在那些未知的風景里,我只想陪你們在一起(帶著爸媽游美國系列,美西+美國中部自由行,6W字游記)
↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 ↑布洛德美術館 OTIUM餐廳——花園、美食和藝術的邂逅藝術的熏陶再充分,也抵不過腸胃的需要。從布洛德美術館出來已經到了飯點,拿出YELP搜索一番,發現美術館旁邊就是評價極高的Otium餐廳,從外觀上看,餐廳的設計就極不普通,樹屋一樣的造型,開放式區域燃燒了篝火,有一種原始親切的味道。它利用了高架上非常有限的土地,在高樓林立的LA Downtown,運用木質的外觀和落地窗,以及延伸到Grand大街的花園和橄欖樹,營造的了一種獨特的都市體驗。查閱了相關資料,餐廳的名字起源於拉丁文,寓意是輕鬆愜意的社交空間。作為布洛德花園的一部分,餐廳的創始人Tim Hollingsworth,一位曾在Napa Valley的French Laundry餐廳工作過十三年的米其林行政主廚,幾年前從北加搬到 洛杉磯 ,開創額自己的餐飲事業。他對菜品的要求十分嚴格,用嚴肅認真的態度對待食物,也讓顧客能用自在隨性的心情面對“吃”這件美好的事。
Otium內部空間的設計也非常多樣化,不同的空間帶給食客的是不同的就餐體驗。據領銜餐廳設計的Studio UNTLD介紹,餐廳的建築和室內設計力圖實現一種不拘束的就餐氛圍,天氣好的時候還可以坐在戶外陽臺,布洛德花園可盡收眼底。敵不過加州夏天凶猛的陽光,我們還是選擇了室內。在服務生的引導下,我們在開放式廚房邊的位置上坐下,那是一個可以坐享主廚的視野,一邊品位美食一邊還可以欣賞廚師們精心準備著每一道菜餚的過程。餐廳對細節的把握也相當到位,整體品牌形象VI是由 紐約 平面設計事務所Sagmeister & Walsh負責設計的。
很遺憾,我們去的那天並不是周末,所以並沒有嘗到林俊傑推薦給鄧紫棋的那道Smoked French Toast,但其他菜品帶給我們的驚艷程度也完全超出了我們的預期。聽說餐廳的菜單會定期更換,Tim Hollingsworth經常創新口味,創造出了許多融合各國美食特點的美式餐食,我們點的這道烤雞肉咖喱炒飯就充溢著滿滿的 東南亞 風味,就連土豆這種稀鬆平常的食材,也能從中炸出如此層次豐富的味道。餐廳的花園種的並不是花,而是種著24株廚房每日都會用到的萵苣和香草。
Otium的吸引人之處,不僅僅是因為其獨特的空間設計,或是獨具特色的融合創意料理,更重要的是它為就餐者營造的貼心用餐體驗。水杯總是滿的,盤子總是及時清走,背景音樂的音量也是開到了剛剛好。我們一共點了四道菜,由於用餐人數過多,45分鐘之後,最後一道菜還沒上桌。就在我們還在耐心等待的時候,服務生跑過來向我們表示了歉意,也向我們解釋了為什麼還沒有上菜的原因,作為補償,將最後一道菜贈送給了我們。沒有嘗到Smoked French Toast是失望的,得到這樣的用餐待遇又是驚喜的,也許這真的是印證了那句“你所缺失的,一定會在別的地方找補回來。” ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 小東京——美西海岸的一抹東方色彩如果把 美國 定義成一個移民國家,那麼 洛杉磯 恐怕是全美最有移民特色的城市了。位於LA Downtown的Little Tokyo,就是全美最大的日僑和日裔美人聚集地。不論是街道、建築、人文環境……這裡的一切都散髮著濃郁的霓虹風味。
光看名字,就知道它是以 日本 村購物廣場為中心的幾個 日本 商業街,面積不大,全程可以用腳步丈量,我們花了兩個小時在這裡閑逛。據說小 東京 已有120多年的歷史,從1885年一個 日本 水手在這裡開設第一家餐廳開始,此地陸續聚集起越來越多的 日本 人,所開設的商店也從餐廳擴展到購物中心、電影院、寺廟、醫院以及辦公大樓,甚至還有博物館等極具休閑與生活功能的典型建築,並逐漸發展到現在的規模。在二次世界大戰期間,這裡曾一度沒落,直到上世紀70年代,才被重新規劃與設計。走在小 東京 狹窄的街道上,會讓人誤以為瞬間穿越到了 東京 的某條小街上,放眼所及全是日文。同時,它也傳承了 日本 精緻文化的特色,櫛比鱗次的商店裝璜極為細膩,色彩和諧溫馨,街道乾凈整潔,一些綠色植物點綴其中,令人賞心悅目。
這裡還有一條專門為了紀念日裔航天員鬼冢,並以他的名字命名的Astronaut Ellison S. Onizka Street。鬼冢是第一個被選入 美國 太空計劃的日裔航天員,並曾參加 美國 1航天飛機計劃,然而在他的第二次航行,即1986年的挑戰者號意外中不幸喪生,後人在此設立紀念碑以資懷念。這條街上有許多紀念品商店,來此光顧的 日本 游客很多,其中屬前 日本 職棒名投手,後投效 美國 職棒 洛杉磯 道奇隊的野茂英雄的相關紀念品最受歡迎。
