肯尼亞 | 再圓一次非洲夢,闖進現實版的動物世界
從小島坐船回去,正好是夕 陽西 下時分。
落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色。描述的不就是這一番景色嗎?
比起 朝陽 ,我一直都更喜歡夕陽。夕陽和晚霞是成熟了的 朝陽 和朝霞,是對下一個黎明的鋪墊,是對下一個黎明的企盼,是太陽暫時告別大千世界的既簡短又經典的象形話語。夕陽雖然沒有 朝陽 熾烈,但比 朝陽 矜持,沒有 朝陽 鮮亮,但比 朝陽 紅火;晚霞雖然沒有朝霞燦爛,但比朝霞濃艷,沒有朝霞明快,但比朝霞凝重。
在日落黃昏時候,我懷著平靜、從容、瀟灑的心情離開這座小島。
安博塞利 | 生與死,都要再看你一眼
每個人心中都有詩和遠方,只是因為往往都會被現實打擊的不復存在。
只是我來到了這裡,才知道自己心裡的詩和遠方從來一直都存在著,就像是回到了故鄉。
如果有人問我此次 肯尼亞 之行最喜歡的地方是哪,我會說是安博塞利國家公園。
這裡有 非洲 第一高峰 乞力馬扎羅 山,一望無際的草原盡頭是霧氣繚繞的山峰,安詳的動物與靜止的高山,構成和諧美好的世外 桃源 ,這座山發出的自然雄偉之光庇佑著整個 非洲 大草原上的生靈們,讓他們心安,同樣在安博塞利可以看到一片粉紅色的汪洋——火烈鳥的天堂,無與倫比的美麗。
當我們的車剛剛駛進這片草原,就看到了兩頭角牛在鬥毆,頭頂兩隻腳不停地撞擊對方,勢均力敵,分不清誰勝誰負,我們停下來看他們鬥毆看了有五分鐘了,有一方認輸了,往遠方落荒而逃,而另一隻還在窮追不捨,動物世界可真有意思。
緊接著我就看到了遠方在雲層中若隱若現的 乞力馬扎羅 高峰。
安博塞利國家公園真的是眺望 乞力馬扎羅 山最好的地方,這就是傳說中的 非洲 屋脊。
第一次聽說 乞力馬扎羅 山,是海明威的小說《 乞力馬扎羅 的雪》,主人公哈里熱愛這個世界。他有很多經歷。跟不同女人的經歷,以及自己所從事的不同職業的經歷,他都想寫下來但卻沒來得及寫。他最終沒有能達到心中的目標。死前,他悔恨至極。故事的結尾,他死於一個夢境:他乘著飛機,向 非洲 最高峰—— 乞力馬扎羅 的山頂飛去。從此 乞力馬扎羅 是人的一種嚮往,生與死,我都要再看一眼這裡。 一路飛馳著,一路眺望著 乞力馬扎羅 ,看到了黃綠交錯的大草原,看到了飛鳥與河馬棲息的濕地,也看到了可愛的象群,你真的難以想象海報一般的美麗和諧景色就出現在眼前,實在太安詳了,也實在太不真實了。 在 東非 的斯瓦西語里,“ 乞力馬扎羅 ”意為“光明的山”。在 坦桑尼亞 人的心中, 乞力馬扎羅 不只是一座光明的山,是一座令人陶醉的山,更是他們心目中神聖而不可侵犯的神山。 這裡是我在 肯尼亞 看到過最多大象的地方,個個體積龐大,太可愛了。 羚羊的皮毛上全都是小蟲子,放大看極其可怕。
這裡比 馬賽 馬拉更美的原因可能是因為這片草原的濕地很多,有濕地的地方草就非常綠,有更多的動物棲息在此,不再是枯草叢生那般蕭條,遠處還有一個大河馬趴著,極其懶惰的河馬先生。 朋友冒著被動物叼走的危險,非要在草叢下拍攝一組時尚飛舞大片。
你說是這樣,像夢一場,我終於看到了此行最期待的火烈鳥的天堂。 一大片一大片的粉紅色涌在我眼前,我是真的覺得很震撼,本來大自然里粉紅色的生物就不多,更何況是數量如此驚人罕見的火烈鳥,如果說之前在 納庫魯 看到的有上千隻,我估計這裡有上萬隻,而且可以非常近距離的接近它們,看得非常清楚。
當我看到這一片粉紅色汪洋時,實在是美的無法移開視線。相傳火烈鳥會在南焰山用天火將自己的羽毛點燃,然後將火種帶回樓蘭古國,在天翼山化成灰燼,象徵著一往無前的勇氣和酣暢淋漓的生活方式。
火烈鳥總是幾隻幾隻併排走著,一大片的火烈鳥形成了好幾隻隊伍,有粉紅鮮明的,也有淡粉色的,還有白色的。矯健的身姿,仿佛象徵著高貴的血統。
(甚至抓拍到了火烈鳥接吻?!)
火烈鳥張開翅膀的時候,是她最酷的樣子,紅黑交錯的翅膀實在美的不像話!
火烈鳥的湖邊還有幾隻大象在緩慢的行走著,以這片湖為背景,大象與火烈鳥,生機勃勃。 看完了日常看到的動物還有魅力四射的火烈鳥後,真正的迎來了 乞力馬扎羅 山下的夕陽。
落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色。描述的不就是這一番景色嗎?
