仙丘里的大西洋之歌——愛爾蘭環島瞎逼逼
上午開出 凱里 之環,到了一個海邊小鎮KILKEE。可能因為是上午吧,或者因為陰天?感覺鎮上特別靜謐,靜謐到毛骨悚然的那種。其實也不是沒有人,主幹道上車挺多,停下車去海邊散步,海灘上也還是有一些人。一個爹帶著三個娃在沙灘上練球,看上去應該是板棍球,球拍像個大勺子,是蓋爾運動協會19世紀的新發明。一路開過來,特別是路過大一點的城鎮的時候偶爾會看見球場,運氣好還能看見有人在裡邊打球,最初作為民族精神復興的內容現在能普及成正常運動也是挺勵志的。時間差不多我倆就坐路邊等飯館12點開門吃午飯,大概這個點兒大家開始起床活動了,才感覺這個鎮子慢慢活過來了不然真的很嚇人啊~~~街對面旅館的大媽拿了菜牌出來掛,我們要等的酒館大叔也開始收拾門桌子啥的,然後兩個人就開始隔著街吧啦吧啦吧啦。旅館里出來一個小伙子終止了他倆的叨比,等他轉身進屋大媽直接跑到酒館門口跟大叔繼續說,你們都想象不到那個小伙子再出來拉人時候的那種恨鐵不成鋼的表情哈哈哈哈哈。 上圖右下角的幾個小點就是在打球的娃們 噓,酒館大叔 IS WATCHING YOU 後來繼續開開開,掠過大片牧場。有時候能看見牧草中間杵著年久失修的房子,我就猜這會不會是土豆大饑荒的時候留下的遺跡。開到MILLTOWN MALBAY附近,看到路邊有一個路牌寫著SPANISH POINT我們就往西拐了一下打算去看看是個什麼鬼,開到一半看見路邊有一個超美的入 海口 就停車下去玩耍啦。一條很小的小河往海裡奔,完全沒有沙灘這種東西,河床里凈是很大的卵石,估計如果這條河夠長他們最後會變成我們常見的小鵝卵石吧不過現在是沒什麼機會了。小河旁邊的海灘就完全是石質的了,不知道怎麼形容,跟水泥地一樣。我們應該正好是趕上了退潮,石質海灘上存著好些水窪,海草海葵貽貝海螺什麼都有。入 海口 右邊高一點的 地方就是牧場了,一樣緊鄰海灣(查了下地圖應該是MAL BAY),懸崖直插入海。站在那兒我身後是接到天邊的田園牧歌,趕上天氣好的時候 比如 我們那天,藍天綠丘滿眼都是Windows屏幕。可腳下就是特別漢子的懸崖和無垠大海,洶涌澎湃的,或者啊,就是這樣的對比才造就了這條特別野性的大西洋之路。 愛爾蘭 很多的河水非綠非藍,都是這種老火湯色 下午的重頭戲是莫赫懸崖,全 愛爾蘭 數得著的大景點,停車場滿滿噹噹的。門票多錢忘了,進停車場的時候買,然後過個馬路就能看見從山裡鑿出來的游客中心了。當我們爬到最近的崖邊, 愛爾蘭 的天,孩兒的臉!!!混蛋啊又陰天了!!!大片,我的大片怎麼辦!!!算了,看看風景吧。真的是壯美,懸崖是九十度直直插進大西洋,有200多米的高差,仔細看還能看見不同岩層堆疊的界線。海鳥就在松一點的岩層上打洞安家,張開大翅膀在海上飛來飛去,背景是陰翳的天空,很難不讓我想起哈利 波特裡 的場景——沒錯這裡是哈利波特的取景地,參差的懸崖要多魔幻有多魔幻。這一塊兒的海岸線有七八公里那麼長,除了游客中心附近築了矮牆把人群和懸崖隔開,其他尤其是往南的部分,完全可以跟懸崖零距離接觸。當然了我是不太敢走最外邊,腿軟。當時我就在想啊,這麼壯麗這麼魔幻還沒有護欄,簡直就是自殺聖地有木有~~~哦請不要擔心我熱愛生活熱愛生命,但就是有那麼一種地方真的是有致命的吸引力。
