看完就出國之德國篇(啤酒節詳細介紹)--JOJO出品

德國自助遊攻略
這是音樂廳的內部透視圖,我們會從1樓搭乘全世界最長的無臺階扶梯來到360度觀景台,參觀之後,再往上就是大樓的核心---易北愛樂廳
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從電梯上來,跨過波浪一般的擋風玻璃,整個倉庫城的景色就呈現於眼前了,那一棟棟正方形的紅磚塊,把 德國 人的嚴謹烘托得淋漓盡致,沒有繁複的裝飾,實用主義至上。
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繼續往上,音樂廳內部宛若一個岩洞,觀眾席像梯田般錯落分佈,包圍著樂池,音樂會馬上就要開始,大家儘快找好自己的座位,等待著令人亢奮的表演。
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從坐下到音樂會開始之間的五分鐘,我是極度疲憊幾欲入睡的,一個剛坐完紅眼航班的中年大叔,靠著打雞血在 漢堡 走了兩萬多步,對於這舒服的椅子和暖烘烘房間,現在已經是滿腦子漿糊,毫無抵抗力可言了.......醒過來時,我發現自己一頭磕在臺階上,恰好一個標準跪姿,旁邊的觀眾都迥異的看著我,正好這時候指揮出場了,看什麼看,我們 中國 人對於藝術家就是這麼尊重的。

漢堡港(Port of Hamburg)漢堡 港也稱為港口城(Hafen City),始建於1189年,坐落在易北河匯入 北海 的出 海口 上,是 德國 最大的港口,也是 德國 通向世界的大門,來到這裡,可以更好的感受每個 漢堡 人引以為傲的港口文化。

門票:免費
開放時間:全天
建議游玩時間:1-2小時
港口游輪:10歐,40分鐘
到達方式:乘坐S1/2/3、U3到 Landungsbrücke站。
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參觀過易北愛樂廳之後,繼續往西步行就能直達 漢堡 港,作為一個在內陸長大的孩子,見到這樣的大船還是興奮不已。碼頭上有七八家公司運營著 漢堡 港游船的生意,價格10歐,整點出發,去搜尋海港上的那些百年曆史的工業痕跡
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如果不想坐船,也可以選擇坐在碼頭買杯啤酒看著船隻來來往往,只要你不怕冷。
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天氣雖然不算晴好,但並不影響旅行的心情,甚至我覺得這樣的陰冷晦澀才有海涅筆下易北河的樣子
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游船的第一站是 漢堡 港口管理所,從 漢堡 港開始建立的那天起就屹立於此,管理航運,征收關稅。
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第二站是 漢堡 魚市,如果你是星期天來到這座城市,可千萬不要錯過這個全 漢堡 最熱鬧也最接地氣的地方,保證讓你乘興而來盡興而歸。
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然後是 漢堡 的沿著易北河分佈的一些 新興 商業區,船長大人用德語賣力的講解著,雖然我一句都聽不懂,但還是非常給面兒地又是點頭又是鼓掌,數次得到他的眼神嘉許。
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最後來到了 漢堡 的集裝箱碼頭,烏雲密佈之下,濃濃的重金屬氣息,這是另外一種工業帝國之美
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游輪在集裝箱碼頭畫了一個圈,就開始掉頭返回
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一路折返往西靠近倉庫城,就來到了易北河上最醒目的建築---易北愛樂廳
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這裡才是觀看 漢堡 新地標的最佳角度

