德奧十日自駕 | 一場中世紀的童話夢
↑羅騰堡 ↑羅騰堡 從城牆下來後已接近傍晚,小鎮的人們又紛紛出動,在餐廳的露天席位里點上一杯酒,吃著聊著。 ↑羅騰堡 我們又回到了 步雲萊 。這次我們沒有基於照某個角度拍照,而是靜靜的坐在了不遠的凳子上,看著人來人往車來車往的 步雲萊 ,感受著夜幕慢慢將近的 羅騰堡 。
↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 晚餐我們在酒店附近找了一家 意大利 餐廳,照舊,點了兩杯啤酒。來 德國 的兩日每天都是酷暑難耐,一杯啤酒是每天必不可少的的消暑解藥。
德國 的餐廳基本都允許帶狗狗,狗狗們也都 會安 安靜靜的守護在主人旁邊,不亂叫更不會亂咬。這不,發現沒,圖裡右上角就有一隻安安靜靜的乖狗狗。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 PS: 羅騰堡 還有兩個推薦的經典可以去參觀下。 【聖雅各布教堂】
聖雅克布教堂以其獨有的聖血祭壇聞名,是 德國 南部最宏偉的祭壇之一。一路上已經看了太多華麗的教堂,因此到了最後一站就沒有買票入內細細游覽。只在外面看了下教堂的整體裝飾。
攻略上看到說:祭壇中央是雷曼施奈得的著名木雕作品《最後的晚餐》,雕塑的佈局與眾不同,並非基督而是叛徒猶大占據了畫面中心,耶穌在分給他一塊麵包時說:你們之中有一個將要出賣我。這句話引起的震撼表現在每個門徒的臉上,驚愕,憤怒和驚慌。在《最後的晚餐》木雕上方的十字架內有一個水晶球,據說耶穌的聖血就放在這顆水晶球里。這也使 羅騰堡 在中世紀的時候成為不斷增長的朝聖者的聖地。
【巡夜人夜游 羅騰堡 】
羅騰堡 晚上有個跟著巡夜人夜游 羅騰堡 的項目,巡夜人是中世紀的裝扮,黑衣黑帽黑鞋子,長頭髮大鬍鬚,手持長戟,游人跟著他,沿著斑駁的城牆,經過熱鬧的廣場,穿過古老的城門,就這樣一路巡夜 羅騰堡 。
夜游時間安排:
March 18, 2017 to January 06, 2018
daily at 8.00 p.m.
(except December 24 and 31)
No reservation required!
Meeting point: Market Square, in front of the Town Hall
Duration: approx. 60 minutes
Fee adults: 8,00 Euro
Fee students (12-18 years): 4,00 Euro
Children under 12 years free
我們本來想參加這個項目,奈何時間有限,想把更多的時間留給自己,自由自在的逛這個小鎮,所以放棄了。從城堡下來的時候,恰巧碰到了當天的夜巡人。 ↑羅騰堡 羅騰堡 亦如想象中般美好,這座中世紀的童話小鎮,也成為了此行我最愛的地方。
關於 羅騰堡 的更多:
1.飲食
羅滕堡 是一個以旅游業為主的小鎮,吃絕對不用擔心。經典的 巴伐利亞 菜、 意大利 菜,西式簡餐,中餐,日餐這裡都能找到。但是在這樣古老的小鎮,最推薦的還是 巴伐利亞 菜,吃的就是傳統。
推薦餐廳:
除了我們去的 Baumeisterhaus
Restaurant Alter Keller:是 羅滕堡 最受歡迎的餐廳之一,在TripAdvisor的排名名列前茅,是一家位於傳統德式古老建築里的富有歷史感的地道當地餐館。
Zur Holl:中世紀風格酒館,奉行慢食主義,位於小鎮現存最古老的建築里,其歷史可追溯到公元900年。
Gasthof Butz:這是一家在TripAdvisor上排名第六的餐廳,環境、服務都屬上乘。
