2019年2月3日-10日 七天七夜的美西自駕
↑紀念碑谷 回望紀念碑谷的時候,晨光還在微曦。 ↑紀念碑谷 隨著太陽升起來,整片大地都染上了溫暖的紅色 ↑紀念碑谷 ↑紀念碑谷 阿甘的牌子旁邊停著一輛破舊的吉普車,被改裝成了一輛簡陋的房車。
太陽升起來後,2個衣著嬉皮的年輕人也出來了,牽著他們幾條寵物狗在這條路上拍照。
看來他們也是為了這一景色專程來這裡的。
↑紀念碑谷 ↑紀念碑谷
清晨的路上偶爾有車輛經過,由於四周很安靜,很遠就能聽到車的聲音,所以也沒有安全問題。
我們也在這條路上留下了合照。 ↑紀念碑谷 看完日出,大概是猶他的6點多鐘了,
我們回到了酒店,吃了早飯,收拾東西就出發前去 佩奇 (Page)了。
紀念碑谷到 佩奇 僅有200多公里的時候,大概10點多到達 佩奇 這個小鎮。
我以為作為一個小鎮, 佩奇 至少應該有手機信號。
結果到了以後還是發現沒有任何信號。只能先到酒店入住稍事修整。
我們提前預定了1點鐘左右羚羊谷的門票。
所以我們在酒店房間里通過wifi,用Yelp找到了附近的Bird House去吃午飯。
這是一個很小的餐館,主要是賣雞肉和飲料,價格不貴,不過味道不錯,吃肉可以吃得很爽。 羚羊谷旅游由當地原住民運營,無法自駕前往,必須報團,
我們提前預定了以後,收到有非常詳細的說明郵件,包括出發點的位置、照片以及各項註意事項。
所以我們提前就到了這裡等候。
在前去羚羊谷之前,我就對這樣一個打卡點不是很感冒,
從照片來看,我大概就知道其實最大的意義在於手機攝像頭的旅游以及朋友圈的旅游。
不過老婆想去(去了也後悔了),再加上本來也要在 佩奇 落腳,
本著“來都來了”,“大過年的”,我們還是“孩子還小”的想法。
所以我們還是去了。
到店核對了訂單以後,店員發給我們兩張登車票。
就按照時間來等待了,游客還挺多的,
在外面按照顏色的不同分成幾個團,等待相應的車子來接我們出發。 車子可以想象成是加了棚的小卡車,乘客都坐在後排的車鬥裡面,
雖然有帆布棚包圍著,但是在經過黃土飛揚的路面的道路的時候,
還是很多塵土飄進來,所以去的時候建議戴好帽子和口罩
以及不要穿很沾灰的衣服。
大約半個小時左右到達我們的目的地,不得不說,被流水和風侵蝕形成的狹縫是比較漂亮的。 ↑上羚羊峽谷 被流水經過,峽谷縫壁上留下了均勻平衡的磨蝕線,只有頭頂上漏下陽光,
尤其如果中午黃金時間來的話,還能看到照在峽谷塵土上的的丁達爾光。 ↑上羚羊峽谷 導游會詳細告訴大家,每個位置,看起來像什麼。 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 然而怎麼說呢,就是因為這是一個太成熟的景點了。
印第安導游熟悉你手中ios手機的每一個濾鏡,
他們會告訴你,在哪個位置,通過哪個角度,用哪個自帶的濾鏡,
可以拍出什麼動物或者人,以及你想要的效果,
並且可以手把手的教每一個團員拍照甚至幫你按下快門鍵。
我們就像專程來拍照(事實上來羚羊谷也就是為了拍照)的業餘攝影團,
每到一個點位,按照順序挨著拍照,然後立刻前往下一個點位。
因為後面還有熙熙攘攘的下一個團,要像我們一樣一個個的拍照,
一個下午,羚羊谷也許能造就出幾千上萬張幾乎一樣、儲存在不同內存里的照片數據。 ↑上羚羊峽谷 也正是因為導游的高效,大約二十分鐘,我們就結束了價值120美元的羚羊谷旅行。
當團里最後一個人拍完最後一個點位以後,導游指揮我們仍然從窄縫裡原路返回入口。
乘車回到出發地。 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 回到出發地,我們給了導游5刀的小費。
老婆在回酒店的車路上突然一陣爆笑,說我們好像一群二傻子,灰頭土臉的被拉到羚羊谷,一頓拍照,然後再灰頭土臉的拉回來。
大概兩點多鐘,我們回到酒店,洗漱一下以後就開車出去玩了,
下一個目的地是去馬蹄灣Horseshoe bend,
3點多鐘的太陽還很大,所以先去附近的鮑威爾湖看看。 ↑鮑威爾湖 ↑鮑威爾湖 ↑鮑威爾湖 馬蹄灣不是很好停車,很多都建議開車到附近的交通車,然後統一坐車前往。
然而我們去了以後發現最後一車剛剛走,就直接開車去馬蹄灣了。
仍然不是很好停車,不過我們去的時候已經在修建停車場了。
勉強找了個地方停車。
馬蹄灣是個免費的開放式景點,沒有任何售賣的地方,
由於停車場到馬蹄灣這裡大概還有1-2公里的走路路途。
因為沙漠地帶比較乾旱,各種提示都說要註意防暑補水,
不過我們去的時候是冬天傍晚,溫度並不高。所以還好。 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 馬蹄灣游客很多,熙熙攘攘如同趕集一樣。 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 冬天的夕陽仍然很暖和。 ↑馬蹄灣
