秘魯散記——的的喀喀湖,亞馬遜,庫斯科彩虹山等
↑Sillustani ↑Sillustani ↑Sillustani ↑Sillustani ↑Sillustani 高低視野很好,可以拍拍照,雖然是墓葬群,但也應該是風水寶地吧…… ↑Sillustani ↑Sillustani 回程的途中,導游帶我們進了一戶人家,然後就是參觀、介紹各種糧食、購物,但是並沒有強制購物,賣的是自產的羊駝毛製品。還品嘗了自製的奶酪和quinua的小餅,特別好吃,簡直是好吃的不得了,趕緊問主人還有沒有,想都買下來,小姑娘說不要錢,這哪好意思,趕緊給了小費。 ↑Sillustani ↑Sillustani 就是下圖這個小餅,超級好吃的。 ↑Sillustani 主人家養的羊駝,長得超級萌啊,大眼睛水汪汪 ↑Sillustani ↑Sillustani 羊駝毛被薅下來之後,紡成線,製成手工藝品。 ↑Sillustani Taquile島一日游,早上大概6:40出發,50索爾左右一個人,含午餐。行程是先去一個Uros浮島參觀,之後大概坐一個小時的船到達Taquile島。跟導游爬到山頂,吃個飯,然後就下山坐船返航了。只記得爬山的時候又熱又曬,簡直是要死的感覺……其他的嘛,島上風景還可以吧,吃著午餐看著湖景還是很愜意的。 ↑Taquile Island ↑Taquile Island 島上有幾處這樣的拱門,是很具有代表性的。 ↑Taquile Island ↑Taquile Island 拱門之下,以湖光山色為背景,取景還是很不錯的。 ↑Taquile Island 午餐是套餐,大部分人都選trucha河鱒,味道還不錯。 ↑Taquile Island ↑Taquile Island 茶飲是muña和coca葉,可以緩解高原反應。 ↑Taquile Island 午餐在室外,有遮陽棚不會被曬到,陽光耀眼,微風拂面,一頓飯吃得挺愜意。 ↑Taquile Island 至於最大的Amantani島,是兩天一夜的行程,考慮到時間和住宿條件的艱苦,我們並沒有去,就簡單說點情況吧:Amantani是Titicaca湖上 秘魯 領域內的島之一,住著800戶人家。村莊在海拔4100米,需要走很久才能到寄宿的人家,而且聽說吃的也很不好,是米飯和土豆,晚上過夜也很冷。已經在Uros凍了一夜了,實在不想遭罪了。
總之呢,對於Puno而言,lago Titicaca是這座城市存在的意義。 普諾 城並不美,城市也比較落後破舊,但浮島上的生活讓我離開之後一直懷念。我沒有去過 大理 ,也沒有去過洱海,但是聽著那些描寫洱海的歌謠,我想, 的的喀喀湖 就是我心中的洱海。 Iquitos,亞馬遜一隅16年的11月,APEC期間, 利馬 全市放假,於是趁機去了Iquitos的亞馬遜雨林,Iquitos(伊基托斯)是 秘魯 亞馬遜叢林地區最 大城 市,人口約40萬人,為 洛雷托 大區省會。城市位於 亞馬遜河 岸邊,無公路或鐵路與外界連接,對外交通完全依靠航空和 亞馬遜河 航運。雖然離 亞馬遜河 河口有3700公里遠,但是小型海輪還是可以溯流而上抵達伊基托斯,使得該地成為世界上距離海岸最遠的海港。
雨林地區也有旱季和雨季之分,旱季一般為6月至10月,16年氣候異常,到11月中旬還是旱季。不管是旱季還是雨季都各有好處,我去的時候只有一天中午下了大雨,雨後的天氣變得涼爽,這個季節去幾乎不會因為天氣原因耽誤行程,蚊蟲也比較少。關於出團時間的問題,個人覺得三天還是比較合理的。
這個地區的平均氣溫還是很高的,一般都是35度以上,Iquitos市區的賓館一般都沒有熱水洗澡,雨林裡面的就更沒有了,除非條件很好的度假村。我在雨林里住的地方洗澡水就是 亞馬遜河 的河水,顏色都是黃色的。
晚上下了飛機,預訂的賓館派車來機場接我們,司機又介紹了旅行社給我們,然後去賓館放了行李就直接帶我們去了旅行社,咨詢了以後覺得價格還算合理,就直接報了三天的團。第二天一早就出發了。 第二天吃過早餐,有車來接我們去碼頭,碼頭附近有一個小型市場賣當地的特產,如果在雨季去,一定要提前買好雨衣,因為叢林里賣的很貴。無論什麼季節去都要帶好防曬霜和防蚊液,在市區的藥店里都有得賣,甚至價格比 利馬 便宜不少。碼頭附近的市場有烤幼蟲,經過的時候能聞到濃重的油脂的味道,很多活蟲在盆里瘋狂地扭動,看起來實在是噁心……
