【超實用乾貨】90後女生獨自歐洲8國自駕游(30天)
↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 古堡塔建於13世紀的前半期,由哥特式華麗轉身為文藝復興式,是 克魯姆洛夫 地標性建築彩繪塔,外面牆壁上的彩繪栩栩如生,翠綠色的哥特式尖塔,塔身渾圓,紅黃兩色,塔尖則塗抹了鮮艷的銅綠,混搭的亮麗色彩,讓人過目難忘。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 在塔頂上我就獃了有半個小時。下來的時候買了個這裡特別的麵包,叫Trdelník,長的像個筒子,味道是肉桂的味道,我就叫它肉桂筒,還挺好吃的。2歐元。 ↑克魯姆洛夫 之後重點來了。
正當我開森的準備開車奔 維也納 走人的時候,發現好幾個人都在看我的車。我走過去才發現,車被警察鎖了。當時我腦子裡第一個念頭就是要出錢了(還有好不想承認這是我的車= =)。然後我就摘了窗子上的條,打電話過去但是怎麼都播不通。於是我下車跑到隔壁小賣部,直接把條給小賣部的大叔看。大叔一看就知道了,那表情感覺想必不是第一次看到了。然後他就很利落地給警察打了電話,叫我在車邊等就行了。果然沒幾分鐘警察就來了,一個帥哥,一個光頭,簡直跟美劇一個樣。上來就開始查我證件,主要是護照,駕照什麼的他不看。然後還跟我開玩笑說照片不像你啊,比你現在還老啊。然後我跟他說那都好幾年前照的了,你看下簽證的照片。然後他看了說,還是本人比較好看。。我就醉了,問他得罰多少啊,他就說500克朗,歐元的話是25歐。唉,換成歐元為啥這麼坑。然後他還又說一句, 德國 要罰80歐的。原因就是說我在這個地方停了4個多小時了,這地只能停20分鐘。我仔細看了下路崖子上有條黃線,然後知道這裡是yellow zone了,最多要罰到2000克朗的。我想著他沒給我要太多,我也等著走,就直接給他25歐了,因為我手裡沒有克朗。給了錢,寫了罰單,光頭警察就給我把鎖卸了。旁邊一哥們挺倒霉的,也被光頭警察一起寫了罰單。
這張罰單也是我人生中第一張罰單啊,就獻給我們的最美小鎮了。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 當然劇情還在繼續。我開著車往 維也納 走,沒走多遠就發現一輛車就在路上冒煙了,車給堵了一會。我趁亂拍了張照。有一種馬上要爆的即視感。美劇又上演了。 ↑克魯姆洛夫 然後我不知道是谷歌地圖拿我開涮呢還是真的只有這一條路,就是我從 克魯姆洛夫 開到 維也納 幾乎全程在國道上。那個路我可以說是我目前開過的最難開的路,不是路況不好,而是彎道的角度以及起伏程度簡直嘆為觀止,就是自動擋開起來都很痛苦了,更別說手動擋。幾秒鐘內快速減擋和方向盤直接打死過彎道都屢見不鮮了,更還有眼花繚亂的分叉路口,赤裸裸的考驗駕駛技術。路上想加次油還遇到全自助加油,特別尿性的是只收Maestro的芯片信用卡或者10歐元紙幣。我好想吐槽到底是誰設計的這玩意。操作流程倒不是特別複雜,就是選好油箱號碼,把油槍放進你自己的油箱,然後放卡或者錢,我渾身上下剛好有且只有一張10歐元,放進去機子就自動加油了,按10歐的加的。我可沒有Maestro的信用卡,就後來找到個自助加油然後到小賣部付錢的那種加油站又加到滿了。真不明白設計那種全自助加油的你們好歹體會下老百姓或者游客的心聲,自助加油已經很夠了好嗎。