北非花園 色彩王國-摩洛哥 15天摩洛哥環線游
比起 舍夫沙萬 的小清新藍,我更喜歡 舍夫沙萬 迷人的夜,多彩,鮮活,奔放和熱情!誰都可以席地而坐,誰都可以隨樂舞蹈,誰都可以肆意大笑……那醉人的 摩洛哥 音樂,會讓人捨不得離開 舍夫沙萬 ……
連著兩晚我們都駐足廣場,環顧周圍人群,找不到一個黃皮膚的 亞洲 人,抬頭一掃,就看到很多小孩,婦女盯著我們三看,有個特別可愛的小女孩,聽著音樂扭屁股,突然跑過來,要抱抱,還在我和瑛瑛妹子臉上親吻了兩下,真是一點也不怕生呀😄! 第十一天 舍夫沙萬-丹吉爾離開 舍夫沙萬 ,一路的風景千變萬化。細細回想,應該是從伊芙蘭開始吧,旅途中單調的荒漠風景開始五彩斑斕起來了。黃草甸,一望無際開闊的平原,綠洲,一直到邁迪格的海灘。大海與沙漠、雪山與綠洲都在這片土地共存。
到達邁迪格,霧氣繚繞,這是 摩洛哥 本地人的“ 三亞 海灘”。沙灘上一排排的桌椅,游泳,踢球,滑板,玩的不亦樂乎。邁迪格基本沒有出現在大環線的游記里,所以我們仨又成了新新人種,連上個廁所, 摩洛哥 大媽都興奮地和我們攀談,可惜不知她說的是法語還是阿拉伯語,比划了半天,我們一句也沒聽懂,只好歉意的笑笑趕緊走了。
在去丹吉爾的路上,我們去了一處絕景,它在離丹吉爾不遠的大西洋海邊,當地人稱之為“大力神洞”或“ 非洲 洞”。洞不算大,但令人稱奇的是,這個洞穴的洞口竟酷似一幅 非洲 地圖,甚至連 非洲 的 馬達加斯加 島都有。它是千百年來海浪衝擊岩石自然形成的!當地人也很喜歡來此處,是我見過的摩國風景區人數比較多的景點。本想拍一張站在洞內的剪影照,可惜現在不讓游人進入了,這三張照片,還是擠了人縫,舉著相機好久才湊巧拍到海鳥飛出去的畫面,等待總是值得的! 到了丹吉爾沒去Café hafa等於沒到過丹吉爾。始於1920年,延續到今天未變改。從不修剪自由生長的樹木,活蹦亂跳的喵兒,懸崖式層層遞進的露臺,迎面撲來的大海,敬Paul Bowles ,William S. Burroughs,披頭士——一杯薄荷茶......
Cafe Hafa其實根本沒人喝咖啡,全都在喝薄荷茶。 摩洛哥 國飲——薄荷茶,也被稱為MoroccanWhiskey( 摩洛哥 威士忌)。地道的薄荷茶要先用沸水煮去綠茶錶面的苦味及雜塵,而後將茶葉濾掉,再倒入裝滿鮮薄荷葉的茶杯中,最後壓上大量白糖。這時,撒哈拉薄荷的辛辣與 中國 綠茶的清香被充分融合,輕抿一口,品出的是 摩洛哥 獨有味道。
這裡景觀相當好,坐在 非洲 丹吉爾,面向 歐洲 西班牙 ,眼前是無邊無際的 地中海 ,喝著薄荷茶欣賞著 直布羅陀 海峽的美景......
到了丹吉爾不吃海鮮太虧!摩國的人燒海鮮大部分都是炸,不會吃也是摩國的一大毛病〈😃ノ!我們選了丹吉爾唯一一家開業一個月的 中國 海鮮館,三個人點了兩個菜,已經吃到扶牆走了!丹吉爾海鮮有,但價格不便宜,比國內海鮮城市貴多了。
丹吉爾果然是海濱城市,晚上快12點了,我們還在街上遊蕩,換做在 卡薩布蘭卡 可不敢。這裡最便宜的就是水果,無花果,桃子,葡萄,黑布李……12迪拉姆一公斤,8-9塊人民幣兩斤。我們住在丹吉爾的麥地那老城,每天的固定時間都會想起禱告聲,酒店的屋頂推開窗戶就是湛藍的 地中海 。 第十二天 丹吉爾-卡薩布蘭卡斯帕 特爾海角,巍巍 燈塔
斯帕 特爾海角,左手大西洋,右手 地中海 ,迪拉姆200元面值的出處,不用濾鏡,一拍就是明信片! 舍拉廢墟,公元前二世紀,曾經是 羅馬 帝國的城堡,與 梅克內斯 附近的瓦盧比利斯齊名,昔日繁忙的港口要塞,後因 羅馬 帝國衰敗撤離荒廢了幾世紀,直到13世紀,梅里尼德王朝將原有的 羅馬 古城擴建修繕成皇家陵園,原有的 羅馬 城門改造瞭如今看到的阿拉伯式圓拱門,黑 蘇丹 ”阿布哈桑及其愛妃死後均葬於陵內,1775年一場以 裡斯本 為震中的著名大地震中被夷為廢墟。 走進古城門,遺址全貌豁然開朗,畫面略顯凄涼,不禁讓人感嘆時間的強大力量。 經歷時光變遷,如今依然可以看見昔日的 羅馬 文明和伊斯蘭文明在這裡碰撞 廢墟是左側便是昔日輝煌古 羅馬 遺址, 右側有一扇圓拱門走進後便是陵園遺址,如今只剩斷壁殘垣和飽經滄桑的宣禮塔。 哈桑塔,還未完工就毀於 裡斯本 大地震,只留下哈桑塔完好無損。
