[思子記] 愛是一場未知旅行,肯尼亞日記(蜂首紀念)
↓ The brandy bus 精緻的鑰匙 ↓ 超級嚴密的安保,進出都需要保安開大門 一進入這莊園,耳畔便充斥著不知名小鳥的啼叫和小狗們的嬉鬧。莊園裡一共有四隻狗,平時都獃在主屋裡,偶爾出來時總被我碰到。這看起來凶凶的狗狗實際十分友好,總是招牌式地搖著它那細細長長的尾巴,在你身上蹭來蹭去。 我們的管家叫做Rhoda,是一位慈眉善目的黑人女性。從在莊園門口接到我們開始,她就忙裡忙外跑上跑下,硬是一個人拖著行李將我們送進了巴士里,接著又細細給我們講解每一個電器的使用方法。
Rhoda有兩個孩子,其中,兒子還在上學,已經獲得了在 肯尼亞 學一年,再轉去 中國 進修兩年的機會。提起這個,她明顯興奮了許多。
"我在學校的時候也常常看到來自 非洲 的留學生。"我說道。
"是的,他們都愛去 中國 留學。"
"那你的孩子呢?兩年學成後他打算留在 中國 還是,回來?"
"留下來。"Rhoda斬釘截鐵地說。"他是我的驕傲。"
"那很棒啊,說不定有一天你也能去 中國 看他呢。"
她沉默了一會。
"不可能的。"Rhoda頓了頓,"太貴了。" 蠟筆一住進這巴士就倒在躺椅上看書,他說這是他一直嚮往的旅行感覺。而我,有了Rhoda陪我聊天,便將這一天的大多時間留在了莊園裡。斷斷續續和Rhoda聊了很多,最讓我吃驚的是她對我是獨生子女的第一反應。
"你家就你一個孩子?!"談到這個話題時,Rhoda嘴都快張成了O字型。
"額…是呀。"
"我的天,這也太悲傷了吧。"她的嘴都還沒有合上,"那你離開家外出工作時,父母該多悲傷啊…"
這個話題讓我無言以對。
"你以後一定要生兩個孩子!"她接著說道。想了想,她又說,"最好一個男孩一個女孩,再帶回來看我。"
我連連答好——原來,縱使距離 中國 一萬公里,這裡的人民也有著對於兒女雙全的執著。 "你喜歡 肯尼亞 嗎?"這似乎是我遇到的每一個 肯尼亞 人都會問的問題。
"喜歡。自然環境很棒,人也很好。就是交通差了點兒。"
"唉,是啊,這個交通…太多的車,太多太多的車了…到處都是灰……"她使勁搖著頭。
“你知道 中國 前段時間在 肯尼亞 修的那條從 內羅畢 開往 蒙巴薩 的鐵路麽?”我找了個機會轉移話題。
“沒有人不知道吧。要是,要是有更多的建築師和規劃師願意來 肯尼亞 就好了。”
一邊閑扯著,我一邊翻著Karen留下的周邊推薦。最終在無窮多的選擇里選擇了長頸鹿保育中心(The Giraffe Center)和一個名叫Talisman的餐廳作為下午的目的地。在做下決定的那一刻,Rhoda就迅速為我訂了出 租車 。
由此,我又認識了一位 肯尼亞 司機,Liwes——一位超級愛用手機拍照的 非洲 男人。
