秋の霓虹楓葉季,東瀛紅葉狩 【蜜汁兒小醬Fun世界】日本京都賞楓· 內附旺季錯峰拍照Tips
↑東福寺 ↑東福寺 ↑東福寺 在洗玉澗溪谷觀賞楓葉這一帶中,通天橋是觀賞紅葉的最佳地點。同樣,不可置否的當然是人也最多。所以我們在通天橋欣賞完紅葉後,人像的拍攝都錯開了這裡,而是在偃月橋附近完成的。(Tip:東福寺是不能踏入草坪內拍照的,所以想拿本書坐在楓樹下裝裝文藝是不現實的 ,從蜜醬的照片可以看出,院里的楓樹比較矮,這樣的高度正適合拍人像。而且這裡的楓樹枝葉茂盛,一些枝節會野蠻生長跨出禁區,所以我們可以站在外面,利用外圍的楓葉營造出身在其中的感覺)。在這裡,不需要借助外界的道具,楓葉,就是最好的拍照道具 ^ . ^ ↑東福寺 ↑東福寺 ↑東福寺 ↑東福寺 日本 的秋,每種植物都竭力展示出自身顏色的最純色度。所以,就連地上的青苔與落葉的相伴也都顯得格外美麗吧…… ↑東福寺 ↑東福寺 ↑東福寺 【永觀堂· 禪林寺】賞夜楓の最佳永觀堂是 日本 凈土宗西山禪林寺派的總本山,建立於平安時代初期。每年11月,永觀堂被滿山滿院的紅葉環繞,秋色非常,所以又得“紅葉永觀堂”的別稱。這裡的夜楓極其有名,最真實的例證就是:排隊入場觀看夜楓的人,至少可以繞鳥巢一圈了。想我在 韓國 追星數年,也同樣被這樣的排隊陣容驚得倒吸一口冷氣……
永觀堂白天場的開放時間是 9:00 - 16:00,夜間賞楓的開放時間是 17:30 - 20:30。開放夜楓的周期會根據紅葉周期略微不同,今年(2018年)的開放日是從11月3日到12月2日。每年具體的開放日期和註意事項(例如價目、寺廟裡的禁忌、游覽時間等)都可以在官網查詢: http://www.eikando.or.jp/English/haikan_e.html ↑永觀堂 上圖是永觀堂的境內概覽圖,看起來廟宇非常多是嗎?不過觀夜楓有固定的線路,部分廟宇在夜間是不開放的,另外,賞楓的人多有一個好處就是不會迷路,所以放心地走吧 ,哈哈 ~ ^ . ^ ~ ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 由於夜間對攝影的技術要求實在高,作為菜鳥的我們有著深深的自知之明,而且永觀堂的燈光並不明亮,主要以渲染楓葉為主,可想而知這拍照難度。所以我們僅拍了些楓葉,整個游覽過程以欣賞為主。不過,對於夜間拍照這事兒永遠不缺乏挑戰者, 比如 下圖便是一位穿著和服的 日本 妹子,請了攝影師專程來拍片,由此吸引住了眾多目光,當然,也包括我的。話說這位 日本 小姐姐挺美的呢~ ↑永觀堂 ↑永觀堂 至於哪一處的風景最好?蜜醬非常偏好弁天社、錦雲橋、放生池一帶,寺院在這池塘附近還貼心的放上了觀景座呢。下圖這個場景便是蜜汁兒在永觀堂里最喜歡的:錦雲橋、放生池、紅黃楓葉相映成趣,實景比照片里美數十倍不止(回程必經一座極樂橋,也是看這個景的最佳視角,所以人超級多,工作人員一直在旁邊疏導行人不能在橋上停留,所以這照片是在行走的過程中匆匆抓拍的,拍成這個渣畫質實屬無奈。因為蜜醬太喜歡這個景也就保留了下來做個念想)。實際看到的場景真好像張藝謀導演電影里的佈景一樣,美得那麼藝術…… ↑永觀堂 【知恩院】· 不期而遇的秋色知恩院為凈土宗的總本山,在 京都 的寺院中規模最大,主堂能容3000多人參拜,知恩院的大門—— 三門 ,是 日本 最大的寺院山門,寺廟廣場上的知恩院鐘是 日本 最大的梵鐘,重達74噸,需要17名僧人同時努力才能敲響它。每年除夕,這裡會敲響108聲鐘聲,代表破除整年厄運之意。另外,知恩院的門書「拔雀」,走在上面吱吱作響的「鶯聲」地板,以及忘傘、瓜生石等七大不可思議の奇觀,更是知恩院廣為人知的瑰寶。 ↑知恩院 其實,蜜醬和閨蜜詩苑並沒有計劃來知恩院,只是當天到達 京都 時,看天色尚早,便去住宅附近溜溜彎,卻不曾想無意中走到了知恩院。起初我們對它也是一無所知,只看到好大的山門,應該是個不錯的古剎吧,就踱步往前了。於是這知恩院的七大奇觀,我們是一個也沒註意看,頗有些不識 廬山 真面目的意味。下圖附上知恩院的七大不可思議之物,之後要去知恩院的朋友,請代蜜醬多看兩眼吧 ↑知恩院 三門 ↑知恩院 游覽知恩院,需要爬 上高 高的石階,下圖是上去之後拍下的一角秋景。 ↑知恩院 ↑知恩院 納骨堂 ↑知恩院 我們往回走時,在方丈庭園覓得一處精緻的秋色小景。一尊佛像樹立池中,周圍艷紅,明黃,翠綠環繞,將秋天的顏色詮釋得如童話一般。池水顏色碧綠,反襯得平靜的池水像一面鏡子,將秋日色彩換種方式演繹出來。我挑了池邊的一塊石頭坐下,靜靜欣賞這難能可貴的秋景。不一會兒,太陽被雲層遮住,眼前這般景色像被褪色一樣,失去了 光澤 。我繼續等著,堅持太陽總有出來的一刻。一瞬後,這幅丹青被一點點暈染出愈加靚麗的色彩,神奇一般地,看著太陽為它重新著色,它又像被賦予了靈魂一樣,活脫過來,充滿了生機…… ↑知恩院 ↑知恩院 ↑知恩院
永觀堂白天場的開放時間是 9:00 - 16:00,夜間賞楓的開放時間是 17:30 - 20:30。開放夜楓的周期會根據紅葉周期略微不同,今年(2018年)的開放日是從11月3日到12月2日。每年具體的開放日期和註意事項(例如價目、寺廟裡的禁忌、游覽時間等)都可以在官網查詢: http://www.eikando.or.jp/English/haikan_e.html ↑永觀堂 上圖是永觀堂的境內概覽圖,看起來廟宇非常多是嗎?不過觀夜楓有固定的線路,部分廟宇在夜間是不開放的,另外,賞楓的人多有一個好處就是不會迷路,所以放心地走吧 ,哈哈 ~ ^ . ^ ~ ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 ↑永觀堂 由於夜間對攝影的技術要求實在高,作為菜鳥的我們有著深深的自知之明,而且永觀堂的燈光並不明亮,主要以渲染楓葉為主,可想而知這拍照難度。所以我們僅拍了些楓葉,整個游覽過程以欣賞為主。不過,對於夜間拍照這事兒永遠不缺乏挑戰者, 比如 下圖便是一位穿著和服的 日本 妹子,請了攝影師專程來拍片,由此吸引住了眾多目光,當然,也包括我的。話說這位 日本 小姐姐挺美的呢~ ↑永觀堂 ↑永觀堂 至於哪一處的風景最好?蜜醬非常偏好弁天社、錦雲橋、放生池一帶,寺院在這池塘附近還貼心的放上了觀景座呢。下圖這個場景便是蜜汁兒在永觀堂里最喜歡的:錦雲橋、放生池、紅黃楓葉相映成趣,實景比照片里美數十倍不止(回程必經一座極樂橋,也是看這個景的最佳視角,所以人超級多,工作人員一直在旁邊疏導行人不能在橋上停留,所以這照片是在行走的過程中匆匆抓拍的,拍成這個渣畫質實屬無奈。因為蜜醬太喜歡這個景也就保留了下來做個念想)。實際看到的場景真好像張藝謀導演電影里的佈景一樣,美得那麼藝術…… ↑永觀堂 【知恩院】· 不期而遇的秋色知恩院為凈土宗的總本山,在 京都 的寺院中規模最大,主堂能容3000多人參拜,知恩院的大門—— 三門 ,是 日本 最大的寺院山門,寺廟廣場上的知恩院鐘是 日本 最大的梵鐘,重達74噸,需要17名僧人同時努力才能敲響它。每年除夕,這裡會敲響108聲鐘聲,代表破除整年厄運之意。另外,知恩院的門書「拔雀」,走在上面吱吱作響的「鶯聲」地板,以及忘傘、瓜生石等七大不可思議の奇觀,更是知恩院廣為人知的瑰寶。 ↑知恩院 其實,蜜醬和閨蜜詩苑並沒有計劃來知恩院,只是當天到達 京都 時,看天色尚早,便去住宅附近溜溜彎,卻不曾想無意中走到了知恩院。起初我們對它也是一無所知,只看到好大的山門,應該是個不錯的古剎吧,就踱步往前了。於是這知恩院的七大奇觀,我們是一個也沒註意看,頗有些不識 廬山 真面目的意味。下圖附上知恩院的七大不可思議之物,之後要去知恩院的朋友,請代蜜醬多看兩眼吧 ↑知恩院 三門 ↑知恩院 游覽知恩院,需要爬 上高 高的石階,下圖是上去之後拍下的一角秋景。 ↑知恩院 ↑知恩院 納骨堂 ↑知恩院 我們往回走時,在方丈庭園覓得一處精緻的秋色小景。一尊佛像樹立池中,周圍艷紅,明黃,翠綠環繞,將秋天的顏色詮釋得如童話一般。池水顏色碧綠,反襯得平靜的池水像一面鏡子,將秋日色彩換種方式演繹出來。我挑了池邊的一塊石頭坐下,靜靜欣賞這難能可貴的秋景。不一會兒,太陽被雲層遮住,眼前這般景色像被褪色一樣,失去了 光澤 。我繼續等著,堅持太陽總有出來的一刻。一瞬後,這幅丹青被一點點暈染出愈加靚麗的色彩,神奇一般地,看著太陽為它重新著色,它又像被賦予了靈魂一樣,活脫過來,充滿了生機…… ↑知恩院 ↑知恩院 ↑知恩院