穿越秦晉--帶著花樣姐姐們來一場最“土”色的旅行
↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 大自然用了數百萬年的時間,不斷擠壓,和雨水沖刷,才讓我們看到現在這樣一種奇特的景色。 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 某處一線天,狹窄的 通道 ,僅限一人通過。剛開始的時候,大家都想進入裡面,而裡面的人則想出來,結果全堵到一起。跑到旁邊陰涼處等著,順便給同甘共苦的斌子拍幾張 ,等著人少的時候才進去,你會被你所看到的的驚嘆道。
↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 經過前幾日的調教,姐姐們終於可以按照我的指令擺姿勢了 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 ↑靖邊波浪谷 在驚嘆大自然的鬼斧神工之餘,卻有點擔心。波浪谷由砂岩構成,極易受到破壞,而景區還在建設中,極度缺乏保護措施。地面上已經有許多不良的刻字,我們到的前一天還有旅客弄塌了一處山坡。隨著越來越多的游客到來,如不及時保護,踩踏破壞地貌的情況將會更加嚴重。 美國 波浪谷就有著嚴格的保護措施,一天只允許20人入谷游覽。
雨岔大峽谷則在 延安 附近的 甘泉縣 ,幾億萬年前, 陝北 發生過強烈的地震,使其一座黃土大山分開一條大裂縫,又經過幾百年雨水沖刷,慢慢的形成這樣一個峽谷,據說堪比 美國 羚羊谷。大峽谷目前已知有一百二十多分支小峽谷,已開發的只是其中四條。
我們去之前卻聽說景區因為修路封閉了,但客棧老闆說可以帶我們去別的沒開發的小峽谷,我們6人收了800。後來晚上和樹下乘涼的老鄉聊天,發現這的客棧可能都有著自己發掘的一條小峽谷,然後帶旅客進去。目前,雨岔大峽谷也是處於半開髮狀態。
↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 坐上當地嚮導的車,開上一條崎嶇的山路,路上還要躲避旅游警察的檢查,半個小時後才到地方。再走下一段山路才真正到達我們的目的地。因為峽谷有泥水,需穿上水鞋才行。路上基本無路,得小心翼翼,俺的鏡頭在這又不小心把UV鏡給磕破了 ,幸好鏡頭無事。 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 真正進入谷里,恰好有陽光射入,原本陰暗的峽谷內頓時充滿了顏色。 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 看似和波浪谷有些相似,構造卻截然不同。因為狹窄和光線的原因,這裡的線條變化更多些。 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 這段峽谷並不長,出的谷來。導游把我們又帶到一處一線天處。這可是真正的一線天了,抬頭一線。低頭也是一線。入內只能側身,邁著外八字才能入內。這不是螃蟹嘛 。
斌哥則肆無忌憚的開著玩笑:平時都說波濤洶涌好呀,現在還好嗎 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 姐姐們經過這一番探險,意猶未盡,可惜,這條峽谷還是有些小了些。聽說,景區內的樺樹溝應是目前開發出的最大的峽谷,只可惜未能一探究竟。留些遺憾,以後再來。
晚餐大補,土豆燉土雞,沒想到土豆最受歡迎 。幾位姐姐還念叨著吃玉米,可惜老闆沒準備。而我則攢說她們:門外就是玉米地,去掰兩顆就是了,哈哈。
Tips:景區門口的村莊有許多的民宿農莊,差不多40、50 一人,含早餐,多是大炕,也有一些標間。
黃河大合唱到了秦晉,總是繞不開母親河的。
離開了甘泉,一路來到乾坤灣景區的清水灣。
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雨岔大峽谷則在 延安 附近的 甘泉縣 ,幾億萬年前, 陝北 發生過強烈的地震,使其一座黃土大山分開一條大裂縫,又經過幾百年雨水沖刷,慢慢的形成這樣一個峽谷,據說堪比 美國 羚羊谷。大峽谷目前已知有一百二十多分支小峽谷,已開發的只是其中四條。
我們去之前卻聽說景區因為修路封閉了,但客棧老闆說可以帶我們去別的沒開發的小峽谷,我們6人收了800。後來晚上和樹下乘涼的老鄉聊天,發現這的客棧可能都有著自己發掘的一條小峽谷,然後帶旅客進去。目前,雨岔大峽谷也是處於半開髮狀態。
↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 坐上當地嚮導的車,開上一條崎嶇的山路,路上還要躲避旅游警察的檢查,半個小時後才到地方。再走下一段山路才真正到達我們的目的地。因為峽谷有泥水,需穿上水鞋才行。路上基本無路,得小心翼翼,俺的鏡頭在這又不小心把UV鏡給磕破了 ,幸好鏡頭無事。 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 真正進入谷里,恰好有陽光射入,原本陰暗的峽谷內頓時充滿了顏色。 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 看似和波浪谷有些相似,構造卻截然不同。因為狹窄和光線的原因,這裡的線條變化更多些。 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 這段峽谷並不長,出的谷來。導游把我們又帶到一處一線天處。這可是真正的一線天了,抬頭一線。低頭也是一線。入內只能側身,邁著外八字才能入內。這不是螃蟹嘛 。
斌哥則肆無忌憚的開著玩笑:平時都說波濤洶涌好呀,現在還好嗎 ↑雨岔大峽谷 ↑雨岔大峽谷 姐姐們經過這一番探險,意猶未盡,可惜,這條峽谷還是有些小了些。聽說,景區內的樺樹溝應是目前開發出的最大的峽谷,只可惜未能一探究竟。留些遺憾,以後再來。
晚餐大補,土豆燉土雞,沒想到土豆最受歡迎 。幾位姐姐還念叨著吃玉米,可惜老闆沒準備。而我則攢說她們:門外就是玉米地,去掰兩顆就是了,哈哈。
Tips:景區門口的村莊有許多的民宿農莊,差不多40、50 一人,含早餐,多是大炕,也有一些標間。
黃河大合唱到了秦晉,總是繞不開母親河的。
離開了甘泉,一路來到乾坤灣景區的清水灣。