金色十月奧地利格倫德爾湖

奧地利自助遊攻略
↑格倫德爾湖
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↑格倫德爾湖 這是一路上拍到的精緻的小房子,一併奉上吧。
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↑格倫德爾湖 只短短的停留一天,第二天一早我們就出發去 哈爾施塔特 了,果不其然第二天一早就是傾盆大雨,天佑我們看到了那麼美的格倫德爾湖。 哈爾施塔特哈爾施塔特 是著名的旅游勝地,尤其是慕名而來的 韓國 游客,小鎮上的住宿不便宜,而且要提前很久預定。我們住在上特勞恩,火車一站地大概10多分鐘,也有巴士在上特勞恩火車站附近有一站,終點就是 哈爾施塔特 的游客中心。我們去程火車+船,回程搭巴士。大多數游客都是坐船到達 哈爾施塔特 ,上岸左手走是景點聚集區,右邊走有點荒涼,但最佳拍攝 哈爾施塔特 明信片照的位置需要往右邊走。下圖可見是個大陰天,不過沒有下雨已經很好了。相信大多數人都更喜歡 哈爾施塔特 吧,它的確精緻的無以復加,每一處景觀都恰到好處。但我更鐘情於格倫德爾湖的不羈和壯美。 哈爾施塔特 網上有太多詳細的游記和攻略,這裡不作詳解。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 報名參加鹽礦tour,還是蠻好玩的。坐纜車上來可以俯瞰整個小鎮, 哈爾施塔特 就像一個微縮景觀。鹽礦裡面很黑,沒有拍照片,解說員也很幽默,可以瞭解到 哈爾施塔特 鹽都的由來。
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↑哈爾施塔特
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↑哈爾施塔特 哈爾施塔特 用一天的時間足夠了,我們下來搭乘最後一班巴士回到上特勞恩住宿。10月的 奧地利 大農村很清冷,但住宿都有暖氣,非常舒服。晚餐在旁邊的披薩店里吃的披薩和麵。如果 自駕 的可以開到上特勞恩中心的超市買食材回到住宿自己燒。我們第二早還要趕早車去 巴德伊舍 ,所以就簡單吃了晚餐。
巴德伊舍相信有茜茜公主情節的對 巴德伊舍 都不會陌生,茜茜公主是在我小時候唯一能記得住的國外影片。這裡有弗朗茨皇帝最喜歡的皇家糕點店 - ZAUNER. 巴德伊舍 很小,半天的時間輕鬆的把市中心逛完。ZAUNER的總店在河邊,很醒目,還有一家分店在商業街。總店的裝潢很考究,就餐的當地年長者比較多,都是穿著考究,優雅的看報紙喝茶。我們去的早,在店里吃了早餐,熱巧克力很好喝。後來在市中心逛累了又進了分店吃甜點,可選品種很多,味道中規中矩,沒有很驚艷。分店的氣氛更年輕化一些,游客多一些。來這裡吃東西更多的應該不是吃味道,而是體驗一下佛蘭茨皇帝的最愛吧。

大概逛到下午3點左右,我就提議去超市買好吃的回住宿。這也是我旅行的一部分。這幾年旅行下來,起初LG是很不理解我對旅行的隨性和“鬆懈”的,在他的理念里,旅行就要物有所值,能走到和看到的地方就不要錯過。但在我看來,旅行絕不是走馬觀花,到此一游,哪怕在一個陌生的城市,有一個地方吸引到我,我會停下來坐一天(哈哈,這個有點誇張),但趕路確實不是我的強項。有一次在 葡萄牙 裡斯本 ,我和LG第一天就對出行出現了分歧,最後我們決定分開半日,單獨行動。晚上酒店匯合後,我們各自講述下午去了哪些地方,經歷了什麼。不得不佩服LG的腳力,他一下午時間全程靠走路走了好多景點。而我則地鐵到市中心看了 裡斯本 的老城,然後就電車到了海邊,坐在星巴克喝咖啡,坐在海邊看落日,體驗當地人的生活。多年之後LG已經對那個 裡斯本 的下午模糊不清了,而我還能侃侃而談那日的感受。所以,無論你趕還是不趕,時間都會過去,而唯一能沉澱下來的不是過眼雲煙的經歷,而是走心的感動。(跑題了。。。)說回我們去超市買了好多零食、晚餐和紅酒就早早回到住宿。暖氣打開,把吃的鋪滿了一桌子,找了一部片,就推杯換盞一邊有一搭無一搭的看電影,一邊聊聊這一路的感受和好玩的事兒,觥籌交錯之餘看看窗外,恍惚的覺察這一幕似乎發生在很多陌生的城市裡,仔細辨別這次是在 奧地利 的 巴德伊舍 ,真好。於我,這是旅行不可或缺的一部分。
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↑巴德伊舍
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↑巴德伊舍 佈達佩斯離開 巴德伊舍 ,我們一路來到 匈牙利 \- 佈達佩斯 。 東歐 對我來說有點神秘,以前上學、工作、旅行基本是圍繞 西歐 、 中歐 和 北歐 。 東歐 國家之前只去過 捷克 布拉格 ,我覺得 布拉格 的建築和風土只能算作對 東歐 的一個過渡,而 匈牙利 \- 佈達佩斯 就是真正的 東歐 風情了。 佈達佩斯 是一個讓人又愛又恨的地方,不喜歡 佈達佩斯 的人會感覺它髒亂差,治安也很堪憂;而喜歡它的人會把它愛到骨子裡,覺得這是最美的城市。奇妙的是這兩類人一點都不違和,當我看到真正的 佈達佩斯 ,我覺得這就是它,一個把各種違和感揉在一起,卻看似那麼協調的一個城市。
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↑佈達佩斯
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