遺忘在廢墟之中的暹粒王城-柬埔寨
↑崩密列 ↑崩密列 ↑崩密列 ↑崩密列 ↑崩密列 廢墟之美,好像曾經我們遺失的美好,於千萬中穿越我們內心的深處,我,過去、現在一併將之埋葬在這裡。 ↑崩密列 ↑崩密列 ↑崩密列 書中有一句話:無法忘記一座城,直到它長出青苔,覆蓋了歷史的峰巒,這就是崩密列最好的寫照。 洞里薩湖 ↑洞里薩湖
游完崩密列又是中午吃飯時間,司機帶我去了一家很有特色的飯店,我發現我來 柬埔寨 飲食是很能接受
本來想在外面邊欣賞風景邊吃飯,一想到脫鞋還有蚊子,趕緊跑空調房吃飯去,但是景區吃飯確實比市區貴,幸好味道還不錯,每次吃完飯真的又是歇半個小時才出發。純粹的懶人症發作,每次說去浪,總有朋友打我臉,說你就是適合舒適游,哈哈,下個地方就是 洞里薩湖 。 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 作為 暹粒 的母親河,乘船經過一排排的弔腳樓-空邦魯浮村,大概半個小時會抵達湖中心,這時恰好與 湄公河 交匯之間。這裡,我看到一望無際的遼闊;這裡,我看到貧窮落後的面貌;這裡,我看到高棉族國家人人臉上的笑容。在萬千世界我們都很渺小,很平凡,但對生活的熱愛缺不失熱情。因為烏雲過後,天空那處的日落是最美的,美的不會令人刺眼甚至不舒服。 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 洞里薩湖 位於 柬埔寨 境內北部,呈長形位於 柬埔寨 的心臟地帶,通過洞里薩河同 湄公河 相連,是 湄公河 的天然蓄水池, 東南亞 最大的 淡水 湖泊,是 柬埔寨 人民的“生命之湖”。連片開闊的湖水,碧綠而美麗,湖面波光似平靜的鏡面點點閃耀,猶如鑲嵌在大地上一塊巨大的翡翠。 洞里薩湖 擁有屬於熱帶的美,規律而豐足的降水,充足的 日照 時間,讓它具有豐富的物產和糧食,滋養著吳哥王朝。這裡山清水秀,空氣清新,原生態的風景讓人流連忘返。 ↑洞里薩湖 洞里薩湖 又名 金邊 湖,位於 柬埔寨 境內北部,呈長形位於 柬埔寨 的心臟地帶,是 東南亞 最大的 淡水 湖泊。湖濱平 原平 坦、廣闊,長500千米、寬110多千米, 西北 到東南,橫穿 柬埔寨 ,在 金邊 市與貫穿 柬埔寨 的 湄公河 交匯。它像一塊巨大碧綠的翡翠,鑲嵌在 柬埔寨 大地之上,為高棉民族的發展與繁榮提供了堅實的資源保障,是 柬埔寨 人民的“生命之湖”。或許我們無法想象當下的心情,只能願世界 和平 沒有戰亂,沒有孤兒。 ↑洞里薩湖 全程游完 洞里薩湖 基本兩個半鐘,由於天氣不算很好,有點陰霾,原本想看一場日落,最後在遺憾中歸去。我總愛說:要把世界上所有的迪士尼樂園玩遍,想把世界最美的日落都看遍。游樂園是心中的最天真孩子的象徵,日落是女人最浪漫唯美的記憶。那,就讓這場旅程允許有一點不完美。
