德奧十日自駕 | 一場中世紀的童話夢
↑國王湖 ↑國王湖 ↑國王湖 德國 這個國家對狗狗實在太友好了,不僅到處都有乾凈的水盆供狗狗喝水,連 國王湖 的小船,狗狗都可以乘坐。當然,需要單獨給狗狗購買”船票“,3.5歐元/狗 ↑國王湖 到達了碼頭後,我們回到停車場,開車前往了下個目的地—— 拉姆紹 。 ↑國王湖 ↑國王湖 拉姆紹,剛剛好的美麗意猶未盡的離開 國王湖 ,我們下一站也是不得不去的小鎮—— 拉姆紹 。
說起 拉姆紹 ,它其實是 阿爾卑斯山 脈腳下的一個很小的小鎮,就是這樣一個不起眼的小鎮卻被評為 德國 最美鄉村,當然是有原因的。首先,它的地理位置極佳,坐落在 阿爾卑斯山 脈腳下,鄰近 國王湖 ,可謂真正的湖光山色,其次,鎮上有座小教堂,教堂不特別,但是教堂門前有條水流湍急的小河,河上橫跨幾座老舊的木橋,這些東西單獨存在都不起眼,特別的是他們組合在一起,就是一副非常美妙的圖畫,且這幅圖畫每年都會登上 德國 的年曆,可謂家喻戶曉。 ↑拉姆紹 【 拉姆紹 停車tips】
來參觀 拉姆紹 教堂,導航設定地址為:Parish Church of St. Sebastian , 國王湖 停車場過去大概15分鐘車程,從東面沿著小河過去,標誌性的教堂斜對面沿河就有免費停車2小時的藍色標誌,只要把停車計時器撥到剛停下車的時候即可。
眼前的景色,就是標準明信片取景啦。 ↑拉姆紹 【St. Sebastian教區教堂Parish Church of St. Sebastian】
教堂本身其實並沒有太大的參觀價值,美就美在教堂周圍的景色。古老的小木橋,留印著歲月的痕跡,從教堂的那一端跨越過民居的這一端;碧綠的小溪,在陽光下閃爍,似綠非綠,似藍非藍。
歐洲 好像就是這樣,有些景色單獨來看並不起眼,巧就巧在旁邊剛剛好有些什麼很契合的景物,使得整個景色非常優美,美也就美在這剛剛好。 ↑拉姆紹 拉姆紹 沒有 哈爾施塔特 蜂擁而至的游客,這裡也沒有那麼多”世界最美“的標簽。相比起來,用”遺世而獨立“形容這裡好像更合適。但是這種獨特的氣質和過目不忘的美景,在此次旅行中,給我們留下了頗為深刻的記憶。教堂伴著小橋、流水,這張照片已經成為了我的電腦桌面啦 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 這個小鎮自由行的游客也並不多,我們在游逛的時候,只碰到了零星的幾個本地人。感謝還沒有被旅游團攻陷,使得我們在 拉姆紹 的下午,安靜又閑適。 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 從 拉姆紹 回到 貝希特斯加登 的酒店,已經下午5點。稍作歇息後,我們步行到1km左右的小鎮城區吃晚餐。 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 晚餐選擇了小鎮上排名第一的 德國 餐——Basthof zum neuhaus(TripAdviser上就有喲)。看到座無虛席的本地人,我們就知道一定沒來錯地方。我非常同意我爸的一個觀點——去國外玩找餐廳的時候,如果本地人多,那就一定差不了;如果看到全是烏央烏央的國人,那八成是被國內抄紅的網紅店,不吃也罷。 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 吃飯的同時餐廳的平臺上,服務員們在表演 巴伐利亞 當地的舞蹈,印象最深的就是”拍大腿“的動作, 巴伐利亞 的舞蹈里好像經常用這個動作傳遞高興的情緒。臺上的服務員高興的表演著,臺下的觀眾們也努力為他們鼓掌。
貝希特斯加登 小鎮在 德國 眾小鎮中沒有什麼值得單獨逛的景點,但這裡民風淳樸,生活節奏慢,非常適合留上大半天,靜靜的感受下。
Day 8 貝希特斯加登—慕尼黑—紐倫堡今天是我們開車時間最長的一天,因為機票是 法蘭克福 進出,所以今天我們需要從南部的 貝希特斯加登 一路北上,開到離 法蘭克福 比較近的 紐倫堡 歇腳。 早上吃過早飯,我們便從 貝希特斯加登 出發了。出發後的第一站,不是 慕尼黑 ,而且小鎮里的DM
DM是 德國 本地的藥妝店(不僅 德國 , 奧地利 、 捷克 等也有),在各個城市的覆蓋率很高,幾乎隨處可見。DM非常好逛,裡面的藥妝用品便宜又大碗,感覺是僅次於 日本 好逛的藥妝店了。離開 貝希特斯加登 之前,我特意去大大採購了一番。
