萬塔佛國 緬緬不息

緬甸自助遊攻略
↑實皆山
緬甸自助遊攻略
↑實皆 回 曼德勒 的路上還是車燈不夠亮的問題,不過好在手動摩托也騎出感情了,變檔、腳剎都已駕輕就熟,穿過Yadanabon大橋時,Inwa大橋正沐浴在紫紅的天際線中。
緬甸自助遊攻略
↑伊洛瓦底江
緬甸自助遊攻略
↑伊洛瓦底江 DAY20 曼德勒說好不再看日出的,可已經習慣不了,醒來就情不自禁上了 天台 ,曙光再一次降臨在我頭頂。難得有小半天休整的,中午才騎上摩托出門,先去火車站買了去Hsipaw昔卜的火車票,才1700MMK,還是忍不住想去看看那座1900年建成的Goteik Viaduct鋼鐵高架橋。不過火車明早4點就出發,摺合8.5RMB能坐11個小時的火車噢!想想都開心!屌絲形態畢露無疑。
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒
緬甸自助遊攻略
↑曼德勒 掃清 曼德勒 皇宮 東北 角那五個景點Atumashi Kyaung、Shwe Nandaw Kyaung、Kuthodaw、Sandamuni、Yadanabon San Kyaung後,今晚的日落仍舊去懷念烏本橋。
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
有時候在想, 緬甸 作為建橋技術最落後的國度之一,水多橋少的現實常年得不到改善,在Taungthaman湖湖面最窄的地方選址搭建起來的烏本橋,只是一座再簡單不過的木製建築,甚至可以用簡陋來形容。可無心插柳柳成蔭,在夕陽的映襯下這副作品成了當今獨具一格的藝術風景線。
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋
緬甸自助遊攻略
↑烏本橋 再別,有文化的橋。 DAY21 曼德勒→茵萊湖
緬甸自助遊攻略
看似還有機會拿下連續第11個日出好局,要趕4點去Hispaw昔卜的火車,我前所未有地3點就起床了,興高采烈盤算著一會在火車上迎接第11個日出的情景。到了火車站,就只有我們幾個老外在站臺上傻傻地候車,過了4點後大家內心開始躁動起來。一番打聽後,據說火車要晚點兩個小時;後來又有當地人微笑著說是火車翻了要晚點五、六個小時。看那說話的表情,一點不像翻車,況且翻車了還能只晚點幾個小時嗎?可畢竟我原計劃是到了昔卜就轉夜巴去Taunggyi 東枝 和Inle 茵萊湖 的,這時候需要當機立斷去不去昔卜了,我跑到窗口時值班員告知6點鐘才正式上班!就當再等等火車吧,到了6點討個正式說法。6點鐘員工又告訴我必須得到他們領導簽字才能退票,可領導還在家睡覺吧?後來其他外國人都來咨詢了,這才看他四處打聽,竟然工作人員都不知道火車晚點的事!信息太閉塞了吧。換了一個窗口的工作人員知道火車出軌的事,才給辦理了退票。離別 緬甸 的日子也不遠了,怎麼跟離開 印度 前的遭遇如出一轍,各種幺蛾子事都冒出來了。在 印度 ,火車因霧霾導致晚點多少個小時都是正常;在 緬甸 ,火車翻出軌多少次也都沒什麼大驚小怪的。好在此刻,我已經學會了像 緬甸 人一樣微笑。
我決定直接去Inle 茵萊湖 北岸的Nyaung Shwe娘水,火車票退款的1700MMK還不夠3000MMK打個摩的到汽車站的。小巴票稍貴要12500MMK,當地人價是10500MMK,就是這麼規定的,再怎麼交涉也無果。白天車次極少,愛坐不坐。八個小時到了娘水,在離鎮子2km處就被劫下收了13500MMK的門票,束手就擒的我之前也是聽了網友之前都說逃不了,其實如果提前一點下車,完全可以徒步從兩邊的農田繞行過去。後來我還無心發現了更奇葩的逃票方式,因為我猜售票處就只攔那些可能會載有外國游客的車。
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖
緬甸自助遊攻略
↑茵萊湖 預訂的是8USD的Manaw Thu Kha Hotel,差不多17:15的樣子,還沒來得及辦入住,我就先騎上了這家的免費自行車追落日去了。在 蒲甘 騎電動車,在 曼德勒 駕摩托車,到了 茵萊湖 蛻變成單車了。所以最後還是沒夕陽跑得快,好在路上收穫了助人為樂,幫一位花農大嬸推車上坡,作為一個 中國 好驢友,只是苦於找不到做好事的機遇。