肯尼亞 | 再圓一次非洲夢,闖進現實版的動物世界

肯尼亞自助遊攻略
夕陽染紅了 乞力馬扎羅 山與鴕鳥。
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看到太陽落盡,我們才走上歸家的路。
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關於住宿大家對 非洲 的住宿期待不要太高,但是也絕對不是我出發前想象中帳篷那樣的,感覺足夠乾凈就行了。

而且 肯尼亞 住的非常好的價格一點也不便宜,畢竟是依賴旅游業發展的國家,不過我們去的時候不是旺季,所有的酒店價格我都不太清楚,都是地接幫忙定的。

我們住的酒店沒有一個是差的,都是中等偏上。

NO.1 安博塞利 AA Lodge

AA Lodge是安博塞利一個最出名的酒店,非常多年的歷史了,他就像一個大莊園,坐落在草原上的一個酒店,非常大,也很氣派,住在一幢幢小別墅里,感覺非常有特色。
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這裡的建築風格有一種清新復古的特色,真真正正有了“生活在草原里”的即視感。

這段時間在 非洲 ,一日三餐都是自助餐,吃的都是西式的餐食,其實真的挺難受的,作為一個 中國 人幾天不吃米飯差點沒頂住,最重要的是 非洲 人真的很不會烹飪之道,感覺他們的肉都是主要隨便煮熟了就可以吃了。。
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2.納瓦 沙湖 Masada hotel

納瓦 沙湖 的酒店住的也挺清新,還有人在游泳池游泳。戶外吃自助餐,就是餐食的品種太少了。
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3\. 馬賽 馬拉國家公園 Mara Sentrim Tented Camp

我出發前看到這個酒店的名字有個Camp,我心想完蛋了,帳篷??地接和我們說在 馬賽 馬拉國家公園這種地方只能住這裡,這裡是 馬賽 馬拉公園內部最好的酒店,我已經做好了沒得洗澡的準備,沒想到這家酒店也沒那麼差,也不是帳篷,而是房子。只是環境對於其他來說顯得原始了一些,不過還是挺乾凈面積房間面積也很大,而且這家的自助餐居然是全程吃過最好吃的!
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另外在 內羅畢 住的那一晚酒店我就不寫上來了,就是中規中矩的商務酒店,沒啥特色,畢竟 內羅畢 是首都,不會比其他城市的特色酒店差,但是也沒有其他酒店有特色。


告別 | 致我最不舍的非洲大陸世人說我離經叛道,我生性如此,說我殘暴無情,我無愧天地道義,這人間山河我走過,風月我看過,許是天資愚鈍,我捨不得你先走,也捨不得你獨留。


人們總是選擇奢侈輕鬆的目的地去旅游,而我非要來 非洲 吃這麼一趟苦。會有人問我怎麼總是喜歡去些極少人去的地方,我說這是我對自己旅行的定義,也或許是我在 埃及 獃的那一段時間對 非洲 這片大陸有了感情,邊生活邊旅行成為了我最喜歡的旅行方式,因此我離開 肯尼亞 的時候內心是最不舍的。
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感謝此程陪伴的我三個朋友們,作為世上最暴躁白羊座,在路途中吃了太多的土,做了太久的車,甚至被風吹的我都會突然暴躁,在旅途中沒少對著他們發脾氣,感謝你們的包容,還有這半年來我們一起的策劃!

(合照鎮樓,我是最白的那個,沒辦法,怎麼樣曬都曬不黑)
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還有我們最可愛的司機steve,從我們到的第一天到最後一天送我們走,一路跟隨著我們,我們要自拍的時候就停車等我們一個鐘,集合時間我們遲到半個鐘他也從無怨言,我們要去哪他就開車載著我們,雖然這是他的本分工作,但是他可愛憨厚的個性讓我們一路相處的非常舒服,非常暖心。 肯尼亞 是一個小費制的國家,這裡的服務人員賺錢很不容易,也盡職盡責,很有禮貌,所以在司機辛苦了一整天開車之後,出於人道主義,也是要給小費的,平均每天10~20美金不等,不多,主要是心意。

(我和我們可愛司機steve的合照)
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感謝這次旅途中遇到的所有人,我都會記得你們的。

( 馬賽 馬拉保護區裡面的看門小胖,是我見過最可愛的黑人,笑起來很有感染力,住在那裡的兩天來來回回都跟我們敬禮,實在太可愛了。)
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在我寫下這篇游記的時候,我離開 肯尼亞 已經一個月了。

說句心裡話,我想你了

當秋風瑟瑟地執起手中的筆,將生機盎然的景色被塗成花臉時

我就想你了

儘管笑顏遮擋著內心的期盼,可我依然讓沉默宣讀了思念

孤寂擁抱著山野,將這張憂傷的臉深藏大自然

輕撫它的身軀親吻它的臉時,我就想你了
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我真的想你了

就算跨過奈何橋

打破孟婆碗

也無法阻擋


走向世界的每一個角落。

有機會,我們跨越山河再會, 非洲 。

2018.11.8 Tango親筆。