因為之前碰到別人也用,所以沒來得及拍照。我還試了其他的信用卡都沒用。然後我又在加油站買了張 奧地利 的高速公路票,最短還是10天的,8歐。車上現在已經集了2個標了。 ↑克魯姆洛夫 行程-維也納經過這一系列的突發事件,終於我在晚上8點多到了 維也納 的住處。 維也納 (Vienna),位於多瑙河畔,是神聖 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國、 奧地利 共和 國的首都,同時也是 奧地利 共和 國9個聯邦州之一,是 奧地利 最大的城市 和政 治中心。 維也納 是聯合國的四個官方駐地之一,除此之外 維也納 也是石油輸出國組織、 歐洲 安全與合作組織和國際原子能機構的總部以及其他國際機構的所在地。2011年11月30日, 維也納 以其華麗的建築、公園與廣闊的自行車網絡登上全球最宜人居城市冠軍。因市內古典音樂氣氛濃厚,引來各國音樂家聚集於此,具“世界音樂之都”和“ 樂都 ”等美譽。 維也納 的路真是可以了,電車道跟車道都用同一個地,車還得跟著電車屁股後面走不說,還得壓著電車的軌咯噔咯噔的,真心疼每天在 維也納 開車的人們。我這次的房東真是另類,房子很大但是也很亂,亂的真的是特別神奇,好像拆遷戶一樣,房東是一對夫婦,不太能理解他們每天的生活模式。這個城市感覺很自我,並沒有什麼不好,也許藝術之都就應該是這樣吧,但是對游客來說會有種被忽略的感覺。秀張我的房間,有架鋼琴。 ↑維也納 不過我發現了房東給我的小禮物,巧克力。大家都喜歡拿巧克力當禮物呢,一路上了好多,各式各樣的。 ↑維也納 我還是更喜歡叫Wien,德語名字。第二天一早出門劇情又繼續了,我一路坐電車就沒找到哪裡賣票的,於是就坐兩站就下來走會,純蹭車蹭到了地鐵站下去買了票。因為沒票,坐車也心虛,不敢坐久,於是一早上就走了幾里路,好在天氣很好。天氣到 維也納 突然就轉熱了,我終於能換些暖和點的衣服了。 街上的畫風也很神奇。 ↑維也納 直接買了24小時的交通票,7.6歐。 ↑維也納 今天主要就是逛美泉宮。到了美泉宮,第一件事當然就是買票。我首先機智的看到了自助購票,又首先在各種外國人在摸索的過程中順利第一個買到了票。這一路的各種自助器械我都有自動探索功能了,語言都已經阻止不了我了,人工售票的隊伍依然很長,這同時也體現了信用卡的重要性。票是有聯票的,買的時候可以自己選擇,我是買的Grand Tour,是參觀整個美泉宮的,另外還有賣參觀半個美泉宮的Classic Tour以及動物園,但我推薦一定至少買Grand Tour,因為如果你第一次來正看的盡興結果人家就讓你走人了,會特別不爽的。買到票之後發現票面上還有註明時間,我是14:06買的票,我的票是要到15:06才可以進入。 ↑維也納 ↑維也納 美泉宮(德語:Schloss Schönbrunn ,又音譯作申布倫宮)是坐落在 奧地利 首都 維也納 Vienna 西南部的巴 洛克 藝術建築,曾是神聖 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮,如今是 維也納 最負盛名的旅游景點,美泉宮及其花園被聯合國教科文組織列入《世界文化遺產名錄》。美泉宮是 奧地利 哈布斯堡正室的避暑皇宮,又稱“夏宮”。美泉宮得名於一眼泉水,這裡原是一片開闊的綠地。