Talisman離The brandy bus大約15分鐘車程,位於某個小巷的盡頭——這麼隱蔽的地方,若不是karen推薦我怎麼可能找得到!Tailsman是凱倫區餐廳的標桿和優雅的代表,被 紐約 時報列為 內羅畢 最棒的餐廳。它的菜單跨越大陸,從 日本 菜到 蒙巴薩 海鮮應有盡有。此外,它還定期展覽 非洲 當地的藝術。請看我們在 內羅畢 的第一頓正餐! 飯後前往長頸鹿保育中心,距離The brandy bus大約10分鐘左右的車程,游客全票1000先令,學生證半價。其創始人Jock Leslie-Melville是一位 蘇格蘭 伯爵的 肯尼亞 孫子。一個世紀以前,Rothschild長頸鹿(只產於 東非 草原的長頸鹿亞種) 失去了它們位於 肯尼亞 西部的棲息地,只剩下130只被分散在被開墾農場的各個區域。Jock 在發現了這一的悲慘處境後,從1919年開始和他的妻子Betty一起飼養了小長頸鹿Daisy I,並最終形成了今天這個自然教育中心。
在這個中心裡,游客被允許從兩層高的木結構建築中觀察、喂食甚至親吻其中的長頸鹿。當然,有一頭脾氣暴躁的長頸鹿工作人員是不會讓你靠近它的。
手捧半個拇指大小的飼料喂食長頸鹿是一種很好的體驗——它們就像一群嗷嗷待哺的小朋友,伸長了脖子,果斷又回味地席卷著你手中的食物。它們的舌頭顆粒感很強,粗粗糙糙的,並沒有給人臟髒的感覺,更像是塑料從皮膚上掃過一般。
親吻長頸鹿則是一項需要勇氣的活動。我在工作人員的慫恿下成為了親吻的其中一員。只需要在嘴裡叼上一枚飼料,自有貪杯的長頸鹿送上香吻。這各中感受嘛,每個人都評價不同,相同的是每一個親吻完的游人都滿臉興奮,各種驚呼,各種大笑,所以……你要試試麽? ↓ 這個中心有一批接一批的小朋友在這裡參觀活動,人氣超級旺 ↓ 老師在上課 Liwes是跟隨我們一起進入的,他真的是一位很棒的人,不僅全程細緻地為我們講解,更帶我們通過層層安檢進入了凱倫區最大的家樂福超市。我因此買了一堆食材,回巴士好好做了一頓晚餐,感覺總算賢惠了一把。 第一天,我因為Air b n b愛彼迎上充滿設計感的the brandy bus認識了Karen,因為Karen認識了Rhoda,因為Rhoda認識了Liwes,吃到了好吃的餐廳,見到了不期而遇的孩子們,感受到每個人濃濃的善意。我似乎在第一時間成為了這個城市的一份子。在如此陌生的地方,這種感覺讓我覺得溫暖。
離開brandy bus那天我在柜子上翻到了Karen留下的冊子,裡面記載著每一個客人寫下的話。
有人說,Explore,Dream,Discover;
有人說,All life is a series of adventures.The more adventures,the better。
我也分享了我最愛的一句話和兩首詩,留下了本子上的第一份中文記錄。在這裡也分享給大家。
1.The world has kissed my soul with its pain,asking for its return in songs.(世界以痛吻我,要我回報以歌)——出自Rabindanth Tagore.
2.
如此幸福的一天
霧一早就散了,我在花園裡幹活
蜂鳥停在忍冬花上
這世上沒有一樣東西我想占有
我知道沒有一個人值得我羡慕
任何我曾遭受的不幸,我都已經忘記
想到故我今我同為一人並不使我難為情
在我身上沒有痛苦
直起腰來,我看到藍色的大海和帆影
——出自Czestav Mitosz
3.
