時光,停留在印度篇!(新版火車票攻略和各種tips)
↑Kedareswar 在廣場上遇到一大批 印度 當地游客,她們在拍照的時候我還以為我擋住了風景轉身準備要走,結果她們把我給摟了過去一起拍照!好開心!絕大多數 印度 人真的非常熱情,尤其是喜歡拍照!你如果說“can i take the picture with U?"他們一定不會拒絕!話說著名的'follow me to"牽手照片的背後拍攝是這樣的 為啥說 印度 人喜歡拍照,你看看他們的總理就知道了,莫大大當時訪華,不就和我們的李大大來了一張超有心機的自拍嘛~ 印度 人民黨還發起過一個活動,就叫“selfie with Modi”, 印度 人民看見莫迪就可以邀請一起自拍! 自從 泰國 回來之後,我只要是在國外碰到街邊小攤,就喜歡問一句“free?”,允許我免費試吃的熱情大叔,可惜天下沒有免費的午餐,入口的那一刻我的味蕾讓我很想飆髒話! 前往 阿格拉 堡的途中與幾個小孩狹路相逢。他們對我的相機很好奇,我便隨手將它遞給他們。拍照時大家很開心,純粹的開心,無法言語溝通,但可以通過眼神交流。後來他們陪我走了一小段路,一路都是在笑著。 阿格拉 堡位於亞穆納河畔的小山丘上,距泰姬陵約3公里,從泰姬陵出來,你可以選擇坐tutu(30盧比),也可以選擇步行,想想自己也沒什麼事,就選擇了走路,約摸30分鐘的光景,終於走到了!這感覺真像長征啊!
阿格拉 堡全部採用紅砂岩建造而成, 故又稱紅堡,與首都德里的紅堡齊名。
這座方圓1.5平方公里的宮堡,外形非常雄偉壯觀,城內的宮殿,雖經歷漫長的歲月,多已失修,但畫梁和牆壁上精巧的雕刻與設計,仍隱約保存著昔日富麗堂皇的風貌。
在泰姬香消玉損之後,皇帝老兒一直鬱郁寡歡,他的兒子奧朗則布弒兄殺弟篡位 成功 ,沙·賈汗本人也被囚禁在離泰姬陵不遠的 阿格拉 堡的八角亭內。此後整整8年的時間,晚年的沙·賈汗每天只能透過八角亭的小窗,凝望紅色砂岩牆下的護城河,河裡沒有魚,只有愛妻陵墓的倒影。後來視力惡化,他又藉著一顆寶石的折射來註視著這座遙不可及的傑作,在這個故事里,死亡或許是他唯一重獲自由, 以解相思的方式,8年後,沙·賈汗終於能在愛妻身旁長眠——一生只愛一人! ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 它曾是莫卧爾帝國的首都,通體紅色的古堡依舊閃爍著往日的榮耀。如今眾多的游客紛紛來到這裡,一個很重要的原因就是要在這裡遙望遠處的泰姬陵,體會當年沙•賈漢對泰姬的那份永恆的摯愛和無盡的等待 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 沙·賈汗與泰姬之間19年的愛情也許經不起300年的吟誦,但它的紀念物卻能承載各種各樣不斷累積的祝福。 阿格拉 這座荒蕪的城,凝固了300年的愛情和眼淚。泰姬陵的美,也許我現在才懂了。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 游覽完畢,回酒店休息以後我出去吃晚飯,餐館叫做Joney’s pl ace ,在泰姬陵南門附近,辛拉麵,牛肉飯等等都很合我的口味!此外,斜對面的那家Treat,味道也不錯,我在 阿格拉 的這兩天,基本就是在這2處解決的!
↑Joney's Place ↑Joney's Place Joney’s pl ace 自從被LP推薦以後,菜單價格一路水漲船高,據說比以前貴了大概50%-100%,但是相比其他旅游城市,價格還是屬於便宜的,相比之下,斜對面的這家Treat在價格上就稍微有點優勢(菜單上的價格都是以盧比為單位哦 ),論口味嘛,兩家都很棒! 大肆朵頤一番後,回酒店的路上我就想起來泰姬陵這麼貴的門票是不是可以再進去一次呢?於是我決定碰碰運氣去東門問問看,這個時候差不多是下午5點左右,還是有很多游人在排隊檢票,男女分開站。最後警察一問三不知,保安小哥也跟我直搖頭,我看他們拿著槍,就沒跟他們計較太多了。 路邊這種類似烙餅的玩意也挺好吃~ ↑阿格拉 關於 阿格拉 的tips:
★▲泰姬陵門票外國人購買需要支付750盧比,而 印度 當地人購買只需要20盧比!!!!(開放時間是:周一至周四6:00—20:00,每周五隻對當地穆斯林開放!游人不能進去)!那一刻我真想抹點灰搞個頭巾啥的,看我的易容術是否能騙過保安哥阿三~但是害怕給國家丟臉,我放棄了,默默買了門票!
