納米比亞——自由之棲,勇氣之地!
這是我特別愛的一張照片,特別是這位女士的神情,又有可能顛覆你的思考,她在幹嘛?她在製造一件飾品,正在準備鑽孔。 這兩小也是在鑽木取火,No fire no wife 導游介紹到,原來,在達馬拉人眼裡會鑽木取火是真正男子成年的標誌。這是他們成人禮 來到北部的城鎮奧普沃,今天正式開始拜訪紅泥人,這是一個城鎮,超市門口的一個地攤,當時需要給錢才可以拍照,我擺了擺手說我沒有錢,也還是讓我拍了以下的照片 我就是覺得超級超級剽悍! 其實,想說的是,我在這樣相對現代的城鎮里也看到了許多的紅泥人,在大街上穿行,古代文明與現代文明的衝擊感還是很強烈 來到紅泥人聚居的部落,左下的那位,是屬於領導級別的婦女,從氣勢上看就可以看出來吧 我們到得比較早,大人們都出去了,留下這群小孩子。 歡快的跳啊,蹦啊。 紅泥人的頭髮,用紅色的泥裹住,主要是紅泥有驅蚊,防曬這樣的功效 這位婦女早已習慣了相機鏡頭,這張還給我展現了一個優雅的pose 在盡情的舞蹈, 非洲 的狂野,如此呈現。歌曲是他們自己創作的原始曲目,非洲好聲音 哺乳的婦女,眼睛看向遠方 大大的手掌,畫風突變,因為我們來到赫勒羅人和紅泥人的聚居地,赫勒羅人他們已經穿著上衣,同現代人類生活差別不算太大。 在以他們的歡迎方式表演著他們的舞蹈,歡迎著我們的到來 結束了今天的旅程,在酒店好好休息下。 又起了一個大早,我們來到另一個紅泥人的部落,因為我們是六月份到達這裡,南半球正值冬季,早上起來還是有些冷的。 這樣的剪影,顯得十分純粹,寧靜,自然。但也不想你遺落一個細節,小孩的雙手放在胸前,不是在禱告,是因為清晨確實很冷很涼。 生起一堆火,一方面是為了取暖。 還需要煮食早飯 裹毯子的小孩,眼裡還有些許害羞吧 這兩小孩對我iphone十分好奇。我借給他們把玩 頭頂間的鏈子是他佩戴的裝飾品 這是他們典型的房屋 這位婦女十分熱情友好,主動邀請我參觀並拍攝她的家。 這張看上去比較憂傷,不過看看他們居住的環境也是比較讓人擔憂的。 塑料袋在這裡出現,其實還是比較不和諧。但奔跑的姿態,讓我看到這個族群的生機。 Time for dinner,晚餐時間,看他們吃得灰撲撲的一餐,也是挺心疼的
結束了一天的探訪村落,對比我所住的地方和他們生活的地方,總想為他們做點什麼,但是,話又說回來,他們或許其實海樂在其中呢,他們或許保有自己的的快樂,留存著自己民俗習慣, 樂安 天命。我們去改造或者同化他們,讓他們和我們一樣生活在現代文明中,人類文明的多樣性是否又少了一點精彩呢? 今天來到了 納米比亞 與 安哥拉 交界的 愛瀑吧村落服務員特別交代我不要過河,河裡有鱷魚。即使我過去了, 安哥拉 的守衛軍也會開槍的 我很快知道他們沒有騙我,瞧,這是什麼?
結束了一天的探訪村落,對比我所住的地方和他們生活的地方,總想為他們做點什麼,但是,話又說回來,他們或許其實海樂在其中呢,他們或許保有自己的的快樂,留存著自己民俗習慣, 樂安 天命。我們去改造或者同化他們,讓他們和我們一樣生活在現代文明中,人類文明的多樣性是否又少了一點精彩呢? 今天來到了 納米比亞 與 安哥拉 交界的 愛瀑吧村落服務員特別交代我不要過河,河裡有鱷魚。即使我過去了, 安哥拉 的守衛軍也會開槍的 我很快知道他們沒有騙我,瞧,這是什麼?