如果你看見有船在懸崖底下晃悠,沒錯,還可以從附近的渡口坐觀光船看莫赫。我們算了算估計趕不上最後一班船的時間,只能老老實實蹲在崖頂上等落日。挺遺憾的,不知道從海平面上仰望莫赫會是怎樣的。晚上住的高威離莫赫還有一段距離,最後看了看烏雲密佈的天,大概等日落無望,又快馬加鞭往高威趕去。友情提醒,如果想在莫赫蹲守日出日落,最好還是就近找地方住吧~~~還能捎帶腳去巴倫地區看看,我們錯過了呀錯過了。
接下來是我也沒去過的沒圖推廣時間。巴倫地區在莫赫東邊,屬於內陸地區,喀斯特地貌,我上網搜過圖片,全是石頭石頭石頭,在這個 綠島 上絕對特立獨行。畢竟這裡是 克倫威爾 流放 愛爾蘭 天主教貴族們的選地,“此地無可自盡之水,無可自縊之樹,亦無可埋骨之土”。當時貴族們只有兩個選擇,“要麼下地獄,要麼去西部”。從地圖上來看,這塊兒真的沒河沒湖,路都稀稀拉拉的。 ↑莫赫懸崖 ↑莫赫懸崖 ↑莫赫懸崖 趕到高威已經八點半接近九點,天色剛剛變暗。去了一家評論很不錯的海鮮吧結果被告知已經預訂滿了,只好轉投腐敗一條街。嘖嘖, 大城 市果然是 大城 市啊,一條街全是飯館,人頭攢動摩肩接踵。不幸的是一連進了好幾家店不是沒位子就是結束營業,終於問到一家 意大利 館子還開著門,草草吃了碗燴貓耳朵填肚子。我倆 自駕 最大的問題就是早上起不來。一般收拾好了出門都接近中午,大半的行程壓在下午,還經常開夜車。晚上到了住處累成狗倒頭就睡,第二天又是睡足日高起。如此惡性循環,導致我們基本沒時間感受城市是個什麼樣兒的。好歹這到了第三 大城 市了,終於能看看城市的夜景。晚上住處在高威郊區的一個B&B,超級好看的一小白房,過個馬路就是草地和大海。嘖嘖,真是面朝大海春暖花開。
↑高威 ↑高威 五. 一路向北已經到了蓋爾語區,是時候說說蓋爾語了。 愛爾蘭 的國語是 愛爾蘭 語,是一種經過“標準化”的蓋爾語,第二官方語言英語是門外語,但偏偏大部分的 愛爾蘭 人實際上以英語為母語,會說 愛爾蘭 語的除開西邊的蓋爾語區和專門研究的人不多。學校里會開設蓋爾語課程,但也就是跟我們爸媽學英語差不多意思,考完就丟,最後只記得幾個句子。別的沒註意,反正全國的路牌都是雙語,偶爾在西部見過一些只有蓋爾語的招牌,不過也很少見就是了。至於蓋爾語區的具體劃分我也清楚,基本上看到的籠統說法都是西部,就我知道的巴倫地區是,高威地區也是,還有莫赫懸崖西邊海裡的阿倫群島可以算是蓋爾語保存比較好的地區。阿倫群島也是個好去處,據說能看到更淳樸的民俗。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是扯淡結束的分界線。。。。。。。。。。。。。。。 早上又起不來~~~說實在的本來我想去馬路對面的海邊散散步,算了算了不提了,今兒還得往北開好遠呢。出了高威市沿N59開,去看王爾德說很漂亮的天空之路。天空之路不是名氣那麼大的路線,偏居高威郡西邊兒,游客很少。