★▲泰姬陵裡面需要提醒的是不允許帶三腳架,攜帶相機進去需要額外收費!並且陵墓內部是禁止照相的。其實旅途中很多清真寺都是免費的,但是保安如果看你是外國游客並且攜帶相機,三腳架啥的,就會來找你收所謂的”照相費“,給不給,你自己看著辦!畢竟 印度 就是一個需要你鬥智鬥勇的地兒~
★▲ 阿格拉 堡的門票價格是外國人300盧比(如果當天參觀過泰姬陵,憑門票只需要支付250盧比), 印度 當地人只需要20盧比!同樣的,也不允許攜帶三腳架!說實話在 印度 游玩,每每遇到購買門票的時候,我總是有一種”江浙滬包郵“的落差感)。
阿格拉 堡全部採用紅砂岩建造而成, 故又稱紅堡,與首都德里的紅堡齊名。
這座方圓1.5平方公里的宮堡,外形非常雄偉壯觀,城內的宮殿,雖經歷漫長的歲月,多已失修,但畫梁和牆壁上精巧的雕刻與設計,仍隱約保存著昔日富麗堂皇的風貌。
在泰姬香消玉損之後,皇帝老兒一直鬱郁寡歡,他的兒子奧朗則布弒兄殺弟篡位 成功 ,沙·賈汗本人也被囚禁在離泰姬陵不遠的 阿格拉 堡的八角亭內。此後整整8年的時間,晚年的沙·賈汗每天只能透過八角亭的小窗,凝望紅色砂岩牆下的護城河,河裡沒有魚,只有愛妻陵墓的倒影。後來視力惡化,他又藉著一顆寶石的折射來註視著這座遙不可及的傑作,在這個故事里,死亡或許是他唯一重獲自由, 以解相思的方式,8年後,沙·賈汗終於能在愛妻身旁長眠——一生只愛一人! ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 它曾是莫卧爾帝國的首都,通體紅色的古堡依舊閃爍著往日的榮耀。如今眾多的游客紛紛來到這裡,一個很重要的原因就是要在這裡遙望遠處的泰姬陵,體會當年沙•賈漢對泰姬的那份永恆的摯愛和無盡的等待 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 沙·賈汗與泰姬之間19年的愛情也許經不起300年的吟誦,但它的紀念物卻能承載各種各樣不斷累積的祝福。 阿格拉 這座荒蕪的城,凝固了300年的愛情和眼淚。泰姬陵的美,也許我現在才懂了。 ↑阿格拉堡 ↑阿格拉堡 游覽完畢,回酒店休息以後我出去吃晚飯,餐館叫做Joney’s pl ace ,在泰姬陵南門附近,辛拉麵,牛肉飯等等都很合我的口味!此外,斜對面的那家Treat,味道也不錯,我在 阿格拉 的這兩天,基本就是在這2處解決的!
↑Joney's Place ↑Joney's Place Joney’s pl ace 自從被LP推薦以後,菜單價格一路水漲船高,據說比以前貴了大概50%-100%,但是相比其他旅游城市,價格還是屬於便宜的,相比之下,斜對面的這家Treat在價格上就稍微有點優勢(菜單上的價格都是以盧比為單位哦 ),論口味嘛,兩家都很棒! 大肆朵頤一番後,回酒店的路上我就想起來泰姬陵這麼貴的門票是不是可以再進去一次呢?於是我決定碰碰運氣去東門問問看,這個時候差不多是下午5點左右,還是有很多游人在排隊檢票,男女分開站。最後警察一問三不知,保安小哥也跟我直搖頭,我看他們拿著槍,就沒跟他們計較太多了。 路邊這種類似烙餅的玩意也挺好吃~ ↑阿格拉 關於 阿格拉 的tips:
★▲泰姬陵門票外國人購買需要支付750盧比,而 印度 當地人購買只需要20盧比!!!!(開放時間是:周一至周四6:00—20:00,每周五隻對當地穆斯林開放!游人不能進去)!那一刻我真想抹點灰搞個頭巾啥的,看我的易容術是否能騙過保安哥阿三~但是害怕給國家丟臉,我放棄了,默默買了門票!
★▲泰姬陵裡面需要提醒的是不允許帶三腳架,攜帶相機進去需要額外收費!並且陵墓內部是禁止照相的。其實旅途中很多清真寺都是免費的,但是保安如果看你是外國游客並且攜帶相機,三腳架啥的,就會來找你收所謂的”照相費“,給不給,你自己看著辦!畢竟 印度 就是一個需要你鬥智鬥勇的地兒~
★▲ 阿格拉 堡的門票價格是外國人300盧比(如果當天參觀過泰姬陵,憑門票只需要支付250盧比), 印度 當地人只需要20盧比!同樣的,也不允許攜帶三腳架!說實話在 印度 游玩,每每遇到購買門票的時候,我總是有一種”江浙滬包郵“的落差感)。