生活不止眼前的苟且,還有徒步高歌闖天涯。 --巴基斯坦旅行
巴基斯坦 路況最好的路況感覺除喀喇昆侖公路,基本上就沒了。 特別用中文標明的路程,開了好幾個小時,還有三四百公里,無奈 因為昨晚下過小雨,我們的前面發生山體滑坡,以至於在這裡耽擱兩個多小時,車隊堵到眼睛看不見,在這裡還是很擔心,害怕碰上山體滑坡。 小姑娘的眼睛水汪汪的 經過兩個多小時的等待,再出發。到達 巴基斯坦 的三不管地帶齊拉斯《chilas 》,這裡是 巴基斯坦 北部最敏感的地區,山巒疊嶂,河谷縱橫,易守難攻,故而成為塔利班藏匿和活動的主要地區,經常發生軍方與塔利班的衝突。
本來打算走完全程的喀喇昆侖公路,不過礙於齊拉斯的危險繫數太高,無法到達終點塔克特,想想還是算咯,而且去往 伊斯蘭堡 的路在這裡也出現岔路,這裡有一個檢查站,警察詢問我們是哪裡人,看了我們的護照之後,就安排持槍的當地警察護送我們上路,在這狹窄的車廂里,在給我們塞一個人,瞬間嘗到肉夾饃的感覺。不過要慶幸是 中國 人,日韓歐美人只有聽天由命的份了。
護送採用關卡分段負責制,每批警察大概負責十幾公里的路段。到了管界,會有下一段的警察接手護送工作。在經過連續的 盤山 路,到達山頂,此刻已經開始有輕微的高反,護送我們的警察也到了目的地,告訴我們去往 伊斯蘭堡 的危險地段已經過去,可以放心啟程了。 山頂路兩旁都是各種吃飯游樂的地方,不過風卻出奇的烈,加 上高 反,讓我渾身不自然,歐陽和葉子他們貌似沒什麼感覺,一人買了一個烤玉米,而我也架不住這山間的風和頭頂的烈日,躲在車裡睡了起來。 海拔4000多米,屬實沒毛病。 隨處可見的大花車,本來看著還沒什麼感覺,仔細看了之後,發現車廂後有一雙眼睛盯著你,白天讓人覺得很陰森,這種美感實在欣賞不來, 白天馬不停蹄的趕車,在傍晚的時候行駛到了阿巴 塔巴 德,碩大的城市顯得有些昏暗,主幹道兩旁的店鋪熱鬧非凡,馬路上也堵的水泄不通。整個城市沒有路燈,透過車窗才會發現堵了不知道有多遠,路兩旁隨處可見的持槍大兵在巡邏,警醒我們趁早離開。有些伙伴或許已經知道這是什麼地方了,畢竟這個城市硝煙還沒有散去。
2011年5月1日23時15分,兩架美軍海豹突擊隊的MH—60黑鷹直升機降低高度,飛進一個山谷,滑行到了 巴基斯坦 領空,奔阿巴 塔巴 德的北部飛去,在這裡終結了恐怖組織的首腦本·拉登。 經過十幾個小時,中午到達首都 伊斯蘭堡 ,晚上的 伊斯蘭堡 和其他城市相比顯得有點繁華,不過大街上依舊顯得有點冷清,找了好久,終於找到一家還不錯的民宿酒店,奔波了一天,此刻已經沒有一點力氣在折騰,見床就倒了過去。 第二天一大早,德勒哈和葉子還在睡覺,我和歐陽兩個人早早出發,打算去換點盧比,順便去一下費薩爾清真寺。 費薩爾清真寺位於 巴基斯坦 首都 伊斯蘭堡 ,是 巴基斯坦 的國家清真寺。它是 巴基斯坦 乃至 南亞 地區最大的清真寺,同時也是世界第六大清真寺。 傳統的清真寺為圓頂,費薩爾清真則呈八角形,活像一座巨大的沙漠帳篷。它的外體用的是白色 大理 石,裡面用 馬賽 克裝飾。祈禱廳內沒有一根柱子,所有重量都由那4座宣禮塔拉起和承受。此建築的設計者是 土耳其 著名的設計師維達特·達羅凱。當年他以綜合了現代、古代伊斯蘭和 土耳其 建築風格的設計理念,在專門為建造大清真寺而舉辦的國際設計大賽中一舉奪魁,因而得以把他的獨運的匠心變成一件挺拔的傑作。 門外有專門鞋櫃放鞋子,裡面有工作人員在清潔地面,女性儘量避免穿著暴露,不然會被打出去,因為是禮拜五,下午一點才開門,我兩去的太早,就在門外晃悠了一下,就找地方換錢去了
