【對世界上癮·|瑞士】有一種相遇,叫做久別重逢。
龍疆 吸引我的第二個地方,是它的靜謐。
整個小 鎮寧 靜祥和到出奇,走在裡面,如入無人之境一般。 令我不禁好奇,這裡真的有人住嗎。
但滿屋的花草卻是明顯經過主人的一番精心修剪。 整個 龍疆 小鎮看似不大,但要切實走完一圈也是需要一定體力的。
正當我心滿意足準備離開時,卻發現迂迴曲折了幾個圈,也沒順利的走出去。
當下時間17:30,而從這兒回 盧塞恩 的火車是一小時一班,如果錯過了六點的車,暫不考慮等待的時長, 龍疆 小鎮的靜謐從另一個角度來說,就是鮮少有人。
加上十月的 瑞士 已經進入秋冬,天黑的很快。
想到這裡,不禁一絲寒意滲入背脊。
在沒有導航,體力也逐漸消退的情況下,我也愈發焦急了起來。
這座原先我期待中的最美小鎮此刻卻被我感知到了另一番模樣。 好在故事的最後,終於有了一戶院落的老太太跑了出來。仿佛抓住救命稻草一般,我欣喜地上前求助。
雖然這位太太不懂英語,但她似乎明白了我想表達什麼。伸手給我指了路。
順著老太太指示的方向,我走了一條“不能算是路”的路。在去掉半條命的爬坡結束後,終於在距離六點不到兩分鐘,離開了 龍疆 ,順利坐上了回程的火車。
火車漸漸駛離,我向著窗外的 龍疆 最後看了一眼。想來真是不可思議。 或許,此生我都不會忘記 龍疆 的那一抹綠 Day4 漫步琉森·|當時針轉停這個地方琉森又名 盧塞恩 。是 瑞士 最富盛名的宜居城市。
此處,一部中世紀文明的紀實電影正在輪番上演。
卡貝爾廊橋半毀的血案,垂死 獅子 像的典故以及琉森湖畔移動的風景。
而我置身其中,終究不過是一名過客罷了。 獅子 紀念碑Lion Monument
美國 作家馬克·吐溫來到 盧塞恩 ,也將這隻瀕死的 獅子 譽為“世界上最悲壯和最感人的雕像” 地址 Denkmalstrasse 6006 Löwenplatz, near the Glacier Garden 這隻瀕死的 獅子 雕像是1821年由 丹麥 雕塑家雕刻在天然岩石上的。這頭長10米、高3米多的雄獅,痛苦地倒在地上,折斷的長矛插在肩頭,旁邊有一個帶有 瑞士 國徽的盾牌。這座雕像是為了紀念1792年8月10日,為保護 巴黎 杜樂麗宮 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部戰死的786名 瑞士 雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的經過。當年, 瑞士 是一個貧窮落後的國家,男子迫於生計,紛紛到 歐洲 各國當雇佣兵。 瑞士 雇佣兵忠於雇主,英勇善戰,但榮譽和金錢掩蓋不了雇佣兵制度的殘酷,這次事件之後, 瑞士 停止出口雇佣兵,僅留下在 梵蒂岡 為天主教廷服務的近衛軍,就是那支著名的 瑞士 衛隊。由於著名的忠勇,教廷的這支 瑞士 近衛軍一直服務到現在。 卡貝爾橋Chapel Bridge ↑卡貝爾橋 卡貝爾橋(德語:Kapellbrücke)是位於 瑞士 琉森(Luzern)的一條木結構廊橋,長204米(670英尺),跨越羅伊斯河(Reuss)兩岸,接近琉森湖的出口處。這條廊橋是 歐洲 現存最古老的木橋,是琉森的地標,也是 瑞士 的一大旅游景點。因為橋的北岸有一座聖彼德教堂(St. Peters-Kirche),因此叫作教堂橋(Kapellbrücke,英文:Chapel Bridge)。 