孤狼行動—獨自奔跑在德國15天(2018.9.20-2018.10.4)

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這家咖啡廳在貓途鷹上評價不錯,可以聽著附近的鋼琴聲,靜靜欣賞歌劇院,點的蛋糕和咖啡都是服務生推薦的餐廳特色,我看著旁邊的人也差不多都點了這兩樣。可惜我這時候已經凍的不行了,看到那杯咖啡,我已經暈倒了,冰的!深吸一口氣,裹上咖啡廳提供的毛毯,努力作出一副優雅的喝咖啡吃蛋糕的“貴婦”狀。我已經瞄到那位服務生惡作劇般的笑,不過還是覺得她很好可愛,chesscake濃郁的奶香味,不會很甜膩,強推!畢竟第二天我又來光臨,依舊是蛋糕咖啡,這次咖啡要了一杯熱的。嘿嘿!
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喝完咖啡,覺得身上暖暖的,終於前往森佩爾歌劇院了。歌劇院內參觀是由專門導游帶領參觀,平時提供德英兩種語言參觀團,票價11歐,3歐的拍照許可證。另外參觀時,身上攜帶的包、厚外套、傘等都要寄存。歌劇院也很人性化的提供中文講解,每周五下午2:15。可惜,我到的時候是周六,只能跟著英文團參觀。
我沒現在看到的歌劇院已經是第三座森佩爾歌劇院,這座歌劇院也是一座多災多難的歌劇院。在最初建成時,毀於1869年的火災,耗時7年在原址上,由原設計師Gottfried Semper主持重建。當然,這座富麗堂皇的歌劇院也未能逃過1945年的空襲。戰後進行第三次修建。
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↑森伯歌劇院
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↑森伯歌劇院 底層環型通廊上這些繪畫,由一位 德國 畫家歷時兩年多單獨手繪完成。
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↑森伯歌劇院
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↑森伯歌劇院
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↑森伯歌劇院 這些碧色的 大理 石柱 ,其實並非 大理 石,而是由顏料調製而成。
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↑森伯歌劇院
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↑森伯歌劇院 華麗的主廳
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↑森伯歌劇院
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↑森伯歌劇院
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↑森伯歌劇院 45分鐘的游覽很快結束。似乎剛纔的寒意已經消失了,很想重走一遍這座華麗而又多災多難的歌劇院,聽這裡的一磚一瓦、一石一砌訴說著它們的過去輝煌,感受當年帝王們的榮耀。
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↑王侯隊列圖 每次在老城遊蕩的時候,總能輕易的走到王侯列陣圖。在下麵慢慢走,細細品,似乎聽到畫中的馬蹄聲、馬上帝王與隨從的交談聲。
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↑宮廷教堂 船型宮廷教堂,參觀免費。
由於早上四點被隔壁陣陣敲牆聲震醒,帶著一身的怒氣等到七點吃早餐然後出門。一到茨溫格宮,怒氣全消了,不自覺的贊了一聲,美!標準的巴 洛克 式建築,整體對稱建築,體現了一種對稱的華貴之美。站在花園廣場前,我突然想放大疆,把這對稱美拍下來,這是我第一次有放無人機的衝動,當然這在 德國 是不允許的。現在茨溫格宮內部早已改成了畫廊,裡面有 德文 講解。票價12歐。我一個美術小白,當時傻裡傻氣的買了一張票進去,萬分艱難的在裡面裝成一幅駐足欣賞的樣子,走完全程,其實我到現在還在心疼我那12歐。
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↑茨溫格宮
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↑茨溫格宮
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↑茨溫格宮
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↑茨溫格宮
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在前往聖母大教堂的途中,隨手的拍。
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走到聖母教堂時,天上已經下起了朦朧細雨,可惜那天是周末開門時間比較晚,因此站門口拍了幾張照片,便去 布呂爾 平臺。
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↑聖母教堂
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↑布呂爾平臺
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↑宮廷教堂 德累斯頓 ,基本上我靠著兩條腿漫無目的的游走,細細尋找曾經帝王們賦予這顆明珠的美麗光輝,也細細撫摸戰爭給它帶來的傷痛。來 德國 之後,我從 柏林 開始就繞開了 柏林 牆遺址公園、猶太人大屠殺紀念館等,因為這些都太直接的像我們展示了那場戰爭,那些戰爭狂魔的罪行。而 德國 的歷史建築上的戰爭痕跡,讓我覺得戰爭無論對於戰勝方和失敗者來說,都是兩者俱傷。如果沒有那場該死的戰爭,那座濃郁的文藝復興氣息的森佩爾歌劇院還在易北河岸上歌唱。茨溫格宮上的雕梁畫棟展示著華貴的美,聖母教堂不會因為戰爭只留下一截殘壁。
離開的時候,那場雨,似乎老天為這顆明珠遭受的痛苦而留下的眼淚。 漫步紐倫堡紐倫堡 的住宿,我是在 airbnb 上選的一家離 紐倫堡 不遠的小鎮上的民宿。起初看民宿照片,並不是特別起眼,但是現場看到房間的時候,我不自覺的尖叫了一下,完美。這個房間,其實是房東兒子的卧室,因為她兒子外出上學,所以平時拿來做民宿。
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房間外的花園一角
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拿起丁丁面具擺拍。
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架子上的小黃鴨特寫。