我們開著車在小路上鑽來鑽去,山 明水 靜的,感覺像闖進了當地人的生活。下坡下到海邊,一個很小的海灣,有一群人在玩帆船。中間短途搭了一個徒步的 法國 妹子,愉快地分別後我們路過一個海灣KILLARY HARBOUR,特別狹長,從開口往源頭開了好一會兒。到了盡頭一座小教堂,墓園在隔著馬路的海邊。一個個 凱爾 特十字迎著陽光面朝大海,長眠於彼的人們真是很幸福啊。穿出小鎮然後就是開啊開開啊開。這一段路稍稍遠離了海岸線,路兩邊都是牧場。據司機老劉裝逼的說法是有點像 蘇格蘭高地 。偶爾會看到草地被掘開,露出黑色的土壤,旁邊有一條一條的黑土堆成小火堆的形狀,這是在曬泥炭。泥炭是個好東西,可以拿來當燃料還能保存古物, 愛爾蘭 的很多考古發現都是挖泥炭的時候挖出來的。但是泥炭含水量很高,一般挖出來之後都會就地曬曬去水分。即使做了這樣的工作它燃燒起來熱值也很低,但是我們路過一些人家的時候會發現他們院子里堆著泥炭垛,說明這是至今還在使用的燃料。最讓我感到神奇的是他們挖泥炭就是從地表開始的,難不成一望無垠的牧區底下全是泥炭?恕我孤陋寡聞,雖然泥炭和煤不能比,但這簡直就跟看見煤塊上長草一樣毀三觀啊。 (我強迫老劉修了圖,顏色看著好點兒) 開過一望無垠的泥炭大區,晚上在多尼戈爾市點了份 愛爾蘭 農家樂代表菜亂燉IRISH STEW其實就是土豆燉羊肉驅驅風雨,晚上八點多才到住處,大山裡的B&B,大概在多尼戈爾郡的TEELIN附近。眼看要天黑了,連車都來不及下,跟房東打聽了SLIEVE LEOGUE CLIFFS的位置就火燒火燎地開過去。然而路上錯過了路牌,徑直開到一個小碼頭上去了。天光開始變暗,只來得及看一眼碼頭上的晚霞,火燒屁股地往山上奔,終於趕在天完全黑下來之前到了懸崖,好歹看見了落日的尾巴。嗯這也是一個懸崖景觀,據說比莫赫高差更大,但是規模小一些,地勢也不及莫赫險峻,入海的角度比較和緩,看起來不會頭昏目眩的。我們到的時候,只有零星幾個人在安安靜靜地看太陽,算是個小眾的景點了。回到住處,房東家的兒子出來招呼我們,十幾歲的少年,特別羞澀特別闊愛。就羞澀到特想逗他那種~~~請原諒一個怪姐姐的惡趣味。 六. 我要去英國上午稍微起早一點兒,畢竟今天要去的地方不少。第一站還是SLIEVE LEOGUE CLIFFS,趁著大晴天去看看全貌啥的。其實跟著路標的話還是很好找的,開到盡頭有一個停車場,再往上的路被一個白色柵欄門攔著。我們昨天問過幾次路,統一的回答都是打開那個柵欄門繼續往上開。不過在裡邊開車要小心羊,路邊都是沒有圍欄的,大肥羊到處亂竄。裡邊的觀景位置還有一個停車場,我們去的時候已經有人在了。這邊的景觀的確沒有莫赫來得那麼魔幻,是人間美麗風景的範疇,也倒是讓我生出了下到海邊看看的心思。挑了一處看上去坡度比較緩的地方開始往下走,下到一半底下突然變陡斷了路,老劉還在後頭攆著羊拍大片,索性在草地上曬曬太陽。這些黑臉大肥羊活的也是歡實,看看這生活環境,吃不完的小草小花,喝水有小池塘,抬腿就是蔚藍大海,真是羡慕死個人吶。如果到這兒來,一定不要放棄和黑臉羊近距離接觸的機會。別想歪,這些羊看著肥頭獃腦,反應還是很快的,畢竟成天在懸崖上爬上爬下,摟是摟不著的。一路下來看到的羊羊們基本都是在圍欄里活動,游客哪有進牧場的,只能偶爾抓到個靠近路邊圍欄的拍拍照。像這樣能 360度無死角看的機會別處可沒有。這種黑臉羊算是 愛爾蘭 的“國羊”了吧哪兒哪兒都是。純正的應該是黑臉黑腿白身子,小羊肖恩那種,但我們也看見了好多全白和黑的隨心所欲的家伙。 擼完羊,啟程去北愛啦。