卡貝爾橋建於1333年,本來是為了琉森的防禦需要而建。橋身是棕色的,而橋頂髹上紅色。在廊橋的裡面有約一百二十幅於十七世紀時所繪關於琉森歷史的畫。不幸地,卡貝爾橋的大部份於1993年因撞船意外發生的火災中燒毀,事後很快得以重建,回覆原來的樣貌。現在所看到的橋是1993年之後重建的。 橋中間有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm),由磚建成。此水塔原本用作監獄、拷問所、瞭望台及金庫。
地址:Old Town Downriver, between Kasernenplatz&Mühlenplatz 作為 盧塞恩 一處地標性景點,扎堆的人群似乎已成標配。特別對我這種不喜嘈雜的人而言,本應該是避之不及的。
可轉念一想,到了琉森卻不去卡貝爾廊橋上走上一走怕是有些不甘心的。 事實上比起游人如織的花橋,橋下兩側的內巷也相當值得一探究竟。
冷不防就會走到一處二手貨拍賣市場,打樣些新奇玩意兒。
若不是語言不通,還可以聽主人講述這一件件歷史沉澱物背後的故事。也別有一番另類的熱鬧。 天鵝湖廣場
如果您是 瑞士 手錶和珠寶的愛好者, 盧塞恩 的天鵝廣場可以滿足你的需求。Bucherer, Guebelin等多家著名手錶珠寶店包羅了幾乎所有知名的 瑞士 品牌手錶。
地址 Schwanenplatz, 盧塞恩 瑞士
時間 周一到周三09:00-18:30,周四和周五09:00-21:00,周六09:00-16:00,周日(夏季) 部分商店從11:00開始營業。 ↑天鵝廣場 來到這兒,我想大概沒人會錯過這群“傲慢”的家伙。
而它們似乎也早已習慣了成為游客鏡頭下的角兒,心無旁騖的貪享一片自由。
特別是我眼前這位“大佬”,一個開心就從湖面跑上了岸,優(xiao)雅(zhang)的漫步在琉森街頭,氣定神閑。
只是不過片刻,這裡就被游人里三層外三層的圍住了,剛纔還寥寥數人的長椅旁,瞬間就成了天鵝巨星記者招待會的現場。
有些好笑的我默默離開,繼續向著古堡探索。 跟著google導航一路上行,沿坡一個打扮知性的女士走了下來,估計是這片區域的住戶吧。擦身而過之際,我倆自然的互道問安。
突然,她像是想起了什麼,折了回來。
原來她猜出我要去城牆,於是便為我指引了一條捷徑小路。
就是這些不經意間的小善意,讓整個旅途的心情都能好上一整天~ 走到這塊路牌下會有一個分叉路口,不要跟著導航左轉,右側拐角處的石梯可以直接通向古塔,穆塞格城牆。
眺望整個 盧塞恩 市景,琉森湖和層巒交疊的山峰。 穆塞格城牆Museggmauer 穆塞格城牆是 瑞士 保存最好、長度最長的防禦性城牆之一,建於14世紀,現存900多米。城牆上建有9座式樣各異的瞭望塔,現在僅Männliturm、Zeitturm、Schirmerturm三個城樓在除冬季外的其他三個季節對外開放。
從穆塞格城牆上可以俯瞰整個 盧塞恩 市,遠眺湖景和遠處的山峰。 首都·伯爾尼,籠罩在夕陽餘暉下的熊城不得不說,住在琉森的這三天,每日換乘火車去周遭玩耍真的很方便。還免去了天天搬行李的煩惱。省力又省心。
好了,現在是當地時間下午一點整。 出發,首都熊城 伯爾尼 (Bern)
由於今晚的落腳點我選在了 採爾馬特 ,所以一到 伯爾尼 ,首當其衝就是去火車站內寄存行李。跟著圖示操作即可。 伯爾尼 ,說它是世界上最低調的首都我想也不為過。倘若不加提及,怕是不為多數人所知的。
