只有動物大遷徙?只是原始狂野?你可能去了假的坦桑尼亞。
(點開大圖,看看樹上掛著什麼動物?)
(剛好拍到了三頭長頸鹿認真吃草的照片,啊,脖子好酸呀) (對不住了這位朋友,真的把你拍得好醜⬆️) 是滴!你沒有看錯!雖然我沒有在曼雅拉湖看到火烈鳥!
但是在塞倫蓋蒂一個小湖泊里看到啦。
不過話說火烈鳥的叫聲真的好奇怪啊 (/笑哭 (只要看到河馬,就會想起我高中班主任的凝視,不禁虎軀一震)
在這裡,天氣捉摸不定,但卻可以用眼睛看見:
穿行在塞倫蓋蒂,你會看到許許多多的雨柱,也就是雲朵下麵陰暗的一片。
遼闊的天空中,一片晴朗,一片陰雨。
站在游獵車後面,看著自己駛向一片雨柱中,趕緊拉下頂篷,只聽見雨點擊打車窗的聲音。
(在手機里翻到了這張照片,左 邊和 右邊的天空都在下雨,中間的藍天就像是一幅油畫)
而我們這一次有幸遇上了下冰雨,一開始還以為是東西掉到車外,只聽見“ 霹靂 啪啦”的響聲。
後來,聲音越來越大,才發現下的不是雨,而是一顆顆小冰塊。
在房間陽臺俯瞰塞倫蓋蒂,等候黃昏穿過雨柱,把眼前光景染成金黃。
暴雨與夕陽,自然與奢華,狂野與柔情......
在 坦桑尼亞 ,它們從不矛盾。
誰說五月看不到遷徙大軍?很多人對於“動物大遷徙”的理解,是七八月那場馬拉河邊的“天國之渡”:
百萬角馬、斑馬橫渡馬拉河,與河裡的尼羅鱷生死廝殺。
然而,角馬、斑馬、瞪羚等動物,隨時都在遷徙。
隨著雨雲的移動,遷徙大軍集中在塞倫蓋蒂的各個區域。
還沒到達 塞倫蓋蒂國家公園 之前,我們就在沿途碰上了一隊遷徙大軍。 天際線上,一片黑壓壓的影子,那就是遷徙的角馬群。
整個隊伍綿延不絕,淡出了視野。
到底有多少頭角馬在這裡?
我答不上來。
剛進入塞倫蓋蒂,又遇上了一群角馬大軍。
成千?上萬?還是百萬?
用一些動態的圖片,感受它們的數量。
香腸樹上長的不是香腸,是獅子樹上懸著的不是樹幹,是花豹的尾巴。
在塞倫蓋蒂,除了遷徙的角馬、成群的斑馬、瞪羚,多得是掛在樹上的獅群。
由於中午氣溫太高、加之採採蠅的煩擾,塞倫蓋蒂的 獅子 常常爬到樹上乘涼。
(剛好拍到了三頭長頸鹿認真吃草的照片,啊,脖子好酸呀) (對不住了這位朋友,真的把你拍得好醜⬆️) 是滴!你沒有看錯!雖然我沒有在曼雅拉湖看到火烈鳥!
但是在塞倫蓋蒂一個小湖泊里看到啦。
不過話說火烈鳥的叫聲真的好奇怪啊 (/笑哭 (只要看到河馬,就會想起我高中班主任的凝視,不禁虎軀一震)
在這裡,天氣捉摸不定,但卻可以用眼睛看見:
穿行在塞倫蓋蒂,你會看到許許多多的雨柱,也就是雲朵下麵陰暗的一片。
遼闊的天空中,一片晴朗,一片陰雨。
站在游獵車後面,看著自己駛向一片雨柱中,趕緊拉下頂篷,只聽見雨點擊打車窗的聲音。
(在手機里翻到了這張照片,左 邊和 右邊的天空都在下雨,中間的藍天就像是一幅油畫)
而我們這一次有幸遇上了下冰雨,一開始還以為是東西掉到車外,只聽見“ 霹靂 啪啦”的響聲。
後來,聲音越來越大,才發現下的不是雨,而是一顆顆小冰塊。
在房間陽臺俯瞰塞倫蓋蒂,等候黃昏穿過雨柱,把眼前光景染成金黃。
暴雨與夕陽,自然與奢華,狂野與柔情......
在 坦桑尼亞 ,它們從不矛盾。
誰說五月看不到遷徙大軍?很多人對於“動物大遷徙”的理解,是七八月那場馬拉河邊的“天國之渡”:
百萬角馬、斑馬橫渡馬拉河,與河裡的尼羅鱷生死廝殺。
然而,角馬、斑馬、瞪羚等動物,隨時都在遷徙。
隨著雨雲的移動,遷徙大軍集中在塞倫蓋蒂的各個區域。
還沒到達 塞倫蓋蒂國家公園 之前,我們就在沿途碰上了一隊遷徙大軍。 天際線上,一片黑壓壓的影子,那就是遷徙的角馬群。
整個隊伍綿延不絕,淡出了視野。
到底有多少頭角馬在這裡?
我答不上來。
剛進入塞倫蓋蒂,又遇上了一群角馬大軍。
成千?上萬?還是百萬?
用一些動態的圖片,感受它們的數量。
香腸樹上長的不是香腸,是獅子樹上懸著的不是樹幹,是花豹的尾巴。
在塞倫蓋蒂,除了遷徙的角馬、成群的斑馬、瞪羚,多得是掛在樹上的獅群。
由於中午氣溫太高、加之採採蠅的煩擾,塞倫蓋蒂的 獅子 常常爬到樹上乘涼。