愛爾蘭 共和 國和 北愛爾蘭 沒有很明顯的國界線,感覺我們開著開著就進 英國 了。。。先去 倫敦 德里取錢吃午飯,然後就往巨人之路走了。大概從PORTSTEWART開始,沿路的海岸線特別棒,隨便在一個觀景區就能看見大西洋和陸地的壯闊。我在一個海邊玩了會兒,依舊沒有沙灘,但是海邊已經有了裸露出來的岩漿岩。嗯,看來真的離巨人之路不遠了呢。路上還路過了一個高爾夫小鎮,球場直接在海邊的,草嘛,我外行不懂,目測和牧草差不多的樣子,但是修整過,也不養羊。沒什麼高檔的附加建築,偶爾看見幾輛小電瓶車。打球的人不老少,全家老小都上陣的架勢
上圖出自一個攆完羊又去攆牛的少年。。。。。。不過就我們一路看過來,下圖這種黃色的牛和沒拍的純黑色牛,據說是本地品種,比上圖這種黑白花奶牛多 然後就到巨人之路啦。買好票進去是一個很大的游客中心,雜七雜八賣周邊的,靠近入口還有科普片可以看,哦可以在這裡拿免費講解器,我拿了個中文的,然後就後悔了。給錄講解的大叔使用了極其誇張的少兒譯製片腔調,我就只聽見了“哦”“哈”“呀”,欲哭無淚。出了游客中心有一個大巴乘坐點,一兩歐一個人吧,記不清了。但是走過去的話其實也很近,而且沿途已經可以看到奇形怪狀的石頭了。
關於巨人之路的起源,科學的說法是火山噴發而形成的玄武岩 石柱 ,同樣類型的結構我在 冰島 和 山東 也已經見過,但就規模來說巨人之路是我見過的最大的一處了。還有一個神話里的起源,傳說在 愛爾蘭 的海角這裡住著一個叫Finn MacCool的巨人,最討厭的就是 蘇格蘭 風笛的聲音。結果有一天隔壁 蘇格蘭 的巨人Benandonner吹風笛的聲音傳過來把他吵醒了,於是這個麥克 庫爾 一怒之下在海上鋪了一條石頭路通向 蘇格蘭 ,要找本南多過來決鬥。好嘛,本南多來了,他遠遠看見人塊頭比他大得多就慫了,一溜小跑回家把他娃從搖籃里趕出來自己躺進去裝睡。本南多找到他家裡,老麥的媳婦淡定地把老麥叫起來說,你本叔來了,快出去找你爹回來打架。本南多一看,好家伙,這家的小嬰兒就這麼大,那他爹得多壯啊,我還是走吧。掉頭往回跑,還不忘把路截斷,剩下的部分就是今天的巨人之路了。講真,從高處看,一堆逐漸變矮直至被海水淹沒的 石柱 ,真的很像是一條通往大海的路。通到哪兒呢,海市?龍宮?啊不好意思我串頻了,這裡是蓋爾神話區。。。。。。反正大概齊就是這麼個意思,不同版本的故事之間略有差異而已。 ↑巨人之路 ↑巨人之路 ↑巨人之路 站在海邊往周圍環著的山上看,能看見幾條裸露在山體之外的高大 石柱 ,山腰有一條路一直通過去。可惜時間太趕 ,七點就要關門了,不然就巨人之路這一個景點能玩半天都不止。由於上午攆羊攆的太嗨皮廢了半天,導致沒時間去吊橋了嚶嚶嚶嚶嚶。我倆賊心不死還是奔到吊橋那兒去,其實只是吊橋關了不能過,周邊的風景還是不耽誤看。