小 東京 一年中會舉辦許多活動, 比如 每年元旦的盂蘭盆舞祭、每年初夏時節的太鼓表演和每年八月的Nisei Week,都給住在這裡的居 民和 來此旅游的游客帶去了一次次濃濃東方文化體驗。 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京
Otium內部空間的設計也非常多樣化,不同的空間帶給食客的是不同的就餐體驗。據領銜餐廳設計的Studio UNTLD介紹,餐廳的建築和室內設計力圖實現一種不拘束的就餐氛圍,天氣好的時候還可以坐在戶外陽臺,布洛德花園可盡收眼底。敵不過加州夏天凶猛的陽光,我們還是選擇了室內。在服務生的引導下,我們在開放式廚房邊的位置上坐下,那是一個可以坐享主廚的視野,一邊品位美食一邊還可以欣賞廚師們精心準備著每一道菜餚的過程。餐廳對細節的把握也相當到位,整體品牌形象VI是由 紐約 平面設計事務所Sagmeister & Walsh負責設計的。
很遺憾,我們去的那天並不是周末,所以並沒有嘗到林俊傑推薦給鄧紫棋的那道Smoked French Toast,但其他菜品帶給我們的驚艷程度也完全超出了我們的預期。聽說餐廳的菜單會定期更換,Tim Hollingsworth經常創新口味,創造出了許多融合各國美食特點的美式餐食,我們點的這道烤雞肉咖喱炒飯就充溢著滿滿的 東南亞 風味,就連土豆這種稀鬆平常的食材,也能從中炸出如此層次豐富的味道。餐廳的花園種的並不是花,而是種著24株廚房每日都會用到的萵苣和香草。
Otium的吸引人之處,不僅僅是因為其獨特的空間設計,或是獨具特色的融合創意料理,更重要的是它為就餐者營造的貼心用餐體驗。水杯總是滿的,盤子總是及時清走,背景音樂的音量也是開到了剛剛好。我們一共點了四道菜,由於用餐人數過多,45分鐘之後,最後一道菜還沒上桌。就在我們還在耐心等待的時候,服務生跑過來向我們表示了歉意,也向我們解釋了為什麼還沒有上菜的原因,作為補償,將最後一道菜贈送給了我們。沒有嘗到Smoked French Toast是失望的,得到這樣的用餐待遇又是驚喜的,也許這真的是印證了那句“你所缺失的,一定會在別的地方找補回來。” ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 ↑OTIUM餐廳 小東京——美西海岸的一抹東方色彩如果把 美國 定義成一個移民國家,那麼 洛杉磯 恐怕是全美最有移民特色的城市了。位於LA Downtown的Little Tokyo,就是全美最大的日僑和日裔美人聚集地。不論是街道、建築、人文環境……這裡的一切都散髮著濃郁的霓虹風味。
光看名字,就知道它是以 日本 村購物廣場為中心的幾個 日本 商業街,面積不大,全程可以用腳步丈量,我們花了兩個小時在這裡閑逛。據說小 東京 已有120多年的歷史,從1885年一個 日本 水手在這裡開設第一家餐廳開始,此地陸續聚集起越來越多的 日本 人,所開設的商店也從餐廳擴展到購物中心、電影院、寺廟、醫院以及辦公大樓,甚至還有博物館等極具休閑與生活功能的典型建築,並逐漸發展到現在的規模。在二次世界大戰期間,這裡曾一度沒落,直到上世紀70年代,才被重新規劃與設計。走在小 東京 狹窄的街道上,會讓人誤以為瞬間穿越到了 東京 的某條小街上,放眼所及全是日文。同時,它也傳承了 日本 精緻文化的特色,櫛比鱗次的商店裝璜極為細膩,色彩和諧溫馨,街道乾凈整潔,一些綠色植物點綴其中,令人賞心悅目。
這裡還有一條專門為了紀念日裔航天員鬼冢,並以他的名字命名的Astronaut Ellison S. Onizka Street。鬼冢是第一個被選入 美國 太空計劃的日裔航天員,並曾參加 美國 1航天飛機計劃,然而在他的第二次航行,即1986年的挑戰者號意外中不幸喪生,後人在此設立紀念碑以資懷念。這條街上有許多紀念品商店,來此光顧的 日本 游客很多,其中屬前 日本 職棒名投手,後投效 美國 職棒 洛杉磯 道奇隊的野茂英雄的相關紀念品最受歡迎。
小 東京 一年中會舉辦許多活動, 比如 每年元旦的盂蘭盆舞祭、每年初夏時節的太鼓表演和每年八月的Nisei Week,都給住在這裡的居 民和 來此旅游的游客帶去了一次次濃濃東方文化體驗。 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京 ↑小東京