返程回到市區已然是六點,老市場的酒吧街早已亮起迷亂的霓虹燈,酒吧的音樂也響起,街頭流行的嘻哈熱鬧轟轟,看到不同的男女老少全場被帶動,氣氛真的超好。這裡,不分國籍,不分年齡,都是一群愛笑愛玩的人們,舞動的音律,曼妙的舞姿,人生到底有幾次這麼的放鬆自己,這麼隨心隨意很難的真性情。因為身體原因,也不方便喝酒,但這樣也好。 暹粒晚上坐上突突車就回酒店,錄個抖音小視頻哈哈!我總是想人生簡簡單單那該多好,珍惜在身邊擁有的一切! Day4:大圈今早出發時間大概是十點,行程相對半個小時之間到達聖劍寺,基本在 暹粒 的景點游覽時間都比較快,除非是比較大規模有名都會獃上兩個小時,一些小的基本就不去,一路線過去都能看上,就不一一下車游覽,天氣炎熱那邊九月真的還是高溫,我出門還是備上保溫杯!司機有被備著冰水,只是我一般不喝 然後景點之間距離大圈基本也就隔半個小時,有些就是十分鐘左右車程!上午主要是聖劍寺和塔普倫寺打卡,中午吃飯時間依然在景點附近,每天都是得叫司機一起吃飯,好心累。包車不含餐,但是習慣大家一起吃飯,每次得叫幾次才肯過來 。下午一點半出發,目的班蒂喀黛寺和涅盤宮,其他經過看兩眼就行。基本每天不會搞的太累,回到酒店時間都是四點左右! ↑聖劍寺 聖劍寺Preah Khan聖劍寺,是 柬埔寨 吳哥一座建於12世紀闍耶跋摩七世時期的主要廟宇。 它緊鄰吳哥城 東北 方。相傳該寺是闍耶跋摩七世為紀念他父親而修建的。聖劍寺在1927年至1932年曾被修繕過。它是在12世紀時,闊耶跋摩七世為供奉自己的父親而修建的。據說當時大吳哥城正在修建,這裡就成了國王臨時的住所,也就是他舉行朝拜和讀書的地方。在寺中有一塊碑文,是闊耶跋摩七世的兒子所寫。 聖劍寺規模宏大,其長方形的圍牆長800米、寬700米。通往寺廟有四條路,在寺廟的門口立著數尊手拿長蛇攪動乳海的修羅與阿修羅,在東西兩邊,有一列長的砂岩石蓮花牆,而蓮花上曾經有佛像,但在濕婆派主持時,他們被毀壞。在聖劍寺東邊入口有一座兩層建築物,相傳這座房子是用來存放聖劍的,它的圓形支柱很像 地中海 建築風格。從中央聖塔開始,四條狹長的走廊向各個方向延伸,並帶拱頂。在聖劍寺的西面和背面則分別供奉著毗濕奴和濕婆的神龕。
↑聖劍寺 相傳是吳哥國王平時用來存放寶劍的地方,同時也供奉著七世父親的骨灰,類似古 希腊 的建築風格在吳哥的寺廟中顯得十分的特別。通向中心骨灰塔的門框逐級變低,這是古代國王為了讓百姓們尊重自己的父親,故意設計出來。 ↑聖劍寺 喜歡這些令人聚焦的光線,光影的力量是最神奇的,讓你看的清又似看不清。綠葉一片片在遮陰這片天地,人變得很可愛。線路建議從東門進,西門出,這樣就能看到刻有成列仙女浮雕的“舞者長廊”。 ↑聖劍寺 ↑聖劍寺 塔普倫寺-《花樣年華》拍攝地 ↑塔普倫寺 ↑涅盤宮 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 -塔普倫寺建於1186年,是古吳哥國王獻給其母親的神廟,建築風格與巴戎寺相同,是 吳哥窟 內最具神秘氣息的景點。--整座寺廟被密密麻麻的樹木包圍,糾纏千年,如同神靈與大自然激烈博鬥過的現場。
\--憑藉獨特的浪漫氣質,《花樣年華》和《古墓麗影》都曾選擇此處作為電影拍攝地,游客來此參觀時也可追尋一份光影記憶。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 塔普倫寺-《古墓麗影》《花樣年華》
這裡隨處可見菩提樹根盤踞在石壁浮雕上