PIZZERIA ROMA:非常不錯的 意大利 餐廳,好吃不貴
2.停車
我們酒店門口的那條街,停車位充足,並且挨著市政大廳,逛起來也方便。可以直接導航至Hotel Eisenhut( 埃森 胡特酒店)即可。
Day 3 羅騰堡-浪漫之路-菲森今天,我們就要體驗 德國 最知名,也是被譽為最適宜自駕的 浪漫之路 了 然而一早,我早早便起床了。不為別的,只為再體驗下清晨與我一樣剛剛蘇醒的 羅騰堡 。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 沿著斑駁的石板路隨意溜達著,清真的小鎮空無一人。隨口拍下的“逆光”,成為了此行最愛的照片之一。有時候,最美的景色,最好的體驗,真的都發生在漫不經心中。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 走著走著便快到了 步雲萊 。 ↑羅騰堡 清晨的 步雲萊 沒有做完的喧囂,只有我自己一個人遠遠地欣賞。在這種安靜與靜謐中,某個瞬間我真的以為自己穿越回了古老的中世紀。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 順著往前又走了一段,我便折返回頭了。驚喜的是,發現有一個“畫家”不知道什麼時候在 步雲萊 前面支起了小凳子,一筆一划的畫起了眼前的景色。她畫的專註認真,而我,也這麼安靜的看了她許久。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 與 羅騰堡 短暫相遇的一天,給了我無數驚喜 和美 好的回憶。哪怕是在寫游記的此刻,我依然會懷念那個悠閑的下午,以及只屬於我自己的清晨。 羅騰堡 ,願和你後會有期。
從 羅騰堡 出發,我們駛向了今天的第二站,也是 浪漫之路 上的一個停歇點—— 丁克爾斯比爾 。
丁克爾斯比爾,驚喜邂逅米其林【 丁克爾斯比爾 Dinkelsbuhl 】
丁克爾斯比爾 是 德國 巴伐利亞 州的一個市鎮,距離 羅滕堡 以南50公里。小城寧靜、安詳。這個城市至今還能從四個城門的一個進城,保留了歷史風貌的老城具有完整的城牆。與 羅騰堡 差不多,也是在新教與天主教之間被來回爭奪,但是30年戰爭和世界大戰都幾乎沒有損壞他,只是戰爭後經濟蕭條,就保存了中世紀的風貌下來。所以,這個地方可以說是 浪漫之路 上最古雅的地方,真正再現了中世紀的景觀。
去之前我只把 丁克爾斯比爾 當成 浪漫之路 的“歇腳點”,然而去了以後,這個古雅又別緻的小鎮,雖然只有短暫的驚鴻一瞥,卻給我留下了難忘的記憶。
↑丁克爾斯比爾 與 羅騰堡 有些類似, 丁克爾斯比爾 這些彩色的房子,也給人一種中世紀夢境的感覺。雖沒有 羅騰堡 出名,但少了喧鬧的人群,反而使得 丁克爾斯比爾 有一種“仙境感”。 ↑丁克爾斯比爾 馬車在街頭的出現更是讓人驚嘆為什麼LP說這裡是 浪漫之路 最古雅的小鎮了。在 德國 這樣鐵路網絡發達的國家,這裡仍然不通火車。如果不是自駕 ,大概就要與這個美好的小鎮無緣了。 ↑丁克爾斯比爾 隨處可見的彩色牆壁更是相當上鏡的“取景點”,這不,碰到了一面黃色的牆壁,我就樂此不疲的走來走去,拍了又拍 ↑丁克爾斯比爾 ↑丁克爾斯比爾 ↑丁克爾斯比爾 讓大臉貓擺個pose,卻一直是個面癱臉。我說,你想想旅行結束後我們又要回去上班了吧。於是,靈感立現,有了下圖這個表情包。 ↑丁克爾斯比爾 街邊的敞篷老爺車,又帥又炫酷。 ↑丁克爾斯比爾 丁克爾斯比爾 其實可玩的景點並不多,當然我也一直覺得來這種小鎮,打卡本就不是目的,享受下個轉角帶來的驚喜,遠比打卡找景點有意思的多。
位於小鎮中心的 聖喬治大教堂 ,是我們來 德國 後參觀的第一個教堂。
【 聖喬治大教堂 Muster St.Georg 】
