墨西哥:色彩與音樂的狂歡,文明和失落的交錯
↑烏斯馬爾遺址 烏斯馬爾 是我見到的第一個瑪雅遺址,也是我認為最優雅漂亮的一座。整齊的石頭堆砌而成的金字塔,漂亮的外觀以及工整的幾何圖案,一切讓我疑惑不已,一千年前的人類如何做到的?大塊的石頭,像刀切割過一樣的整齊,所有的圖案有著讓你無法抵擋的想象。這些圖案全來源於生活,不僅形似而且神似。 ↑烏斯馬爾遺址 宗教戰爭中最先受害的總是遺址,這在任何時代任何國家都不例外。 ↑烏斯馬爾遺址 聽說伊莉沙白女王來參觀遺址時,大家認為雕像的陽具有損風化,便把陽具給摘了,可是這樣一來,是不是更有想象空間了呢? ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 站在一千年前的人類遺留下來的古跡前,我有種置身科紀片的感覺。
我渴望穿越。 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 爬到一個置高點,也是一座金字塔,可以看全景。 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑奇琴伊察 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 每一塊石頭都留有汗水,每一塊石頭都是有故事的。 ↑烏斯馬爾遺址 每一次凝 望都 是想傾聽古人留給我們的忠告。 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 這裡的游客不多,遇見幾個歐美人,幾個當地人,還有兩個 日本 人,所有的人都戴著帽子,我卻沒有帶。那個日本女人用紗巾把整個臉包裹起來,哪怕在樹蔭下也不例外,比較下我覺得對自己的皮膚太不珍惜了。
我想,一千年前的人也戴著帽子做工嗎? 從 烏斯馬爾 出來,趕上下午3點鐘回 梅里達 的班車,來的時候是我們幾個人,回來差不多也還是我們幾個,大家都剛好差不多趕這一趟回去的車子。
到 梅里達 的車子在 烏斯馬爾 是中途停靠的,我沒有買回程車票,車子到了以後一個女的示意我沒有關係,可以在車上補的,我便安心了,出門在外,有個人安慰提醒總是莫大的欣慰啊。
又是一路很順利回到 梅里達 車站,出站門先找廁所。 墨西哥 的公共廁所都是收費的,收費基本是投幣完成,投入5比索,從一個個齒輪組成的圍欄里轉進去。
梅里達 這個小鎮的路很好認,所有的路是棋盤佈局的,南北向是單數的,東西向是雙數的,從車站所在的街數著數字走到旅館所在的街道,走著走著就到了,很快。
↑梅里達 今天對 烏斯馬爾 的行程很滿意,便對 梅里達 小鎮沒有什麼興趣了,先回到旅館入住我的房間,然後好好洗了個澡。
太陽落山,因為這裡沒有絕美的落日拍攝地,我也沒有拍照的欲望了。等到天暗下來,我換了一條紅色的中式裙子,沒有帶相機包,只隨身帶了一個手機,把信用卡和一點比索放在手機套里,輕輕鬆松便上街找吃的了。
按照yelp的指路往餐館多的地方找去,很快就走到了一條稍為熱鬧的街道,找到了這家 墨西哥 風味的餐館。 ↑梅里達 小哥很可愛,當然很熱情。我點了這裡的taocao,還要了份龍舌蘭酒,小哥看我點酒,做出誇張的表情,然後問我:一個人?我說是的,我對這種酒很感興趣,我喜歡酒的快樂。然後他建議我點小杯的。 第一次嘗試這種酒,每一次認識這種酒,這是一種高度的烈酒,喝起來和我們的糧食燒差不多的烈,與酒一起上來的是一盤青檸檬和一小碟辣粉,青檸檬蘸了辣粉,每喝一口酒就吮一下青檸檬,這樣會中和掉一些酒的刺激的辣感。 喝了酒,美美地飽餐一頓,我笑眯眯地離開餐館,沿著小巷慢悠悠地走回旅館。今夜的月光特別姣潔明亮,很快就要十五了,月亮也即將圓潤,她正向著美好趨近呢。 有酒真好,忘記煩惱和不快,在異國他鄉,我更加可以忘記身處何處?為何在此地?人生只有今夜,沒有過去和將來,所有那些擦肩而過的人都是永遠的一眼之緣,從此要等5百年後再見。所有我走過的巷子和牆角都記不住,連我的影子都不會留下。 ↑烏斯馬爾遺址 偶爾的無我,真好。
↑梅里達 ↑梅里達 第四天一早起床就往 梅里達 鎮走去,小鎮很小,最熱鬧的就是廣場了,很多人就在廣場上吃早餐、看報紙、發獃。