古樹與古寺千年的糾纏在歷史長河之中一幕幕重演
總感覺一股詭異的力量
也許這就是大自然令人神秘的魅力 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺
游完崩密列又是中午吃飯時間,司機帶我去了一家很有特色的飯店,我發現我來 柬埔寨 飲食是很能接受
本來想在外面邊欣賞風景邊吃飯,一想到脫鞋還有蚊子,趕緊跑空調房吃飯去,但是景區吃飯確實比市區貴,幸好味道還不錯,每次吃完飯真的又是歇半個小時才出發。純粹的懶人症發作,每次說去浪,總有朋友打我臉,說你就是適合舒適游,哈哈,下個地方就是 洞里薩湖 。 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 作為 暹粒 的母親河,乘船經過一排排的弔腳樓-空邦魯浮村,大概半個小時會抵達湖中心,這時恰好與 湄公河 交匯之間。這裡,我看到一望無際的遼闊;這裡,我看到貧窮落後的面貌;這裡,我看到高棉族國家人人臉上的笑容。在萬千世界我們都很渺小,很平凡,但對生活的熱愛缺不失熱情。因為烏雲過後,天空那處的日落是最美的,美的不會令人刺眼甚至不舒服。 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 ↑洞里薩湖 洞里薩湖 位於 柬埔寨 境內北部,呈長形位於 柬埔寨 的心臟地帶,通過洞里薩河同 湄公河 相連,是 湄公河 的天然蓄水池, 東南亞 最大的 淡水 湖泊,是 柬埔寨 人民的“生命之湖”。連片開闊的湖水,碧綠而美麗,湖面波光似平靜的鏡面點點閃耀,猶如鑲嵌在大地上一塊巨大的翡翠。 洞里薩湖 擁有屬於熱帶的美,規律而豐足的降水,充足的 日照 時間,讓它具有豐富的物產和糧食,滋養著吳哥王朝。這裡山清水秀,空氣清新,原生態的風景讓人流連忘返。 ↑洞里薩湖 洞里薩湖 又名 金邊 湖,位於 柬埔寨 境內北部,呈長形位於 柬埔寨 的心臟地帶,是 東南亞 最大的 淡水 湖泊。湖濱平 原平 坦、廣闊,長500千米、寬110多千米, 西北 到東南,橫穿 柬埔寨 ,在 金邊 市與貫穿 柬埔寨 的 湄公河 交匯。它像一塊巨大碧綠的翡翠,鑲嵌在 柬埔寨 大地之上,為高棉民族的發展與繁榮提供了堅實的資源保障,是 柬埔寨 人民的“生命之湖”。或許我們無法想象當下的心情,只能願世界 和平 沒有戰亂,沒有孤兒。 ↑洞里薩湖 全程游完 洞里薩湖 基本兩個半鐘,由於天氣不算很好,有點陰霾,原本想看一場日落,最後在遺憾中歸去。我總愛說:要把世界上所有的迪士尼樂園玩遍,想把世界最美的日落都看遍。游樂園是心中的最天真孩子的象徵,日落是女人最浪漫唯美的記憶。那,就讓這場旅程允許有一點不完美。
