡樂的氣氛,尤其是在相對 中國 ,人煙稀少的 歐洲 。 D9 莫斯塔爾-薩拉熱窩(波黑)、杜布羅夫尼克🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟🌟 時間:2017年6月2日
住宿:Apartments Golden Stream / 金溪 公寓
房型:2晚, 1套兩卧室觀海公寓(帶超大看海露臺) 波黑 ,是我們今天的重頭戲,之前對這個國家的印象就是經常在新聞里關於各種爭端和戰爭的報道,就算不瞭解這個國家,也聽過 波黑 戰爭。以至於開始老公說要去 波黑 看看時,我都很擔心,很害怕,後來準備行程時,網上關於 波黑 的自由行資料也是特別的少,這更增加了我的擔憂。 波黑 ,是波斯尼亞和黑塞哥維那的簡稱,是巴爾幹半島的一個國家。這樣一個由兩個地域名稱組成的國家名字,本身就意味著危機。
該國在行政及管理上被分成三個實體: 波黑聯邦 (又稱穆克聯邦)、塞族 共和 國和布爾奇科特區(穆斯林地區,直屬國家)。
波斯尼亞和黑塞哥維那本身僅為歷史學上兩個地理區域名稱,截至2014年該國仍然沒有直接使用這兩個地理區域名稱所代表的政治實體存在,僅有使用種族名稱波斯尼亞人跟 克羅地亞 人( 波黑聯邦 )及 塞爾維亞 人( 波黑 塞族 共和 國)所代表的政治實體存在而已。 1992年4月~1995年12月, 波黑 三個主要民族間因為獨立 和政 權的意見不一,矛盾驟然激化,導致“ 波黑 戰爭”爆發,這也是時間離我們最近的一次戰爭。 ♞ 莫斯塔爾 ( 波黑 ):170公里,3小時。 帶著對這個國家的初步認識,和對這個國家現階段生活的好奇,我們決定親自到這片國土上感受一下。 我們從 斯普利特 出發,跟著導航入境 波黑 ,一路都在山林里穿梭, 波黑 境內只在快到達 薩拉熱窩 時走了一小段高速,其他路段均類似咱們的鄉道。
所以,原本2小時的路程開出了3個多小時,我們6點出發,9點還在山區里轉。
在一條窄小的山路上就看見有塊牌子顯示,我們已在 波黑 境內,就這麼進入 波黑 境內了。 路過一個加油站,顯示時間是上午9:15,看看 波黑 當天的油價吧。 前方出現的密集房子,就是 莫斯塔爾 。 莫斯塔爾 位於在內雷特瓦河畔,波斯尼亞人和 克羅地亞 人的社區由河流明顯地分開。
我們最先到達城西,開車經過鐵橋,進入有好幾個尖頂清真寺的城東。
我耳邊開始聽到了在 土耳其 聽了11天24小時不停歇的古蘭經。 莫斯塔爾 的古老石橋是一座曾有427年曆史的石拱橋(始建於1566年,毀於1993年,2004年修複完成),橋寬4.55米,橋長27.34,橋拱最高端距水面20米,橋兩端各有一個石砌橋頭堡。