2019年2月3日-10日 七天七夜的美西自駕
Highlights7天7夜,在廣袤的北美大地上,實在是微不足道的時間。
如果順著 一號公路 ,從 舊金山 玩到 洛杉磯 ,600多公里應該是比較愜意的行程,
除此之外,如果再挑賭城 拉斯維加斯 或 聖地亞哥 其中一個走一趟,這一趟就更充實了。
這次制定行程的時候我比較猶豫,曾經想就在 一號公路 玩玩就行了,不去腹地了。
但始終還是無法放下紀念碑谷的念頭。
於是這次第一次帶著老婆的自駕,也成了我目前最奔波的一次自駕:
在6個白天里,在邊開邊玩的情況下,我們的里程數總計2900多公里。
這次旅行的目的地和折返點就是紀念碑谷。
2月7日下午,我們走到了紀念碑谷,迎著冬日的沙漠寒風看到了紀念碑谷最經典的景色。一點都沒有後悔。 ↑紀念碑谷 最後,我將這個畫面噴了出來,掛在自己的客廳上。
有的旅行是經歷,有的旅行是目的。
但最終所有的旅行都會變成經歷。 ↑紀念碑谷 第二天早上,雖然很疲憊,
但當我在5點多鐘打開窗帘,看到昏暗的天空盡頭那微曦的晨光的時候,
瞬間就清醒了。
趕緊和老婆收拾出門開車,順著163號公路,
前往電影《阿甘正傳》中阿甘停下跑步、打算回去的那個位置,
一路上看到絕美的景色,不但覺得所有旅途的辛苦都已經沖銷,
更希望這一刻能夠永遠持續下去。 ↑紀念碑谷 行程的起始2017年辦了美簽。
那個時候和我媽,小姨一家三口,以及當時還是女朋友的老婆請了一天假去 成都 美領館面簽。
心中不免忐忑,畢竟女朋友單身適婚,名下資產又不多,屬於拒簽風險較高的那一類人。
去之前請在 美國 的表哥寫了邀請函,
後來還是單位幫著辦簽證的代理人建議不要使用,因為非直系親屬的邀請函反而增加拒簽可能性,
所以我們當時想好,簽證的理由就是2017年去 夏威夷 旅游。
沒想到男簽證官見了我們,就只問了一句話:你們打算去 美國 做什麼?
我回答:我們想國慶去 夏威夷 旅游。
就全員通過了。
當時確實是想去 夏威夷 的。
因為看了土摩托袁越在歌詩達郵輪上寫的《像蝸牛一樣旅行》,
又看了愛德華·威爾遜寫的《生命的未來》、《繽紛的生命》等一系列書,
對 夏威夷 獨特的博物學以及波利尼西亞人的文化和歷史產生了強烈的好奇,
還在ebay上淘了一本 夏威夷 藝術家Herb Kawainui Kāne的《Pele, Goddess of Volcanoes》。 可惜,2017年國慶往返 夏威夷 的機票實在是太貴了。
然而到了這拖延的游記已經快要完工的時候,國航已經停飛了 北京 往返 夏威夷 的航班。
由於當時覺得機票太貴、划不來,於是我和老婆選擇了去 肯尼亞 ,
花了遠超過 夏威夷 預算的經費。
到了2019年春節,不知道去哪裡玩,想一想自己好像一直沒有去過發達國家,
(不知道 阿聯酋 和 以色列 算不算)
於是提前小半年,定下了春節去 美國 的機票。
開始了和老婆的第一次自駕行。
第一天 2月3日 最長的生日『 舊金山 落地取車、 蒙特雷 、17英里、 蒙特雷 漁人碼頭』
2019年2月3日早晨,我們早早打車到機場,乘坐9點多的飛機,
從 重慶 T3飛到 北京 轉機,中午在首都機場吃了頓飯,就一直在機場閑待著等待飛往 美國 。
兩段航班都是國航的,行李直掛目的地: 舊金山 。
下午15點30起飛,經過十幾個小時的飛行,
我們於同一天的上午11點20準點到達 舊金山 。
由於在美時間特別的短,所以我的一些行程甚至精確到了小時。
原想落地後2個半小時應該能夠入境了,預計取車後14點出發前往 蒙特雷 。
結果入境口人山人海,大部分都是 中國 人。
入境檢查 通道 里的檢察官基本上是白人,很多都檢查特別慢,哪怕入境隊伍已經彎彎曲曲排了若干層,
有的檢查官坐一會兒就出去聊天,更加減慢了游客入境的速度,
後來增援了兩個穿著制服的亞裔面孔,簡單詢問後即蓋入境章,才緩解了排隊壓力。
我們入境花了大約3.5~4個小時,比預計的晚了1個多小時。
經濟艙令人疲憊,入境排隊又磨人。