如果有來生,要做一棵樹
站成永恆,沒有悲歡的姿勢
一半在塵土裡安詳,一半在風裡飛揚
一半灑落陰涼,一半沐浴陽光
非常沉默,非常驕傲
從不依靠,從不尋找
如果有來生,要化成一陣風
一瞬間也能成為永恆
沒有善感的情懷,沒有多情的眼睛
一半在雨里灑脫,一半在春風裡旅行
寂寞了,孤身去遠行,把淡淡的思念統統帶走
從不思念,從不愛戀
如果有來生,要做一隻鳥
飛越永恆,沒有迷途的苦惱
東方有火紅的希望,南方有溫暖的巢床
向西逐退夕陽,向北喚醒芬芳
——出自薑岩或三毛
我在最後寫道,Have a nice day in the bus,wish you love it too. 6.23 愛是內羅畢郊外茶園裡歡快的馬6.23 內羅畢 晴
今天我只有一個計劃,那就是騎馬——騎著那高大的馬兒穿過 肯尼亞 的茶園山間,做一次新的嘗試。
Cynthia是我們這次騎馬的嚮導和陪同人,現在在 Airbnb 愛彼迎上為前往 內羅畢 的盆友提供與眾不同的騎馬體驗。她91年生,已經是 內羅畢 七間民宿的主人(感覺是個人生贏家有木有…)。英姿颯爽的她熱情開朗,喜歡攝影,還做得一手好便餐。其中,紅蘿蔔拌 沙拉 是我的最愛——這似乎是 肯尼亞 當地特有的做法,有點 四川 泡菜的感覺,Cynthia帶的便當盒見下圖。 在國內時,我經常用whatsapp和Cynthia交流。聽說 肯尼亞 航空已經有了從 廣州 直飛 內羅畢 的飛機,她對兩個國家日益增進的聯繫表示驚訝。也積極鼓勵我在未來可能的情況下考慮開個有自己風格的民宿。
“說不定有一天我會去 成都 ,希望你那時能成為我的host.”
“如果能那樣,那簡直太棒了!” 今天騎馬的地方在 內羅畢 北部的Limuru, Kiambu County,一個茶鄉,距離 內羅畢 大約70分鐘的車程。從 內羅畢 往北開,交通逐漸變得通暢,風景,也越發的清新起來。一片接一片的茶園漸漸出現,掩映著遠處一棟棟精緻的小房子。採茶人穿梭其中,自成一副天人合一的畫捲。這一幕場景是我完全沒有意料到的屬於 肯尼亞 的鄉村景色。 ↓ 進入茶鄉後的景色,簡直是 歐洲 鄉下的感覺…… ↓ 大片大片的茶園 ↓ 採茶的人們 帶領我們在這條風景線上馳騁的是 Cynthia為我們安排的司機,名叫Peter,車開得相當穩。一聽到別人說他nice driver,他臉上就要笑出花來,如果你再加上個very,他就能笑出聲來。即使找錯了路,他也自得其樂,一句有些誇張的“Oh,I missed away”總讓車廂里笑聲不斷。一路上他都在吐槽 內羅畢 的交通,順便詢問 中國 的情況。
“這邊實在太堵了!不能更堵了! 中國 也堵車麽?”
“堵啊,特定時間段到處都堵。”蠟筆不假思索地答道。
我通過後視鏡看了看Peter的表情,感覺他終於得到了安慰……
然而,最最震驚我的,是蠟筆隨後的發現。
到達目的地後,蠟筆悄悄告訴我他發現Peter是個獨臂司機。
“什麼?那他怎麼開車的呢?”這回輪到我如Rhoda一般張成了O字型。
“你又怎麼認定獨臂就不能開車呢?”蠟筆反問我。
我不知道該說什麼好。這世上哪有什麼不可能,約定俗成的看法破壞了多少可能尋求突破的人生。我不知道若是離開了 肯尼亞 ,Peter還能不能如此樂觀的開車,我只是為自己的第一反應有些慚愧。
整理了一會兒自己的情緒,“Peter,我能和你合影麽?”