太陽升起來後,2個衣著嬉皮的年輕人也出來了,牽著他們幾條寵物狗在這條路上拍照。
看來他們也是為了這一景色專程來這裡的。
↑紀念碑谷 ↑紀念碑谷
清晨的路上偶爾有車輛經過,由於四周很安靜,很遠就能聽到車的聲音,所以也沒有安全問題。
我們也在這條路上留下了合照。 ↑紀念碑谷 看完日出,大概是猶他的6點多鐘了,
我們回到了酒店,吃了早飯,收拾東西就出發前去 佩奇 (Page)了。
紀念碑谷到 佩奇 僅有200多公里的時候,大概10點多到達 佩奇 這個小鎮。
我以為作為一個小鎮, 佩奇 至少應該有手機信號。
結果到了以後還是發現沒有任何信號。只能先到酒店入住稍事修整。
我們提前預定了1點鐘左右羚羊谷的門票。
所以我們在酒店房間里通過wifi,用Yelp找到了附近的Bird House去吃午飯。
這是一個很小的餐館,主要是賣雞肉和飲料,價格不貴,不過味道不錯,吃肉可以吃得很爽。 羚羊谷旅游由當地原住民運營,無法自駕前往,必須報團,
我們提前預定了以後,收到有非常詳細的說明郵件,包括出發點的位置、照片以及各項註意事項。
所以我們提前就到了這裡等候。
在前去羚羊谷之前,我就對這樣一個打卡點不是很感冒,
從照片來看,我大概就知道其實最大的意義在於手機攝像頭的旅游以及朋友圈的旅游。
不過老婆想去(去了也後悔了),再加上本來也要在 佩奇 落腳,
本著“來都來了”,“大過年的”,我們還是“孩子還小”的想法。
所以我們還是去了。
到店核對了訂單以後,店員發給我們兩張登車票。
就按照時間來等待了,游客還挺多的,
在外面按照顏色的不同分成幾個團,等待相應的車子來接我們出發。 車子可以想象成是加了棚的小卡車,乘客都坐在後排的車鬥裡面,
雖然有帆布棚包圍著,但是在經過黃土飛揚的路面的道路的時候,
還是很多塵土飄進來,所以去的時候建議戴好帽子和口罩
以及不要穿很沾灰的衣服。
大約半個小時左右到達我們的目的地,不得不說,被流水和風侵蝕形成的狹縫是比較漂亮的。 ↑上羚羊峽谷 被流水經過,峽谷縫壁上留下了均勻平衡的磨蝕線,只有頭頂上漏下陽光,
尤其如果中午黃金時間來的話,還能看到照在峽谷塵土上的的丁達爾光。 ↑上羚羊峽谷 導游會詳細告訴大家,每個位置,看起來像什麼。 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 然而怎麼說呢,就是因為這是一個太成熟的景點了。
印第安導游熟悉你手中ios手機的每一個濾鏡,
他們會告訴你,在哪個位置,通過哪個角度,用哪個自帶的濾鏡,
可以拍出什麼動物或者人,以及你想要的效果,
並且可以手把手的教每一個團員拍照甚至幫你按下快門鍵。
我們就像專程來拍照(事實上來羚羊谷也就是為了拍照)的業餘攝影團,
每到一個點位,按照順序挨著拍照,然後立刻前往下一個點位。
因為後面還有熙熙攘攘的下一個團,要像我們一樣一個個的拍照,
一個下午,羚羊谷也許能造就出幾千上萬張幾乎一樣、儲存在不同內存里的照片數據。 ↑上羚羊峽谷 也正是因為導游的高效,大約二十分鐘,我們就結束了價值120美元的羚羊谷旅行。
當團里最後一個人拍完最後一個點位以後,導游指揮我們仍然從窄縫裡原路返回入口。
乘車回到出發地。 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 ↑上羚羊峽谷 回到出發地,我們給了導游5刀的小費。
老婆在回酒店的車路上突然一陣爆笑,說我們好像一群二傻子,灰頭土臉的被拉到羚羊谷,一頓拍照,然後再灰頭土臉的拉回來。
大概兩點多鐘,我們回到酒店,洗漱一下以後就開車出去玩了,
下一個目的地是去馬蹄灣Horseshoe bend,
3點多鐘的太陽還很大,所以先去附近的鮑威爾湖看看。 ↑鮑威爾湖 ↑鮑威爾湖 ↑鮑威爾湖 馬蹄灣不是很好停車,很多都建議開車到附近的交通車,然後統一坐車前往。
然而我們去了以後發現最後一車剛剛走,就直接開車去馬蹄灣了。
仍然不是很好停車,不過我們去的時候已經在修建停車場了。
勉強找了個地方停車。
馬蹄灣是個免費的開放式景點,沒有任何售賣的地方,
由於停車場到馬蹄灣這裡大概還有1-2公里的走路路途。
因為沙漠地帶比較乾旱,各種提示都說要註意防暑補水,
不過我們去的時候是冬天傍晚,溫度並不高。所以還好。 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 馬蹄灣游客很多,熙熙攘攘如同趕集一樣。 ↑馬蹄灣 ↑馬蹄灣 冬天的夕陽仍然很暖和。 ↑馬蹄灣