以色列/約旦/巴勒斯坦:“以”地出發,“約”一場全能體驗式旅程“巴”!
↑佩特拉 ↑佩特拉 從代爾修道院折返到主城區要下1800個臺階,沿著岩石上開鑿出來的梯形 盤山 道拾級而下,途中是風化垂直的山體,兩側隆峰峭壁之間有貝都因人的叫賣,風吹過 約旦 的國旗,這個 淡水 資源稀缺,石油資源又不豐厚的國家靠著旅游業撐起了一片天。 ↑佩特拉 對於 佩特拉 古城來說,中心區域四通八達,無論你是沿西客峽谷穿行至卡茲尼神殿,還是從代爾修道院拾級而下到達建築群,沿途風光都值得贊頌千篇。中心區域主要有三大區域,沿列柱大街(colonaded Street )可以達到Great Temple,向西是圓形的劇院(Theatre),而離列柱大街不遠處的教堂(The Church)內有著保存完好的雙面 馬賽 克地板。這對於探究整個歐亞大陸的文明有著不可小覷的見證作用。 ↑佩特拉 ↑佩特拉 ↑佩特拉 ↑佩特拉 月亮谷瓦迪拉姆沙漠,Wadi Rum從 佩特拉 出發前往 瓦迪拉姆 露營是下午2點左右了,在經過了長達5個多小時的徒步後, 瓦迪拉姆 的車程顯得這樣的漫長。 果不其然,在前往Wadi Rum沙漠的途中,哥哥因為疲勞駕駛想要開下路肩休息一下,可是這沙漠地帶比想象的更加鬆軟,車子才開下路肩不到兩米的距離,車胎就陷死在了沙地里。而正當我們焦頭爛額到處找木板墊輪胎想要重新開上路時,合適的借力工具卻根本尋不到。好在,沒過多久,路上行駛的車都紛紛停了下來,甚至最早來幫我們的車是從對頭車道專程停下來,穿過兩旁的6條快慢車道跑來協助的。於是,在眾人刨沙,推車,發動引擎的一系列動作後,我們得以重新上路。哥哥不停的對來幫助的人說著“Shalom,Thanks vm”,而我也向停下來的幾輛車鞠躬感謝。簡單的話語實在無法表達我們的感激之情。善良的 約旦 人民,謝謝! 因為大家的幫忙,我們沒有因為旅途中這個小插曲耽誤達到 瓦迪拉姆 的時間。快到 瓦迪拉姆 沙漠之前,有一個類似於游客中心的地方,再往前幾百米,你可以把自己的車停在停車場,並與camping主人聯絡,一般來說,營地的主人會前往先行接你的行李回營地,與此同時詢問你是否需要沙漠tour。由於我們定的貝都因營地(Bedouin Camp)是一個西側背靠山地的營地,因此這裡的日落也非常著名。簡單的兩個小時行程後我們將回到這裡,來一場沙漠晚霞交相輝映的日落。
沙漠之旅的第一站是“勞倫斯之春”眺望,因為電影《阿拉伯的勞倫斯》而聞名的勞倫斯之春,遠處有顆 大樹 和還一灘小泉水,貝都因人將山谷的水通過水管引流到山腳供人們使用。日暮下的勞倫斯,一篇黃褐中有著蒼翠的 大樹 ,方圓幾公里內除了乾涸土壤里的幾株雜草,再無綠色。難怪這裡被稱為勞倫斯之春了... ... ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 而坐著 皮卡 車在沙漠中一路狂飆也非常帥氣,雖然車顛簸的厲害,但開心與興奮是掩飾不住的。將頭髮放下來,讓髮絲也在風中也肆意飛揚吧。
↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 當然,嗨過之後,頭髮的凌亂也自然而然了。 ↑瓦迪拉姆 瓦迪拉姆 也有如petra西客峽谷一般的狹窄 通道 ,而不同的是這裡的石壁上有一些被髮現的古老圖騰標記。 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 小型天橋是我們日落前的最後一站,從遠處看比想象中還要小一些的,不過真的爬上去,沿著石橋走一走後還是有點腳軟的,因為走在這裡風很大,站的不是很穩,但還是強行凹了幾個造型。 ↑瓦迪拉姆 返回營地後,第一件事情當然就是迫不及待的爬上山丘找好位置支撐起三腳架和相機等日落了。 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 日落的整個過程可以說是非常奇特的。大概是海平面和山頂日落看的次數多的緣故吧,這沙漠風光的晚霞才會顯得格外迷人。
