時光里有你 | 有時風雨有時晴 (斯裡蘭卡隨筆)
↑皇家植物園 園中分隔出許多獨立花園也值得閑庭信步,園中擺放著一些珍奇花卉以及造型獨特的盆摘綠植。許多當地的新人都選擇在這裡取景拍攝。 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 雨果說:“有一種東西,比我們的面貌更象我們,那便是我們的表情,還有另外一種東西,比表情更象我們,那便是我們的微笑。”當孩子們的大眼睛熱情的看向鏡頭,不帶一絲忸怩和羞怯的露出微笑,任何人都難以抵抗這四目相對時的怦然心動。 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑皇家植物園 ↑高山茶園 皇家植物園到高山茶園約2小時車程。
在鬱郁蔥蔥的山間沿著蜿蜒曲折的 盤山 路行駛,眼前的一片明朗逐漸被蒙上一層薄紗,接著周圍雲山霧罩宛如仙境。山間清爽的空氣讓山谷顯出些許憂郁,仿佛是“面紗”里朦朧的畫質,卻更像是不斷重演著愛到分離才相遇這般戲謔劇情的真實人間。半途Romish幫我們尋到山間的一道瀑布,順著傾瀉的銀帶子,可見谷底已匯聚出一 汪清 澈的湖灣。 ↑高山茶園 斯裡蘭卡 最大的茶中心位於Labookellie村,這裡擁有近27000英畝茶田。原是1841年茶公司Mackwoods的製作工廠,如今更名為Labookellie。可以免費參觀茶葉製作的過程,包括:採摘、枯萎、揉捻、發酵、乾燥、分級和包裝。開放時間:9:00-22:00,建議用時:1小時。 ↑高山茶園 紅茶絕對算得上 斯裡蘭卡 的國家名片,幾乎每間酒店都會贈送紅茶給客人品嘗。在 斯裡蘭卡 人心中,“泰米爾人”和“泰米爾採茶女”是兩個概念。泰米爾族多是歷史上自然遷徙而來的人口,而泰米爾採茶人主要聚集在產茶區,是殖民時期被 英國 人帶來的種姓較低的採茶勞工,她們的採茶技術是代代相傳的。紅茶背後的女人們,據說生活十分艱辛,每日風吹日曬需要完成大量工作,而十幾小時工作僅能換來幾十軟妹幣,住在茶山旁的棚戶內。可悲的是她們從出生便註定要如此度過一生,甚至在時代更替中她們的種姓地位竟仍然難以改變。 ↑高山茶園 高山茶園英倫風格的花屋提供免費品嘗的香濃茶飲,以及鬆軟的巧克力蛋糕(80盧比/塊)。在這潮濕的天氣里,喝上一杯奶茶暖身,閑扯家常消磨時光也是小確幸一枚吶。 ↑高山茶園 喝完紅茶沿著院子前的石梯,可以到茶山中閑晃一番。肉鬆松帶著我在田埂上竄下跳凹造型,不知不覺就把高山流水的詩意風帶成了青山不改,綠水長流的江湖風...在下佩服。 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑努沃勒埃利耶 高山茶園到 努沃勒埃利耶 小鎮約1小時車程。
“努沃勒”意為城市,“埃利耶”意為陽光,小鎮位於 斯裡蘭卡 中部山區,海拔1800多米,氣溫常年保持在18度上下,以種植茶葉聞名於世。這裡曾是 英國 的殖民地,因此留下了許多殖民時期的建築,有“小 英格蘭 ”之稱。而實際上的小鎮並沒有陽光,英倫氣質也是用鐵皮頂和彩色油漆硬糊出來的,童話里的故事果然都是騙人的。TIPS: 努沃勒埃利耶 比較陰冷,需要穿著厚外套。 ↑粉紅郵局 當然巴士站對面的粉紅郵寄是貨真價實地童話著,它建於1828年 英國 殖民時代,是小鎮最古老的建築。郵局經歷幾百年保存完好毫無色差,可見在這世外 桃源 享受著茶葉帶來的財富的 英國 人,最牽掛的仍是同世界的溝通以及收取外界的信息。巧合的是世界上最古老的郵局也是在 蘇格蘭 。
粉紅郵局中售賣明信片25盧比/張,寄回 中國 的明信片地址只用寫China+漢語地址,郵費約50盧比。 ↑粉紅郵局 ↑粉紅郵局 ↑粉紅郵局 巴士站南側是 維多利亞 公園victoria park,步行10分鐘就能到達霧氣騰騰的格雷戈里湖gregory lake,旁邊是著名的豪華酒店區。 ↑Sky Breeze Nuwara Eliya 我們的小房子位於小鎮旁的山巔,聽了20分鐘呼嘯的風聲才到達咱們的“呼嘯山莊”,還好房子溫馨別緻。莊園的內外均是英倫復古情調,院子里開滿了花朵,屋子裡壁爐燃著十分暖和,而管家幫我們煮著噴香的晚餐。離開的時候管家送給我一大束百合,此後它們一直跟著我完成了後面的冒險。 ↑Sky Breeze Nuwara Eliya ↑Sky Breeze Nuwara Eliya ↑Sky Breeze Nuwara Eliya