繩索街(Reeperbahn)“我出生在 利物浦 ,但我是在 漢堡 長大的。”
\--------約翰·列儂

到達方式:乘坐S1/2/3 到Reeperbahn站;U3到St.Pauli站
開放時間:全天,但大多數俱樂部白天不開門,建議晚上7點之後到來,會有驚喜
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1960年夏天,四個窮困潦倒的 利物浦 人在 漢堡 相遇了,他們都酷愛音樂,有種相見恨晚之感,生活的不如意迫使他們在繩索街上的Indra俱樂部,開始了他們的處女秀,毫無名氣的他們面對著一群來尋歡的醉鬼,但搖滾的力量還是具有穿透力的,依然能喚醒那些麻痹的靈魂,甲殼蟲的名字漸漸開始在街頭傳唱,為了紀念這四位年輕人,繩索街上豎立起了他們的鏤空雕像,只是他們開始音樂生涯的Indra俱樂部,卻在一場火災中消亡了。
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除了有甲殼蟲樂隊的情懷,繩索街也是 歐洲 鼎鼎有名的紅燈區,喜歡獵奇的小伙伴請一定要晚上來,白天來,就只能和我一樣,望著這些廣告牌發獃。
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站在這個鋼管廠門口拍照的時候,就有一位 德國 大叔很熱情地走過來輕輕告訴我,小伙子,你來得太早了點吧,大白天的,工作人員都在睡覺呢!
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看著各式各樣的廣告牌,我相信,晚上的繩索街一定會是另一番景象,如果不是訂好了今晚去 漢諾威 的車,我一定要留下來,用胸中這顆閃閃的紅心照亮這條腐朽墮落的資本主義大街。

漢諾威來 漢諾威 ,是因為我在安第斯山脈徒步時認識的一位 德國 朋友,原本是一場敘舊之旅,但沒想到這樣一座小城卻能給我帶來如此大的驚喜,安靜的市區,閑散的老城,規模不大不小,卻又剛好能安放一顆流浪者的心。
漢諾威景點概述漢諾威 的景點主要由兩個部分組成,
市中心的老城周 邊和 城北的海恩豪森皇家花園,
老城周邊的景點有 漢諾威 老城,新市政廳和娜娜雕像。
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不可錯過:
海恩豪森皇家花園 ★★★★★,門票8歐
漢諾威 新市政廳★★★★,大廳免費,登頂3歐
漢諾威 老城★★★★,免費 漢諾威交通概述漢諾威 老城周邊的景點步行均可到達(最遠的新市政廳距離老城也就10分鐘左右的路程),前往海恩豪森皇家花園可以從市中心搭乘tram4,5號線到Herrenhäuser Gärten站。

漢諾威新市政廳(Neues Rathaus )
到達方式:120路/200路,在Hannover Rathaus/Friedrichswall站下車即可到達
開放時間:10:00-18:00
門票:大廳免費,登頂3歐/人。
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哈爾森就是那位 德國 朋友,自從得知我買了去 漢堡 的機票,就一定也要我來 漢諾威 看看,還許諾要包我食宿,查了查Google地圖,3小時的車程,不遠,又正好在南下的必經之路上,心中一陣竊喜,但還是按照國際慣例假意推辭了一番,最後人家直接把假都請好了,還要開車來 漢堡 接我,好吧,如此有誠意,我就卻之不恭了!如果還要推辭,估計會傷國際友人的心了。
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對於 漢諾威 ,我只知道這是數學家高斯的家鄉,其它的,也就沒什麼概念了。好在有人帶著,就沒什麼顧慮了,哈爾森帶我來的第一個地方是 漢諾威 的新市政廳,這是一棟始建於1913年的百年老建築,卻又擁有著非常艷麗明快的色彩,我相信,很多人在湖邊看到它的第一眼就會迫不及待地想要靠近它。
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和 中國 的衙門口不一樣, 德國 的市政廳大多都是對游客開放的,甚至可以花上3歐乘坐電梯上到塔頂,俯瞰整個 漢諾威
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登上塔頂,眼前就豁然開朗了,這是一座被綠樹和湖泊包圍的小城,剛好長成了我喜歡的樣子,精緻,細膩,還帶著文藝範,我甚至有點羡慕起哈爾森的生活來。
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後來晚上的時候,哈爾森又開車帶我來了一次,夜晚的市政廳有一種童話古堡的感覺,真的很謀殺少女心,還好我TM是個男的.....

漢諾威老城區(The Old Town )
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從新市政廳步行大約十分鐘,就可以到達 漢諾威 的老城入口,從公元十世紀開始, 漢諾威 的雛形就由此誕生,然後逐漸放射開來,成為了 下薩克森 州最大的城市,數學家高斯的童年也曾經在這片老城中的度過。