只見他迅速起身,利落地抖了抖自己的領子,“快過來,快過來。”
我拿著剛剛拍好的照片給他看,他又笑出了聲,迅速把手機塞給蠟筆,也要自己留念一張,“你知道麽,我有個女兒,我要把這張照片發給她看,說你是我的 中國 女兒。”
You are my chinese daughter。這句話或許別人說出來我覺得滑稽又搞笑,但從Peter嘴中飄出我竟心中一動,有些說不 清道 不明的情緒。 在錯綜複雜的茶園周圍穿來穿去,待到達目的地時已接近正午,Cynthia已經在等我們了,一見面就送上了她招牌式的大笑容。取馬的地方是當地的一個農場,馬圈周圍自然環境很好,房屋的周圍各類花朵盛開,有些別緻的美感。 ↓ 農場里的鸚鵡 ↓ 農場主的家 進入馬圈後才發現這邊的馬比我想象中更加高大,威風凜凜。Cynthia介紹說這些挑選出來的馬匹都是溫和的,和人很親近,不用太過害怕。和國內不同的是,這邊的騎馬項目不會有在前面牽馬的人,只有一匹頭馬在最前方指引道路。你需要自己控制自己的小馬兒,拉緊韁繩,坐上馬鞍,踩緊馬鐙,而剩下的,你需要完全信任你的座騎。 ↓ 騎馬前需要簽訂一份賠償表格哦,以防損傷物品 我鼓起勇氣坐了上去,小馬兒安靜地吃著自己的草,對於自己的負重毫不介意。蠟筆身下的馬兒就沒那麼幸運了,只見他一坐上去馬都矮了三分,地向下陷了陷,小馬兒發出了一聲嘶吼。
我硬是憋住沒有笑出聲來……
因為蠟筆的坐騎完美地承載了他的體重,我們將它叫做大壯,以彰顯其彪悍的負重能力。而我的坐騎叫做小撞,因為它走路喜歡走道路邊角,總是讓我在各種樹枝間撞來撞去。
友情提示:原則上體重超過90kg的朋友是不被推薦參加這個項目的哦,主要還是考慮到小馬兒的身心健康吧……所以說,為了騎馬溜一圈大家也要積極控制體重啊!!!
另外,據Cynthia的要求,參加這個騎馬項目一定要穿長褲,最好能穿有輕微後跟的靴子(露趾鞋和高跟鞋是不被允許的)。如果你以前有過任何的騎馬經歷,那就更好啦! 在頭馬的帶領下,我們穿行在茶鄉的角角落落里,騎過樹葉繁茂的森林,聽過山頂留下的溪水,駐足在茶園的小徑里,也時不時穿進灌木叢或加速在紅土地里。景色一變再變,小撞都完美適應。根據我的經驗,上坡的時候身子要向前傾,下坡的時候身子向後仰,會更加穩定。
Rhoda有兩個孩子,其中,兒子還在上學,已經獲得了在 肯尼亞 學一年,再轉去 中國 進修兩年的機會。提起這個,她明顯興奮了許多。
"我在學校的時候也常常看到來自 非洲 的留學生。"我說道。
"是的,他們都愛去 中國 留學。"
"那你的孩子呢?兩年學成後他打算留在 中國 還是,回來?"
