“一次非洲,終生無憾”——妖妖姐INTO THE WILD
↑安博塞利國家公園 大象和白鷺
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園
南葦羚, ↑安博塞利國家公園 灰的是鎚頭鸛,白的沒查到,應該也是白鷺一種
↑安博塞利國家公園 長頸鹿在路邊,空曠的凈土,它的家園。
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 不知不覺路兩邊的草原起了變化,高草都變成了矮草,天空也起了變化,剛纔還是藍天白雲,轉眼變的起了雲層。然而一切還是那麼安然, 平和 ,景色還是動人心弦,還是美妙的草原牧歌。 ↑安博塞利國家公園 經過長達5小時的車程,路邊的景色又恢復了起色,天又泛藍,我喜歡這樣旅行,那種路上欣賞不斷變化的驚喜,不管是平地還是山坡,這裡所到之處都是紅色土地,廣闊無垠純凈的自然景象中迎來了安博塞利的出口。我被這簡單地美色吸引走下了車,好奇地拍下了這長頸鹿獨愛的美食金合歡,上面那麼密集的針,真佩服自然世界的食物鏈。
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 臨近中午我們途經observation hill它可以徒步拾階而上,可以俯瞰大片濕地和整個安博塞利國家公園的瞭望登高處,也可觀賞到在 坦桑尼亞 境內的 非洲 第一高峰 乞力馬扎羅 山。 乞力馬扎羅 位於肯坦的交界處,它最高峰有5896米,是 非洲 最高的山脈。它常年被雲霧環繞,有時好幾個星期都不露真容。今天中午只有一群薄雲在遠處環繞的頂峰, 乞力馬扎羅 山頂的冰川正在迅速熔化,十年內將完全消失,這是嚴酷的環境提醒,地球多麼脆弱。
↑安博塞利國家公園 到處的黑石說明它也同樣是經火山噴發形成的HILL
↑安博塞利國家公園 美色使得不愛拍照的老公都不忍錯失,我為他暗暗按下快門,為他留下美好。 ↑安博塞利國家公園 出安博塞利門口,去 納曼加 是肯與坦最一般的 通道 ,雙方都不進行很嚴格的檢查對我們外國旅行者來說當然是免檢通過,但嚴禁拍照,所以我只偷拍些邊境外圍。
↑坦桑尼亞 排了長長的隊,填了入境表,交了50美/人,接下來就是交接車輛,所有坦桑境內的safari車都是豐田巡洋艦,這是由於坦桑境內糟糕的石路所致。
過了關,坦桑的一個黑小老頭和車來接我們。(Zubin是我們在坦桑的司機,和之後的 肯尼亞 的JAMES找動物的能力真是天壤之別,小費沒找給也是20美元一天,但是不盡人心的碎一地心)
進入坦桑立馬覺得他們的皮膚比 肯尼亞 人黑升一個級別,真的黑如漆, 肯尼亞 人種顯的褐黑色。
但是 馬賽 人所有的牛羊群數倒比 肯尼亞 多出很多。 ↑坦桑尼亞 坦桑的經濟之落後也大跌眼鏡,人們的眼神也沒那麼友好,看人很犀利,給人一種威脅感。一路很少有建築物,住房也只是鐵皮或簡陋薄磚房,大片的農植物也很單一,以玉米為主,田與田前插著所屬人的圖案。
左一大圖就是坦桑的NIGHT CLUB,是的,各位看客沒嚇壞吧。 ↑阿魯沙市 這以下一組圖就是坦桑的鬧市區:(號稱MALL,也是醉倒。我們買網卡也在這條街上,記住人留車上為了安全,讓當地人下車代購的。 ↑坦桑尼亞 下午都在 阿魯沙 區趕路,入住Kibo palace hotel也16:00多了,酒店位於 阿魯沙 市中心離鐘樓只要走5分鐘,本想買些生活用品的,考慮到坦桑不比 肯尼亞 安全,周圍打砸搶事件多,而且酒店行李員也說傍晚過後,作為外國人別出門。所以我們也就作罷,老實獃在這老式酒店拍著玩,傻傻等天黑。 ↑Kibo Palace Hotel 酒店外部在整修,也有泳池在餐廳區。房間很小,衛生間倒是寬敞。好在這家酒店的晚上自助餐非常不錯,盡有盡有,口味也好。
