克什米爾__Gulmarg的秋天

這個地方因為涉及印巴紛爭以及常年鬧獨立,經濟發展很慢, 中國 游客感覺很少來游玩,但卻是 印度 全景最值得去的地方,空氣乾凈,四季風景極好。從德里飛到克什米爾首府-- 斯利那加 ,只要一個小時,機票便宜時只要兩三百人民幣,Gulmarg位於 斯利那加 市60公裡外的山谷中,開車大概2個小時。需要全程導游的可以私我,吃住行導游全部可以安排,各種物價算是非常便宜,嚮導費兩三百RMB已經算是給的比較多的。 第一天我是當天下午三點才起飛去 斯利那加 ,四點到,然後直接到Gulmarg,大概下午六點到山谷,天色已暗,吃了晚餐後就近轉了下,排了幾張夜景,空氣極其乾凈,星空肉眼可見,相比起來幾百公裡外的德里,天堂與地獄的對比不為過。
斯利那加自助遊攻略
這裡號稱 南亞 瑞士 ,氣候及建築都與 歐洲 相似,森林中散落著一棟棟歐式酒店,童話一般,每年有不少 東南亞 人來滑雪度假。
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這幾家酒店住宿環境普通,一晚上三百人民幣包早晚餐,午餐自付,性價比是不錯了。價格隨季節浮動,旺季是12月及1月底,主要隨 印度 本地的幾個小長假會上漲,其他時間均非常便宜,淡季來了可以依據自己的喜好挑酒店,註意要看床單被罩的乾凈程度。
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這幾家酒店都算是比較平價的,戰亂對旅游業的衝擊還是比較大,不過克什米爾的戰亂都打了50年了也沒個結果,對外國游客也沒什麼影響,克什米爾人尤其對 中國 人特別友好,說是 中國 支撐巴鐵,巴鐵支持克什米爾......國政歷史問題在這裡不累述。
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酒店內的裝飾還是比較有特點的,能看到這裡的冬季雪景還是相當不錯的,這也是支持我後面又不斷去旅游的原因。
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這個應該在 斯利那加 市裡的公園拍的,我去的時候不對,沒有這麼壯觀的景象。
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這是他們酒店的自拍照,看起來還是比較有感覺得。
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第二天第二天一早我先到Gulmarg周圍逛了一圈,這裡有個比較大的高爾夫球場,喜歡的可以去俱樂部玩下,高爾夫球場中間有個 印度 教的廟,修得跟教堂一樣,結果一進去發現是 印度 教的,立馬出來,據說是這兒之前的國王修給他老婆的……
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風景最好的一面坡上全是軍隊駐扎(面向喜馬拉雅山),好資源全被政府占了,在這當兵的算是幸福了,沒仗打還天天看美景。不能面向軍隊拍照,因此沒有留下軍隊駐扎的照片。
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這哥們是酒店的司機,開車帶著我周游Gulmarg,非常熱情,後來再去又給我介紹了個新導游,也非常靠譜,一直有保持聯繫。
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酒店幫我聯繫到一位嚮導上山,本次是騎著馬上山,嚮導一路牽著馬,挺辛苦。
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我也是在馬背上拍的一張張不像話的照片,十月份的氣候,這裡滿山遍野都是綠色,山上有不少非常矮的土房子,都是有人居住的,看起來非常漂亮。
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這就是那位嚮導,長得想本拉登,人非常老實,不怎麼言語,39歲家有9口人,全靠這哥們養家不容易啊。我們就相差四歲而已,看面相感覺十歲都不止,因為我要去山頂後面看湖,這哥們一路幫我背相機包,拿衣服,沒爬過海拔四千的山,當時有點缺氧,全靠這哥們托著。
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這座山分分兩段,phase1是滑雪的地方,當時是冬季。十月份的phase1簡直美的不要不要的
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我還騎著馬在這兒小跑了一會
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我要不說估計大家也很難猜到這是墳墓……埋在這裡,俯瞰整個Gulmarg……服了。
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藍天白雲,恍惚以為到了草原上
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這個樹及殘軀,我冬天的時候還去看了一次,很喜歡這個取景
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這房子還以為是有牧民居住,結果發現是荒的,不過藍天白雲下這種原生態的房子,對我們這些鋼筋混凝高樓里跑出來的城裡人,是有吸引力的。
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接著就做纜車上了phase2,站得高看得遠啊,整個Gulmarg山谷都能看到,安靜的只有風聲,雲低得伸手就能抓住
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邊上這個變態曲折的路就是 印度 軍隊的物資 通道 ,這些山脈都是邊境線,山頂可以看到不遠處的邊境關卡。

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