Swing in 非洲!納米比亞20天,狂野與溫暖並存的美好國度。
今天的最後一個活動
是sunset lion roar,
因為日出日落的時候, 獅子 有清嗓子的習慣
會吼上一陣子
工作人員提前和我們說,
不要說話不要動
如果有聲音或者動靜, 獅子 就會把註意力轉移到我們身上,就不會吼了 給大家感受一下當時的尷尬畫面
這個項目看得我們幾個差點沒憋出內傷來
座我一旁的蔣一直捏我的手想要我看她,以我對她的瞭解我知道我一看她我兩絕對會笑岔氣,
所以我各種忍住不看她,結果到後面還是沒忍住,又不敢笑出聲,真的是。。。憋
晚上我們給這個項目取了個名字,大眼瞪小眼。
這個項目個人覺得是可以不參加的,因為在哈納斯的任何地方也都能聽到 獅子 的嚎叫
除非你想近距離觀察。 在 獅子 處一直獃到天黑,然後回哈納斯的餐廳,晚餐是自助,價格反正也比國內便宜
凌晨4點多~
蔣:雯哥!!!
我:~怎麼了??
蔣:快起來,床上有東西~~
我: 什麼啊?
蔣:我也不知道,我聽見腳步聲,一個爬的東西。不知道是老鼠還是蛇~~
我:啊!!!!(迅速從床上一躍而起)!
我們倆同時尖叫著!!馬克!!!快過來!!!
馬克一臉懵逼的拿著 瑞士 刀衝進來(他大概以為是什麼猛獸,準備進來搏鬥的)
結果。。。。
搜索半天。。。就一個這小東西。。。。還這麼可愛
早知道就一起睡了~~
在哈納斯,你要做好隨時碰見各種神奇動物的準備!
從那天起蔣哥又多了個順風耳的外號。。 5 迎著朝陽,伴著夕陽,在路上這一天,算是此行路途最遙遠的一天之一,所以大家起了個早,收拾好行李,依依不捨的離開哈納斯。 每天塞行李都是個大工程。 從哈納斯到埃托沙中途還要返回溫得和克,在披薩店買了點吃的,超市補給,馬不停蹄的趕往下一站。 伴著夕陽抵達酒店。 都是小獨棟的屋子,房間不算大。 辦好入住差不多剛好晚餐時間。
酒店的房費是包含早晚餐的,都是自助,品種挺齊全。 6 走進真實的動物世界埃托沙野生動物國家公園,
近百年曆史,幾萬平方公里,
國家公園裡的大鹽沼即使從太空看也很明顯(這個是馬克給我們普及的,去之前我沒想那麼多,覺得公園裡隨便開就是了,還是他打了地圖和水源圖,事實要不是這樣我們盲目亂串肯定什麼都找不到)
進去之後就 自駕 了,能看到什麼動物看經驗也看運氣
不同的季節和一天中不同的時間都不同
但是一個基本的原則就是去找水源,旱季動物總得到水源喝水
另外官網上有一些指引,說哪些水塘看到什麼動物的概率大,實際親測了一下也不准,
倒是從衛星地圖上研究一下水塘大小還有點幫助 游覽時間: 6-8月為冬季,早晚較冷,所以中午暖和起來後是觀賞動物的好機會
衛生: 1-4月時建議考慮瘧疾預防,冬季低溫及乾旱蚊子不容易存活,風險很小
也可以訂一些有嚮導的活動
Morning drives N$ 605 per person
Afternoon drives N$ 605 per person
Night drives N$ 650 per person
我們訂房訂得比較晚,國家公園內的營地已經滿了,住宿的話對於我們來說還是太貴
如果住在國家公園外的話,需要在日落前離開,日出後才能進去。
日出和日落是最美的時候這個大家都知道,另外有一些比較害羞的動物只在這個時間段出現。
比如 我們一直沒能看到犀牛,到最後問工作人員,他說其實很多,但是很害羞,只在早晨很早的時候出現 酒店的公共區域這次都沒時間享受,基本都是早出晚歸追動物去了。 埃托沙公園裡只有幾個露營點有些簡餐,大多時候午餐只能靠乾糧,所以早餐一定要吃飽! 排隊進大門工作人員過來和我比膚色。。。
這明顯就不是一個世界的人。。
還有,埃托沙是不允許飛航拍的,我們知道這點把航拍收的很好,工作人員還是保險起見的給我們上了個封條。 公園裡也見過大巴和這種近乎獄車的。。
還有可能埃托沙的人當嚮導開的小車,
各有優劣,不過還是推薦 自駕
才進大門時看見各種在路上穿梭的小東西都各種興奮 從大門開車進來幾十公里才到售票點,完全靠自覺,進來就沒人查票,不過出門的時候有人查。 進入大門以後就要靠眼力了,隨時你的身邊都可能會出現各種萌物。 跟著地圖走到的第一個小水塘,基本都是鹿子和斑馬的占領了。
是sunset lion roar,
因為日出日落的時候, 獅子 有清嗓子的習慣
會吼上一陣子
工作人員提前和我們說,
不要說話不要動
如果有聲音或者動靜, 獅子 就會把註意力轉移到我們身上,就不會吼了 給大家感受一下當時的尷尬畫面
這個項目看得我們幾個差點沒憋出內傷來
座我一旁的蔣一直捏我的手想要我看她,以我對她的瞭解我知道我一看她我兩絕對會笑岔氣,
所以我各種忍住不看她,結果到後面還是沒忍住,又不敢笑出聲,真的是。。。憋
晚上我們給這個項目取了個名字,大眼瞪小眼。
這個項目個人覺得是可以不參加的,因為在哈納斯的任何地方也都能聽到 獅子 的嚎叫
除非你想近距離觀察。 在 獅子 處一直獃到天黑,然後回哈納斯的餐廳,晚餐是自助,價格反正也比國內便宜
凌晨4點多~
蔣:雯哥!!!