有一次,馬蒂亞斯皇帝狩獵至此,飲一泉水,心神清爽,稱此泉為“美麗泉”。1743年,瑪麗姬·特蕾西亞女王下令在此建宮,這裡便出現了氣勢磅礴的宮殿和巴 洛克 式花園。面積2.6萬平方米,僅次於 法國 凡爾賽 宮。 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 正經一點說說美泉宮吧。我進去的時候發現這就是《茜茜公主》電影里的宮殿,頓時覺得親切感油然而生。原諒我歷史學的不好,可是我看過電影。所以一路參觀下來,簡直有種眼淚嘩嘩的感覺,似乎我已經親眼看到他們之前的生活。《茜茜公主》本身是個悲劇,就如同弗朗茨他們家族的命運一樣。每個人那時的處境和心情我覺得我都全然能體會到,這部電影也是我很喜歡的電影之一,也推薦大家參觀之前去看《茜茜公主》,一共3部,時間不多只看2就好,已經能感覺到那時的生活了。宮殿內部真的特別特別美,裝修設計都真的反應了那個時候的輝煌。茜茜公主這個人物本身就很有傳奇色彩,非常前沿的女性,生活的很自我,很獨立。感覺茜茜公主本人比演員還要好看,果然是那個時期 奧地利 最美的女人的這種話不假。另外她也是鵝蛋臉不是瓜子臉噢。 後來我又專門去參觀了茜茜公主博物館,對她就有了更多的瞭解,這個一會再寫。因為美泉宮內不允許拍照,所以就不放照片了,大家一定要親自去看。 ↑維也納 出來之後直接就往聖卡爾教堂走去。教堂外觀真的算是 歐洲 最漂亮的教堂了,因為看了太多教堂,所以就當然沒有進去,內部的圖片是網上的,有個特別的地方是它允許游客可以直接上到天頂看天頂畫。 聖卡爾教堂完成於1737年,長80米、寬60米、高72米,在1713年黑死病猖獗期間,卡爾六世皇帝(Karl VI)發願,只要 維也納 城能夠幸免於難,他要建造一座大教堂奉獻給前 米蘭 總主教和守護生靈抵禦黑死病的聖波洛梅歐(St Charles BORROMEO,1538-84年)。翌年舉辦的一項教堂建築的設計競賽,由埃爾拉赫父子贏得這項榮譽,一座華麗卻不失典雅的巴 洛克 式傑作於焉誕生:宏偉的圓頂和門廊系仿自古 希腊 和古 羅馬 式的建築,內部充滿了許多當時名藝術家的精心雕刻和祭壇畫,包括葛朗(Gran)和托蒙第(Altomonte)的作品。 ↑維也納 ↑維也納 不知道今天有什麼活動,教堂門口竟然都是樂隊演出,超級嗨。飲料比水還便宜,於是買了杯飲料,同時還付了杯子錢。 ↑維也納 ↑維也納 接著就是 維也納 最有名氣的金色大廳了。沒有進到裡面參觀,因為時間有點晚了,又看了下時刻表,今晚有場音樂會,可是星期六售票處下午1點就下班了,完全沒有買票的可能了,而且據說票都要提前定的(所以想去裡面參觀或者看演出的一定要提前預定啊)。於是在外面拍張照,這個外觀真心朴素。還有一點我看到的是,樓上居然是個酒店?因為看到每個房間都有人,還有小孩子趴窗臺上往外看。。頓時感覺整個人都不好了,感覺應該是很正式的地方的。 ↑維也納 我想著金色大廳的演出我是看不上了,不如去國家歌劇院碰碰運氣,結果一碰一個準,最後花了35歐在開場15分鐘之前買到了票。於是我就看了人生中第一場歌劇,場面宏大,人山人海,內容啥都聽不懂,只能看英文解說。我坐的位置能看到的舞臺非常有限,基本就是聽和看解說。整場劇時間3個小時,中間有半小時休息,不過我休息完就直接撤了,因為餓了,堅持不了看完整場劇。另外國家歌劇院的內部真值得一看,非常氣派,整個就感覺我今晚在貴族圈了混了一晚。讓我特別意外的是看歌劇的時候我旁邊坐了個 英國 老頭,跟我閑聊,問我是第一次過來嗎,感覺歌劇如何啊,怎麼買的票啊。當我聽他說他提前2個月定的票才定到我這個位置,我頓時感覺35歐花的好值(不過還是提倡大家提前訂票,我這次旅行比較隨意不想完全按照行程走)。順便說一下看演出要穿的正式一點,太潦草的穿著會被要求換衣服,裡面專門有更衣間。 ↑維也納
