放慢腳步,品味“天府之國”
可是,這武候祠管理部門實在任性,門票全價照售,卻以“受極端天氣影響”如此脆弱而搞笑的理由就把大多數景點關門了。坑!差評! 武候祠的出口處,就連著有“ 成都 版清明上河圖”之稱的錦里。全長350米的民俗一條街採用的是清末民初的 四川 古鎮建築風格, 老街 、宅邸、府第、民居、客棧、商鋪、萬年台坐落其間,青瓦錯落有致,青石板路蜿蜒前行,讓人恍若時空倒流,川茶、川菜、川酒、川戲和蜀錦等古蜀文化撲面而來。 和很多的民俗街一樣,有點雜亂,格調不高,懷舊不夠舊,民俗不夠俗,商業氣息和銅臭味倒是很濃。 甭管你手藝如何,在這個看臉的時代,憑你這星相,我頂你! 這毛筆沒毛病,就是長相太文藝,使起來肯定難沉腕 還有這記憶, 成都 有 成都 記憶, 重慶 有 重慶 記憶, 麗江 有 麗江 記憶……但凡這些人扎堆而又千城一面的地方,都讓人很快失去記憶! 晚餐就在錦里附近的“老房子酒樓”,沒看出來哪兒老?這裝飾,排場著呢! 就是這頂上的裝飾弄得有點小鬼子的風格,不開心! 喝了10多年的“雪花”,沒見過這包裝,新瓶裝老灑,價格卻是平常的6倍。走了一下午有點酒癮,但沒好意思使勁喝! 還有這紫砂壺,一人一壺60元。我想我不喝茶,不如換成酒。原來這是煲的湯,也用紫砂杯慢慢品。難怪說食在 成都 ,他們真會變著花樣過日子。菜品花樣百出,可是這菜量,喂鳥的架式,都不太好勤奮用筷,汗! 第二天起個大早去熊貓繁殖基地,我不是很想去的,可這大熊貓是咱的國寶,米國之類那麼強大的國家也只能借去把玩幾天還得包機送回來,擔心被說不懂高雅,沒敢說出口。早動身的目的就是搶個停車位,但還是晚了,繞半天才停好車 人類的生產包括兩個方面,一個是物質資料的生產,另一個是人類自身的生產。熊貓不用勞神物質資料,只負責自身的繁洐。只是要說這愛情,不知道熊貓這種被飼養員拉郎配的婚姻有沒有愛情? 我向來不追星,所以這是第一次這樣擠在充滿汗騷氣的人群中伸長脖子等待空調間里的“明星”賞臉出來亮個相 對男人來說,最痛苦的莫過於陪夫人逛街,身為徒步達人不懼怕走路,只是你說她試的衣服好看她說你在敷洐她,你說不好看她說你怕花錢。但 成都 最具代表性、最繁華熱鬧的商業步行街
春熙路是硬著頭皮也要去的。 春熙路由 四川 軍閥楊森提議興建,最初根據他“森威將軍”的頭銜命名為“森威路”,後來改為春熙路,以描述這裡商業繁華、百姓熙來攘往、盛世升平的景象。擁擠的人流已經令人心煩,商家永不停息的高分貝叫買音響更是讓人氣燥。 人擠人,還宰人,看了幾家之後發現價格不在承受能力範圍之內,窮屌絲只能在門口張望或趴廚窗流口水。原諒我們來自鄉下!
春熙路是硬著頭皮也要去的。 春熙路由 四川 軍閥楊森提議興建,最初根據他“森威將軍”的頭銜命名為“森威路”,後來改為春熙路,以描述這裡商業繁華、百姓熙來攘往、盛世升平的景象。擁擠的人流已經令人心煩,商家永不停息的高分貝叫買音響更是讓人氣燥。 人擠人,還宰人,看了幾家之後發現價格不在承受能力範圍之內,窮屌絲只能在門口張望或趴廚窗流口水。原諒我們來自鄉下!