如果你看見有船在懸崖底下晃悠,沒錯,還可以從附近的渡口坐觀光船看莫赫。我們算了算估計趕不上最後一班船的時間,只能老老實實蹲在崖頂上等落日。挺遺憾的,不知道從海平面上仰望莫赫會是怎樣的。晚上住的高威離莫赫還有一段距離,最後看了看烏雲密佈的天,大概等日落無望,又快馬加鞭往高威趕去。友情提醒,如果想在莫赫蹲守日出日落,最好還是就近找地方住吧~~~還能捎帶腳去巴倫地區看看,我們錯過了呀錯過了。
接下來是我也沒去過的沒圖推廣時間。巴倫地區在莫赫東邊,屬於內陸地區,喀斯特地貌,我上網搜過圖片,全是石頭石頭石頭,在這個 綠島 上絕對特立獨行。畢竟這裡是 克倫威爾 流放 愛爾蘭 天主教貴族們的選地,“此地無可自盡之水,無可自縊之樹,亦無可埋骨之土”。當時貴族們只有兩個選擇,“要麼下地獄,要麼去西部”。從地圖上來看,這塊兒真的沒河沒湖,路都稀稀拉拉的。 ↑莫赫懸崖 ↑莫赫懸崖 ↑莫赫懸崖 趕到高威已經八點半接近九點,天色剛剛變暗。去了一家評論很不錯的海鮮吧結果被告知已經預訂滿了,只好轉投腐敗一條街。嘖嘖, 大城 市果然是 大城 市啊,一條街全是飯館,人頭攢動摩肩接踵。不幸的是一連進了好幾家店不是沒位子就是結束營業,終於問到一家 意大利 館子還開著門,草草吃了碗燴貓耳朵填肚子。我倆 自駕 最大的問題就是早上起不來。一般收拾好了出門都接近中午,大半的行程壓在下午,還經常開夜車。晚上到了住處累成狗倒頭就睡,第二天又是睡足日高起。如此惡性循環,導致我們基本沒時間感受城市是個什麼樣兒的。好歹這到了第三 大城 市了,終於能看看城市的夜景。晚上住處在高威郊區的一個B&B,超級好看的一小白房,過個馬路就是草地和大海。嘖嘖,真是面朝大海春暖花開。
↑高威 ↑高威 五. 一路向北已經到了蓋爾語區,是時候說說蓋爾語了。 愛爾蘭 的國語是 愛爾蘭 語,是一種經過“標準化”的蓋爾語,第二官方語言英語是門外語,但偏偏大部分的 愛爾蘭 人實際上以英語為母語,會說 愛爾蘭 語的除開西邊的蓋爾語區和專門研究的人不多。學校里會開設蓋爾語課程,但也就是跟我們爸媽學英語差不多意思,考完就丟,最後只記得幾個句子。別的沒註意,反正全國的路牌都是雙語,偶爾在西部見過一些只有蓋爾語的招牌,不過也很少見就是了。至於蓋爾語區的具體劃分我也清楚,基本上看到的籠統說法都是西部,就我知道的巴倫地區是,高威地區也是,還有莫赫懸崖西邊海裡的阿倫群島可以算是蓋爾語保存比較好的地區。阿倫群島也是個好去處,據說能看到更淳樸的民俗。 。。。。。。。。。。。。。。。。。。我是扯淡結束的分界線。。。。。。。。。。。。。。。 早上又起不來~~~說實在的本來我想去馬路對面的海邊散散步,算了算了不提了,今兒還得往北開好遠呢。出了高威市沿N59開,去看王爾德說很漂亮的天空之路。天空之路不是名氣那麼大的路線,偏居高威郡西邊兒,游客很少。我們開著車在小路上鑽來鑽去,山 明水 靜的,感覺像闖進了當地人的生活。下坡下到海邊,一個很小的海灣,有一群人在玩帆船。