正當我開森的準備開車奔 維也納 走人的時候,發現好幾個人都在看我的車。我走過去才發現,車被警察鎖了。當時我腦子裡第一個念頭就是要出錢了(還有好不想承認這是我的車= =)。然後我就摘了窗子上的條,打電話過去但是怎麼都播不通。於是我下車跑到隔壁小賣部,直接把條給小賣部的大叔看。大叔一看就知道了,那表情感覺想必不是第一次看到了。然後他就很利落地給警察打了電話,叫我在車邊等就行了。果然沒幾分鐘警察就來了,一個帥哥,一個光頭,簡直跟美劇一個樣。上來就開始查我證件,主要是護照,駕照什麼的他不看。然後還跟我開玩笑說照片不像你啊,比你現在還老啊。然後我跟他說那都好幾年前照的了,你看下簽證的照片。然後他看了說,還是本人比較好看。。我就醉了,問他得罰多少啊,他就說500克朗,歐元的話是25歐。唉,換成歐元為啥這麼坑。然後他還又說一句, 德國 要罰80歐的。原因就是說我在這個地方停了4個多小時了,這地只能停20分鐘。我仔細看了下路崖子上有條黃線,然後知道這裡是yellow zone了,最多要罰到2000克朗的。我想著他沒給我要太多,我也等著走,就直接給他25歐了,因為我手裡沒有克朗。給了錢,寫了罰單,光頭警察就給我把鎖卸了。旁邊一哥們挺倒霉的,也被光頭警察一起寫了罰單。
這張罰單也是我人生中第一張罰單啊,就獻給我們的最美小鎮了。 ↑克魯姆洛夫 ↑克魯姆洛夫 當然劇情還在繼續。我開著車往 維也納 走,沒走多遠就發現一輛車就在路上冒煙了,車給堵了一會。我趁亂拍了張照。有一種馬上要爆的即視感。美劇又上演了。 ↑克魯姆洛夫 然後我不知道是谷歌地圖拿我開涮呢還是真的只有這一條路,就是我從 克魯姆洛夫 開到 維也納 幾乎全程在國道上。那個路我可以說是我目前開過的最難開的路,不是路況不好,而是彎道的角度以及起伏程度簡直嘆為觀止,就是自動擋開起來都很痛苦了,更別說手動擋。幾秒鐘內快速減擋和方向盤直接打死過彎道都屢見不鮮了,更還有眼花繚亂的分叉路口,赤裸裸的考驗駕駛技術。路上想加次油還遇到全自助加油,特別尿性的是只收Maestro的芯片信用卡或者10歐元紙幣。我好想吐槽到底是誰設計的這玩意。操作流程倒不是特別複雜,就是選好油箱號碼,把油槍放進你自己的油箱,然後放卡或者錢,我渾身上下剛好有且只有一張10歐元,放進去機子就自動加油了,按10歐的加的。我可沒有Maestro的信用卡,就後來找到個自助加油然後到小賣部付錢的那種加油站又加到滿了。真不明白設計那種全自助加油的你們好歹體會下老百姓或者游客的心聲,自助加油已經很夠了好嗎。因為之前碰到別人也用,所以沒來得及拍照。我還試了其他的信用卡都沒用。然後我又在加油站買了張 奧地利 的高速公路票,最短還是10天的,8歐。車上現在已經集了2個標了。 ↑克魯姆洛夫 行程-維也納經過這一系列的突發事件,終於我在晚上8點多到了 維也納 的住處。 