我:~怎麼了??
蔣:快起來,床上有東西~~
我: 什麼啊?
蔣:我也不知道,我聽見腳步聲,一個爬的東西。不知道是老鼠還是蛇~~
我:啊!!!!(迅速從床上一躍而起)!
我們倆同時尖叫著!!馬克!!!快過來!!!
馬克一臉懵逼的拿著 瑞士 刀衝進來(他大概以為是什麼猛獸,準備進來搏鬥的)
結果。。。。
搜索半天。。。就一個這小東西。。。。還這麼可愛
早知道就一起睡了~~
在哈納斯,你要做好隨時碰見各種神奇動物的準備!
從那天起蔣哥又多了個順風耳的外號。。 5 迎著朝陽,伴著夕陽,在路上這一天,算是此行路途最遙遠的一天之一,所以大家起了個早,收拾好行李,依依不捨的離開哈納斯。 每天塞行李都是個大工程。 從哈納斯到埃托沙中途還要返回溫得和克,在披薩店買了點吃的,超市補給,馬不停蹄的趕往下一站。 伴著夕陽抵達酒店。 都是小獨棟的屋子,房間不算大。 辦好入住差不多剛好晚餐時間。
酒店的房費是包含早晚餐的,都是自助,品種挺齊全。 6 走進真實的動物世界埃托沙野生動物國家公園,
近百年曆史,幾萬平方公里,
國家公園裡的大鹽沼即使從太空看也很明顯(這個是馬克給我們普及的,去之前我沒想那麼多,覺得公園裡隨便開就是了,還是他打了地圖和水源圖,事實要不是這樣我們盲目亂串肯定什麼都找不到)
進去之後就 自駕 了,能看到什麼動物看經驗也看運氣
不同的季節和一天中不同的時間都不同
但是一個基本的原則就是去找水源,旱季動物總得到水源喝水
另外官網上有一些指引,說哪些水塘看到什麼動物的概率大,實際親測了一下也不准,
倒是從衛星地圖上研究一下水塘大小還有點幫助 游覽時間: 6-8月為冬季,早晚較冷,所以中午暖和起來後是觀賞動物的好機會
衛生: 1-4月時建議考慮瘧疾預防,冬季低溫及乾旱蚊子不容易存活,風險很小
也可以訂一些有嚮導的活動
Morning drives N$ 605 per person
Afternoon drives N$ 605 per person
Night drives N$ 650 per person
我們訂房訂得比較晚,國家公園內的營地已經滿了,住宿的話對於我們來說還是太貴
如果住在國家公園外的話,需要在日落前離開,日出後才能進去。
日出和日落是最美的時候這個大家都知道,另外有一些比較害羞的動物只在這個時間段出現。
比如 我們一直沒能看到犀牛,到最後問工作人員,他說其實很多,但是很害羞,只在早晨很早的時候出現 酒店的公共區域這次都沒時間享受,基本都是早出晚歸追動物去了。 埃托沙公園裡只有幾個露營點有些簡餐,大多時候午餐只能靠乾糧,所以早餐一定要吃飽! 排隊進大門工作人員過來和我比膚色。。。
這明顯就不是一個世界的人。。
還有,埃托沙是不允許飛航拍的,我們知道這點把航拍收的很好,工作人員還是保險起見的給我們上了個封條。 公園裡也見過大巴和這種近乎獄車的。。
還有可能埃托沙的人當嚮導開的小車,
各有優劣,不過還是推薦 自駕
才進大門時看見各種在路上穿梭的小東西都各種興奮 從大門開車進來幾十公里才到售票點,完全靠自覺,進來就沒人查票,不過出門的時候有人查。 進入大門以後就要靠眼力了,隨時你的身邊都可能會出現各種萌物。 跟著地圖走到的第一個小水塘,基本都是鹿子和斑馬的占領了。