#如果時光能倒流#回憶意大利&西班牙的隻言片語
↑諾坎普球場 結束諾坎普,中午在KFC簡單的解決溫飽後,前往下一站陳先生的打卡處— 巴塞羅那 博覽會 德國 館。
該館由“現代主義四大師”之一的路德 維希 ·密斯·凡·德羅設計,博覽會結束時拆除。後為紀念這一作品所開創的歷史, 巴塞羅那 德國 館於1986年原址重建。該館的主要展品之一,就是為迎接 西班牙 國王夫婦而由密斯親自設計的,後來享譽設計界的 巴塞羅那 椅。該建築形體簡單,不加裝飾,利用鋼、玻璃和 大理 石的本色和質感,顯示著簡潔高雅的氣氛。是“現代主義建築”最初的成果之一,也是代表作之一。不難想象,在20世紀初期,這種現代建築給當時社會及建築界帶來的巨大衝擊,也不禁感嘆密斯的天才設計。 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 從 德國 館出來,就已經是 加泰羅尼亞 廣場和 加泰羅尼亞 音樂宮。 加泰羅尼亞 廣場是一座大型城市廣場,廣場周圍高樓大廈林立,劇院,商場,酒店,餐館,酒吧應有盡有,廣場上的雕塑和噴泉十分吸引眼球,傲顯獨特的城市藝術風采, 加泰羅尼亞 廣場被譽為露天博物館,具有一種古典與時尚相融的美感。拾階而上,映入眼帘的就是 加泰羅尼亞 音樂宮,也是該區域的制高點,整個 巴塞羅那 城區,包括遠處的古埃爾公園和高迪的曠世奇作聖家堂都盡收眼底。 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 慢腳步的一天悠閑地結束,疲憊的身軀也終於得到了緩解,滿血複活。 DAY8 巴塞羅那-高迪的精神所在在接下來的兩天行程中,我們決定追隨 西班牙 建築大師高迪的腳步,去體會這個城市的魅力。
今天的第一站是坐落在 巴塞羅那 市區,格拉西亞大道上的“米拉之家”。米拉之家,是當時的富豪米拉先生因為非常欣賞高迪為巴特羅先生設計的巴特羅之家,而請高迪進行設計的,這也是高迪設計的最後一個私人住宅。米拉之家波浪形的外觀,是由白色的石材砌出的外牆,扭曲迴繞的鐵條和鐵板構成的陽臺欄桿,和寬大的窗戶,可讓人發揮無盡的想像力。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家的內部,每一戶都能雙面採光,光線由採光中庭和外面街道進來,房間的形狀也幾乎全是圓型設計,天花板、窗戶、走廊、很少有 方正 的矩形。這一巧妙的設計只有當你親自走進去,踏上每一級臺階,撫摸每一個把手的時候,才能真正感受到他的神奇與偉大。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家另一處與眾不同的景緻在於它的屋頂,其屋頂高低錯落,而整棟建築如波濤洶涌的海面,極富動感。屋頂是奇形怪狀突然物做成的煙囪和通風管道。米拉公寓裡裡外外都顯得非常怪異,甚至有些荒誕不經,米拉公寓仍被許多人認為是所有現代建築中最具代表性的,也是最有獨創性的建築,是二十世紀世界上最重要的建築之一。該建築無一處是直角,這也是高迪作品的最大特色,因為高迪認為:“直線屬於人類,而曲線歸於上帝。” ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 緊接著的第二站,我們便來到了僅有一街之隔的高迪的另一巨作--巴特羅之家。房子內部的設計秉承高迪一貫的風格,沒有棱角,全是柔和的波浪形狀。高迪曾說:“藝術必須出自於大自然,因為大自然已為人們創造出最獨特美麗的造型。”
一樓主廳是整棟房子最精華的部分,也是巴特羅全家住的地方,擁有單獨的入口和樓梯——這是典型的高迪風格,大廳內部隨處可見的是充滿現代風味的工藝品。房間頂部是巨大的螺旋造型,像大海的漩渦一樣,漩渦中心是海葵樣的頂燈。