在鬱郁蔥蔥的山間沿著蜿蜒曲折的 盤山 路行駛,眼前的一片明朗逐漸被蒙上一層薄紗,接著周圍雲山霧罩宛如仙境。山間清爽的空氣讓山谷顯出些許憂郁,仿佛是“面紗”里朦朧的畫質,卻更像是不斷重演著愛到分離才相遇這般戲謔劇情的真實人間。半途Romish幫我們尋到山間的一道瀑布,順著傾瀉的銀帶子,可見谷底已匯聚出一 汪清 澈的湖灣。 ↑高山茶園 斯裡蘭卡 最大的茶中心位於Labookellie村,這裡擁有近27000英畝茶田。原是1841年茶公司Mackwoods的製作工廠,如今更名為Labookellie。可以免費參觀茶葉製作的過程,包括:採摘、枯萎、揉捻、發酵、乾燥、分級和包裝。開放時間:9:00-22:00,建議用時:1小時。 ↑高山茶園 紅茶絕對算得上 斯裡蘭卡 的國家名片,幾乎每間酒店都會贈送紅茶給客人品嘗。在 斯裡蘭卡 人心中,“泰米爾人”和“泰米爾採茶女”是兩個概念。泰米爾族多是歷史上自然遷徙而來的人口,而泰米爾採茶人主要聚集在產茶區,是殖民時期被 英國 人帶來的種姓較低的採茶勞工,她們的採茶技術是代代相傳的。紅茶背後的女人們,據說生活十分艱辛,每日風吹日曬需要完成大量工作,而十幾小時工作僅能換來幾十軟妹幣,住在茶山旁的棚戶內。可悲的是她們從出生便註定要如此度過一生,甚至在時代更替中她們的種姓地位竟仍然難以改變。 ↑高山茶園 高山茶園英倫風格的花屋提供免費品嘗的香濃茶飲,以及鬆軟的巧克力蛋糕(80盧比/塊)。在這潮濕的天氣里,喝上一杯奶茶暖身,閑扯家常消磨時光也是小確幸一枚吶。 ↑高山茶園 喝完紅茶沿著院子前的石梯,可以到茶山中閑晃一番。肉鬆松帶著我在田埂上竄下跳凹造型,不知不覺就把高山流水的詩意風帶成了青山不改,綠水長流的江湖風...在下佩服。 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑高山茶園 ↑努沃勒埃利耶 高山茶園到 努沃勒埃利耶 小鎮約1小時車程。
“努沃勒”意為城市,“埃利耶”意為陽光,小鎮位於 斯裡蘭卡 中部山區,海拔1800多米,氣溫常年保持在18度上下,以種植茶葉聞名於世。這裡曾是 英國 的殖民地,因此留下了許多殖民時期的建築,有“小 英格蘭 ”之稱。而實際上的小鎮並沒有陽光,英倫氣質也是用鐵皮頂和彩色油漆硬糊出來的,童話里的故事果然都是騙人的。TIPS: 努沃勒埃利耶 比較陰冷,需要穿著厚外套。 ↑粉紅郵局 當然巴士站對面的粉紅郵寄是貨真價實地童話著,它建於1828年 英國 殖民時代,是小鎮最古老的建築。郵局經歷幾百年保存完好毫無色差,可見在這世外 桃源 享受著茶葉帶來的財富的 英國 人,最牽掛的仍是同世界的溝通以及收取外界的信息。巧合的是世界上最古老的郵局也是在 蘇格蘭 。
粉紅郵局中售賣明信片25盧比/張,寄回 中國 的明信片地址只用寫China+漢語地址,郵費約50盧比。 ↑粉紅郵局 ↑粉紅郵局 ↑粉紅郵局 巴士站南側是 維多利亞 公園victoria park,步行10分鐘就能到達霧氣騰騰的格雷戈里湖gregory lake,旁邊是著名的豪華酒店區。 ↑Sky Breeze Nuwara Eliya 我們的小房子位於小鎮旁的山巔,聽了20分鐘呼嘯的風聲才到達咱們的“呼嘯山莊”,還好房子溫馨別緻。莊園的內外均是英倫復古情調,院子里開滿了花朵,屋子裡壁爐燃著十分暖和,而管家幫我們煮著噴香的晚餐。離開的時候管家送給我一大束百合,此後它們一直跟著我完成了後面的冒險。 ↑Sky Breeze Nuwara Eliya ↑Sky Breeze Nuwara Eliya ↑Sky Breeze Nuwara Eliya