整座城市一直保持著中世紀的風格,冗長且古老,像是被時光遺忘了。
我曾聽過 伯爾尼 人一個有趣的說法,是說“千萬別在星期五對 伯爾尼 人講笑話,不然的話, 伯爾尼 人會在星期天做彌撒的時候笑出聲來”,以此形容他們反應遲緩,謹小慎微。
整個小 鎮寧 靜祥和到出奇,走在裡面,如入無人之境一般。 令我不禁好奇,這裡真的有人住嗎。
但滿屋的花草卻是明顯經過主人的一番精心修剪。 整個 龍疆 小鎮看似不大,但要切實走完一圈也是需要一定體力的。
正當我心滿意足準備離開時,卻發現迂迴曲折了幾個圈,也沒順利的走出去。
當下時間17:30,而從這兒回 盧塞恩 的火車是一小時一班,如果錯過了六點的車,暫不考慮等待的時長, 龍疆 小鎮的靜謐從另一個角度來說,就是鮮少有人。
加上十月的 瑞士 已經進入秋冬,天黑的很快。
想到這裡,不禁一絲寒意滲入背脊。
在沒有導航,體力也逐漸消退的情況下,我也愈發焦急了起來。
這座原先我期待中的最美小鎮此刻卻被我感知到了另一番模樣。 好在故事的最後,終於有了一戶院落的老太太跑了出來。仿佛抓住救命稻草一般,我欣喜地上前求助。
雖然這位太太不懂英語,但她似乎明白了我想表達什麼。伸手給我指了路。
順著老太太指示的方向,我走了一條“不能算是路”的路。在去掉半條命的爬坡結束後,終於在距離六點不到兩分鐘,離開了 龍疆 ,順利坐上了回程的火車。
火車漸漸駛離,我向著窗外的 龍疆 最後看了一眼。想來真是不可思議。 或許,此生我都不會忘記 龍疆 的那一抹綠 Day4 漫步琉森·|當時針轉停這個地方琉森又名 盧塞恩 。是 瑞士 最富盛名的宜居城市。
此處,一部中世紀文明的紀實電影正在輪番上演。
卡貝爾廊橋半毀的血案,垂死 獅子 像的典故以及琉森湖畔移動的風景。
而我置身其中,終究不過是一名過客罷了。 獅子 紀念碑Lion Monument
美國 作家馬克·吐溫來到 盧塞恩 ,也將這隻瀕死的 獅子 譽為“世界上最悲壯和最感人的雕像” 地址 Denkmalstrasse 6006 Löwenplatz, near the Glacier Garden 這隻瀕死的 獅子 雕像是1821年由 丹麥 雕塑家雕刻在天然岩石上的。這頭長10米、高3米多的雄獅,痛苦地倒在地上,折斷的長矛插在肩頭,旁邊有一個帶有 瑞士 國徽的盾牌。這座雕像是為了紀念1792年8月10日,為保護 巴黎 杜樂麗宮 (Tuileries) 中的路易十六家族的安全,全部戰死的786名 瑞士 雇佣兵,雕像下方有文字描述了此事件的經過。當年, 瑞士 是一個貧窮落後的國家,男子迫於生計,紛紛到 歐洲 各國當雇佣兵。 瑞士 雇佣兵忠於雇主,英勇善戰,但榮譽和金錢掩蓋不了雇佣兵制度的殘酷,這次事件之後, 瑞士 停止出口雇佣兵,僅留下在 梵蒂岡 為天主教廷服務的近衛軍,就是那支著名的 瑞士 衛隊。由於著名的忠勇,教廷的這支 瑞士 近衛軍一直服務到現在。 卡貝爾橋Chapel Bridge ↑卡貝爾橋 卡貝爾橋(德語:Kapellbrücke)是位於 瑞士 琉森(Luzern)的一條木結構廊橋,長204米(670英尺),跨越羅伊斯河(Reuss)兩岸,接近琉森湖的出口處。這條廊橋是 歐洲 現存最古老的木橋,是琉森的地標,也是 瑞士 的一大旅游景點。因為橋的北岸有一座聖彼德教堂(St. Peters-Kirche),因此叫作教堂橋(Kapellbrücke,英文:Chapel Bridge)。 卡貝爾橋建於1333年,本來是為了琉森的防禦需要而建。橋身是棕色的,而橋頂髹上紅色。在廊橋的裡面有約一百二十幅於十七世紀時所繪關於琉森歷史的畫。不幸地,卡貝爾橋的大部份於1993年因撞船意外發生的火災中燒毀,事後很快得以重建,回覆原來的樣貌。現在所看到的橋是1993年之後重建的。 橋中間有一座140英尺高的八角形水塔(Wasserturm),由磚建成。此水塔原本用作監獄、拷問所、瞭望台及金庫。
