東歐八國十八天,全景自駕游最優路線攻略(克羅地亞、德、奧、捷、匈、波黑。。。)
劇院廣場 劇院 清早,很多店鋪餐館都還沒開張,但是這個workman很明顯已經忙了有一會兒了,贊! ↑布拉迪斯拉發 斯洛伐克 的街道和其他 歐洲 國家無異。 布拉迪斯拉發 的建築,乍看給人簡樸的印象,但在城裡稍轉會兒,這些以古典風格建造、綴以巴 洛克 裝飾的房子所規劃成的街道,就會令人心生歡喜。 ♞ 維也納 ( 奧地利 首都 ) 短暫停留後,我們繼續前行,驅車80公里,導航顯示一小時就到達 維也納 的金色大廳。
維也納 是 奧地利 首都,也是 奧地利 最大的城市 和政 治中心,位於多瑙河畔。 維也納 以其華麗的建築、公園與廣闊的自行車線路登上全球最宜人居城市冠軍。又因市內古典音樂氣氛濃厚,引來各國音樂家聚集於此,具有“世界音樂之都”的美譽。 入境 奧地利 也要購買高速票貼在玻璃上。 金色大廳,全稱為 維也納 音樂協會金色大廳(Musikverein,全稱是Goldener Saal Wiener Musikvereins)。是 維也納 最古老、最現代化的音樂廳,是每年舉行“ 維也納 新年音樂會”的法定場所。
音樂之友協會大樓是 意大利 文藝復興式建築。外牆黃紅兩色相間,屋頂上豎立著許多音樂女神雕像,古雅別緻。 維也納 交響樂團每季度至少在此舉辦12場音樂會。
金色大廳是音樂之友協會大樓的一部分,該建築物中有多個音樂廳,除金色大廳外,還包括勃拉姆斯廳和莫扎特廳等演出大廳。金色大廳金碧輝煌,是世界著名音樂廳之一,經常舉行由高水準樂團、指揮上演的音樂會。 一開始我們停車在當地居民的專屬停車區,旁邊等著拉活的出租小哥特意過來告訴我們這裡外地車不能停,並給我們指明可以停車的地方。
停好車,趕往金色大廳。 我們是在金色大廳官網上買票,可以在線選座,金色大廳的演出並不是每天都有,我們運氣真的不錯。
下圖為發給我們的金色大廳音樂會確認函: 我們的座位是在金色大廳的二層,進入協會大樓後,右手邊上樓,自己的衣服和包都可以帶進去。 ↑金色大廳 金色大廳的聲音流動性很好,從第一個音符開始,我就被緊緊吸引著,這是我第一次這麼認真聽每一個音符,心跟著音樂起伏。 ↑金色大廳 不同的座位價格是不一樣的,我們的位置很不錯,能看到整個開闊的金色大廳,也能看到指揮家和演奏者。
音樂會分上下場,上半場結束後我們就遺憾的離開了,畢竟今天我們還有很多其他的行程安排。 ↑金色大廳 午餐後,我們從 維也納 音樂協會金色大廳驅車前往美泉宮,6公里,15分鐘。 美泉宮後是面積很大的皇家花園,每一處都新穎別緻。
畢竟最初美泉宮設計時的規模和豪華程度與 凡爾賽 宮相比有過之而無不及,但由於財力有限,原設計並未能如願,但亦足夠精美。 ↑美泉宮 美泉宮(德語:Schloss Schönbrunn)是坐落在 奧地利 首都 維也納 Vienna 西南部的巴 洛克 藝術建築,曾是神聖 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮,如今是 維也納 最負盛名的旅游景點,美泉宮及其花園被聯合國教科文組織列入《世界文化遺產名錄》。 ↑美泉宮 綠色長廊仿佛時間長廊,在不同空間的同一地方,我與三大帝國時期和一個王朝時期的人有了交集。 ↑美泉宮 玫瑰的香氛亦與那時無異吧。 ↑美泉宮 ↑美泉宮 ↑美泉宮 1743年, 奧地利 女皇瑪麗亞·特蕾西亞下令在此營建氣勢磅礴的美泉宮和巴 洛克 式花園,總面積2.6萬平方米,僅次於 法國 的 凡爾賽 宮 美泉宮皇家花園是一座典型的 法國 式園林,碩大的花壇兩邊種植著修剪整齊的綠樹牆,綠樹牆內是44座 希腊 神話故事中的人物。園林的盡頭是一座“海神泉”(Neptunbrunnen),向東便是皇宮名稱由來但卻不很起眼的“美泉” ↑美泉宮 美泉宮的最高點是凱旋門(Gloriette),海神泉的西側是動物園(Tierpark)和熱帶植物溫室(Palmenhaus)。 ↑美泉宮 參觀完美泉宮後,我們來到百水公寓,因為這兩個離我們都公寓遠一點,必須開車來,其他的景點,打算步行暴走體驗。 百水公寓建於1985年,由百水先生(Friedensreich Hundertwasser,1928-2000)( 奧地利 藝術家、建築設計師)設計建造。他親自參與了該建築的設計活動與建造。 這是一座“自然與人共存的建築”。百水先生任憑自己的藝術想象縱橫馳騁,以“對不規則的容忍”為原則設計了這座建築。樓房裡幾乎沒有一塊平地、一間房屋呈規則的四方形。色彩斑斕的立面,窗戶內探向室外的樹,波浪形的圍牆,所有這一切代表與傳統概念上的建築的決裂。 ↑百水公寓 百水公寓像一幅兒童隨意塗抹的水彩畫。外牆面上,紅、藍、黃、紫、桔紅,大塊大塊鮮艷的顏色拼在一起,讓人目不暇接。
色塊里的窗戶高低不齊,大小不一,形狀各異,完全是任意插進去的一般。
或許覺得缺少了一點綠色,所以百水在設計中充分考慮了一個小型公共社區的需要,努力體現回歸自然的設計理念,在所有的平臺、曬臺上都種上了樹和灌木,整個樓里現在有大約250棵樹,僅種樹用的土就用去900噸。於是從房頂、曬台邊、窗戶里冒出一棵棵的樹來。 ↑百水公寓 百水屋最大的特色:艷麗的色彩,拒絕直線和回歸自然 百水公寓對面的特色市場,茜茜公主在樓上看著來往人群。 ↑百水公寓 下午2點,我們就可以辦入住了,我們選擇先到公寓休息一會,周日真好,巷子里只要有車位就可以停,感覺這塊治安不錯,敞篷車從我們停車到第二天早上,一直在那停著,一直敞篷 。 ↑維也納 我們的 維也納 公寓離市政廳不遠,房間內擺滿了藝術品,女房東在網上的照片是個美艷少婦,實際是個風騷大媽 ,特別熱心開朗,幫我們搬行李、指明景點位置、推薦高人氣的當地餐廳。 房間內還提供免費的香檳、牛奶、咖啡,入住感受超棒。 ↑維也納 雕花弔頂、水晶吊燈、高挑窗戶和床上房東準備的莫扎特巧克力,這一切都是 維也納 的記憶。 ↑維也納 這套公寓的裝飾無不體現著主人的高品味,高腳桌上放著名著,卧榻處光線充足,還有收藏得來的傢具,這樣的優雅體驗很難忘。
維也納 是 奧地利 首都,也是 奧地利 最大的城市 和政 治中心,位於多瑙河畔。 維也納 以其華麗的建築、公園與廣闊的自行車線路登上全球最宜人居城市冠軍。又因市內古典音樂氣氛濃厚,引來各國音樂家聚集於此,具有“世界音樂之都”的美譽。 入境 奧地利 也要購買高速票貼在玻璃上。 金色大廳,全稱為 維也納 音樂協會金色大廳(Musikverein,全稱是Goldener Saal Wiener Musikvereins)。是 維也納 最古老、最現代化的音樂廳,是每年舉行“ 維也納 新年音樂會”的法定場所。
音樂之友協會大樓是 意大利 文藝復興式建築。外牆黃紅兩色相間,屋頂上豎立著許多音樂女神雕像,古雅別緻。 維也納 交響樂團每季度至少在此舉辦12場音樂會。
金色大廳是音樂之友協會大樓的一部分,該建築物中有多個音樂廳,除金色大廳外,還包括勃拉姆斯廳和莫扎特廳等演出大廳。金色大廳金碧輝煌,是世界著名音樂廳之一,經常舉行由高水準樂團、指揮上演的音樂會。 一開始我們停車在當地居民的專屬停車區,旁邊等著拉活的出租小哥特意過來告訴我們這裡外地車不能停,並給我們指明可以停車的地方。
停好車,趕往金色大廳。 我們是在金色大廳官網上買票,可以在線選座,金色大廳的演出並不是每天都有,我們運氣真的不錯。
下圖為發給我們的金色大廳音樂會確認函: 我們的座位是在金色大廳的二層,進入協會大樓後,右手邊上樓,自己的衣服和包都可以帶進去。 ↑金色大廳 金色大廳的聲音流動性很好,從第一個音符開始,我就被緊緊吸引著,這是我第一次這麼認真聽每一個音符,心跟著音樂起伏。 ↑金色大廳 不同的座位價格是不一樣的,我們的位置很不錯,能看到整個開闊的金色大廳,也能看到指揮家和演奏者。
