文青在路上之我們仨的斯裡蘭卡(更新中)
↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 在火車站,我們已經完全沒有了時間概念,只要從眾就好。這個僅有兩個站台的小車站,對有在 印度 乘火車經歷的我來說,自然是too simple,讓我不僅也想“談笑風生”一把。 然而車一到,就沒那麼容易談笑了——其實還好,和早高峰的 上海 地鐵比起來,車廂內的人肉密度確實不算大,但想悠然自得地坐在車窗邊上看風景可就沒那麼容易了,這一切在我的意料之中,畢竟這趟高山小火車,我是用來讓妞來接受愛國主義教育的,人不算多也不算少,正合我意。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 我必須說,妞在火車上的狀態很棒,幾乎達到了傳說中的“寓教於樂”的效果,當然,這也得益於在火車上結識的小姐姐,兩個人一路上說說笑笑,坐在地板上,舉著相機記錄著以她們的視角才能看到的人、事、物,那是一個我們看不到的陌生的世界……
以下7張照片版權歸Eleven小盆友所有。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 妞對席地而坐絲毫沒有覺得不快,反而和對面的兩個老外開心地對拍起來…… ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 這段線路大部分都是沿著山脊修的,而山體難免會有不均勻的沉降,因此,速度快不起來。而這火車像極了80年代末我見過的那些游手好閑又不愁吃喝的懶漢,天天趿著布鞋晃晃悠悠不緊不慢地在街上溜達著,偶爾過來個漂亮姑娘他會吹個口哨盯著人間多看幾眼,但也從來不會逾距。 ↑努沃勒埃利耶 車窗外的風景 ↑努沃勒埃利耶 當我把乘火車的想法告訴Dinesh時,他其實是不建議我們這麼做的,特別提到了火車上的衛生狀況堪憂,而且提醒我們儘量不要把頭伸出車窗,一個月之前一個 中國 女孩子把頭伸出去不小心撞到燈桿因此殞命,看來掛火車這事還是推薦 印度 吧。但事實上,車內的衛生情況還不錯,並且我們的脖子也根本沒有長到隔著座位就能伸到窗外的程度 。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 高山小火車的妙處之一就是軌道弧度很大,坐在車裡就可以看到列車彎出來的美妙弧線,作為一個攝影器材愛好者,我情(尿)急之下最終在廁所里找到了拍攝的機位,並且可以負責任地說廁所是絕佳的拍攝位置,將門一鎖,無比清凈…… ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 終於,火車停止了牛喘似的叫,抵達埃拉,這個被LP描述為近來大受歐美游人喜愛的小鎮…… ↑埃拉 ↑埃拉 ↑埃拉 母親因為離別而眼神略帶憂郁,孩子則少年不知愁滋味自得其樂 ↑埃拉 Dinesh在火車站接了我們繞上不遠的山路到了Ella Gap Panorama客棧,這家客棧位於半山腰,擁有極佳的視野,我在booking中一看到它那標誌性的露臺照片就決定了要住在這裡,而我們在火車上新結識的朋友則因為下手太晚而錯過了這家客棧。 ↑埃拉 客棧 ↑埃拉 房間窗外景色
喝了 斯裡蘭卡 之行最好喝的檸檬汁後,我們安排妥當,打算步行去山腳下的鎮子上覓食,Dinesh和客棧服務人員都對Ella的治安有充分的信心,於是我們一家三口就在天快擦黑的時候下山了……
下山的時候,有一隻小黃狗一直友善地跟著我們走到山腳,心裡還多少有些小暖意。
↑埃拉 鎮子里果然熱鬧,歐美群眾大量出現的地方酒吧就會比較多,想找家安靜的咖啡館坐坐反倒成了奢求,於是索性翻開LP找了家炒餅店坐了進去,先填飽肚子再說。 ↑埃拉 ↑埃拉 妞對咖喱的熱愛甚至超過了我,在家裡就喜歡吃我給他做的日式咖喱飯,我曾經一度懷疑她愛屋及烏其實只是愛吃我每次圖省事都會放的香腸而不是咖喱,但在 斯裡蘭卡 ,我發現她是真愛咖喱了,而事實上我覺得和 印度 相比,這裡的咖喱口味更重更辣,有時候連愛吃辣的老媽都受不了,沒想到這妞在埃拉又堅持要了咖喱。 晚飯後,天色已黑的徹底,我們接著手機燈光又爬回半山腰的客棧。雖地屬熱帶,但埃拉的山地氣候明顯,夜裡還是蠻冷的,我們要了一床又一床的毯子(聽起來很像豌豆公主的故事),直到服務員說已經沒有更多的毯子時才罷休,不知道他們會不會覺得我們這些黃種人都太敏感,不然為什麼只有我們覺得冷?