但是一齣機場,雨後的 舊金山 就徹底沖刷了眼睛,讓人不捨得閉上。
一個感受特別強烈,就是空氣太乾凈了,當時就查了一下天氣的能見度,16公里。
在 舊金山 落地後的軌道上拍的一張照片: ↑舊金山國際機場 然後就是 舊金山 機場取車了。
這次照例用的是租租車( www.zuzuche.com )的平臺,也不記得是第幾次用租租車了。
游記快要完成的這段時間,已經是一年後的春節,2019-nCoV肆虐,
租租車還專門把捐贈剩餘的口罩給群里的老用戶免費派發,給它點贊。
出發前就從別人攻略中看到 美國 租車也有很多坑,
所以特地在租租車上專門選了被提名相對較少的Thrifty公司,
取車的時候女店員站起來熱情的歡迎了我們,看了我的訂單和證件後,
開始連續問了我一系列問題:
升級車型不?購買保險不?購買額外一箱油不?
由於早就知道這一系列套路,而且確實也不需要,所以我給予了一系列堅定的拒絕,
隨著我一系列的no,女店員的熱情也迅速降溫,
最後甚至反諷般的問了一句:你更願意花更高的油價去外面加油而不需要我們這裡的一箱油嗎?
然後匆匆把手續辦完扔給我,自己走進去不理我了。
後面還有一個坑是,當我們到了停車場取車點,
拿著取車處工作人員交給我們的鑰匙,找到自己的車。
才發現:自己原定的是豐田卡羅拉或同等車型,而這是一款掀背式的起亞車,
車的品牌並不重要,但是由三廂車變成了一臺掀背車。
很多游客都有在 美國 被砸窗盜取行李的經歷,尤其是 舊金山 地區更甚。
所以我立馬想到,如果行李放在後面,容易透過車窗看到,非常不安全。
於是又拖著行李走回取車點工作亭,他們才順手給了我另外一把鑰匙,雪佛蘭科魯茲。
好在後來證明這輛車非常好用。
可能是因為是美版的車子,空間非常舒服,
配置也不錯,多功能方向盤和藍牙車載系統很方便連接手機放歌,
而定速巡航在 美國 西部這又平又直的路上遠距離開車的時候
非常
非常
非常實用。
強烈推薦。
雖然在飛機上的十幾個小時非常難熬,沒怎麼睡好,
但是開車走上路的時候的還是一點都沒有疲倦的感覺。 ↑一號公路 由於入境比我預計的多了一個多小時,所以我們在路上還是蠻趕的,
好在路況一直很好,我們在路上沒有過多的耽誤。
道路又寬又直,也給了我充分適應車型和路況的時間。 ↑一號公路 我們第一個目的地是 蒙特雷 ,從 舊金山 到 蒙特雷 這一路上,空氣非常清新,
天空時雨時晴,偶爾看到了鮮艷的彩虹。 ↑一號公路 大約5點半的時候,到了我們定好的 蒙特雷 Days Inn,
雖然已經比較晚了,但是我們還是在入住、放好東西後就馬上去17英里。
好在我們做了正確的決定,而不是第二天再來,
因為17英里的入口處的告示牌說,從第二天起,景區就關閉了。
事實上整個 一號公路 都關閉了。
我們趕到了最後一個進入了17英里的機會。
之前看游記,網友對17英里的介紹兩極分化,有的人說就是一個富人區的後花園而已。
我只能說,可能玩得不多,但風景真的很美。
進入景區後直接開到Pebble beach,一下車,我們就被景色迷住了。
太陽即將落山,海風也很冷,但卻吹走了我們所有的疲勞。
鏡面的沙灘倒影著空中的天和雲,沙細如泥。
經過十幾個小時行程的我們冒著寒風甘之如飴,久久不願離去。 ↑17英里路 ↑17英里路 海灘上遍佈各種大鵝卵石。Pebble beach由此而得名。 ↑17英里路 ↑17英里路 太陽逐漸下沉,讓天空、海灘以及近處的景色都變得立體起來,感覺觸手可及。 ↑17英里路 ↑17英里路 海浪嘩嘩的拍打在海岸上,整個世界仿佛安靜了下來,
我莫名想起了《 加勒比海 盜》那一集開始趴著無數小圓蟹的那片 白沙 灘,
像電影里一樣,似乎到了另外一個世界,時間停止了。
此時旅途反而成了一項工作,而我只想在這片沙灘上長久的待下去。
唯山間之明月、海上之清風。 ↑17英里路 但也許就是一個想讓你長久待下去的地方,無法長久待下去。
還有路要走呢。
於是我們順著17英里路,繼續往前開,
一邊欣賞美景,一邊想象著如果住在這裡的別墅中,