維也納 (Vienna),位於多瑙河畔,是神聖 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國、 奧地利 共和 國的首都,同時也是 奧地利 共和 國9個聯邦州之一,是 奧地利 最大的城市 和政 治中心。 維也納 是聯合國的四個官方駐地之一,除此之外 維也納 也是石油輸出國組織、 歐洲 安全與合作組織和國際原子能機構的總部以及其他國際機構的所在地。2011年11月30日, 維也納 以其華麗的建築、公園與廣闊的自行車網絡登上全球最宜人居城市冠軍。因市內古典音樂氣氛濃厚,引來各國音樂家聚集於此,具“世界音樂之都”和“ 樂都 ”等美譽。 維也納 的路真是可以了,電車道跟車道都用同一個地,車還得跟著電車屁股後面走不說,還得壓著電車的軌咯噔咯噔的,真心疼每天在 維也納 開車的人們。我這次的房東真是另類,房子很大但是也很亂,亂的真的是特別神奇,好像拆遷戶一樣,房東是一對夫婦,不太能理解他們每天的生活模式。這個城市感覺很自我,並沒有什麼不好,也許藝術之都就應該是這樣吧,但是對游客來說會有種被忽略的感覺。秀張我的房間,有架鋼琴。 ↑維也納 不過我發現了房東給我的小禮物,巧克力。大家都喜歡拿巧克力當禮物呢,一路上了好多,各式各樣的。 ↑維也納 我還是更喜歡叫Wien,德語名字。第二天一早出門劇情又繼續了,我一路坐電車就沒找到哪裡賣票的,於是就坐兩站就下來走會,純蹭車蹭到了地鐵站下去買了票。因為沒票,坐車也心虛,不敢坐久,於是一早上就走了幾里路,好在天氣很好。天氣到 維也納 突然就轉熱了,我終於能換些暖和點的衣服了。 街上的畫風也很神奇。 ↑維也納 直接買了24小時的交通票,7.6歐。 ↑維也納 今天主要就是逛美泉宮。到了美泉宮,第一件事當然就是買票。我首先機智的看到了自助購票,又首先在各種外國人在摸索的過程中順利第一個買到了票。這一路的各種自助器械我都有自動探索功能了,語言都已經阻止不了我了,人工售票的隊伍依然很長,這同時也體現了信用卡的重要性。票是有聯票的,買的時候可以自己選擇,我是買的Grand Tour,是參觀整個美泉宮的,另外還有賣參觀半個美泉宮的Classic Tour以及動物園,但我推薦一定至少買Grand Tour,因為如果你第一次來正看的盡興結果人家就讓你走人了,會特別不爽的。買到票之後發現票面上還有註明時間,我是14:06買的票,我的票是要到15:06才可以進入。 ↑維也納 ↑維也納 美泉宮(德語:Schloss Schönbrunn ,又音譯作申布倫宮)是坐落在 奧地利 首都 維也納 Vienna 西南部的巴 洛克 藝術建築,曾是神聖 羅馬 帝國、 奧地利 帝國、奧匈帝國和哈布斯堡王朝家族的皇宮,如今是 維也納 最負盛名的旅游景點,美泉宮及其花園被聯合國教科文組織列入《世界文化遺產名錄》。美泉宮是 奧地利 哈布斯堡正室的避暑皇宮,又稱“夏宮”。美泉宮得名於一眼泉水,這裡原是一片開闊的綠地。有一次,馬蒂亞斯皇帝狩獵至此,飲一泉水,心神清爽,稱此泉為“美麗泉”。1743年,瑪麗姬·特蕾西亞女王下令在此建宮,這裡便出現了氣勢磅礴的宮殿和巴 洛克 式花園。面積2.6萬平方米,僅次於 法國 凡爾賽 宮。 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 ↑維也納 正經一點說說美泉宮吧。我進去的時候發現這就是《茜茜公主》電影里的宮殿,頓時覺得親切感油然而生。