愛是一道光,如此美妙【阿拉斯加奇遇記】

阿拉斯加自助遊攻略
↑費爾班克斯
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↑費爾班克斯 釣魚結束之後此次的 阿拉斯加 之行就接近尾聲了,晚上飛機飛 舊金山 ,獃一晚上就回國了。快到分別時,L對導游大哥說,老闆,我的心已經在 武漢 了,我也想去 武漢 ,我也要飛三番。這時候換我小伙伴和導游統一戰線了,連聲說你們年輕人的世界實在是太可怕了。怎麼說呢,有個看熱鬧不嫌事大的朋友在旁邊說說煽風點火的話吧,很容易莫名其妙就心動一下,有時候女生心動,或許不是真的喜歡你,而是喜歡上了當時的那個氛圍和情景。
晚上我們又一起吃了頓火鍋他們就送我們去機場了,重點是,在我們進安檢的前一刻,L真的拖著老闆一起訂了飛三番的機票,不過已經來不及訂同一班了,他們是凌晨5點起飛,比我們晚到幾個小時,連夜安排了第二天的工作。
到了三番之後,我和小伙伴在奧萊做回國前最後的採購,這時候他們也到了,L在Coach店里走向我的時候,我也不知道我那時的面部表情是怎樣的,內心是無比激動喜悅,畢竟這種‘像偶像劇一樣的男生追過一個城市來找你‘的片段還是挺瑪麗蘇的,但是又要故作矜持淡定一下的,他說,之前聽大哥說做導游可有“樂趣”了,結果我還沒體會到樂趣,上班的第三天就被你給拐跑了。回想過往的經歷里,好像從沒有人這樣為我衝動過,也是我第一次不顧一切的對一個人心動了,從這一刻起就埋下了我二訪 阿拉斯加 的種子。(好了,收!這裡是旅游平臺,感情戲已劇終)
【阿拉斯加Q&A】雖然我對 阿拉斯加 的瞭解不如當地居民,但我跟著旅游圈混了2個月,瞭解程度已經遠超一般的普通游客了。這裡總結一下我被問到的關於 阿拉斯加 的一些問題。

Q1. 聽說極光用眼睛是看不見的,只有靠相機才能看見,那手機能拍出來嗎?
在極光很弱的時候,肉眼只能看到一道微弱的白光,但是用相機延時曝光拍出來是綠色的,我在流水賬中放的兩張極光的圖片都是屬於這種情況。至於手機能不能拍出極光,答案是大爆發的時候是可以的,但是並不建議用手機拍攝,給大家展示兩張極光大爆發時,手機拍的效果和gopro拍的效果吧。(是不是買家秀能賣家秀的既視感)
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↑費爾班克斯
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↑費爾班克斯 我是個相機白痴,玩不來單反,只知道簡單的架好三腳架,用gopro設置20秒長曝,快門!如果是攝影大神們到了 阿拉斯加 ,絕對張張都是大片。

Q2. 我可以自駕嗎?
冬天建議不要自駕。 阿拉斯加 的道路全是被冰雪覆蓋,一片白色的世界。
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↑費爾班克斯 看的出這是馬路嗎?
我親眼見過一輛車在馬路上自轉了360度,那個司機估計自己也被嚇到了,停了好久,才慢慢開走。L告訴我這種情況就是一側的輪胎沒壓實在路面上,空轉了。不瞭解冰雪路面狀況的司機在這裡開車真的還是很危險的,而且對車輛配置也有一些要求,要開四驅的,不能是兩驅的,男士應該會比較瞭解。
有些地方積雪很厚,又很鬆軟,不小心車子陷進去了,就只能叫拖車了。記得有一次L把車停在一個山崖邊上,想要我站在車上拍照,結果,車就陷進去出不來了,最後叫拖車,結果拖車也陷進去了,後來又叫了一個更大的拖車,才是把兩輛車都解救出來。但是地上車輪弄出了好幾個大坑,因為這是一個營地,怕別的客人來踩空摔跤,於是我們大半夜的鏟雪填坑,踩實,勞動人民最光榮~
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↑費爾班克斯
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↑費爾班克斯
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↑費爾班克斯 再一個情況就是 費爾班克斯 出了市區,手機就沒信號了,像溫泉啊, 北極 圈都是沒信號的,極光小木屋AT&T還可以有一格微弱的信號,GCI基本上是無服務的狀態。你想想,萬一在半路上,車子出什麼問題了,前不著村後不著店,手機還沒信號,路上也見不到人,那是多麼的恐慌。導游在那邊上班都是會帶著衛星電話。

