印度 | 8天6城親臨恆河文明,那些所謂的髒亂差驚艷了我的眼(更新ing)
↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 印度 教徒贈予我一片菩提葉。 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 下午回到酒店已是傍晚,夕陽下的一切總是那麼美好,我們上到頂樓,希望可以捕捉下這座聖城的美好暮光。 ↑鹿野苑 ↑鹿野苑 先前一直都是旅游車往返各個目的地,由於安全等各種因素,趕上5點下班點,我和老朱打算去街道上感受下。路上真的好擁擠,車水牛龍真不為過,滴滴滴的車,感覺隨時有被撞倒的風險。在這樣的環境下,和老朱錄下了這段視頻。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 晚上6點,大藍帶著我們tutu去觀看 恆河 夜祭,成千 上萬的 印度 教徒都會趕來手持油燈進行 恆河 女神崇拜,祈禱得到好運和祝福。
途中需要穿越 瓦拉納西 的位於 恆河 西側古城。沒錯,縱橫交錯的小巷是這個古城最大的特點,爸爸說仿如 中國 80年代的街道。小巷中密佈著各種店鋪、旅舍以及神廟。大藍說每天傍晚,通往古城的街道都人滿為患,游人涌向 恆河 邊欣賞夜祭。而我們去的那天趕上周一,大藍作為瓦城local都說從來沒有遇到這麼多人過。當然,這裡也是本地小販兜售 印度 飾品、衣服的最佳地點。只是擁擠吵鬧的人群和車鳴,已經尾氣排放的各種氣體、滿地的塵土讓我們後悔沒有帶3M口罩,更沒有駐足停留shopping的欲望。購買紗麗的計劃看來也只能暫時擱置。Anyway,愛體驗各種生活的我覺得是一個不錯的experience,苦了老爸老爸。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 話說回來,這裡的交通這麼擁堵確實是因為城市建設規劃不行,來回2車道的路,中間還有天然氣管道(國內一般都是綠化帶吧)。人來人往之外,還有不少動物在城裡穿梭生活,這種生態該說是人畜共存,還是人畜混雜?在人群中,山羊到處閑逛,狗兒伺機竊取路邊攤的食物失敗被踹,一隻只雞在人力車輪下鑽動,屋頂上冷不防還會跳下一隻潑猴。人走在路上,不是被走來走去的豬碰倒,就是被慢條斯理的聖牛擋住,後面還有大象催促。感覺上這裡的動物似乎和人類平等地生活在一起。要是可以治理下肯定會暢通很多吧。 ↑瓦拉納西 接近7點,我們來到 恆河 岸邊,觀看這個風雨無阻已持續幾千年的 恆河 夜祭。夜幕降臨, 恆河 充滿莊嚴的氣氛。我們到是岸邊已是人山人海,觀看夜祭的 印度 教信徒,慕名而來的旅游者,都在期盼中等待著盛大夜祭的開始。 ↑恆河 大藍安排我們坐在一艘小舟上,正面對著祭台。 ↑恆河 ↑恆河 整個夜祭有著一套完整的儀式,最開始撒花、點火、焚香,然後祭司們拿著各種法器,在炫目的燭火和繚繞的煙霧中進行吟唱、舞蹈等表演。
夜祭儀式上的波羅門祭司,身著白色傳統服飾,舉手投足間都透露著高貴迷人的氣質。祭祀儀式只有婆羅門家族的人才能主持,而且也只有婆羅門才會吟唱古 印度 語的祭文。 ↑恆河 祭台四周的油燈依次點燃,身著華麗神服的波羅門祭司站在祭壇中心,開始吟唱祈禱,表達著對 恆河 的尊崇。
那種神聖與信仰的感受遍及全場,讓人不知不覺進入虔誠的境界,帶給你強烈的心靈震撼。觀看祭祀的民眾也雙手合十跟隨著祭司一起吟唱。 ↑恆河 ↑恆河 傳承了幾千年的聖火在寶塔法燈上被點燃梵香,這是教徒獻給聖河的最高敬畏。號角吹響,信徒默念經文,搖曳的燭光,祭司吟唱著的古 印度 語祭文,悠遠漫長,仿佛是來自另一個時空。