音樂會分上下場,上半場結束後我們就遺憾的離開了,畢竟今天我們還有很多其他的行程安排。 ↑金色大廳 午餐後,我們從 維也納 音樂協會金色大廳驅車前往美泉宮,6公里,15分鐘。 美泉宮後是面積很大的皇家花園,每一處都新穎別緻。
畢竟最初美泉宮設計時的規模和豪華程度與 凡爾賽 宮相比有過之而無不及,但由於財力有限,原設計並未能如願,但亦足夠精美。 ↑美泉宮 美泉宮(德語:Schloss Schönbrunn)是坐落在 奧地利 首都 維也納 Vienna 西南部的巴 洛克 藝術建築,曾是神聖 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮,如今是 維也納 最負盛名的旅游景點,美泉宮及其花園被聯合國教科文組織列入《世界文化遺產名錄》。 ↑美泉宮 綠色長廊仿佛時間長廊,在不同空間的同一地方,我與三大帝國時期和一個王朝時期的人有了交集。 ↑美泉宮 玫瑰的香氛亦與那時無異吧。 ↑美泉宮 ↑美泉宮 ↑美泉宮 1743年, 奧地利 女皇瑪麗亞·特蕾西亞下令在此營建氣勢磅礴的美泉宮和巴 洛克 式花園,總面積2.6萬平方米,僅次於 法國 的 凡爾賽 宮 美泉宮皇家花園是一座典型的 法國 式園林,碩大的花壇兩邊種植著修剪整齊的綠樹牆,綠樹牆內是44座 希腊 神話故事中的人物。園林的盡頭是一座“海神泉”(Neptunbrunnen),向東便是皇宮名稱由來但卻不很起眼的“美泉” ↑美泉宮 美泉宮的最高點是凱旋門(Gloriette),海神泉的西側是動物園(Tierpark)和熱帶植物溫室(Palmenhaus)。 ↑美泉宮 參觀完美泉宮後,我們來到百水公寓,因為這兩個離我們都公寓遠一點,必須開車來,其他的景點,打算步行暴走體驗。 百水公寓建於1985年,由百水先生(Friedensreich Hundertwasser,1928-2000)( 奧地利 藝術家、建築設計師)設計建造。他親自參與了該建築的設計活動與建造。 這是一座“自然與人共存的建築”。百水先生任憑自己的藝術想象縱橫馳騁,以“對不規則的容忍”為原則設計了這座建築。樓房裡幾乎沒有一塊平地、一間房屋呈規則的四方形。色彩斑斕的立面,窗戶內探向室外的樹,波浪形的圍牆,所有這一切代表與傳統概念上的建築的決裂。 ↑百水公寓 百水公寓像一幅兒童隨意塗抹的水彩畫。外牆面上,紅、藍、黃、紫、桔紅,大塊大塊鮮艷的顏色拼在一起,讓人目不暇接。
色塊里的窗戶高低不齊,大小不一,形狀各異,完全是任意插進去的一般。
或許覺得缺少了一點綠色,所以百水在設計中充分考慮了一個小型公共社區的需要,努力體現回歸自然的設計理念,在所有的平臺、曬臺上都種上了樹和灌木,整個樓里現在有大約250棵樹,僅種樹用的土就用去900噸。於是從房頂、曬台邊、窗戶里冒出一棵棵的樹來。 ↑百水公寓 百水屋最大的特色:艷麗的色彩,拒絕直線和回歸自然 百水公寓對面的特色市場,茜茜公主在樓上看著來往人群。 ↑百水公寓 下午2點,我們就可以辦入住了,我們選擇先到公寓休息一會,周日真好,巷子里只要有車位就可以停,感覺這塊治安不錯,敞篷車從我們停車到第二天早上,一直在那停著,一直敞篷 。 ↑維也納 我們的 維也納 公寓離市政廳不遠,房間內擺滿了藝術品,女房東在網上的照片是個美艷少婦,實際是個風騷大媽 ,特別熱心開朗,幫我們搬行李、指明景點位置、推薦高人氣的當地餐廳。 房間內還提供免費的香檳、牛奶、咖啡,入住感受超棒。 ↑維也納 雕花弔頂、水晶吊燈、高挑窗戶和床上房東準備的莫扎特巧克力,這一切都是 維也納 的記憶。 ↑維也納 這套公寓的裝飾無不體現著主人的高品味,高腳桌上放著名著,卧榻處光線充足,還有收藏得來的傢具,這樣的優雅體驗很難忘。