"留下來。"Rhoda斬釘截鐵地說。"他是我的驕傲。"
"那很棒啊,說不定有一天你也能去 中國 看他呢。"
她沉默了一會。
"不可能的。"Rhoda頓了頓,"太貴了。" 蠟筆一住進這巴士就倒在躺椅上看書,他說這是他一直嚮往的旅行感覺。而我,有了Rhoda陪我聊天,便將這一天的大多時間留在了莊園裡。斷斷續續和Rhoda聊了很多,最讓我吃驚的是她對我是獨生子女的第一反應。
"你家就你一個孩子?!"談到這個話題時,Rhoda嘴都快張成了O字型。
"額…是呀。"
"我的天,這也太悲傷了吧。"她的嘴都還沒有合上,"那你離開家外出工作時,父母該多悲傷啊…"
這個話題讓我無言以對。
"你以後一定要生兩個孩子!"她接著說道。想了想,她又說,"最好一個男孩一個女孩,再帶回來看我。"
我連連答好——原來,縱使距離 中國 一萬公里,這裡的人民也有著對於兒女雙全的執著。 "你喜歡 肯尼亞 嗎?"這似乎是我遇到的每一個 肯尼亞 人都會問的問題。
"喜歡。自然環境很棒,人也很好。就是交通差了點兒。"
"唉,是啊,這個交通…太多的車,太多太多的車了…到處都是灰……"她使勁搖著頭。
“你知道 中國 前段時間在 肯尼亞 修的那條從 內羅畢 開往 蒙巴薩 的鐵路麽?”我找了個機會轉移話題。
“沒有人不知道吧。要是,要是有更多的建築師和規劃師願意來 肯尼亞 就好了。”
一邊閑扯著,我一邊翻著Karen留下的周邊推薦。最終在無窮多的選擇里選擇了長頸鹿保育中心(The Giraffe Center)和一個名叫Talisman的餐廳作為下午的目的地。在做下決定的那一刻,Rhoda就迅速為我訂了出 租車 。
由此,我又認識了一位 肯尼亞 司機,Liwes——一位超級愛用手機拍照的 非洲 男人。
Talisman離The brandy bus大約15分鐘車程,位於某個小巷的盡頭——這麼隱蔽的地方,若不是karen推薦我怎麼可能找得到!Tailsman是凱倫區餐廳的標桿和優雅的代表,被 紐約 時報列為 內羅畢 最棒的餐廳。它的菜單跨越大陸,從 日本 菜到 蒙巴薩 海鮮應有盡有。此外,它還定期展覽 非洲 當地的藝術。請看我們在 內羅畢 的第一頓正餐! 飯後前往長頸鹿保育中心,距離The brandy bus大約10分鐘左右的車程,游客全票1000先令,學生證半價。其創始人Jock Leslie-Melville是一位 蘇格蘭 伯爵的 肯尼亞 孫子。一個世紀以前,Rothschild長頸鹿(只產於 東非 草原的長頸鹿亞種) 失去了它們位於 肯尼亞 西部的棲息地,只剩下130只被分散在被開墾農場的各個區域。Jock 在發現了這一的悲慘處境後,從1919年開始和他的妻子Betty一起飼養了小長頸鹿Daisy I,並最終形成了今天這個自然教育中心。
在這個中心裡,游客被允許從兩層高的木結構建築中觀察、喂食甚至親吻其中的長頸鹿。當然,有一頭脾氣暴躁的長頸鹿工作人員是不會讓你靠近它的。
手捧半個拇指大小的飼料喂食長頸鹿是一種很好的體驗——它們就像一群嗷嗷待哺的小朋友,伸長了脖子,果斷又回味地席卷著你手中的食物。它們的舌頭顆粒感很強,粗粗糙糙的,並沒有給人臟髒的感覺,更像是塑料從皮膚上掃過一般。
親吻長頸鹿則是一項需要勇氣的活動。我在工作人員的慫恿下成為了親吻的其中一員。只需要在嘴裡叼上一枚飼料,自有貪杯的長頸鹿送上香吻。這各中感受嘛,每個人都評價不同,相同的是每一個親吻完的游人都滿臉興奮,各種驚呼,各種大笑,所以……你要試試麽? ↓ 這個中心有一批接一批的小朋友在這裡參觀活動,人氣超級旺 ↓ 老師在上課 Liwes是跟隨我們一起進入的,他真的是一位很棒的人,不僅全程細緻地為我們講解,更帶我們通過層層安檢進入了凱倫區最大的家樂福超市。我因此買了一堆食材,回巴士好好做了一頓晚餐,感覺總算賢惠了一把。 第一天,我因為Air b n b愛彼迎上充滿設計感的the brandy bus認識了Karen,因為Karen認識了Rhoda,因為Rhoda認識了Liwes,吃到了好吃的餐廳,見到了不期而遇的孩子們,感受到每個人濃濃的善意。我似乎在第一時間成為了這個城市的一份子。在如此陌生的地方,這種感覺讓我覺得溫暖。
離開brandy bus那天我在柜子上翻到了Karen留下的冊子,裡面記載著每一個客人寫下的話。
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有人說,All life is a series of adventures.The more adventures,the better。
我也分享了我最愛的一句話和兩首詩,留下了本子上的第一份中文記錄。在這裡也分享給大家。
1.The world has kissed my soul with its pain,asking for its return in songs.(世界以痛吻我,要我回報以歌)——出自Rabindanth Tagore.