原諒我歷史學的不好,可是我看過電影。所以一路參觀下來,簡直有種眼淚嘩嘩的感覺,似乎我已經親眼看到他們之前的生活。《茜茜公主》本身是個悲劇,就如同弗朗茨他們家族的命運一樣。每個人那時的處境和心情我覺得我都全然能體會到,這部電影也是我很喜歡的電影之一,也推薦大家參觀之前去看《茜茜公主》,一共3部,時間不多只看2就好,已經能感覺到那時的生活了。宮殿內部真的特別特別美,裝修設計都真的反應了那個時候的輝煌。茜茜公主這個人物本身就很有傳奇色彩,非常前沿的女性,生活的很自我,很獨立。感覺茜茜公主本人比演員還要好看,果然是那個時期 奧地利 最美的女人的這種話不假。另外她也是鵝蛋臉不是瓜子臉噢。 後來我又專門去參觀了茜茜公主博物館,對她就有了更多的瞭解,這個一會再寫。因為美泉宮內不允許拍照,所以就不放照片了,大家一定要親自去看。 ↑維也納 出來之後直接就往聖卡爾教堂走去。教堂外觀真的算是 歐洲 最漂亮的教堂了,因為看了太多教堂,所以就當然沒有進去,內部的圖片是網上的,有個特別的地方是它允許游客可以直接上到天頂看天頂畫。 聖卡爾教堂完成於1737年,長80米、寬60米、高72米,在1713年黑死病猖獗期間,卡爾六世皇帝(Karl VI)發願,只要 維也納 城能夠幸免於難,他要建造一座大教堂奉獻給前 米蘭 總主教和守護生靈抵禦黑死病的聖波洛梅歐(St Charles BORROMEO,1538-84年)。翌年舉辦的一項教堂建築的設計競賽,由埃爾拉赫父子贏得這項榮譽,一座華麗卻不失典雅的巴 洛克 式傑作於焉誕生:宏偉的圓頂和門廊系仿自古 希腊 和古 羅馬 式的建築,內部充滿了許多當時名藝術家的精心雕刻和祭壇畫,包括葛朗(Gran)和托蒙第(Altomonte)的作品。 ↑維也納 ↑維也納 不知道今天有什麼活動,教堂門口竟然都是樂隊演出,超級嗨。飲料比水還便宜,於是買了杯飲料,同時還付了杯子錢。 ↑維也納 ↑維也納 接著就是 維也納 最有名氣的金色大廳了。沒有進到裡面參觀,因為時間有點晚了,又看了下時刻表,今晚有場音樂會,可是星期六售票處下午1點就下班了,完全沒有買票的可能了,而且據說票都要提前定的(所以想去裡面參觀或者看演出的一定要提前預定啊)。於是在外面拍張照,這個外觀真心朴素。還有一點我看到的是,樓上居然是個酒店?因為看到每個房間都有人,還有小孩子趴窗臺上往外看。。頓時感覺整個人都不好了,感覺應該是很正式的地方的。 ↑維也納 我想著金色大廳的演出我是看不上了,不如去國家歌劇院碰碰運氣,結果一碰一個準,最後花了35歐在開場15分鐘之前買到了票。於是我就看了人生中第一場歌劇,場面宏大,人山人海,內容啥都聽不懂,只能看英文解說。我坐的位置能看到的舞臺非常有限,基本就是聽和看解說。整場劇時間3個小時,中間有半小時休息,不過我休息完就直接撤了,因為餓了,堅持不了看完整場劇。另外國家歌劇院的內部真值得一看,非常氣派,整個就感覺我今晚在貴族圈了混了一晚。讓我特別意外的是看歌劇的時候我旁邊坐了個 英國 老頭,跟我閑聊,問我是第一次過來嗎,感覺歌劇如何啊,怎麼買的票啊。當我聽他說他提前2個月定的票才定到我這個位置,我頓時感覺35歐花的好值(不過還是提倡大家提前訂票,我這次旅行比較隨意不想完全按照行程走)。順便說一下看演出要穿的正式一點,太潦草的穿著會被要求換衣服,裡面專門有更衣間。 ↑維也納