每天都能看到這美景,每天都能在這裡跑步,
應該……很不想看到游客吧。 ↑17英里路 ↑17英里路 17英里處處皆景,這樣的觀景點很多。 ↑17英里路 看到隨著太陽逐漸低垂,再加上雲的遮擋,天很快黑了下來。
我們也逐漸順路離開17英里。
除了海灘外,居住區還有有高聳挺拔的樹木,黑漆漆的站立在道路兩旁,
期間是影影綽綽的房屋,門上亮著造型別緻的門燈,
如果時間合適,這裡應該很美。
從17英里出來後差不多6點半了,我們開車去漁人碼頭覓食了。
不知道是因為太晚了,還是鎮上就是這樣,
整個 蒙特雷 的漁人碼頭比較冷清,雖然大多開著門,但大部分都幾乎沒有一個顧客。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 只有一家餐館看起來略有一些人氣,裡面有人在喧囂,門口有個大叔招徠我們進去。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 然而我們還是聽朋友推薦,堅持去找了一家叫Crab house的餐廳,結果大失所望。
整個餐廳顯然是在比較好的位置,白天應該可以直接看到碼頭,晚上卻黑漆漆的什麼都看不到。
餐廳里僅有我們2個客人,最開始我甚至以為沒開門,
吃的也不實惠,點了一個貝,一個炸魷魚圈和小菜,加上小費80多刀。
味道還不好吃。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 ↑蒙特雷老漁人碼頭 簡單吃完飯,
走到附近街上看了看,街上的人倒是有一些,樹上還掛著裝飾的燈光,
原來美帝的小鎮晚上也還不是完全冷清的。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 然而夜風催人冷,街上沒啥逛的,我們也累了不想去酒吧什麼的,
就回到酒店,洗漱後早點休息了。 第二天 2月4日 卡梅爾、一號公路、索爾萬『 卡梅爾 小鎮、 一號公路 、 索爾萬 小鎮』
今天最終的目的地,是200英里以外的 索爾萬 。
早上起來在Motel吃自助早餐。
戴斯在國內算是比較好的商務酒店了,但是在這裡就是一個普通的酒店了,
選擇它是因為名字比較熟,覺得連鎖的Motel服務標準相對完善,不會大坑。
事實上早餐還蠻豐富的,麥片、酸奶、果汁、麵包幾乎應有盡有,
可能是因為太早,餐廳里一個人都沒有,我們像是在自己的廚房一樣,想吃啥吃啥。
美國 幾乎所有的酒店里都有膠囊咖啡機,早上一杯熱咖啡,可以精神飽滿上路。
餐廳里有個紙條寫著食物不能帶出去,不過我們在這裡吃的時候,有個人也是進來熱了一大堆吃的以後端回房間吃了。 ↑蒙特雷 ↑蒙特雷 吃完早飯,我們收拾好東西,將鑰匙放在前臺辦公室,出發前往我們今天第一個目的地: 卡梅爾 小鎮。
卡梅爾 小鎮離 蒙特雷 很近,半個小時後就到了。
我們來的時候很早,整個小鎮似乎還沒有醒來,
大多都關門歇業,街道上冷冷清清,偶爾看到有居民在跑步或者遛狗。 ↑卡梅爾小鎮 我們徑直來到 卡梅爾 的海邊。
小鎮的海邊風很大,海浪洶涌拍打在沙灘上,
冬天雨後風特別冷,能從各種縫隙鑽到衣服裡面,
除了跑步的人,幾乎沒有人會在這裡久獃。 ↑卡梅爾小鎮 於是我們慢慢往鎮子裡面散步閑逛,
這是個非常漂亮的小鎮,有很多藝術品店,而建築都別具特色, ↑卡梅爾小鎮
如果順著 一號公路 ,從 舊金山 玩到 洛杉磯 ,600多公里應該是比較愜意的行程,
除此之外,如果再挑賭城 拉斯維加斯 或 聖地亞哥 其中一個走一趟,這一趟就更充實了。
這次制定行程的時候我比較猶豫,曾經想就在 一號公路 玩玩就行了,不去腹地了。
但始終還是無法放下紀念碑谷的念頭。
於是這次第一次帶著老婆的自駕,也成了我目前最奔波的一次自駕:
在6個白天里,在邊開邊玩的情況下,我們的里程數總計2900多公里。
這次旅行的目的地和折返點就是紀念碑谷。
2月7日下午,我們走到了紀念碑谷,迎著冬日的沙漠寒風看到了紀念碑谷最經典的景色。一點都沒有後悔。 ↑紀念碑谷 最後,我將這個畫面噴了出來,掛在自己的客廳上。