但是,是真的冷。 飄忽在埃拉上空的山嵐是一道不可錯過的風景,也正是這些雲霧的存在才讓這座小鎮猶如仙境,我決定轉天起個大早領略一下這有點咖喱味的人間仙境。早期的鳥兒有蟲吃,在埃拉,早起的攝影器材愛好者能看到耶穌光——太陽將厚厚的雲層撕開一道裂縫,仿佛像是要空降下來什麼東西一樣,不一會,幾束陽光像電焊槍一般將烏雲割了一小塊丟下,直接賜予本來覆蓋在陰影之下的土地以光明,相信在這光明之下的人們瞬間一定會有一種如沐聖恩的感覺。 ↑埃拉
以下7張照片版權歸Eleven小盆友所有。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 妞對席地而坐絲毫沒有覺得不快,反而和對面的兩個老外開心地對拍起來…… ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 這段線路大部分都是沿著山脊修的,而山體難免會有不均勻的沉降,因此,速度快不起來。而這火車像極了80年代末我見過的那些游手好閑又不愁吃喝的懶漢,天天趿著布鞋晃晃悠悠不緊不慢地在街上溜達著,偶爾過來個漂亮姑娘他會吹個口哨盯著人間多看幾眼,但也從來不會逾距。 ↑努沃勒埃利耶 車窗外的風景 ↑努沃勒埃利耶 當我把乘火車的想法告訴Dinesh時,他其實是不建議我們這麼做的,特別提到了火車上的衛生狀況堪憂,而且提醒我們儘量不要把頭伸出車窗,一個月之前一個 中國 女孩子把頭伸出去不小心撞到燈桿因此殞命,看來掛火車這事還是推薦 印度 吧。但事實上,車內的衛生情況還不錯,並且我們的脖子也根本沒有長到隔著座位就能伸到窗外的程度 。 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 高山小火車的妙處之一就是軌道弧度很大,坐在車裡就可以看到列車彎出來的美妙弧線,作為一個攝影器材愛好者,我情(尿)急之下最終在廁所里找到了拍攝的機位,並且可以負責任地說廁所是絕佳的拍攝位置,將門一鎖,無比清凈…… ↑努沃勒埃利耶 ↑努沃勒埃利耶 終於,火車停止了牛喘似的叫,抵達埃拉,這個被LP描述為近來大受歐美游人喜愛的小鎮…… ↑埃拉 ↑埃拉 ↑埃拉 母親因為離別而眼神略帶憂郁,孩子則少年不知愁滋味自得其樂 ↑埃拉 Dinesh在火車站接了我們繞上不遠的山路到了Ella Gap Panorama客棧,這家客棧位於半山腰,擁有極佳的視野,我在booking中一看到它那標誌性的露臺照片就決定了要住在這裡,而我們在火車上新結識的朋友則因為下手太晚而錯過了這家客棧。 ↑埃拉 客棧 ↑埃拉 房間窗外景色
喝了 斯裡蘭卡 之行最好喝的檸檬汁後,我們安排妥當,打算步行去山腳下的鎮子上覓食,Dinesh和客棧服務人員都對Ella的治安有充分的信心,於是我們一家三口就在天快擦黑的時候下山了……
下山的時候,有一隻小黃狗一直友善地跟著我們走到山腳,心裡還多少有些小暖意。
↑埃拉 鎮子里果然熱鬧,歐美群眾大量出現的地方酒吧就會比較多,想找家安靜的咖啡館坐坐反倒成了奢求,於是索性翻開LP找了家炒餅店坐了進去,先填飽肚子再說。 ↑埃拉 ↑埃拉 妞對咖喱的熱愛甚至超過了我,在家裡就喜歡吃我給他做的日式咖喱飯,我曾經一度懷疑她愛屋及烏其實只是愛吃我每次圖省事都會放的香腸而不是咖喱,但在 斯裡蘭卡 ,我發現她是真愛咖喱了,而事實上我覺得和 印度 相比,這裡的咖喱口味更重更辣,有時候連愛吃辣的老媽都受不了,沒想到這妞在埃拉又堅持要了咖喱。 晚飯後,天色已黑的徹底,我們接著手機燈光又爬回半山腰的客棧。雖地屬熱帶,但埃拉的山地氣候明顯,夜裡還是蠻冷的,我們要了一床又一床的毯子(聽起來很像豌豆公主的故事),直到服務員說已經沒有更多的毯子時才罷休,不知道他們會不會覺得我們這些黃種人都太敏感,不然為什麼只有我們覺得冷?
但是,是真的冷。 飄忽在埃拉上空的山嵐是一道不可錯過的風景,也正是這些雲霧的存在才讓這座小鎮猶如仙境,我決定轉天起個大早領略一下這有點咖喱味的人間仙境。早期的鳥兒有蟲吃,在埃拉,早起的攝影器材愛好者能看到耶穌光——太陽將厚厚的雲層撕開一道裂縫,仿佛像是要空降下來什麼東西一樣,不一會,幾束陽光像電焊槍一般將烏雲割了一小塊丟下,直接賜予本來覆蓋在陰影之下的土地以光明,相信在這光明之下的人們瞬間一定會有一種如沐聖恩的感覺。 ↑埃拉