中間短途搭了一個徒步的 法國 妹子,愉快地分別後我們路過一個海灣KILLARY HARBOUR,特別狹長,從開口往源頭開了好一會兒。到了盡頭一座小教堂,墓園在隔著馬路的海邊。一個個 凱爾 特十字迎著陽光面朝大海,長眠於彼的人們真是很幸福啊。穿出小鎮然後就是開啊開開啊開。這一段路稍稍遠離了海岸線,路兩邊都是牧場。據司機老劉裝逼的說法是有點像 蘇格蘭高地 。偶爾會看到草地被掘開,露出黑色的土壤,旁邊有一條一條的黑土堆成小火堆的形狀,這是在曬泥炭。泥炭是個好東西,可以拿來當燃料還能保存古物, 愛爾蘭 的很多考古發現都是挖泥炭的時候挖出來的。但是泥炭含水量很高,一般挖出來之後都會就地曬曬去水分。即使做了這樣的工作它燃燒起來熱值也很低,但是我們路過一些人家的時候會發現他們院子里堆著泥炭垛,說明這是至今還在使用的燃料。最讓我感到神奇的是他們挖泥炭就是從地表開始的,難不成一望無垠的牧區底下全是泥炭?恕我孤陋寡聞,雖然泥炭和煤不能比,但這簡直就跟看見煤塊上長草一樣毀三觀啊。 (我強迫老劉修了圖,顏色看著好點兒) 開過一望無垠的泥炭大區,晚上在多尼戈爾市點了份 愛爾蘭 農家樂代表菜亂燉IRISH STEW其實就是土豆燉羊肉驅驅風雨,晚上八點多才到住處,大山裡的B&B,大概在多尼戈爾郡的TEELIN附近。眼看要天黑了,連車都來不及下,跟房東打聽了SLIEVE LEOGUE CLIFFS的位置就火燒火燎地開過去。然而路上錯過了路牌,徑直開到一個小碼頭上去了。天光開始變暗,只來得及看一眼碼頭上的晚霞,火燒屁股地往山上奔,終於趕在天完全黑下來之前到了懸崖,好歹看見了落日的尾巴。嗯這也是一個懸崖景觀,據說比莫赫高差更大,但是規模小一些,地勢也不及莫赫險峻,入海的角度比較和緩,看起來不會頭昏目眩的。我們到的時候,只有零星幾個人在安安靜靜地看太陽,算是個小眾的景點了。回到住處,房東家的兒子出來招呼我們,十幾歲的少年,特別羞澀特別闊愛。就羞澀到特想逗他那種~~~請原諒一個怪姐姐的惡趣味。 六. 我要去英國上午稍微起早一點兒,畢竟今天要去的地方不少。第一站還是SLIEVE LEOGUE CLIFFS,趁著大晴天去看看全貌啥的。其實跟著路標的話還是很好找的,開到盡頭有一個停車場,再往上的路被一個白色柵欄門攔著。我們昨天問過幾次路,統一的回答都是打開那個柵欄門繼續往上開。不過在裡邊開車要小心羊,路邊都是沒有圍欄的,大肥羊到處亂竄。裡邊的觀景位置還有一個停車場,我們去的時候已經有人在了。這邊的景觀的確沒有莫赫來得那麼魔幻,是人間美麗風景的範疇,也倒是讓我生出了下到海邊看看的心思。挑了一處看上去坡度比較緩的地方開始往下走,下到一半底下突然變陡斷了路,老劉還在後頭攆著羊拍大片,索性在草地上曬曬太陽。這些黑臉大肥羊活的也是歡實,看看這生活環境,吃不完的小草小花,喝水有小池塘,抬腿就是蔚藍大海,真是羡慕死個人吶。如果到這兒來,一定不要放棄和黑臉羊近距離接觸的機會。別想歪,這些羊看著肥頭獃腦,反應還是很快的,畢竟成天在懸崖上爬上爬下,摟是摟不著的。一路下來看到的羊羊們基本都是在圍欄里活動,游客哪有進牧場的,只能偶爾抓到個靠近路邊圍欄的拍拍照。像這樣能 360度無死角看的機會別處可沒有。這種黑臉羊算是 愛爾蘭 的“國羊”了吧哪兒哪兒都是。純正的應該是黑臉黑腿白身子,小羊肖恩那種,但我們也看見了好多全白和黑的隨心所欲的家伙。 擼完羊,啟程去北愛啦。