有的旅行是經歷,有的旅行是目的。
但最終所有的旅行都會變成經歷。 ↑紀念碑谷 第二天早上,雖然很疲憊,
但當我在5點多鐘打開窗帘,看到昏暗的天空盡頭那微曦的晨光的時候,
瞬間就清醒了。
趕緊和老婆收拾出門開車,順著163號公路,
前往電影《阿甘正傳》中阿甘停下跑步、打算回去的那個位置,
一路上看到絕美的景色,不但覺得所有旅途的辛苦都已經沖銷,
更希望這一刻能夠永遠持續下去。 ↑紀念碑谷 行程的起始2017年辦了美簽。
那個時候和我媽,小姨一家三口,以及當時還是女朋友的老婆請了一天假去 成都 美領館面簽。
心中不免忐忑,畢竟女朋友單身適婚,名下資產又不多,屬於拒簽風險較高的那一類人。
去之前請在 美國 的表哥寫了邀請函,
後來還是單位幫著辦簽證的代理人建議不要使用,因為非直系親屬的邀請函反而增加拒簽可能性,
所以我們當時想好,簽證的理由就是2017年去 夏威夷 旅游。
沒想到男簽證官見了我們,就只問了一句話:你們打算去 美國 做什麼?
我回答:我們想國慶去 夏威夷 旅游。
就全員通過了。
當時確實是想去 夏威夷 的。
因為看了土摩托袁越在歌詩達郵輪上寫的《像蝸牛一樣旅行》,
又看了愛德華·威爾遜寫的《生命的未來》、《繽紛的生命》等一系列書,
對 夏威夷 獨特的博物學以及波利尼西亞人的文化和歷史產生了強烈的好奇,
還在ebay上淘了一本 夏威夷 藝術家Herb Kawainui Kāne的《Pele, Goddess of Volcanoes》。 可惜,2017年國慶往返 夏威夷 的機票實在是太貴了。
然而到了這拖延的游記已經快要完工的時候,國航已經停飛了 北京 往返 夏威夷 的航班。
由於當時覺得機票太貴、划不來,於是我和老婆選擇了去 肯尼亞 ,
花了遠超過 夏威夷 預算的經費。
到了2019年春節,不知道去哪裡玩,想一想自己好像一直沒有去過發達國家,
(不知道 阿聯酋 和 以色列 算不算)
於是提前小半年,定下了春節去 美國 的機票。
開始了和老婆的第一次自駕行。
第一天 2月3日 最長的生日『 舊金山 落地取車、 蒙特雷 、17英里、 蒙特雷 漁人碼頭』
2019年2月3日早晨,我們早早打車到機場,乘坐9點多的飛機,
從 重慶 T3飛到 北京 轉機,中午在首都機場吃了頓飯,就一直在機場閑待著等待飛往 美國 。
兩段航班都是國航的,行李直掛目的地: 舊金山 。
下午15點30起飛,經過十幾個小時的飛行,
我們於同一天的上午11點20準點到達 舊金山 。
由於在美時間特別的短,所以我的一些行程甚至精確到了小時。
原想落地後2個半小時應該能夠入境了,預計取車後14點出發前往 蒙特雷 。
結果入境口人山人海,大部分都是 中國 人。
入境檢查 通道 里的檢察官基本上是白人,很多都檢查特別慢,哪怕入境隊伍已經彎彎曲曲排了若干層,
有的檢查官坐一會兒就出去聊天,更加減慢了游客入境的速度,
後來增援了兩個穿著制服的亞裔面孔,簡單詢問後即蓋入境章,才緩解了排隊壓力。
我們入境花了大約3.5~4個小時,比預計的晚了1個多小時。
經濟艙令人疲憊,入境排隊又磨人。
但是一齣機場,雨後的 舊金山 就徹底沖刷了眼睛,讓人不捨得閉上。
一個感受特別強烈,就是空氣太乾凈了,當時就查了一下天氣的能見度,16公里。
在 舊金山 落地後的軌道上拍的一張照片: ↑舊金山國際機場 然後就是 舊金山 機場取車了。
這次照例用的是租租車( www.zuzuche.com )的平臺,也不記得是第幾次用租租車了。
游記快要完成的這段時間,已經是一年後的春節,2019-nCoV肆虐,
租租車還專門把捐贈剩餘的口罩給群里的老用戶免費派發,給它點贊。
出發前就從別人攻略中看到 美國 租車也有很多坑,
所以特地在租租車上專門選了被提名相對較少的Thrifty公司,
取車的時候女店員站起來熱情的歡迎了我們,看了我的訂單和證件後,
開始連續問了我一系列問題:
升級車型不?購買保險不?購買額外一箱油不?