一層層往上走,離頂層越近,瓷磚的顏色就漸漸加深,從淺藍到深藍,不仔細看很難發現它的改變,樓梯一側水紋樣的玻璃映著牆壁的藍色,使房子看起來又像是在海中一樣。而且,一層層往上看,會發現建築各層的門、窗、樓梯的造型都各有不同,甚至牆面都會配合門窗的造型進行選材和設計,運用充滿了趣味性。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 巴塞羅那 是建築大師高迪的故鄉,到處都是他的天才設計。作為建築師的陳先生必然不願意錯過任何一處景緻。但是作為門外漢的我,以及秉著認真負責公正客觀的原則,如果小伙伴們時間有限的話,可以只選擇其中之一好好體驗即可,相比之下,我還是喜歡米拉之家多一點哦~
參觀完兩大建築奇作,我們的午餐選在了頗負盛名的波利蓋亞市場解決。前車之鑒,大家在去之前一定要做好攻略,決定好自己想吃什麼,哪家好吃再去,不然就像我們一樣,完全迷失在偌大的市場中,轉了兩圈也是眼花繚亂,無所適從呀。最後,我們還是看緣分,選了一家看起來不錯的餐廳吃上了我心心念念的 西班牙 海鮮飯。至於味道嘛,稍微有點複雜,有可能是由於海鮮的緣故,有點咸中帶苦,姑且浪漫的把它稱之為夾雜著海風、海浪和海濤的大海的味道吧。 ↑波蓋利亞市場 ↑波蓋利亞市場 ↑波蓋利亞市場 酒足飯飽,額,不,酒足飯半飽之後,便是我們今天的另一個重頭戲---購物。在前一天踩點 巴塞羅那 的奢侈品購物一條街後,我們決定選擇 西班牙 著名的連鎖商場--- 英國 宮百貨,也叫英格裡斯百貨。具體的購物細節我就不贅述啦,不過要提醒小伙伴們的是,在 西班牙 的百貨公司買手錶是可以和銷售“談談條件”的。在正常退稅的基礎上,如果你買的不止一塊,也是可以拿到額外的折扣的呢~另外,一定要買完所有的東西後再統一到地下二層的退稅辦公室進行退稅,因為在 西班牙 ,會根據你所消費的金額不同,提供不同的退稅百分比。還有!重要的事情只說一遍!就是即使都是歐盟國家,即使都是Globle Blue,在哪個國家買的東西,有條件的情況下就在哪個國家的機場直接退稅,如果在最後出境的機場統一辦理退稅的話,其他國家購買物品的退稅時間可能會很長哦~別問我是怎麼知道的,反正已經回來三個禮拜了,我們在 西班牙 的最大額消費的退稅我現在還沒拿到 ,而 意大利 的退稅在回來的一周之內就已經收到了稅款。還有!第二件同樣重要的事情!就是在退稅的時候儘量的選擇現金吧,雖然會收取一定的手續費,可是能直接拿到手裡也踏實呀,雖然退稅窗口的工作人員友情提示我們如果退還到信用卡上是不收取任何費用的,但也是他們這邊不收取費用,但是涉及到匯率轉換 和順 勢,我們目前到手的稅款,還是相當於被扣了10%的費用呢。也是real心疼啊。
最後又因為付款時國內的銀聯卡刷不出錢的問題,我們前前後後可能在 英國 宮耗掉了兩三個小時的時間,好在最後一切妥當並滿載而歸。好心的銷售小哥還建議我們,不要拿著這麼貴重的東西游玩了,還是放在酒店比較妥當。當然,我們也不想提著好幾斤重的大盒子四處遊蕩。雖然路途稍微有些折騰,但好在人身和財產安全更重要嘛。
在酒店安頓妥當後,我們又繼續出發,下午的購物時關仿佛耗盡了今天一天的能量,我們便帶著些許走馬觀花的心態,完成了 巴塞羅那 現代館-- 哥倫布 紀念塔-- 加泰羅尼亞 夜景。
該館由“現代主義四大師”之一的路德 維希 ·密斯·凡·德羅設計,博覽會結束時拆除。後為紀念這一作品所開創的歷史, 巴塞羅那 德國 館於1986年原址重建。該館的主要展品之一,就是為迎接 西班牙 國王夫婦而由密斯親自設計的,後來享譽設計界的 巴塞羅那 椅。該建築形體簡單,不加裝飾,利用鋼、玻璃和 大理 石的本色和質感,顯示著簡潔高雅的氣氛。是“現代主義建築”最初的成果之一,也是代表作之一。不難想象,在20世紀初期,這種現代建築給當時社會及建築界帶來的巨大衝擊,也不禁感嘆密斯的天才設計。 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 ↑巴塞羅那德國館 從 德國 館出來,就已經是 加泰羅尼亞 廣場和 加泰羅尼亞 音樂宮。 加泰羅尼亞 廣場是一座大型城市廣場,廣場周圍高樓大廈林立,劇院,商場,酒店,餐館,酒吧應有盡有,廣場上的雕塑和噴泉十分吸引眼球,傲顯獨特的城市藝術風采, 加泰羅尼亞 廣場被譽為露天博物館,具有一種古典與時尚相融的美感。拾階而上,映入眼帘的就是 加泰羅尼亞 音樂宮,也是該區域的制高點,整個 巴塞羅那 城區,包括遠處的古埃爾公園和高迪的曠世奇作聖家堂都盡收眼底。 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 ↑加泰羅尼亞廣場 慢腳步的一天悠閑地結束,疲憊的身軀也終於得到了緩解,滿血複活。 DAY8 巴塞羅那-高迪的精神所在在接下來的兩天行程中,我們決定追隨 西班牙 建築大師高迪的腳步,去體會這個城市的魅力。
