在葡萄牙的風車/游艇/青旅/民宿里 睡個好覺
其實全程高速的話也就大概半個多小時的車程。然而旅行節奏超慢的我們硬生生開到了快兩個小時。( 比如 堅持要走沿河的比較慢的路、 比如 開一會兒非要下車拍個照喝個咖啡點點點點)不過 葡萄牙 的高速真的超便宜。我們似乎只付了…0.3歐?! 在來 葡萄牙 之前,我只知道 裡斯本 是七丘之城,然而壓根還未在 裡斯本 市區廝混過的我們,在 辛特拉 預演了一場玩心跳的滑坡游戲。 西雅圖 也是個需要爬坡的城市,在 西雅圖 爬坡的時候我最擔心的事是前面的車滑下來砸到我們。然而在 辛特拉 ,我最擔心的是我們的車滑下去然後後面卻沒有車。。。感覺每一次往上爬坡的難度都超越了 舊金山 的九曲花街,看起來坡度都在六十往上的斜坡加上動力堪稱逗你玩兒的菲亞特可謂讓我的心態完全崩掉。
幸好這個時候,在旅行中僅僅負責“做飯、開車以及和外國人聊天”的老司機老黃還算沉著冷靜,與心態崩掉的我配合默契,一個負責穩住,一個負責崩塌,最後安全到達雷加萊拉莊園。( 葡萄牙 的司機也是很神,前面的司機一直保持往上開兩米然後滑一米的節奏愉快前行。) 雷加萊拉莊園與童話般的佩頓宮完全不是一個路數的,雖然花園裡種滿了大片的熱帶植物,然而整個莊園依然籠罩著一股陰郁。雷加萊拉宮僅僅占據了整個莊園的一個小角落,整座建築從外觀的雕塑到內部細節都非常華麗繁複。宮殿並不大,內部有許多重覆的幾何設計與對稱的花磚裝飾,隨手一拍都有韋斯安德森電影畫面的感覺。
宮殿斜對面有個小小的天主教堂,從教堂側面的樓梯走下去能通往下麵的花園,繼而再通往宮殿上層的石廊。整個莊園如同一個大迷宮,隨著地勢修建了許多洞穴與噴泉。 而雷加萊拉莊園中我最感興趣的是深達27米的九層旋塔,從最高的井口往下俯瞰與隨著旋梯走到底部往上仰望是全然不同的感受。最高的井口外連通著一個小花園,而井底的幾條小道卻通往一個小瀑布。若是天黑後來此,必然是勇敢者游戲了。 離開雷加萊拉莊園後我們再次踏上起伏的行程,一度還因為GOOGLE地圖的失誤誤入一條單行道,天知道開著沒有轉向助力和啟動助力的菲亞特要在極窄又極陡的石板路彎道上退回正軌是一件多麼傷感的事情,眼看就要撞牆,幸好後面一位大叔一步步引導才避免傷感的悲劇發生。 於是兩個人停好車速度前往 辛特拉 的百年甜品老店Piriquita品嘗一下當地的特色甜品travesseiros回了個血。然後散步去吃了一碗扇貝燴飯喝了一碗龍蝦湯,並且在這個中世界氛圍濃厚,仿佛拱門背後隨時會走出個權游的人物(不知道為啥我老覺得是high sparrow哈哈哈哈)的小鎮瞎晃了一會兒才滿血出發前往羅卡角。
幸好這個時候,在旅行中僅僅負責“做飯、開車以及和外國人聊天”的老司機老黃還算沉著冷靜,與心態崩掉的我配合默契,一個負責穩住,一個負責崩塌,最後安全到達雷加萊拉莊園。( 葡萄牙 的司機也是很神,前面的司機一直保持往上開兩米然後滑一米的節奏愉快前行。) 雷加萊拉莊園與童話般的佩頓宮完全不是一個路數的,雖然花園裡種滿了大片的熱帶植物,然而整個莊園依然籠罩著一股陰郁。雷加萊拉宮僅僅占據了整個莊園的一個小角落,整座建築從外觀的雕塑到內部細節都非常華麗繁複。宮殿並不大,內部有許多重覆的幾何設計與對稱的花磚裝飾,隨手一拍都有韋斯安德森電影畫面的感覺。
宮殿斜對面有個小小的天主教堂,從教堂側面的樓梯走下去能通往下麵的花園,繼而再通往宮殿上層的石廊。整個莊園如同一個大迷宮,隨著地勢修建了許多洞穴與噴泉。 而雷加萊拉莊園中我最感興趣的是深達27米的九層旋塔,從最高的井口往下俯瞰與隨著旋梯走到底部往上仰望是全然不同的感受。最高的井口外連通著一個小花園,而井底的幾條小道卻通往一個小瀑布。若是天黑後來此,必然是勇敢者游戲了。 離開雷加萊拉莊園後我們再次踏上起伏的行程,一度還因為GOOGLE地圖的失誤誤入一條單行道,天知道開著沒有轉向助力和啟動助力的菲亞特要在極窄又極陡的石板路彎道上退回正軌是一件多麼傷感的事情,眼看就要撞牆,幸好後面一位大叔一步步引導才避免傷感的悲劇發生。 於是兩個人停好車速度前往 辛特拉 的百年甜品老店Piriquita品嘗一下當地的特色甜品travesseiros回了個血。然後散步去吃了一碗扇貝燴飯喝了一碗龍蝦湯,並且在這個中世界氛圍濃厚,仿佛拱門背後隨時會走出個權游的人物(不知道為啥我老覺得是high sparrow哈哈哈哈)的小鎮瞎晃了一會兒才滿血出發前往羅卡角。