我們報的旅行團,除了我們之外還有一對 英國 情侶和一對 秘魯 情侶,導游的英語說得很好,全程也很負責,盡心儘力。所有叢林徒步的活動都有雨靴提供,這個不需要擔心。 ↑Iquitos 船行駛一小會兒,就能看到河水分界的地方,兩個顏色的河水攪動在一起 ↑Iquitos ↑Iquitos 我們沿著 亞馬遜河 一直深入。 ↑Iquitos 下穿之後再步行15分鐘左右,就到住處了,因為旱季,步行的路程有點長,導游說雨季的時候水位會上漲很多。 ↑Iquitos 兩個人住了一個三人間,房間隔音很差,開始隔壁沒人還不錯,後來住了一家特別吵的人。 ↑Iquitos 到達的時候已經是中午了,簡單休息整理下就去餐廳吃午餐,自助餐,叢林食品,味道還不錯。 ↑Iquitos 餐廳的旁邊的是休息室,有吊床。下雨的時候躺在上面很愜意。 ↑Iquitos 還有正在修建的房子,擴大的人類活動讓雨林不斷地被破壞。
總之呢,對於Puno而言,lago Titicaca是這座城市存在的意義。 普諾 城並不美,城市也比較落後破舊,但浮島上的生活讓我離開之後一直懷念。我沒有去過 大理 ,也沒有去過洱海,但是聽著那些描寫洱海的歌謠,我想, 的的喀喀湖 就是我心中的洱海。 Iquitos,亞馬遜一隅16年的11月,APEC期間, 利馬 全市放假,於是趁機去了Iquitos的亞馬遜雨林,Iquitos(伊基托斯)是 秘魯 亞馬遜叢林地區最 大城 市,人口約40萬人,為 洛雷托 大區省會。城市位於 亞馬遜河 岸邊,無公路或鐵路與外界連接,對外交通完全依靠航空和 亞馬遜河 航運。雖然離 亞馬遜河 河口有3700公里遠,但是小型海輪還是可以溯流而上抵達伊基托斯,使得該地成為世界上距離海岸最遠的海港。
雨林地區也有旱季和雨季之分,旱季一般為6月至10月,16年氣候異常,到11月中旬還是旱季。不管是旱季還是雨季都各有好處,我去的時候只有一天中午下了大雨,雨後的天氣變得涼爽,這個季節去幾乎不會因為天氣原因耽誤行程,蚊蟲也比較少。關於出團時間的問題,個人覺得三天還是比較合理的。
這個地區的平均氣溫還是很高的,一般都是35度以上,Iquitos市區的賓館一般都沒有熱水洗澡,雨林裡面的就更沒有了,除非條件很好的度假村。我在雨林里住的地方洗澡水就是 亞馬遜河 的河水,顏色都是黃色的。
晚上下了飛機,預訂的賓館派車來機場接我們,司機又介紹了旅行社給我們,然後去賓館放了行李就直接帶我們去了旅行社,咨詢了以後覺得價格還算合理,就直接報了三天的團。第二天一早就出發了。 第二天吃過早餐,有車來接我們去碼頭,碼頭附近有一個小型市場賣當地的特產,如果在雨季去,一定要提前買好雨衣,因為叢林里賣的很貴。無論什麼季節去都要帶好防曬霜和防蚊液,在市區的藥店里都有得賣,甚至價格比 利馬 便宜不少。碼頭附近的市場有烤幼蟲,經過的時候能聞到濃重的油脂的味道,很多活蟲在盆里瘋狂地扭動,看起來實在是噁心……
我們報的旅行團,除了我們之外還有一對 英國 情侶和一對 秘魯 情侶,導游的英語說得很好,全程也很負責,盡心儘力。所有叢林徒步的活動都有雨靴提供,這個不需要擔心。 ↑Iquitos 船行駛一小會兒,就能看到河水分界的地方,兩個顏色的河水攪動在一起 ↑Iquitos ↑Iquitos 我們沿著 亞馬遜河 一直深入。 ↑Iquitos 下穿之後再步行15分鐘左右,就到住處了,因為旱季,步行的路程有點長,導游說雨季的時候水位會上漲很多。 ↑Iquitos 兩個人住了一個三人間,房間隔音很差,開始隔壁沒人還不錯,後來住了一家特別吵的人。 ↑Iquitos 到達的時候已經是中午了,簡單休息整理下就去餐廳吃午餐,自助餐,叢林食品,味道還不錯。 ↑Iquitos 餐廳的旁邊的是休息室,有吊床。下雨的時候躺在上面很愜意。 ↑Iquitos 還有正在修建的房子,擴大的人類活動讓雨林不斷地被破壞。