地址:Old Town Downriver, between Kasernenplatz&Mühlenplatz 作為 盧塞恩 一處地標性景點,扎堆的人群似乎已成標配。特別對我這種不喜嘈雜的人而言,本應該是避之不及的。
可轉念一想,到了琉森卻不去卡貝爾廊橋上走上一走怕是有些不甘心的。 事實上比起游人如織的花橋,橋下兩側的內巷也相當值得一探究竟。
冷不防就會走到一處二手貨拍賣市場,打樣些新奇玩意兒。
若不是語言不通,還可以聽主人講述這一件件歷史沉澱物背後的故事。也別有一番另類的熱鬧。 天鵝湖廣場
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地址 Schwanenplatz, 盧塞恩 瑞士
時間 周一到周三09:00-18:30,周四和周五09:00-21:00,周六09:00-16:00,周日(夏季) 部分商店從11:00開始營業。 ↑天鵝廣場 來到這兒,我想大概沒人會錯過這群“傲慢”的家伙。
而它們似乎也早已習慣了成為游客鏡頭下的角兒,心無旁騖的貪享一片自由。
特別是我眼前這位“大佬”,一個開心就從湖面跑上了岸,優(xiao)雅(zhang)的漫步在琉森街頭,氣定神閑。
只是不過片刻,這裡就被游人里三層外三層的圍住了,剛纔還寥寥數人的長椅旁,瞬間就成了天鵝巨星記者招待會的現場。
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突然,她像是想起了什麼,折了回來。
原來她猜出我要去城牆,於是便為我指引了一條捷徑小路。
就是這些不經意間的小善意,讓整個旅途的心情都能好上一整天~ 走到這塊路牌下會有一個分叉路口,不要跟著導航左轉,右側拐角處的石梯可以直接通向古塔,穆塞格城牆。
眺望整個 盧塞恩 市景,琉森湖和層巒交疊的山峰。 穆塞格城牆Museggmauer 穆塞格城牆是 瑞士 保存最好、長度最長的防禦性城牆之一,建於14世紀,現存900多米。城牆上建有9座式樣各異的瞭望塔,現在僅Männliturm、Zeitturm、Schirmerturm三個城樓在除冬季外的其他三個季節對外開放。
從穆塞格城牆上可以俯瞰整個 盧塞恩 市,遠眺湖景和遠處的山峰。 首都·伯爾尼,籠罩在夕陽餘暉下的熊城不得不說,住在琉森的這三天,每日換乘火車去周遭玩耍真的很方便。還免去了天天搬行李的煩惱。省力又省心。
好了,現在是當地時間下午一點整。 出發,首都熊城 伯爾尼 (Bern)
由於今晚的落腳點我選在了 採爾馬特 ,所以一到 伯爾尼 ,首當其衝就是去火車站內寄存行李。跟著圖示操作即可。 伯爾尼 ,說它是世界上最低調的首都我想也不為過。倘若不加提及,怕是不為多數人所知的。
整座城市一直保持著中世紀的風格,冗長且古老,像是被時光遺忘了。
我曾聽過 伯爾尼 人一個有趣的說法,是說“千萬別在星期五對 伯爾尼 人講笑話,不然的話, 伯爾尼 人會在星期天做彌撒的時候笑出聲來”,以此形容他們反應遲緩,謹小慎微。