Q3.零下二三十度要穿什麼衣服?
我在那邊基本穿的是一件保暖衣,一件衛衣或毛衣,外面穿羽絨服,下麵穿一條加絨的最厚的那種褲襪,不覺得冷,而且到了室內還會覺得很熱。那邊氣候較為乾燥,屬於北方的乾冷。我生活在 武漢 這個夏天悶熱蒸桑拿,冬天濕冷沒暖氣的地方,真心覺得那邊的氣候好接受多了。當然怕冷的還是建議多穿點,畢竟身體是革命的本錢吶O(∩_∩)O哈哈~
我記得在微博看過一個潑水成冰的視頻,要在零下20多度才能 成功 ,我這個南方的孩子可算是找著機會錄視頻了。冬季去 阿拉斯加 的小伙伴們一定要把握好機會喲!
Q4. 我x月份去 費爾班克斯 ,可以看到極光嗎?
費爾班克斯 號稱極光之都,往往第一道光在8月底就會出現,持續到第二年4月份都有。我12-2月一直在 阿拉斯加 ,幾乎天天都可以看到不同強度的極光,有傳言說來這裡連住三晚,看到極光的概率高達95%,一點都不吹牛。
極光產生於極光帶區域,極光帶會隨著太陽粒子活動的強弱而變寬或變窄。一般會出現在南北緯66°之間,但並不完全重合。而 費爾班克斯 的緯度,在65°N,無論磁場變化強弱,都常年處於極光帶中心。位於極光帶中心的 費爾班克斯 真真正正地可謂,極光就在頭頂,抬頭就是漫天的極光散佈在夜空。註意是漫天的極光,不像其他地方,有些只能看見帶狀的極光。 費爾班克斯 北面全被山脈包圍,阻擋了來自北冰洋的濕潤寒流進入,氣候常年溫和、乾燥、晴朗。大大提升了看極光的幾率,占盡天時地利人和。(以上摘抄自網絡)

Q5. 阿拉斯加 冬天的 日照 時間是多長?
地球的兩極,會有極晝極夜的現象,12月的 費爾班克斯 大概11點-3點看起來是白天,下午4點可以見到日月同輝的景象,其實時間基本都是天剛矇矇亮,天快黑了,天黑中度過。 阿拉斯加 的旅游方式可以很懶散,因為每天晚上都想熬夜邂逅一眼女神,上午基本上睡懶覺度過,中午時間再出門玩。

Q6. 除了我流水賬提到的那些行程, 阿拉斯加 還有沒有別的好玩的呢?
答案是大大的有。因為第一次去時間很有限,只想把 阿拉斯加 最具特色的項目玩完就好。重點介紹3個吧:星球小屋、 北極 光列車、Alyeska滑雪度假村。
星球小屋:這個星球小屋只有10個,可以躺在床上看極光。但我覺得吧星球小屋作為背景,拍極光會更好看,大爆發的時候,一定可以拍出大片,可我去住星球的那天,極光比較弱,沒有拍出什麼好看的照片,好奇的蜂友們可以在網上搜索“ 阿拉斯加 星球小屋”看一看。星球小屋白天拍起來也很好看。我有一張尷尬的合照,不知該發還是不該發,emm……我靜靜等候看看會不會有人來索照。

北極 光列車:都說坐火車是一種奢侈的交通方式,它的票價遠遠高於機票的好幾倍,而且鐵路十分不發達,速度也很慢。就拿 北極 光列車來說吧,從 安克雷奇 到 費爾班克斯 ,坐飛機1小時,坐車7小時,坐火車12小時!但是依然大把的人為了這12小時買單,與其說它是一個交通工具,倒不如說這是一輛觀光列車,帶你深入 阿拉斯加 腹地,12個小時從日出到日落,時時刻刻都是美景。這裡要闢一下謠,很多網上的行程宣傳上po的圖是一個穹頂火車,事實上穹頂火車是只有夏季才有,9月之後就沒了,冬季的車並不是穹頂,而且每周只有一班。網上找了兩張圖給大家看一下,侵刪!
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從窗外的景色就可以分辨出來了吧~

Alyeska滑雪度假村都是在 安克雷奇 ,好像它的名聲比馬塔努斯卡冰川要小很多,我尤其喜歡去Alyeska雪山沿途的風景,一半是雪山,一半是大海,途中有個觀賞點叫Beluga Point白鯨點,習大大和彭麻麻也在這裡留影過,每一對來這裡的情侶、夫妻都會拍一張同款的照片。
我之前去過 阿爾卑斯山 ,看到這麼雪山也沒覺得震撼,但是我為什麼會推薦呢?!我為這個雪山頂上的景觀餐廳打call!無奈啊,我又只找到了一張合照(看來游記不能拖太久才寫),為了給你們展示這絕美的用餐環境,就是打碼我也要發出來,這樣照片我怎麼看起來不太開心。
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↑安克雷奇 【寫在最後】人這一生,都是在奮鬥的路上前進,希望大家可以在埋頭工作的同時,想一想,自己當初工作的初衷,是不是為了能讓自己有瀟灑的時候,可以掌控自己的步伐?請不要讓你的生活被工作填滿,找個時間,給身體給心靈給眼睛放個假,回到最初工作的目的,帶自己去享受最美麗的風景。

如果有小伙伴想自己安排行程但是有不確定的地方,歡迎提問!想要一起玩耍的小伙伴,也可以留言說出自己的想法,我們看看能不能計劃一下,大家來個說走就走的旅行。

最後的最後,放幾張歐若拉女神結尾。
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