由於早就知道這一系列套路,而且確實也不需要,所以我給予了一系列堅定的拒絕,
隨著我一系列的no,女店員的熱情也迅速降溫,
最後甚至反諷般的問了一句:你更願意花更高的油價去外面加油而不需要我們這裡的一箱油嗎?
然後匆匆把手續辦完扔給我,自己走進去不理我了。
後面還有一個坑是,當我們到了停車場取車點,
拿著取車處工作人員交給我們的鑰匙,找到自己的車。
才發現:自己原定的是豐田卡羅拉或同等車型,而這是一款掀背式的起亞車,
車的品牌並不重要,但是由三廂車變成了一臺掀背車。
很多游客都有在 美國 被砸窗盜取行李的經歷,尤其是 舊金山 地區更甚。
所以我立馬想到,如果行李放在後面,容易透過車窗看到,非常不安全。
於是又拖著行李走回取車點工作亭,他們才順手給了我另外一把鑰匙,雪佛蘭科魯茲。
好在後來證明這輛車非常好用。
可能是因為是美版的車子,空間非常舒服,
配置也不錯,多功能方向盤和藍牙車載系統很方便連接手機放歌,
而定速巡航在 美國 西部這又平又直的路上遠距離開車的時候
非常
非常
非常實用。
強烈推薦。
雖然在飛機上的十幾個小時非常難熬,沒怎麼睡好,
但是開車走上路的時候的還是一點都沒有疲倦的感覺。 ↑一號公路 由於入境比我預計的多了一個多小時,所以我們在路上還是蠻趕的,
好在路況一直很好,我們在路上沒有過多的耽誤。
道路又寬又直,也給了我充分適應車型和路況的時間。 ↑一號公路 我們第一個目的地是 蒙特雷 ,從 舊金山 到 蒙特雷 這一路上,空氣非常清新,
天空時雨時晴,偶爾看到了鮮艷的彩虹。 ↑一號公路 大約5點半的時候,到了我們定好的 蒙特雷 Days Inn,
雖然已經比較晚了,但是我們還是在入住、放好東西後就馬上去17英里。
好在我們做了正確的決定,而不是第二天再來,
因為17英里的入口處的告示牌說,從第二天起,景區就關閉了。
事實上整個 一號公路 都關閉了。
我們趕到了最後一個進入了17英里的機會。
之前看游記,網友對17英里的介紹兩極分化,有的人說就是一個富人區的後花園而已。
我只能說,可能玩得不多,但風景真的很美。
進入景區後直接開到Pebble beach,一下車,我們就被景色迷住了。
太陽即將落山,海風也很冷,但卻吹走了我們所有的疲勞。
鏡面的沙灘倒影著空中的天和雲,沙細如泥。
經過十幾個小時行程的我們冒著寒風甘之如飴,久久不願離去。 ↑17英里路 ↑17英里路 海灘上遍佈各種大鵝卵石。Pebble beach由此而得名。 ↑17英里路 ↑17英里路 太陽逐漸下沉,讓天空、海灘以及近處的景色都變得立體起來,感覺觸手可及。 ↑17英里路 ↑17英里路 海浪嘩嘩的拍打在海岸上,整個世界仿佛安靜了下來,
我莫名想起了《 加勒比海 盜》那一集開始趴著無數小圓蟹的那片 白沙 灘,
像電影里一樣,似乎到了另外一個世界,時間停止了。
此時旅途反而成了一項工作,而我只想在這片沙灘上長久的待下去。
唯山間之明月、海上之清風。 ↑17英里路 但也許就是一個想讓你長久待下去的地方,無法長久待下去。
還有路要走呢。
於是我們順著17英里路,繼續往前開,
一邊欣賞美景,一邊想象著如果住在這裡的別墅中,
每天都能看到這美景,每天都能在這裡跑步,
