失戀後,我在火山熔岩旁得到重生

埃塞俄比亞自助遊攻略

回來再看看採鹽的駱駝隊伍,他們緩緩地抵達鹽湖區,開始就地挖鹽。工人把地上的鹽塊弄成方形,方便運輸。每塊鹽磚運到市區,便可賣到60 比爾 (約15人民幣),扣除經銷商的利潤,這些鹽販子得的酬勞其實並不是很多。
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Day3:在厄塔阿雷火山口體驗生與死看完鹽湖採鹽之後,驅車六小時前往厄塔阿雷火山。道路開始還是很好走,漸漸地道路越來越差,離火山口越近,道路就越難行走,直至汽車無法行進,我們於是就到了山腳下的駐扎營地。
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這裡離火山口還有14公里,我們還得自己登高行走14公里才能到達火山口 ,而厄塔阿雷火山就在眼前。
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到達營地已是下午五點鐘,外面的氣溫攝氏42度,如此高溫的環境下,根本無法開始爬山,
得等到天黑。卸下所有不需要的東西放在車上,帶著手電筒、相機、水(旅行社提供兩瓶水),旅行社會用駱駝把睡袋、乾糧、水(到了山頂旅行社再提供兩瓶水)運到山頂。
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等待下午七時許太陽下山(這時候室外氣溫大約30度)。
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天色漸暗,開始登山。藉著手電筒的光亮,深一腳、淺一腳地,向著映著火紅天空的方向進發。那邊就是我們的目的地,火山熔岩湖!
夜黑風高,氣溫也很高,體力消耗得非常快,每個人都喘著粗氣緊緊跟著。在隊伍的最後方,駱駝載著床墊和食物沉重緩慢地前進。走走停停,我不停地喝水(心想著把水喝了背包就輕一點了)。一直走了四個多小時,我整個人已經在瀕臨崩潰的邊緣了,後半段完全是憑雙腿本能在運動。終於!!我們在晚上十點半登上頂峰了!!這裡可以近距離看到厄塔阿雷火山熔岩湖噢!
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火山熔岩每幾年就會劇烈噴發一次,噴發的時候,對於附近的游客是十分危險的,跑不及躲避就會被熔岩吞噬(免費火化哦)。也就是因為 非洲 國家的法律責任規範不嚴,才容許游客走近熔岩 湖口 參觀。一個從 德國 來的團友跟我說,他們曾經去過 意大利 的活火山參觀,但是當局不容許他們進入火山區,所以也就無法欣賞到了,他們來此也是因為尋找這類的刺激,我個人反正是很欣賞他們那種冒險精神啦哈哈。
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觀賞完火山熔岩湖,已是晚上12點鐘了。旅行社提供睡袋,我鑽進去直接睡得打起了鼾,火山的硫磺味?高溫?駱駝的屎味兒?這些都已經沒有力氣去介意了好麽。
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凌晨四點,導游和定製師會叫醒大家,我們可以再觀賞一個小時的火山熔岩。五點鐘開始下山(因為太陽一齣來,氣溫立即上升至40度以上)。
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大約早上九點左右,全體團友下山了。經過大約八小時的車程(連吃午飯)趕回 默克萊 ,再乘晚上八點的飛機迴首都阿迪斯阿貝巴。這次火山之行也就畫上了句號。
Day4:返程每一次都會在返程上回憶自己這一段旅行的收穫,這一次最大的收穫可能就是冒著被火化的危險在熔岩口附近拍照吧哈哈,還好相機只是燙了點還能工作,不然實在沒有工具記錄這一刻了(我太喜歡這張了)。
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最後我非常開心遇到霖昀定製為我們定製了這次 埃塞俄比亞 的火山之旅,預定機票和酒店、專門聯繫合作的旅行社、還有無論何時聯繫他們都會秒回信息......關鍵是為我們定製線路的定製師還一路陪伴著我們,全程兼職管家和翻譯,實在是辛苦了!!期間我也很享受這段“說走就走”的旅程,不需要花心思去折騰一些繁瑣的細節,讓我有更多的精力去欣賞外面的風景。假如有機會,我還會去定製幾段旅行的吧~