在城鎮的心臟位置站崗放哨, 德國 南部最典型的晚期哥特式教堂之一。教堂的內部遠遠不像外部看起來那麼簡樸,室內驚人的扇形圓頂天花板使人目瞪口獃。
內部是典型的哥特式佈局,恢弘大氣。
↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 晚餐我們在酒店附近找了一家 意大利 餐廳,照舊,點了兩杯啤酒。來 德國 的兩日每天都是酷暑難耐,一杯啤酒是每天必不可少的的消暑解藥。
德國 的餐廳基本都允許帶狗狗,狗狗們也都 會安 安靜靜的守護在主人旁邊,不亂叫更不會亂咬。這不,發現沒,圖裡右上角就有一隻安安靜靜的乖狗狗。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 PS: 羅騰堡 還有兩個推薦的經典可以去參觀下。 【聖雅各布教堂】
聖雅克布教堂以其獨有的聖血祭壇聞名,是 德國 南部最宏偉的祭壇之一。一路上已經看了太多華麗的教堂,因此到了最後一站就沒有買票入內細細游覽。只在外面看了下教堂的整體裝飾。
攻略上看到說:祭壇中央是雷曼施奈得的著名木雕作品《最後的晚餐》,雕塑的佈局與眾不同,並非基督而是叛徒猶大占據了畫面中心,耶穌在分給他一塊麵包時說:你們之中有一個將要出賣我。這句話引起的震撼表現在每個門徒的臉上,驚愕,憤怒和驚慌。在《最後的晚餐》木雕上方的十字架內有一個水晶球,據說耶穌的聖血就放在這顆水晶球里。這也使 羅騰堡 在中世紀的時候成為不斷增長的朝聖者的聖地。
【巡夜人夜游 羅騰堡 】
羅騰堡 晚上有個跟著巡夜人夜游 羅騰堡 的項目,巡夜人是中世紀的裝扮,黑衣黑帽黑鞋子,長頭髮大鬍鬚,手持長戟,游人跟著他,沿著斑駁的城牆,經過熱鬧的廣場,穿過古老的城門,就這樣一路巡夜 羅騰堡 。
夜游時間安排:
March 18, 2017 to January 06, 2018
daily at 8.00 p.m.
(except December 24 and 31)
No reservation required!
Meeting point: Market Square, in front of the Town Hall
Duration: approx. 60 minutes
Fee adults: 8,00 Euro
Fee students (12-18 years): 4,00 Euro
Children under 12 years free
我們本來想參加這個項目,奈何時間有限,想把更多的時間留給自己,自由自在的逛這個小鎮,所以放棄了。從城堡下來的時候,恰巧碰到了當天的夜巡人。 ↑羅騰堡 羅騰堡 亦如想象中般美好,這座中世紀的童話小鎮,也成為了此行我最愛的地方。
關於 羅騰堡 的更多:
1.飲食
羅滕堡 是一個以旅游業為主的小鎮,吃絕對不用擔心。經典的 巴伐利亞 菜、 意大利 菜,西式簡餐,中餐,日餐這裡都能找到。但是在這樣古老的小鎮,最推薦的還是 巴伐利亞 菜,吃的就是傳統。
推薦餐廳:
除了我們去的 Baumeisterhaus
Restaurant Alter Keller:是 羅滕堡 最受歡迎的餐廳之一,在TripAdvisor的排名名列前茅,是一家位於傳統德式古老建築里的富有歷史感的地道當地餐館。
Zur Holl:中世紀風格酒館,奉行慢食主義,位於小鎮現存最古老的建築里,其歷史可追溯到公元900年。
Gasthof Butz:這是一家在TripAdvisor上排名第六的餐廳,環境、服務都屬上乘。
PIZZERIA ROMA:非常不錯的 意大利 餐廳,好吃不貴
2.停車