身著華麗神服的祭司,手執法器在炫目的燭火和繚繞的煙霧中翩然起舞吟唱祭文,令 恆河 更添神秘氣氛,恍然如時光倒流置身於一段古老的歲月中。 ↑恆河 整個 恆河 夜祭的儀式肅穆而莊嚴,當音樂停止,祭司將聖水倒入 恆河 中,這時夜祭結束,整個過程持續大概四十分鐘。儀式結束後,信徒與游客們蜂擁而上,與祭司合影或者請祭司為自己祈福。年輕的婆羅門貴族都彬彬有禮,積極配合。
途中需要穿越 瓦拉納西 的位於 恆河 西側古城。沒錯,縱橫交錯的小巷是這個古城最大的特點,爸爸說仿如 中國 80年代的街道。小巷中密佈著各種店鋪、旅舍以及神廟。大藍說每天傍晚,通往古城的街道都人滿為患,游人涌向 恆河 邊欣賞夜祭。而我們去的那天趕上周一,大藍作為瓦城local都說從來沒有遇到這麼多人過。當然,這裡也是本地小販兜售 印度 飾品、衣服的最佳地點。只是擁擠吵鬧的人群和車鳴,已經尾氣排放的各種氣體、滿地的塵土讓我們後悔沒有帶3M口罩,更沒有駐足停留shopping的欲望。購買紗麗的計劃看來也只能暫時擱置。Anyway,愛體驗各種生活的我覺得是一個不錯的experience,苦了老爸老爸。 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 ↑瓦拉納西 話說回來,這裡的交通這麼擁堵確實是因為城市建設規劃不行,來回2車道的路,中間還有天然氣管道(國內一般都是綠化帶吧)。人來人往之外,還有不少動物在城裡穿梭生活,這種生態該說是人畜共存,還是人畜混雜?在人群中,山羊到處閑逛,狗兒伺機竊取路邊攤的食物失敗被踹,一隻只雞在人力車輪下鑽動,屋頂上冷不防還會跳下一隻潑猴。人走在路上,不是被走來走去的豬碰倒,就是被慢條斯理的聖牛擋住,後面還有大象催促。感覺上這裡的動物似乎和人類平等地生活在一起。要是可以治理下肯定會暢通很多吧。 ↑瓦拉納西 接近7點,我們來到 恆河 岸邊,觀看這個風雨無阻已持續幾千年的 恆河 夜祭。夜幕降臨, 恆河 充滿莊嚴的氣氛。我們到是岸邊已是人山人海,觀看夜祭的 印度 教信徒,慕名而來的旅游者,都在期盼中等待著盛大夜祭的開始。 ↑恆河 大藍安排我們坐在一艘小舟上,正面對著祭台。 ↑恆河 ↑恆河 整個夜祭有著一套完整的儀式,最開始撒花、點火、焚香,然後祭司們拿著各種法器,在炫目的燭火和繚繞的煙霧中進行吟唱、舞蹈等表演。
夜祭儀式上的波羅門祭司,身著白色傳統服飾,舉手投足間都透露著高貴迷人的氣質。祭祀儀式只有婆羅門家族的人才能主持,而且也只有婆羅門才會吟唱古 印度 語的祭文。 ↑恆河 祭台四周的油燈依次點燃,身著華麗神服的波羅門祭司站在祭壇中心,開始吟唱祈禱,表達著對 恆河 的尊崇。
那種神聖與信仰的感受遍及全場,讓人不知不覺進入虔誠的境界,帶給你強烈的心靈震撼。觀看祭祀的民眾也雙手合十跟隨著祭司一起吟唱。 ↑恆河 ↑恆河 傳承了幾千年的聖火在寶塔法燈上被點燃梵香,這是教徒獻給聖河的最高敬畏。號角吹響,信徒默念經文,搖曳的燭光,祭司吟唱著的古 印度 語祭文,悠遠漫長,仿佛是來自另一個時空。
身著華麗神服的祭司,手執法器在炫目的燭火和繚繞的煙霧中翩然起舞吟唱祭文,令 恆河 更添神秘氣氛,恍然如時光倒流置身於一段古老的歲月中。 ↑恆河 整個 恆河 夜祭的儀式肅穆而莊嚴,當音樂停止,祭司將聖水倒入 恆河 中,這時夜祭結束,整個過程持續大概四十分鐘。儀式結束後,信徒與游客們蜂擁而上,與祭司合影或者請祭司為自己祈福。年輕的婆羅門貴族都彬彬有禮,積極配合。