獨自行走之摩洛哥~14天
↑索維拉 ↑索維拉 ↑索維拉
傍晚的火燒雲簡直美炸翻天,染紅了整個 索維拉 ,海邊垂釣的人,發獃吹風的人,聽樂隊彈奏的人,仿佛在告訴我,這才是生活~ ↑索維拉 之前從 卡薩布蘭卡 來到 索維拉 CTM站後問了後續 索維拉 出發去 馬拉喀什 的汽車班次,中午12:45有一班,3小時車程,75迪拉姆,第二天便無條件睡到夠之後出發去 馬拉喀什 ,幸運又眷顧了我,是起風天,整個 索維拉 到處都是溫柔舒適的海風,連麥地那巷子里的喵星人都在說太愜意了,撩人心扉,直叫人想留下來待個夠。建議大家下載窮游,並下載好 摩洛哥 的錦囊,我一般在去下一站的路上先詳細看一下錦囊,囊括歷史文化和攻略,保證你在沒網絡的情況下也不會慌亂,對地址和距離和開放時間等有個大概瞭解會事半功倍。 馬拉喀什赤紅之城
一到 馬拉喀什 神經警戒線就上升到200,搜了一下 馬拉喀什 CTMbus station 到hostel,找了兩個應該是 法國 人拼車,使出肢体語言和英語和他們一起拼車, 馬拉喀什 的司機真心坐地起價,開口就100迪拉姆, 法國 人對他豎了中指,我跟隨著他們走出車站繼續與其他司機討價還價,最後三人40迪拉姆,他們兩個先下車,我看著Google map司機開的不對勁,就和他說,這時候他停下來了,ma hotel 到了,我說不是這兒,在廣場麥地那那邊,後來加了10迪拉姆把我送到了廣場,由於定的酒店地理位置很好找,距離德吉瑪廣場600米左右,所以拖著行李箱的我便自行去找酒店。中間發生一個小插曲,就在我走去酒店路上,路邊不時有年輕人上來打招呼示意可以 帶路,由於自己神經緊繃倍感不適,直接讓他滾遠點,在他看了我手機上想找的酒店之後給我指明,其實就在我眼前,他有點委屈的反問我為什麼要讓他滾,這讓我又好氣又好笑,對於這種出於過分自我保護意識的舉動我感到一絲的羞愧難當,誠然我想狠狠的擁抱這座城市的人情溫暖~
到青旅之後,遇到了三個 摩洛哥 嗨咖,三個小哥自主經營著這家青旅,安頓完畢便彈吉他給我聽,當然我也入鄉隨俗的玩了把吉他,和他們聊著 摩洛哥 未曾聽過的人文故事 ,我被照顧安排和一個 加拿大 阿姨住一個8人間,由此開啟了 馬拉喀什 精彩紛呈難忘的旅程。
這個熱情的充滿故事的年近60的 加拿大 的阿姨,用她的人生故事教會了我很多道理,原來人生不是既定的路線,忠於自己才是最真切的活法。熱心腸的和我說獨自出去覓食如何不被坑,如何與當地人鬥智鬥勇;幽默風趣的和我聊她在 摩洛哥 發生的見聞趣事;暢聊著她和她男朋友的奇遇人生,子女都已成家各自生活,她周游世界,走走停停,每天和男朋友視頻聊天,是啊,愛情遲或早,終會來,無國界無年齡,誰規定古來稀的人不能擁有鮮活而濃烈的愛情~
三個小哥自己在頂樓廚房煮了當地美食,邀我一同上頂樓廚房嘗鮮,真正的地道的 摩洛哥 美食,晚上因為想買頭巾錯誤的買成了肚皮舞腰帶,由此開啟了一群人露天陽臺尬舞暢聊 摩洛哥 女人的節奏,那個充滿歡聲笑語的夜晚,lovely night~
↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 德吉瑪廣場的不眠夜,賣水人、算命的、說書人、吹笛的玩蛇人、耍猴人、歌舞藝人、江湖郎等,草根藝人們輪番上陣,仿佛穿越置身於一千零一夜,神奇而有魔力~ ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 幹了這杯甜到膩的橙汁~ ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什
本約瑟夫學院 ↑馬拉喀什 在用Google map在麥地那老城找本約瑟夫學院,導航是導到學院的後門的,但是後門是長年不開的,後門有一群十六七歲的孩子一直守在那邊,就是傳說中的指路人,說是可以帶我去找,我果斷拒絕,就在我拒絕之際,一個小女孩正在試 圖拉 開為的相機包准備行竊,我當時就很憤怒便毫不遜色的罵了回去,並把他們準備坑我行竊我的事情告訴了正從居民樓開門走出來的阿媽,阿媽替我嚴厲斥責了那群熊孩子並告訴了周圍的鄰居,阿媽熱心腸的親自穿過市場和幾條街帶我去了本約瑟夫學院,阿媽一路在和我say sorry,暖心的一刻,至少我遇到了很多nice的人~
↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什
學院門口一直讓我給她拍照的孩子,對我手中的相機好奇無比~ ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 撒哈拉沙漠讓青旅小哥幫忙預定了三天兩晚的 撒哈拉沙漠 之旅, 馬拉喀什 進,Fes出
撒哈拉沙漠 三天兩夜的團隊都超級nice,嚮導車技一流,車窗外一路荒蕪車窗內笑聲滿滿~
那個我們一起凍得瑟瑟發抖窩在火爐旁吃到最好吃的taji,沒有之一,那個有酒有故事的我們~ ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠
傍晚的火燒雲簡直美炸翻天,染紅了整個 索維拉 ,海邊垂釣的人,發獃吹風的人,聽樂隊彈奏的人,仿佛在告訴我,這才是生活~ ↑索維拉 之前從 卡薩布蘭卡 來到 索維拉 CTM站後問了後續 索維拉 出發去 馬拉喀什 的汽車班次,中午12:45有一班,3小時車程,75迪拉姆,第二天便無條件睡到夠之後出發去 馬拉喀什 ,幸運又眷顧了我,是起風天,整個 索維拉 到處都是溫柔舒適的海風,連麥地那巷子里的喵星人都在說太愜意了,撩人心扉,直叫人想留下來待個夠。建議大家下載窮游,並下載好 摩洛哥 的錦囊,我一般在去下一站的路上先詳細看一下錦囊,囊括歷史文化和攻略,保證你在沒網絡的情況下也不會慌亂,對地址和距離和開放時間等有個大概瞭解會事半功倍。 馬拉喀什赤紅之城
一到 馬拉喀什 神經警戒線就上升到200,搜了一下 馬拉喀什 CTMbus station 到hostel,找了兩個應該是 法國 人拼車,使出肢体語言和英語和他們一起拼車, 馬拉喀什 的司機真心坐地起價,開口就100迪拉姆, 法國 人對他豎了中指,我跟隨著他們走出車站繼續與其他司機討價還價,最後三人40迪拉姆,他們兩個先下車,我看著Google map司機開的不對勁,就和他說,這時候他停下來了,ma hotel 到了,我說不是這兒,在廣場麥地那那邊,後來加了10迪拉姆把我送到了廣場,由於定的酒店地理位置很好找,距離德吉瑪廣場600米左右,所以拖著行李箱的我便自行去找酒店。中間發生一個小插曲,就在我走去酒店路上,路邊不時有年輕人上來打招呼示意可以 帶路,由於自己神經緊繃倍感不適,直接讓他滾遠點,在他看了我手機上想找的酒店之後給我指明,其實就在我眼前,他有點委屈的反問我為什麼要讓他滾,這讓我又好氣又好笑,對於這種出於過分自我保護意識的舉動我感到一絲的羞愧難當,誠然我想狠狠的擁抱這座城市的人情溫暖~
到青旅之後,遇到了三個 摩洛哥 嗨咖,三個小哥自主經營著這家青旅,安頓完畢便彈吉他給我聽,當然我也入鄉隨俗的玩了把吉他,和他們聊著 摩洛哥 未曾聽過的人文故事 ,我被照顧安排和一個 加拿大 阿姨住一個8人間,由此開啟了 馬拉喀什 精彩紛呈難忘的旅程。
這個熱情的充滿故事的年近60的 加拿大 的阿姨,用她的人生故事教會了我很多道理,原來人生不是既定的路線,忠於自己才是最真切的活法。熱心腸的和我說獨自出去覓食如何不被坑,如何與當地人鬥智鬥勇;幽默風趣的和我聊她在 摩洛哥 發生的見聞趣事;暢聊著她和她男朋友的奇遇人生,子女都已成家各自生活,她周游世界,走走停停,每天和男朋友視頻聊天,是啊,愛情遲或早,終會來,無國界無年齡,誰規定古來稀的人不能擁有鮮活而濃烈的愛情~
三個小哥自己在頂樓廚房煮了當地美食,邀我一同上頂樓廚房嘗鮮,真正的地道的 摩洛哥 美食,晚上因為想買頭巾錯誤的買成了肚皮舞腰帶,由此開啟了一群人露天陽臺尬舞暢聊 摩洛哥 女人的節奏,那個充滿歡聲笑語的夜晚,lovely night~
↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 德吉瑪廣場的不眠夜,賣水人、算命的、說書人、吹笛的玩蛇人、耍猴人、歌舞藝人、江湖郎等,草根藝人們輪番上陣,仿佛穿越置身於一千零一夜,神奇而有魔力~ ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 幹了這杯甜到膩的橙汁~ ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什
本約瑟夫學院 ↑馬拉喀什 在用Google map在麥地那老城找本約瑟夫學院,導航是導到學院的後門的,但是後門是長年不開的,後門有一群十六七歲的孩子一直守在那邊,就是傳說中的指路人,說是可以帶我去找,我果斷拒絕,就在我拒絕之際,一個小女孩正在試 圖拉 開為的相機包准備行竊,我當時就很憤怒便毫不遜色的罵了回去,並把他們準備坑我行竊我的事情告訴了正從居民樓開門走出來的阿媽,阿媽替我嚴厲斥責了那群熊孩子並告訴了周圍的鄰居,阿媽熱心腸的親自穿過市場和幾條街帶我去了本約瑟夫學院,阿媽一路在和我say sorry,暖心的一刻,至少我遇到了很多nice的人~
↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什
學院門口一直讓我給她拍照的孩子,對我手中的相機好奇無比~ ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 ↑馬拉喀什 撒哈拉沙漠讓青旅小哥幫忙預定了三天兩晚的 撒哈拉沙漠 之旅, 馬拉喀什 進,Fes出
撒哈拉沙漠 三天兩夜的團隊都超級nice,嚮導車技一流,車窗外一路荒蕪車窗內笑聲滿滿~
那個我們一起凍得瑟瑟發抖窩在火爐旁吃到最好吃的taji,沒有之一,那個有酒有故事的我們~ ↑撒哈拉沙漠 ↑撒哈拉沙漠