比起 朝陽 ,我一直都更喜歡夕陽。夕陽和晚霞是成熟了的 朝陽 和朝霞,是對下一個黎明的鋪墊,是對下一個黎明的企盼,是太陽暫時告別大千世界的既簡短又經典的象形話語。夕陽雖然沒有 朝陽 熾烈,但比 朝陽 矜持,沒有 朝陽 鮮亮,但比 朝陽 紅火;晚霞雖然沒有朝霞燦爛,但比朝霞濃艷,沒有朝霞明快,但比朝霞凝重。
在日落黃昏時候,我懷著平靜、從容、瀟灑的心情離開這座小島。
安博塞利 | 生與死,都要再看你一眼
每個人心中都有詩和遠方,只是因為往往都會被現實打擊的不復存在。
只是我來到了這裡,才知道自己心裡的詩和遠方從來一直都存在著,就像是回到了故鄉。
如果有人問我此次 肯尼亞 之行最喜歡的地方是哪,我會說是安博塞利國家公園。
這裡有 非洲 第一高峰 乞力馬扎羅 山,一望無際的草原盡頭是霧氣繚繞的山峰,安詳的動物與靜止的高山,構成和諧美好的世外 桃源 ,這座山發出的自然雄偉之光庇佑著整個 非洲 大草原上的生靈們,讓他們心安,同樣在安博塞利可以看到一片粉紅色的汪洋——火烈鳥的天堂,無與倫比的美麗。
當我們的車剛剛駛進這片草原,就看到了兩頭角牛在鬥毆,頭頂兩隻腳不停地撞擊對方,勢均力敵,分不清誰勝誰負,我們停下來看他們鬥毆看了有五分鐘了,有一方認輸了,往遠方落荒而逃,而另一隻還在窮追不捨,動物世界可真有意思。
緊接著我就看到了遠方在雲層中若隱若現的 乞力馬扎羅 高峰。
安博塞利國家公園真的是眺望 乞力馬扎羅 山最好的地方,這就是傳說中的 非洲 屋脊。
第一次聽說 乞力馬扎羅 山,是海明威的小說《 乞力馬扎羅 的雪》,主人公哈里熱愛這個世界。他有很多經歷。跟不同女人的經歷,以及自己所從事的不同職業的經歷,他都想寫下來但卻沒來得及寫。他最終沒有能達到心中的目標。死前,他悔恨至極。故事的結尾,他死於一個夢境:他乘著飛機,向 非洲 最高峰—— 乞力馬扎羅 的山頂飛去。從此 乞力馬扎羅 是人的一種嚮往,生與死,我都要再看一眼這裡。 一路飛馳著,一路眺望著 乞力馬扎羅 ,看到了黃綠交錯的大草原,看到了飛鳥與河馬棲息的濕地,也看到了可愛的象群,你真的難以想象海報一般的美麗和諧景色就出現在眼前,實在太安詳了,也實在太不真實了。 在 東非 的斯瓦西語里,“ 乞力馬扎羅 ”意為“光明的山”。在 坦桑尼亞 人的心中, 乞力馬扎羅 不只是一座光明的山,是一座令人陶醉的山,更是他們心目中神聖而不可侵犯的神山。 這裡是我在 肯尼亞 看到過最多大象的地方,個個體積龐大,太可愛了。 羚羊的皮毛上全都是小蟲子,放大看極其可怕。
這裡比 馬賽 馬拉更美的原因可能是因為這片草原的濕地很多,有濕地的地方草就非常綠,有更多的動物棲息在此,不再是枯草叢生那般蕭條,遠處還有一個大河馬趴著,極其懶惰的河馬先生。 朋友冒著被動物叼走的危險,非要在草叢下拍攝一組時尚飛舞大片。
你說是這樣,像夢一場,我終於看到了此行最期待的火烈鳥的天堂。 一大片一大片的粉紅色涌在我眼前,我是真的覺得很震撼,本來大自然里粉紅色的生物就不多,更何況是數量如此驚人罕見的火烈鳥,如果說之前在 納庫魯 看到的有上千隻,我估計這裡有上萬隻,而且可以非常近距離的接近它們,看得非常清楚。
當我看到這一片粉紅色汪洋時,實在是美的無法移開視線。相傳火烈鳥會在南焰山用天火將自己的羽毛點燃,然後將火種帶回樓蘭古國,在天翼山化成灰燼,象徵著一往無前的勇氣和酣暢淋漓的生活方式。
火烈鳥總是幾隻幾隻併排走著,一大片的火烈鳥形成了好幾隻隊伍,有粉紅鮮明的,也有淡粉色的,還有白色的。矯健的身姿,仿佛象徵著高貴的血統。
(甚至抓拍到了火烈鳥接吻?!)
火烈鳥張開翅膀的時候,是她最酷的樣子,紅黑交錯的翅膀實在美的不像話!
火烈鳥的湖邊還有幾隻大象在緩慢的行走著,以這片湖為背景,大象與火烈鳥,生機勃勃。 看完了日常看到的動物還有魅力四射的火烈鳥後,真正的迎來了 乞力馬扎羅 山下的夕陽。