愛爾蘭 共和 國和 北愛爾蘭 沒有很明顯的國界線,感覺我們開著開著就進 英國 了。。。先去 倫敦 德里取錢吃午飯,然後就往巨人之路走了。大概從PORTSTEWART開始,沿路的海岸線特別棒,隨便在一個觀景區就能看見大西洋和陸地的壯闊。我在一個海邊玩了會兒,依舊沒有沙灘,但是海邊已經有了裸露出來的岩漿岩。嗯,看來真的離巨人之路不遠了呢。路上還路過了一個高爾夫小鎮,球場直接在海邊的,草嘛,我外行不懂,目測和牧草差不多的樣子,但是修整過,也不養羊。沒什麼高檔的附加建築,偶爾看見幾輛小電瓶車。打球的人不老少,全家老小都上陣的架勢
上圖出自一個攆完羊又去攆牛的少年。。。。。。不過就我們一路看過來,下圖這種黃色的牛和沒拍的純黑色牛,據說是本地品種,比上圖這種黑白花奶牛多 然後就到巨人之路啦。買好票進去是一個很大的游客中心,雜七雜八賣周邊的,靠近入口還有科普片可以看,哦可以在這裡拿免費講解器,我拿了個中文的,然後就後悔了。給錄講解的大叔使用了極其誇張的少兒譯製片腔調,我就只聽見了“哦”“哈”“呀”,欲哭無淚。出了游客中心有一個大巴乘坐點,一兩歐一個人吧,記不清了。但是走過去的話其實也很近,而且沿途已經可以看到奇形怪狀的石頭了。
關於巨人之路的起源,科學的說法是火山噴發而形成的玄武岩 石柱 ,同樣類型的結構我在 冰島 和 山東 也已經見過,但就規模來說巨人之路是我見過的最大的一處了。還有一個神話里的起源,傳說在 愛爾蘭 的海角這裡住著一個叫Finn MacCool的巨人,最討厭的就是 蘇格蘭 風笛的聲音。結果有一天隔壁 蘇格蘭 的巨人Benandonner吹風笛的聲音傳過來把他吵醒了,於是這個麥克 庫爾 一怒之下在海上鋪了一條石頭路通向 蘇格蘭 ,要找本南多過來決鬥。好嘛,本南多來了,他遠遠看見人塊頭比他大得多就慫了,一溜小跑回家把他娃從搖籃里趕出來自己躺進去裝睡。本南多找到他家裡,老麥的媳婦淡定地把老麥叫起來說,你本叔來了,快出去找你爹回來打架。本南多一看,好家伙,這家的小嬰兒就這麼大,那他爹得多壯啊,我還是走吧。掉頭往回跑,還不忘把路截斷,剩下的部分就是今天的巨人之路了。講真,從高處看,一堆逐漸變矮直至被海水淹沒的 石柱 ,真的很像是一條通往大海的路。通到哪兒呢,海市?龍宮?啊不好意思我串頻了,這裡是蓋爾神話區。。。。。。反正大概齊就是這麼個意思,不同版本的故事之間略有差異而已。 ↑巨人之路 ↑巨人之路 ↑巨人之路 站在海邊往周圍環著的山上看,能看見幾條裸露在山體之外的高大 石柱 ,山腰有一條路一直通過去。可惜時間太趕 ,七點就要關門了,不然就巨人之路這一個景點能玩半天都不止。由於上午攆羊攆的太嗨皮廢了半天,導致沒時間去吊橋了嚶嚶嚶嚶嚶。我倆賊心不死還是奔到吊橋那兒去,其實只是吊橋關了不能過,周邊的風景還是不耽誤看。