愛上非洲 始於肯尼亞

肯尼亞自助遊攻略
繼續出發,剩餘的路就跌宕起伏了,現在想想,這些個顛簸跟在 馬賽 馬拉簡直不能比。
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看看行李箱,就知道這一路的塵土,開始的時候我還擦一下,後來覺得每天奔波在塵土中,擦它,就是徒勞
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D2 安波塞利 為我心中的乞力馬扎羅2018/9/311點多終於顛到了目的地。4個小時,有的沒的和Samuel胡扯著,就是為了快點熟絡起來。他的 肯尼亞 口音的英語著實讓我倆犯懵逼。
Amboseli National Park安波塞利國家公園
1974年成立,占地390.26平方公里,安波塞利生態系統跨越 肯尼亞 和 坦桑尼亞 邊境。1991年成為聯合國教科文組織的遺址。
在 肯尼亞 ,所有的國家公園都由Kenya Wildness Service 肯尼亞 野生動物保護局統一管理,直接對 肯尼亞 中央政府負責。
公園門票40美元,但是我不知道是24小時制+B1單次票還是+B2往返票
公園有五處大門:Kelunyiet,Llmeshanan,Kitirua,Airstrip, Iremito
我們進入的是 Iremito Gate,進公園需要護照驗證。我們在車上等著就好,Samuel幫我們弄。車剛停好,四面八方的圍上來一群 馬賽 婦女,手上許多串做工不太精美的手工藝品,口中不停的叨叨:5刀樂。而她們是非常拒絕照像的,給刀樂除外。
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從公園門口到OI Tukai Lodge還有一段距離,也開啟我們懵懵懂懂的Game Drive預熱,唯一的感嘆詞就是“哇,哇,哇”了。
在安波塞利國家公園,目前棲息著超過1200頭 非洲 象,是 肯尼亞 境內最大的 非洲 象群棲息地。
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象群離我們很遠很遠,所有的司機都不能靠近,怕驚擾了它們。我的相機儘力了。
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全球最知名的 非洲 象調研機構“Amboseli Trust”的大本營就在安波塞利,研究成果是“次聲通信”,大概意思就是大象是用肚子咕咕聲聊天的。
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從今天起我們幾乎每天都會在12點--14點之間到達保護區的住宿。 肯尼亞 的住宿提供午餐時間是12點--14點半。
開啟了趕路--check in--吃飯--午休--下午4點Game Drive的無限反覆的行程。
“為什麼要下午4點出去Game Drive?”因為中午時分天氣比較熱,大部分動物都躲在灌木從中。它們怕熱,人也怕熱呀。你說你不怕熱頂著大烈日出去了,就是把自已送到它們嘴邊,可能熱得都懶得搭理你。天熱的時候食欲不好,人和動物通用。而且Safari司機一天工作8小時,上午他已經長途駕駛了兩三百公里了,也需要休息不是,不鼓勵疲勞駕駛。Safari很辛苦很辛苦,親身感受一下就知道了。
Full Day Game Drive全天巡游
Morning Game Drive清晨巡游
Evening Game Drive傍晚巡游
選擇哪種巡游和在保護區住多久有很 大關 系,除了 馬賽 馬拉,其它的保護區我們只能選擇Evening Game Drive,因為上午我們在趕路。

第一次safafi的紀念冊
大遷徙的主角Wildebeest / 角馬
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Zebra 斑馬,膽小,脾氣暴躁
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嬌氣,沒水沒草很容易死亡,說是肉難吃,當然我也沒吃過。不易被馴服,所以,我們從來沒見過斑馬拉車幹活,對吧
它們的一生就在於兩個國家兩個公園的一圈圈的吃草玩兒
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辛巴女友娜娜
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如果不是Samuel告訴我們,我瞪瞎了也看不到這隻娜娜啊
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辛巴好朋友彭彭 Warthog
彭彭腿短可是捯得快,還翹著小尾巴,這是睡著了我才能拍得到
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Baboon 小狒狒
這個童年不太快樂啊
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這裡也有Flamingo 火烈鳥
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Helmeted Guineafowl 珠雞
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對不住我的老師了,英文名字沒有記住
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Grey Crowned Crane 非洲 灰冠鶴
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Thomson's Gazelle 湯姆森瞪羚
多有打擾
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小象最聽話了,寸步不離的跟著媽媽
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如果後面是 乞力馬扎羅 該有多好
攝影家的夢想,夕陽,象, 乞力馬扎羅