2.
如此幸福的一天
霧一早就散了,我在花園裡幹活
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我知道沒有一個人值得我羡慕
任何我曾遭受的不幸,我都已經忘記
想到故我今我同為一人並不使我難為情
在我身上沒有痛苦
直起腰來,我看到藍色的大海和帆影
——出自Czestav Mitosz
3.
如果有來生,要做一棵樹
站成永恆,沒有悲歡的姿勢
一半在塵土裡安詳,一半在風裡飛揚
一半灑落陰涼,一半沐浴陽光
非常沉默,非常驕傲
從不依靠,從不尋找
如果有來生,要化成一陣風
一瞬間也能成為永恆
沒有善感的情懷,沒有多情的眼睛
一半在雨里灑脫,一半在春風裡旅行
寂寞了,孤身去遠行,把淡淡的思念統統帶走
從不思念,從不愛戀
如果有來生,要做一隻鳥
飛越永恆,沒有迷途的苦惱
東方有火紅的希望,南方有溫暖的巢床
向西逐退夕陽,向北喚醒芬芳
——出自薑岩或三毛
我在最後寫道,Have a nice day in the bus,wish you love it too. 6.23 愛是內羅畢郊外茶園裡歡快的馬6.23 內羅畢 晴
今天我只有一個計劃,那就是騎馬——騎著那高大的馬兒穿過 肯尼亞 的茶園山間,做一次新的嘗試。
Cynthia是我們這次騎馬的嚮導和陪同人,現在在 Airbnb 愛彼迎上為前往 內羅畢 的盆友提供與眾不同的騎馬體驗。她91年生,已經是 內羅畢 七間民宿的主人(感覺是個人生贏家有木有…)。英姿颯爽的她熱情開朗,喜歡攝影,還做得一手好便餐。其中,紅蘿蔔拌 沙拉 是我的最愛——這似乎是 肯尼亞 當地特有的做法,有點 四川 泡菜的感覺,Cynthia帶的便當盒見下圖。 在國內時,我經常用whatsapp和Cynthia交流。聽說 肯尼亞 航空已經有了從 廣州 直飛 內羅畢 的飛機,她對兩個國家日益增進的聯繫表示驚訝。也積極鼓勵我在未來可能的情況下考慮開個有自己風格的民宿。
“說不定有一天我會去 成都 ,希望你那時能成為我的host.”
“如果能那樣,那簡直太棒了!” 今天騎馬的地方在 內羅畢 北部的Limuru, Kiambu County,一個茶鄉,距離 內羅畢 大約70分鐘的車程。從 內羅畢 往北開,交通逐漸變得通暢,風景,也越發的清新起來。一片接一片的茶園漸漸出現,掩映著遠處一棟棟精緻的小房子。採茶人穿梭其中,自成一副天人合一的畫捲。這一幕場景是我完全沒有意料到的屬於 肯尼亞 的鄉村景色。 ↓ 進入茶鄉後的景色,簡直是 歐洲 鄉下的感覺…… ↓ 大片大片的茶園 ↓ 採茶的人們 帶領我們在這條風景線上馳騁的是 Cynthia為我們安排的司機,名叫Peter,車開得相當穩。一聽到別人說他nice driver,他臉上就要笑出花來,如果你再加上個very,他就能笑出聲來。即使找錯了路,他也自得其樂,一句有些誇張的“Oh,I missed away”總讓車廂里笑聲不斷。一路上他都在吐槽 內羅畢 的交通,順便詢問 中國 的情況。
“這邊實在太堵了!不能更堵了! 中國 也堵車麽?”