返程回到市區已然是六點,老市場的酒吧街早已亮起迷亂的霓虹燈,酒吧的音樂也響起,街頭流行的嘻哈熱鬧轟轟,看到不同的男女老少全場被帶動,氣氛真的超好。這裡,不分國籍,不分年齡,都是一群愛笑愛玩的人們,舞動的音律,曼妙的舞姿,人生到底有幾次這麼的放鬆自己,這麼隨心隨意很難的真性情。因為身體原因,也不方便喝酒,但這樣也好。 暹粒晚上坐上突突車就回酒店,錄個抖音小視頻哈哈!我總是想人生簡簡單單那該多好,珍惜在身邊擁有的一切! Day4:大圈今早出發時間大概是十點,行程相對半個小時之間到達聖劍寺,基本在 暹粒 的景點游覽時間都比較快,除非是比較大規模有名都會獃上兩個小時,一些小的基本就不去,一路線過去都能看上,就不一一下車游覽,天氣炎熱那邊九月真的還是高溫,我出門還是備上保溫杯!司機有被備著冰水,只是我一般不喝 然後景點之間距離大圈基本也就隔半個小時,有些就是十分鐘左右車程!上午主要是聖劍寺和塔普倫寺打卡,中午吃飯時間依然在景點附近,每天都是得叫司機一起吃飯,好心累。包車不含餐,但是習慣大家一起吃飯,每次得叫幾次才肯過來 。下午一點半出發,目的班蒂喀黛寺和涅盤宮,其他經過看兩眼就行。基本每天不會搞的太累,回到酒店時間都是四點左右! ↑聖劍寺 聖劍寺Preah Khan聖劍寺,是 柬埔寨 吳哥一座建於12世紀闍耶跋摩七世時期的主要廟宇。 它緊鄰吳哥城 東北 方。相傳該寺是闍耶跋摩七世為紀念他父親而修建的。聖劍寺在1927年至1932年曾被修繕過。它是在12世紀時,闊耶跋摩七世為供奉自己的父親而修建的。據說當時大吳哥城正在修建,這裡就成了國王臨時的住所,也就是他舉行朝拜和讀書的地方。在寺中有一塊碑文,是闊耶跋摩七世的兒子所寫。 聖劍寺規模宏大,其長方形的圍牆長800米、寬700米。通往寺廟有四條路,在寺廟的門口立著數尊手拿長蛇攪動乳海的修羅與阿修羅,在東西兩邊,有一列長的砂岩石蓮花牆,而蓮花上曾經有佛像,但在濕婆派主持時,他們被毀壞。在聖劍寺東邊入口有一座兩層建築物,相傳這座房子是用來存放聖劍的,它的圓形支柱很像 地中海 建築風格。從中央聖塔開始,四條狹長的走廊向各個方向延伸,並帶拱頂。在聖劍寺的西面和背面則分別供奉著毗濕奴和濕婆的神龕。
↑聖劍寺 相傳是吳哥國王平時用來存放寶劍的地方,同時也供奉著七世父親的骨灰,類似古 希腊 的建築風格在吳哥的寺廟中顯得十分的特別。通向中心骨灰塔的門框逐級變低,這是古代國王為了讓百姓們尊重自己的父親,故意設計出來。 ↑聖劍寺 喜歡這些令人聚焦的光線,光影的力量是最神奇的,讓你看的清又似看不清。綠葉一片片在遮陰這片天地,人變得很可愛。線路建議從東門進,西門出,這樣就能看到刻有成列仙女浮雕的“舞者長廊”。 ↑聖劍寺 ↑聖劍寺 塔普倫寺-《花樣年華》拍攝地 ↑塔普倫寺 ↑涅盤宮 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 -塔普倫寺建於1186年,是古吳哥國王獻給其母親的神廟,建築風格與巴戎寺相同,是 吳哥窟 內最具神秘氣息的景點。--整座寺廟被密密麻麻的樹木包圍,糾纏千年,如同神靈與大自然激烈博鬥過的現場。
\--憑藉獨特的浪漫氣質,《花樣年華》和《古墓麗影》都曾選擇此處作為電影拍攝地,游客來此參觀時也可追尋一份光影記憶。 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺 塔普倫寺-《古墓麗影》《花樣年華》
這裡隨處可見菩提樹根盤踞在石壁浮雕上
古樹與古寺千年的糾纏在歷史長河之中一幕幕重演
總感覺一股詭異的力量
也許這就是大自然令人神秘的魅力 ↑塔普倫寺 ↑塔普倫寺