本來打算走完全程的喀喇昆侖公路,不過礙於齊拉斯的危險繫數太高,無法到達終點塔克特,想想還是算咯,而且去往 伊斯蘭堡 的路在這裡也出現岔路,這裡有一個檢查站,警察詢問我們是哪裡人,看了我們的護照之後,就安排持槍的當地警察護送我們上路,在這狹窄的車廂里,在給我們塞一個人,瞬間嘗到肉夾饃的感覺。不過要慶幸是 中國 人,日韓歐美人只有聽天由命的份了。
護送採用關卡分段負責制,每批警察大概負責十幾公里的路段。到了管界,會有下一段的警察接手護送工作。在經過連續的 盤山 路,到達山頂,此刻已經開始有輕微的高反,護送我們的警察也到了目的地,告訴我們去往 伊斯蘭堡 的危險地段已經過去,可以放心啟程了。 山頂路兩旁都是各種吃飯游樂的地方,不過風卻出奇的烈,加 上高 反,讓我渾身不自然,歐陽和葉子他們貌似沒什麼感覺,一人買了一個烤玉米,而我也架不住這山間的風和頭頂的烈日,躲在車裡睡了起來。 海拔4000多米,屬實沒毛病。 隨處可見的大花車,本來看著還沒什麼感覺,仔細看了之後,發現車廂後有一雙眼睛盯著你,白天讓人覺得很陰森,這種美感實在欣賞不來, 白天馬不停蹄的趕車,在傍晚的時候行駛到了阿巴 塔巴 德,碩大的城市顯得有些昏暗,主幹道兩旁的店鋪熱鬧非凡,馬路上也堵的水泄不通。整個城市沒有路燈,透過車窗才會發現堵了不知道有多遠,路兩旁隨處可見的持槍大兵在巡邏,警醒我們趁早離開。有些伙伴或許已經知道這是什麼地方了,畢竟這個城市硝煙還沒有散去。
2011年5月1日23時15分,兩架美軍海豹突擊隊的MH—60黑鷹直升機降低高度,飛進一個山谷,滑行到了 巴基斯坦 領空,奔阿巴 塔巴 德的北部飛去,在這裡終結了恐怖組織的首腦本·拉登。 經過十幾個小時,中午到達首都 伊斯蘭堡 ,晚上的 伊斯蘭堡 和其他城市相比顯得有點繁華,不過大街上依舊顯得有點冷清,找了好久,終於找到一家還不錯的民宿酒店,奔波了一天,此刻已經沒有一點力氣在折騰,見床就倒了過去。 第二天一大早,德勒哈和葉子還在睡覺,我和歐陽兩個人早早出發,打算去換點盧比,順便去一下費薩爾清真寺。 費薩爾清真寺位於 巴基斯坦 首都 伊斯蘭堡 ,是 巴基斯坦 的國家清真寺。它是 巴基斯坦 乃至 南亞 地區最大的清真寺,同時也是世界第六大清真寺。 傳統的清真寺為圓頂,費薩爾清真則呈八角形,活像一座巨大的沙漠帳篷。它的外體用的是白色 大理 石,裡面用 馬賽 克裝飾。祈禱廳內沒有一根柱子,所有重量都由那4座宣禮塔拉起和承受。此建築的設計者是 土耳其 著名的設計師維達特·達羅凱。當年他以綜合了現代、古代伊斯蘭和 土耳其 建築風格的設計理念,在專門為建造大清真寺而舉辦的國際設計大賽中一舉奪魁,因而得以把他的獨運的匠心變成一件挺拔的傑作。 門外有專門鞋櫃放鞋子,裡面有工作人員在清潔地面,女性儘量避免穿著暴露,不然會被打出去,因為是禮拜五,下午一點才開門,我兩去的太早,就在門外晃悠了一下,就找地方換錢去了