應該……很不想看到游客吧。 ↑17英里路 ↑17英里路 17英里處處皆景,這樣的觀景點很多。 ↑17英里路 看到隨著太陽逐漸低垂,再加上雲的遮擋,天很快黑了下來。
我們也逐漸順路離開17英里。
除了海灘外,居住區還有有高聳挺拔的樹木,黑漆漆的站立在道路兩旁,
期間是影影綽綽的房屋,門上亮著造型別緻的門燈,
如果時間合適,這裡應該很美。
從17英里出來後差不多6點半了,我們開車去漁人碼頭覓食了。
不知道是因為太晚了,還是鎮上就是這樣,
整個 蒙特雷 的漁人碼頭比較冷清,雖然大多開著門,但大部分都幾乎沒有一個顧客。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 只有一家餐館看起來略有一些人氣,裡面有人在喧囂,門口有個大叔招徠我們進去。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 然而我們還是聽朋友推薦,堅持去找了一家叫Crab house的餐廳,結果大失所望。
整個餐廳顯然是在比較好的位置,白天應該可以直接看到碼頭,晚上卻黑漆漆的什麼都看不到。
餐廳里僅有我們2個客人,最開始我甚至以為沒開門,
吃的也不實惠,點了一個貝,一個炸魷魚圈和小菜,加上小費80多刀。
味道還不好吃。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 ↑蒙特雷老漁人碼頭 簡單吃完飯,
走到附近街上看了看,街上的人倒是有一些,樹上還掛著裝飾的燈光,
原來美帝的小鎮晚上也還不是完全冷清的。 ↑蒙特雷老漁人碼頭 然而夜風催人冷,街上沒啥逛的,我們也累了不想去酒吧什麼的,
就回到酒店,洗漱後早點休息了。 第二天 2月4日 卡梅爾、一號公路、索爾萬『 卡梅爾 小鎮、 一號公路 、 索爾萬 小鎮』
今天最終的目的地,是200英里以外的 索爾萬 。
早上起來在Motel吃自助早餐。
戴斯在國內算是比較好的商務酒店了,但是在這裡就是一個普通的酒店了,
選擇它是因為名字比較熟,覺得連鎖的Motel服務標準相對完善,不會大坑。
事實上早餐還蠻豐富的,麥片、酸奶、果汁、麵包幾乎應有盡有,
可能是因為太早,餐廳里一個人都沒有,我們像是在自己的廚房一樣,想吃啥吃啥。
美國 幾乎所有的酒店里都有膠囊咖啡機,早上一杯熱咖啡,可以精神飽滿上路。
餐廳里有個紙條寫著食物不能帶出去,不過我們在這裡吃的時候,有個人也是進來熱了一大堆吃的以後端回房間吃了。 ↑蒙特雷 ↑蒙特雷 吃完早飯,我們收拾好東西,將鑰匙放在前臺辦公室,出發前往我們今天第一個目的地: 卡梅爾 小鎮。
卡梅爾 小鎮離 蒙特雷 很近,半個小時後就到了。
我們來的時候很早,整個小鎮似乎還沒有醒來,
大多都關門歇業,街道上冷冷清清,偶爾看到有居民在跑步或者遛狗。 ↑卡梅爾小鎮 我們徑直來到 卡梅爾 的海邊。
小鎮的海邊風很大,海浪洶涌拍打在沙灘上,
冬天雨後風特別冷,能從各種縫隙鑽到衣服裡面,
除了跑步的人,幾乎沒有人會在這裡久獃。 ↑卡梅爾小鎮 於是我們慢慢往鎮子裡面散步閑逛,
這是個非常漂亮的小鎮,有很多藝術品店,而建築都別具特色, ↑卡梅爾小鎮