我是那個在廣場上盲無目的地走來走去的人。今天旅館里沒有免費早餐我就在外面找點吃的,照樣吃taco,然後又去 墨西哥 著名的那家連瑣超市買了點酸奶來吃,也坐在廣場上看各種慵懶。
↑梅里達 話說這個“ oxxo "的超市在 墨西哥 的各個城市都很多,剛看這店名,心裡很凌亂地想了下那經常用”xx"代替的某些隱諱的詞,後來看多了也習慣了。這些超市不是特別大型,但深入居民生活,很象“7-11超市”,麻雀雖小五臟俱全。 ↑梅里達 ↑梅里達 ↑梅里達 ↑梅里達
我渴望穿越。 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 爬到一個置高點,也是一座金字塔,可以看全景。 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 ↑奇琴伊察 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 每一塊石頭都留有汗水,每一塊石頭都是有故事的。 ↑烏斯馬爾遺址 每一次凝 望都 是想傾聽古人留給我們的忠告。 ↑烏斯馬爾遺址 ↑烏斯馬爾遺址 這裡的游客不多,遇見幾個歐美人,幾個當地人,還有兩個 日本 人,所有的人都戴著帽子,我卻沒有帶。那個日本女人用紗巾把整個臉包裹起來,哪怕在樹蔭下也不例外,比較下我覺得對自己的皮膚太不珍惜了。
我想,一千年前的人也戴著帽子做工嗎? 從 烏斯馬爾 出來,趕上下午3點鐘回 梅里達 的班車,來的時候是我們幾個人,回來差不多也還是我們幾個,大家都剛好差不多趕這一趟回去的車子。
到 梅里達 的車子在 烏斯馬爾 是中途停靠的,我沒有買回程車票,車子到了以後一個女的示意我沒有關係,可以在車上補的,我便安心了,出門在外,有個人安慰提醒總是莫大的欣慰啊。
又是一路很順利回到 梅里達 車站,出站門先找廁所。 墨西哥 的公共廁所都是收費的,收費基本是投幣完成,投入5比索,從一個個齒輪組成的圍欄里轉進去。
梅里達 這個小鎮的路很好認,所有的路是棋盤佈局的,南北向是單數的,東西向是雙數的,從車站所在的街數著數字走到旅館所在的街道,走著走著就到了,很快。
↑梅里達 今天對 烏斯馬爾 的行程很滿意,便對 梅里達 小鎮沒有什麼興趣了,先回到旅館入住我的房間,然後好好洗了個澡。
太陽落山,因為這裡沒有絕美的落日拍攝地,我也沒有拍照的欲望了。等到天暗下來,我換了一條紅色的中式裙子,沒有帶相機包,只隨身帶了一個手機,把信用卡和一點比索放在手機套里,輕輕鬆松便上街找吃的了。
按照yelp的指路往餐館多的地方找去,很快就走到了一條稍為熱鬧的街道,找到了這家 墨西哥 風味的餐館。 ↑梅里達 小哥很可愛,當然很熱情。我點了這裡的taocao,還要了份龍舌蘭酒,小哥看我點酒,做出誇張的表情,然後問我:一個人?我說是的,我對這種酒很感興趣,我喜歡酒的快樂。然後他建議我點小杯的。 第一次嘗試這種酒,每一次認識這種酒,這是一種高度的烈酒,喝起來和我們的糧食燒差不多的烈,與酒一起上來的是一盤青檸檬和一小碟辣粉,青檸檬蘸了辣粉,每喝一口酒就吮一下青檸檬,這樣會中和掉一些酒的刺激的辣感。 喝了酒,美美地飽餐一頓,我笑眯眯地離開餐館,沿著小巷慢悠悠地走回旅館。今夜的月光特別姣潔明亮,很快就要十五了,月亮也即將圓潤,她正向著美好趨近呢。 有酒真好,忘記煩惱和不快,在異國他鄉,我更加可以忘記身處何處?為何在此地?人生只有今夜,沒有過去和將來,所有那些擦肩而過的人都是永遠的一眼之緣,從此要等5百年後再見。所有我走過的巷子和牆角都記不住,連我的影子都不會留下。 ↑烏斯馬爾遺址 偶爾的無我,真好。
↑梅里達 ↑梅里達 第四天一早起床就往 梅里達 鎮走去,小鎮很小,最熱鬧的就是廣場了,很多人就在廣場上吃早餐、看報紙、發獃。
我是那個在廣場上盲無目的地走來走去的人。今天旅館里沒有免費早餐我就在外面找點吃的,照樣吃taco,然後又去 墨西哥 著名的那家連瑣超市買了點酸奶來吃,也坐在廣場上看各種慵懶。
↑梅里達 話說這個“ oxxo "的超市在 墨西哥 的各個城市都很多,剛看這店名,心裡很凌亂地想了下那經常用”xx"代替的某些隱諱的詞,後來看多了也習慣了。這些超市不是特別大型,但深入居民生活,很象“7-11超市”,麻雀雖小五臟俱全。 ↑梅里達 ↑梅里達 ↑梅里達 ↑梅里達