一架噴氣式飛機衝上雲霄,長長的白尾也如沙漠孤煙般寂寥 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 西邊,彩霞的火紅在山的起伏之上拼出一隻浴血鳳凰 ↑瓦迪拉姆 而霞光下我們的營地主人們正在為今天最重要的一頓晚餐做著準備 ↑瓦迪拉姆 西南面,同樣是晚霞的暮色卻是柔和的太多的粉紅與乳黃。這色澤與藍紫的天空相得益彰。 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 瓦迪拉姆 被認為是地球上最似火星的地貌,《火星救援》在此拍攝帶動了這裡的知名度,欣賞了壯美的日落、我們還感受了一次沙漠帶給貝都因人獨特的烹飪技藝。利用沙子的比熱容將食物保溫、加熱與入味一併在地下製作的獨特過程。而這一晚所有的客人也圍成半圓等待著食物出土的瞬間,是的,感恩自然賜予我們的種種。
瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆
由於這次出行還是 約旦 的夏末,所以夜晚的露營並沒有很冷。然而對於過夜來說,帶一套厚實的衣服顯得非常必要,否則漫長的夜晚過後,叫醒你的不是黎明,而是鼻涕。打開房門,梳洗完畢後,我們簡單吃了早飯。在沙漠露營美美的休息過後,我們將返回 以色列 ,開啟這趟旅行中最休閑的 埃拉特 紅海 潛水度假模式。
沙漠之旅的第一站是“勞倫斯之春”眺望,因為電影《阿拉伯的勞倫斯》而聞名的勞倫斯之春,遠處有顆 大樹 和還一灘小泉水,貝都因人將山谷的水通過水管引流到山腳供人們使用。日暮下的勞倫斯,一篇黃褐中有著蒼翠的 大樹 ,方圓幾公里內除了乾涸土壤里的幾株雜草,再無綠色。難怪這裡被稱為勞倫斯之春了... ... ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 而坐著 皮卡 車在沙漠中一路狂飆也非常帥氣,雖然車顛簸的厲害,但開心與興奮是掩飾不住的。將頭髮放下來,讓髮絲也在風中也肆意飛揚吧。
↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 當然,嗨過之後,頭髮的凌亂也自然而然了。 ↑瓦迪拉姆 瓦迪拉姆 也有如petra西客峽谷一般的狹窄 通道 ,而不同的是這裡的石壁上有一些被髮現的古老圖騰標記。 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 小型天橋是我們日落前的最後一站,從遠處看比想象中還要小一些的,不過真的爬上去,沿著石橋走一走後還是有點腳軟的,因為走在這裡風很大,站的不是很穩,但還是強行凹了幾個造型。 ↑瓦迪拉姆 返回營地後,第一件事情當然就是迫不及待的爬上山丘找好位置支撐起三腳架和相機等日落了。 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 日落的整個過程可以說是非常奇特的。大概是海平面和山頂日落看的次數多的緣故吧,這沙漠風光的晚霞才會顯得格外迷人。
一架噴氣式飛機衝上雲霄,長長的白尾也如沙漠孤煙般寂寥 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 西邊,彩霞的火紅在山的起伏之上拼出一隻浴血鳳凰 ↑瓦迪拉姆 而霞光下我們的營地主人們正在為今天最重要的一頓晚餐做著準備 ↑瓦迪拉姆 西南面,同樣是晚霞的暮色卻是柔和的太多的粉紅與乳黃。這色澤與藍紫的天空相得益彰。 ↑瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆 瓦迪拉姆 被認為是地球上最似火星的地貌,《火星救援》在此拍攝帶動了這裡的知名度,欣賞了壯美的日落、我們還感受了一次沙漠帶給貝都因人獨特的烹飪技藝。利用沙子的比熱容將食物保溫、加熱與入味一併在地下製作的獨特過程。而這一晚所有的客人也圍成半圓等待著食物出土的瞬間,是的,感恩自然賜予我們的種種。
瓦迪拉姆 ↑瓦迪拉姆
由於這次出行還是 約旦 的夏末,所以夜晚的露營並沒有很冷。然而對於過夜來說,帶一套厚實的衣服顯得非常必要,否則漫長的夜晚過後,叫醒你的不是黎明,而是鼻涕。打開房門,梳洗完畢後,我們簡單吃了早飯。在沙漠露營美美的休息過後,我們將返回 以色列 ,開啟這趟旅行中最休閑的 埃拉特 紅海 潛水度假模式。