推薦Balea品牌的產品,他家的面膜、玻尿酸、美白精華等,價格大概只是國內某寶的一半。自用和送朋友都很划算。 慕尼黑,五年後與你再次重逢離開 貝希特斯加登 ,我們一路向北,開到了 德國 第二 大城 市—— 慕尼黑 。我們也碰到了來到 德國 以來的第一場大雨。別看前幾天我們每天都暴曬在30+的高溫下,這一下雨,氣溫瞬間降到15度。我雖然帶了厚衣服,但是依然對於這種降溫幅度始料未及。厚衣服被我壓在了箱子底,於是到達 慕尼黑 後,我基本被凍得瑟瑟發抖。 ↑慕尼黑 【關於 慕尼黑 】
1175年, 慕尼黑 正式建市,在超過一百年的時間里,作為將 薩爾茨堡 出產的鹽轉運到 歐洲 內陸的“食鹽之路”的一環。一直這麼發展下去,也許 慕尼黑 就像茶馬古道上的 麗江 ,成為另一個古城而已。1328年,出身 慕尼黑 的路易四世加冕神聖 羅馬 帝國皇帝。他批准了故鄉 慕尼黑 的食鹽專賣權,這無疑大大增加了城市的財力。1488年, 慕尼黑 最大的哥特式教堂:Frauenkirche(聖母教堂)建成,除了兩個塔尖。等到十六世紀再修塔尖時,哥特式尖頂已經過時了,於是人們給它加上了文藝復興風格的圓頂,成了今天的樣子。
從1618年三十年戰爭到1745年, 慕尼黑 被 巴伐利亞 公爵和哈布斯堡王朝反覆爭奪,成為帝王野心的角逐場。1745年,馬克西米安三世放棄了稱帝野心,將註意力轉到科學和藝術的發展。1759年,建成了 巴伐利亞 科學院,1789年拆除了中世紀要塞後修建了世界上最大的城市公園之一: 英國 花園。19世紀是 慕尼黑 大發展的黃金時代,歷代王公都 大興 土木建造宮殿,改造街道,引入新式交通工具。到1901年, 慕尼黑 由十九世紀初的5萬人口增加到50萬。今天瑪麗安廣場上華麗的新市政廳也是建於繁榮的19世紀。
慕尼黑 老城主要的景點有瑪麗恩廣場(Marienplatz),新市政廳(New Town Hall),聖伯多祿教堂(St. Peter's Church),宮廷啤酒屋(Hofbräuhaus),穀物市場(Viktualienmarkt), 慕尼黑 王宮(München Residenz)、阿桑教堂,位置見下圖景點非常集中,逛起來一點都不費勁)
由於我在5年前已經來過 慕尼黑 ,這次只是為了帶著大臉貓故地重游一下。因此我們並沒有打卡每個景點,只選擇了:聖 瑪利亞 廣場、新市政廳、阿桑教堂和HB啤酒屋。
隨拍的 慕尼黑 街景。 ↑慕尼黑 ↑慕尼黑 ↑慕尼黑 五年後,我又回到 慕尼黑 啦。
說起 拉姆紹 ,它其實是 阿爾卑斯山 脈腳下的一個很小的小鎮,就是這樣一個不起眼的小鎮卻被評為 德國 最美鄉村,當然是有原因的。首先,它的地理位置極佳,坐落在 阿爾卑斯山 脈腳下,鄰近 國王湖 ,可謂真正的湖光山色,其次,鎮上有座小教堂,教堂不特別,但是教堂門前有條水流湍急的小河,河上橫跨幾座老舊的木橋,這些東西單獨存在都不起眼,特別的是他們組合在一起,就是一副非常美妙的圖畫,且這幅圖畫每年都會登上 德國 的年曆,可謂家喻戶曉。 ↑拉姆紹 【 拉姆紹 停車tips】
來參觀 拉姆紹 教堂,導航設定地址為:Parish Church of St. Sebastian , 國王湖 停車場過去大概15分鐘車程,從東面沿著小河過去,標誌性的教堂斜對面沿河就有免費停車2小時的藍色標誌,只要把停車計時器撥到剛停下車的時候即可。
眼前的景色,就是標準明信片取景啦。 ↑拉姆紹 【St. Sebastian教區教堂Parish Church of St. Sebastian】
教堂本身其實並沒有太大的參觀價值,美就美在教堂周圍的景色。古老的小木橋,留印著歲月的痕跡,從教堂的那一端跨越過民居的這一端;碧綠的小溪,在陽光下閃爍,似綠非綠,似藍非藍。
歐洲 好像就是這樣,有些景色單獨來看並不起眼,巧就巧在旁邊剛剛好有些什麼很契合的景物,使得整個景色非常優美,美也就美在這剛剛好。 ↑拉姆紹 拉姆紹 沒有 哈爾施塔特 蜂擁而至的游客,這裡也沒有那麼多”世界最美“的標簽。相比起來,用”遺世而獨立“形容這裡好像更合適。但是這種獨特的氣質和過目不忘的美景,在此次旅行中,給我們留下了頗為深刻的記憶。教堂伴著小橋、流水,這張照片已經成為了我的電腦桌面啦 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 這個小鎮自由行的游客也並不多,我們在游逛的時候,只碰到了零星的幾個本地人。感謝還沒有被旅游團攻陷,使得我們在 拉姆紹 的下午,安靜又閑適。 