今天的第一站是坐落在 巴塞羅那 市區,格拉西亞大道上的“米拉之家”。米拉之家,是當時的富豪米拉先生因為非常欣賞高迪為巴特羅先生設計的巴特羅之家,而請高迪進行設計的,這也是高迪設計的最後一個私人住宅。米拉之家波浪形的外觀,是由白色的石材砌出的外牆,扭曲迴繞的鐵條和鐵板構成的陽臺欄桿,和寬大的窗戶,可讓人發揮無盡的想像力。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家的內部,每一戶都能雙面採光,光線由採光中庭和外面街道進來,房間的形狀也幾乎全是圓型設計,天花板、窗戶、走廊、很少有 方正 的矩形。這一巧妙的設計只有當你親自走進去,踏上每一級臺階,撫摸每一個把手的時候,才能真正感受到他的神奇與偉大。 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 米拉之家另一處與眾不同的景緻在於它的屋頂,其屋頂高低錯落,而整棟建築如波濤洶涌的海面,極富動感。屋頂是奇形怪狀突然物做成的煙囪和通風管道。米拉公寓裡裡外外都顯得非常怪異,甚至有些荒誕不經,米拉公寓仍被許多人認為是所有現代建築中最具代表性的,也是最有獨創性的建築,是二十世紀世界上最重要的建築之一。該建築無一處是直角,這也是高迪作品的最大特色,因為高迪認為:“直線屬於人類,而曲線歸於上帝。” ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 ↑米拉之家 緊接著的第二站,我們便來到了僅有一街之隔的高迪的另一巨作--巴特羅之家。房子內部的設計秉承高迪一貫的風格,沒有棱角,全是柔和的波浪形狀。高迪曾說:“藝術必須出自於大自然,因為大自然已為人們創造出最獨特美麗的造型。”
一樓主廳是整棟房子最精華的部分,也是巴特羅全家住的地方,擁有單獨的入口和樓梯——這是典型的高迪風格,大廳內部隨處可見的是充滿現代風味的工藝品。房間頂部是巨大的螺旋造型,像大海的漩渦一樣,漩渦中心是海葵樣的頂燈。
一層層往上走,離頂層越近,瓷磚的顏色就漸漸加深,從淺藍到深藍,不仔細看很難發現它的改變,樓梯一側水紋樣的玻璃映著牆壁的藍色,使房子看起來又像是在海中一樣。而且,一層層往上看,會發現建築各層的門、窗、樓梯的造型都各有不同,甚至牆面都會配合門窗的造型進行選材和設計,運用充滿了趣味性。 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 ↑巴特羅之家 巴塞羅那 是建築大師高迪的故鄉,到處都是他的天才設計。作為建築師的陳先生必然不願意錯過任何一處景緻。但是作為門外漢的我,以及秉著認真負責公正客觀的原則,如果小伙伴們時間有限的話,可以只選擇其中之一好好體驗即可,相比之下,我還是喜歡米拉之家多一點哦~
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最後又因為付款時國內的銀聯卡刷不出錢的問題,我們前前後後可能在 英國 宮耗掉了兩三個小時的時間,好在最後一切妥當並滿載而歸。好心的銷售小哥還建議我們,不要拿著這麼貴重的東西游玩了,還是放在酒店比較妥當。當然,我們也不想提著好幾斤重的大盒子四處遊蕩。雖然路途稍微有些折騰,但好在人身和財產安全更重要嘛。
在酒店安頓妥當後,我們又繼續出發,下午的購物時關仿佛耗盡了今天一天的能量,我們便帶著些許走馬觀花的心態,完成了 巴塞羅那 現代館-- 哥倫布 紀念塔-- 加泰羅尼亞 夜景。