連著兩晚我們都駐足廣場,環顧周圍人群,找不到一個黃皮膚的 亞洲 人,抬頭一掃,就看到很多小孩,婦女盯著我們三看,有個特別可愛的小女孩,聽著音樂扭屁股,突然跑過來,要抱抱,還在我和瑛瑛妹子臉上親吻了兩下,真是一點也不怕生呀😄! 第十一天 舍夫沙萬-丹吉爾離開 舍夫沙萬 ,一路的風景千變萬化。細細回想,應該是從伊芙蘭開始吧,旅途中單調的荒漠風景開始五彩斑斕起來了。黃草甸,一望無際開闊的平原,綠洲,一直到邁迪格的海灘。大海與沙漠、雪山與綠洲都在這片土地共存。
到達邁迪格,霧氣繚繞,這是 摩洛哥 本地人的“ 三亞 海灘”。沙灘上一排排的桌椅,游泳,踢球,滑板,玩的不亦樂乎。邁迪格基本沒有出現在大環線的游記里,所以我們仨又成了新新人種,連上個廁所, 摩洛哥 大媽都興奮地和我們攀談,可惜不知她說的是法語還是阿拉伯語,比划了半天,我們一句也沒聽懂,只好歉意的笑笑趕緊走了。
在去丹吉爾的路上,我們去了一處絕景,它在離丹吉爾不遠的大西洋海邊,當地人稱之為“大力神洞”或“ 非洲 洞”。洞不算大,但令人稱奇的是,這個洞穴的洞口竟酷似一幅 非洲 地圖,甚至連 非洲 的 馬達加斯加 島都有。它是千百年來海浪衝擊岩石自然形成的!當地人也很喜歡來此處,是我見過的摩國風景區人數比較多的景點。本想拍一張站在洞內的剪影照,可惜現在不讓游人進入了,這三張照片,還是擠了人縫,舉著相機好久才湊巧拍到海鳥飛出去的畫面,等待總是值得的! 到了丹吉爾沒去Café hafa等於沒到過丹吉爾。始於1920年,延續到今天未變改。從不修剪自由生長的樹木,活蹦亂跳的喵兒,懸崖式層層遞進的露臺,迎面撲來的大海,敬Paul Bowles ,William S. Burroughs,披頭士——一杯薄荷茶......
Cafe Hafa其實根本沒人喝咖啡,全都在喝薄荷茶。 摩洛哥 國飲——薄荷茶,也被稱為MoroccanWhiskey( 摩洛哥 威士忌)。地道的薄荷茶要先用沸水煮去綠茶錶面的苦味及雜塵,而後將茶葉濾掉,再倒入裝滿鮮薄荷葉的茶杯中,最後壓上大量白糖。這時,撒哈拉薄荷的辛辣與 中國 綠茶的清香被充分融合,輕抿一口,品出的是 摩洛哥 獨有味道。
這裡景觀相當好,坐在 非洲 丹吉爾,面向 歐洲 西班牙 ,眼前是無邊無際的 地中海 ,喝著薄荷茶欣賞著 直布羅陀 海峽的美景......
到了丹吉爾不吃海鮮太虧!摩國的人燒海鮮大部分都是炸,不會吃也是摩國的一大毛病〈😃ノ!我們選了丹吉爾唯一一家開業一個月的 中國 海鮮館,三個人點了兩個菜,已經吃到扶牆走了!丹吉爾海鮮有,但價格不便宜,比國內海鮮城市貴多了。
丹吉爾果然是海濱城市,晚上快12點了,我們還在街上遊蕩,換做在 卡薩布蘭卡 可不敢。這裡最便宜的就是水果,無花果,桃子,葡萄,黑布李……12迪拉姆一公斤,8-9塊人民幣兩斤。我們住在丹吉爾的麥地那老城,每天的固定時間都會想起禱告聲,酒店的屋頂推開窗戶就是湛藍的 地中海 。 第十二天 丹吉爾-卡薩布蘭卡斯帕 特爾海角,巍巍 燈塔
斯帕 特爾海角,左手大西洋,右手 地中海 ,迪拉姆200元面值的出處,不用濾鏡,一拍就是明信片! 舍拉廢墟,公元前二世紀,曾經是 羅馬 帝國的城堡,與 梅克內斯 附近的瓦盧比利斯齊名,昔日繁忙的港口要塞,後因 羅馬 帝國衰敗撤離荒廢了幾世紀,直到13世紀,梅里尼德王朝將原有的 羅馬 古城擴建修繕成皇家陵園,原有的 羅馬 城門改造瞭如今看到的阿拉伯式圓拱門,黑 蘇丹 ”阿布哈桑及其愛妃死後均葬於陵內,1775年一場以 裡斯本 為震中的著名大地震中被夷為廢墟。 走進古城門,遺址全貌豁然開朗,畫面略顯凄涼,不禁讓人感嘆時間的強大力量。 經歷時光變遷,如今依然可以看見昔日的 羅馬 文明和伊斯蘭文明在這裡碰撞 廢墟是左側便是昔日輝煌古 羅馬 遺址, 右側有一扇圓拱門走進後便是陵園遺址,如今只剩斷壁殘垣和飽經滄桑的宣禮塔。 哈桑塔,還未完工就毀於 裡斯本 大地震,只留下哈桑塔完好無損。