“堵啊,特定時間段到處都堵。”蠟筆不假思索地答道。
我通過後視鏡看了看Peter的表情,感覺他終於得到了安慰……
然而,最最震驚我的,是蠟筆隨後的發現。
到達目的地後,蠟筆悄悄告訴我他發現Peter是個獨臂司機。
“什麼?那他怎麼開車的呢?”這回輪到我如Rhoda一般張成了O字型。
“你又怎麼認定獨臂就不能開車呢?”蠟筆反問我。
我不知道該說什麼好。這世上哪有什麼不可能,約定俗成的看法破壞了多少可能尋求突破的人生。我不知道若是離開了 肯尼亞 ,Peter還能不能如此樂觀的開車,我只是為自己的第一反應有些慚愧。
整理了一會兒自己的情緒,“Peter,我能和你合影麽?”
只見他迅速起身,利落地抖了抖自己的領子,“快過來,快過來。”
我拿著剛剛拍好的照片給他看,他又笑出了聲,迅速把手機塞給蠟筆,也要自己留念一張,“你知道麽,我有個女兒,我要把這張照片發給她看,說你是我的 中國 女兒。”
You are my chinese daughter。這句話或許別人說出來我覺得滑稽又搞笑,但從Peter嘴中飄出我竟心中一動,有些說不 清道 不明的情緒。 在錯綜複雜的茶園周圍穿來穿去,待到達目的地時已接近正午,Cynthia已經在等我們了,一見面就送上了她招牌式的大笑容。取馬的地方是當地的一個農場,馬圈周圍自然環境很好,房屋的周圍各類花朵盛開,有些別緻的美感。 ↓ 農場里的鸚鵡 ↓ 農場主的家 進入馬圈後才發現這邊的馬比我想象中更加高大,威風凜凜。Cynthia介紹說這些挑選出來的馬匹都是溫和的,和人很親近,不用太過害怕。和國內不同的是,這邊的騎馬項目不會有在前面牽馬的人,只有一匹頭馬在最前方指引道路。你需要自己控制自己的小馬兒,拉緊韁繩,坐上馬鞍,踩緊馬鐙,而剩下的,你需要完全信任你的座騎。 ↓ 騎馬前需要簽訂一份賠償表格哦,以防損傷物品 我鼓起勇氣坐了上去,小馬兒安靜地吃著自己的草,對於自己的負重毫不介意。蠟筆身下的馬兒就沒那麼幸運了,只見他一坐上去馬都矮了三分,地向下陷了陷,小馬兒發出了一聲嘶吼。
我硬是憋住沒有笑出聲來……
因為蠟筆的坐騎完美地承載了他的體重,我們將它叫做大壯,以彰顯其彪悍的負重能力。而我的坐騎叫做小撞,因為它走路喜歡走道路邊角,總是讓我在各種樹枝間撞來撞去。
友情提示:原則上體重超過90kg的朋友是不被推薦參加這個項目的哦,主要還是考慮到小馬兒的身心健康吧……所以說,為了騎馬溜一圈大家也要積極控制體重啊!!!
另外,據Cynthia的要求,參加這個騎馬項目一定要穿長褲,最好能穿有輕微後跟的靴子(露趾鞋和高跟鞋是不被允許的)。如果你以前有過任何的騎馬經歷,那就更好啦! 在頭馬的帶領下,我們穿行在茶鄉的角角落落里,騎過樹葉繁茂的森林,聽過山頂留下的溪水,駐足在茶園的小徑里,也時不時穿進灌木叢或加速在紅土地里。景色一變再變,小撞都完美適應。根據我的經驗,上坡的時候身子要向前傾,下坡的時候身子向後仰,會更加穩定。