我們酒店門口的那條街,停車位充足,並且挨著市政大廳,逛起來也方便。可以直接導航至Hotel Eisenhut( 埃森 胡特酒店)即可。
Day 3 羅騰堡-浪漫之路-菲森今天,我們就要體驗 德國 最知名,也是被譽為最適宜自駕的 浪漫之路 了 然而一早,我早早便起床了。不為別的,只為再體驗下清晨與我一樣剛剛蘇醒的 羅騰堡 。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 沿著斑駁的石板路隨意溜達著,清真的小鎮空無一人。隨口拍下的“逆光”,成為了此行最愛的照片之一。有時候,最美的景色,最好的體驗,真的都發生在漫不經心中。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 走著走著便快到了 步雲萊 。 ↑羅騰堡 清晨的 步雲萊 沒有做完的喧囂,只有我自己一個人遠遠地欣賞。在這種安靜與靜謐中,某個瞬間我真的以為自己穿越回了古老的中世紀。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 順著往前又走了一段,我便折返回頭了。驚喜的是,發現有一個“畫家”不知道什麼時候在 步雲萊 前面支起了小凳子,一筆一划的畫起了眼前的景色。她畫的專註認真,而我,也這麼安靜的看了她許久。 ↑羅騰堡 ↑羅騰堡 與 羅騰堡 短暫相遇的一天,給了我無數驚喜 和美 好的回憶。哪怕是在寫游記的此刻,我依然會懷念那個悠閑的下午,以及只屬於我自己的清晨。 羅騰堡 ,願和你後會有期。
從 羅騰堡 出發,我們駛向了今天的第二站,也是 浪漫之路 上的一個停歇點—— 丁克爾斯比爾 。
丁克爾斯比爾,驚喜邂逅米其林【 丁克爾斯比爾 Dinkelsbuhl 】
丁克爾斯比爾 是 德國 巴伐利亞 州的一個市鎮,距離 羅滕堡 以南50公里。小城寧靜、安詳。這個城市至今還能從四個城門的一個進城,保留了歷史風貌的老城具有完整的城牆。與 羅騰堡 差不多,也是在新教與天主教之間被來回爭奪,但是30年戰爭和世界大戰都幾乎沒有損壞他,只是戰爭後經濟蕭條,就保存了中世紀的風貌下來。所以,這個地方可以說是 浪漫之路 上最古雅的地方,真正再現了中世紀的景觀。
去之前我只把 丁克爾斯比爾 當成 浪漫之路 的“歇腳點”,然而去了以後,這個古雅又別緻的小鎮,雖然只有短暫的驚鴻一瞥,卻給我留下了難忘的記憶。
↑丁克爾斯比爾 與 羅騰堡 有些類似, 丁克爾斯比爾 這些彩色的房子,也給人一種中世紀夢境的感覺。雖沒有 羅騰堡 出名,但少了喧鬧的人群,反而使得 丁克爾斯比爾 有一種“仙境感”。 ↑丁克爾斯比爾 馬車在街頭的出現更是讓人驚嘆為什麼LP說這裡是 浪漫之路 最古雅的小鎮了。在 德國 這樣鐵路網絡發達的國家,這裡仍然不通火車。如果不是自駕 ,大概就要與這個美好的小鎮無緣了。 ↑丁克爾斯比爾 隨處可見的彩色牆壁更是相當上鏡的“取景點”,這不,碰到了一面黃色的牆壁,我就樂此不疲的走來走去,拍了又拍 ↑丁克爾斯比爾 ↑丁克爾斯比爾 ↑丁克爾斯比爾 讓大臉貓擺個pose,卻一直是個面癱臉。我說,你想想旅行結束後我們又要回去上班了吧。於是,靈感立現,有了下圖這個表情包。 ↑丁克爾斯比爾 街邊的敞篷老爺車,又帥又炫酷。 ↑丁克爾斯比爾 丁克爾斯比爾 其實可玩的景點並不多,當然我也一直覺得來這種小鎮,打卡本就不是目的,享受下個轉角帶來的驚喜,遠比打卡找景點有意思的多。
位於小鎮中心的 聖喬治大教堂 ,是我們來 德國 後參觀的第一個教堂。
【 聖喬治大教堂 Muster St.Georg 】
在城鎮的心臟位置站崗放哨, 德國 南部最典型的晚期哥特式教堂之一。教堂的內部遠遠不像外部看起來那麼簡樸,室內驚人的扇形圓頂天花板使人目瞪口獃。
內部是典型的哥特式佈局,恢弘大氣。