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 ↑拉姆紹 從 拉姆紹 回到 貝希特斯加登 的酒店,已經下午5點。稍作歇息後,我們步行到1km左右的小鎮城區吃晚餐。 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 晚餐選擇了小鎮上排名第一的 德國 餐——Basthof zum neuhaus(TripAdviser上就有喲)。看到座無虛席的本地人,我們就知道一定沒來錯地方。我非常同意我爸的一個觀點——去國外玩找餐廳的時候,如果本地人多,那就一定差不了;如果看到全是烏央烏央的國人,那八成是被國內抄紅的網紅店,不吃也罷。 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 ↑貝希特斯加登 吃飯的同時餐廳的平臺上,服務員們在表演 巴伐利亞 當地的舞蹈,印象最深的就是”拍大腿“的動作, 巴伐利亞 的舞蹈里好像經常用這個動作傳遞高興的情緒。臺上的服務員高興的表演著,臺下的觀眾們也努力為他們鼓掌。
貝希特斯加登 小鎮在 德國 眾小鎮中沒有什麼值得單獨逛的景點,但這裡民風淳樸,生活節奏慢,非常適合留上大半天,靜靜的感受下。
Day 8 貝希特斯加登—慕尼黑—紐倫堡今天是我們開車時間最長的一天,因為機票是 法蘭克福 進出,所以今天我們需要從南部的 貝希特斯加登 一路北上,開到離 法蘭克福 比較近的 紐倫堡 歇腳。 早上吃過早飯,我們便從 貝希特斯加登 出發了。出發後的第一站,不是 慕尼黑 ,而且小鎮里的DM
DM是 德國 本地的藥妝店(不僅 德國 , 奧地利 、 捷克 等也有),在各個城市的覆蓋率很高,幾乎隨處可見。DM非常好逛,裡面的藥妝用品便宜又大碗,感覺是僅次於 日本 好逛的藥妝店了。離開 貝希特斯加登 之前,我特意去大大採購了一番。
推薦Balea品牌的產品,他家的面膜、玻尿酸、美白精華等,價格大概只是國內某寶的一半。自用和送朋友都很划算。 慕尼黑,五年後與你再次重逢離開 貝希特斯加登 ,我們一路向北,開到了 德國 第二 大城 市—— 慕尼黑 。我們也碰到了來到 德國 以來的第一場大雨。別看前幾天我們每天都暴曬在30+的高溫下,這一下雨,氣溫瞬間降到15度。我雖然帶了厚衣服,但是依然對於這種降溫幅度始料未及。厚衣服被我壓在了箱子底,於是到達 慕尼黑 後,我基本被凍得瑟瑟發抖。 ↑慕尼黑 【關於 慕尼黑 】
1175年, 慕尼黑 正式建市,在超過一百年的時間里,作為將 薩爾茨堡 出產的鹽轉運到 歐洲 內陸的“食鹽之路”的一環。一直這麼發展下去,也許 慕尼黑 就像茶馬古道上的 麗江 ,成為另一個古城而已。1328年,出身 慕尼黑 的路易四世加冕神聖 羅馬 帝國皇帝。他批准了故鄉 慕尼黑 的食鹽專賣權,這無疑大大增加了城市的財力。1488年, 慕尼黑 最大的哥特式教堂:Frauenkirche(聖母教堂)建成,除了兩個塔尖。等到十六世紀再修塔尖時,哥特式尖頂已經過時了,於是人們給它加上了文藝復興風格的圓頂,成了今天的樣子。
從1618年三十年戰爭到1745年, 慕尼黑 被 巴伐利亞 公爵和哈布斯堡王朝反覆爭奪,成為帝王野心的角逐場。1745年,馬克西米安三世放棄了稱帝野心,將註意力轉到科學和藝術的發展。1759年,建成了 巴伐利亞 科學院,1789年拆除了中世紀要塞後修建了世界上最大的城市公園之一: 英國 花園。19世紀是 慕尼黑 大發展的黃金時代,歷代王公都 大興 土木建造宮殿,改造街道,引入新式交通工具。到1901年, 慕尼黑 由十九世紀初的5萬人口增加到50萬。今天瑪麗安廣場上華麗的新市政廳也是建於繁榮的19世紀。
慕尼黑 老城主要的景點有瑪麗恩廣場(Marienplatz),新市政廳(New Town Hall),聖伯多祿教堂(St. Peter's Church),宮廷啤酒屋(Hofbräuhaus),穀物市場(Viktualienmarkt), 慕尼黑 王宮(München Residenz)、阿桑教堂,位置見下圖景點非常集中,逛起來一點都不費勁)
由於我在5年前已經來過 慕尼黑 ,這次只是為了帶著大臉貓故地重游一下。因此我們並沒有打卡每個景點,只選擇了:聖 瑪利亞 廣場、新市政廳、阿桑教堂和HB啤酒屋。
隨拍的 慕尼黑 街景。 ↑慕尼黑 ↑慕尼黑 ↑慕尼黑 五年後,我又回到 慕尼黑 啦。