↑Kibo Palace Hotel 晚餐自助,食物可選的比較多。 ↑Kibo Palace Hotel 結束晚餐,沒地可去,傻傻玩拍。 ↑Kibo Palace Hotel D5【Ngorongoro park-Crater火山口safari】早餐絕對不錯。 ↑Kibo Palace Hotel
早上七點多,ZUBIN來接我們出發去Ngorongoro Park,順路公司門口取份材料,他下車前說二句令我印象深刻的話:這裡是市區集貿區,比較熱鬧。我問他是不是不太安全?那萬一有外面沖我們砸玻璃搶怎麼辦?第二句:我下車後,別開車門不要下車。外面一般不會開車門明搶外國人,當然改裝過的車都是防彈玻璃。從 阿魯沙 出發,至少5個多小時才能到火山口。
我手指點的就是他們設在鬧市區的公司處。 ↑阿魯沙市 這裡的人非常忌諱拍照,也許真如傳言所訴他們覺得被人留下影相是種不祥?所以我只能非常小心的偷偷抓拍,所以都很糊。畢竟這是冒著被砸玻璃的膽拍下的。稍看著順眼的建築是左下圖的學校了,這裡的國際學校都能選學到至少五種語言,我們司機說他的小女兒也在國際學校,大兒子大學,老婆不工作在家務農種些自己食用的糧食和水果蔬菜。他覺得國際學校一年500美金的學費負擔很重,一席話聽的我倒生羡慕,告訴他在我們 上海 讀個國際學校至少一年要20萬左右呢,各人各命,對比之下還是要惜福 ↑阿魯沙市 約1小時後,他帶我們來到如廁地,其實就是禮品店,你懂的。
↑阿魯沙市 我在禮品店選購了幾件,150元還價到100美元。 ↑阿魯沙市 從我們住的市中心 阿魯沙 鎮,經過lake Manyara national park 標誌區後,進入Ngorongoro area,也就是以恩戈羅恩戈羅火山口為中心的保護區
↑阿魯沙市 ↑阿魯沙市 東非 大裂谷的組成部分Empakaai crater,這裡是可以瞭望整個火山口壯美全貌,它可是地球上最大的傷疤景觀。早年 東非 大裂谷在這個地區形成後,這裡的火山爆發頻頻發生,熔岩和火山灰堆積成了一座座椎形的山峰
↑東非大裂谷 通往酒店的一路是 盤山 紅土路,陡峭不用說,兩邊全是巨大高榕樹筆直從山底一直伸展到公路,這些植被不是雨林,是一片 下水森林,這裡很少下雨,不過從 東非 大裂谷噴出的天然泉水,給茂密的地面植被生成水源。 ↑ngorongooro sopa lodge 中午時分,到達Ngorongoro Sopa Lodge在門口豎著告示:必須晚上18:00點前進酒店,可見外面的世界,越夜越驚險。
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園
南葦羚, ↑安博塞利國家公園 灰的是鎚頭鸛,白的沒查到,應該也是白鷺一種
↑安博塞利國家公園 長頸鹿在路邊,空曠的凈土,它的家園。
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 不知不覺路兩邊的草原起了變化,高草都變成了矮草,天空也起了變化,剛纔還是藍天白雲,轉眼變的起了雲層。然而一切還是那麼安然, 平和 ,景色還是動人心弦,還是美妙的草原牧歌。 ↑安博塞利國家公園 經過長達5小時的車程,路邊的景色又恢復了起色,天又泛藍,我喜歡這樣旅行,那種路上欣賞不斷變化的驚喜,不管是平地還是山坡,這裡所到之處都是紅色土地,廣闊無垠純凈的自然景象中迎來了安博塞利的出口。我被這簡單地美色吸引走下了車,好奇地拍下了這長頸鹿獨愛的美食金合歡,上面那麼密集的針,真佩服自然世界的食物鏈。
↑安博塞利國家公園 ↑安博塞利國家公園 臨近中午我們途經observation hill它可以徒步拾階而上,可以俯瞰大片濕地和整個安博塞利國家公園的瞭望登高處,也可觀賞到在 坦桑尼亞 境內的 非洲 第一高峰 乞力馬扎羅 山。 乞力馬扎羅 位於肯坦的交界處,它最高峰有5896米,是 非洲 最高的山脈。它常年被雲霧環繞,有時好幾個星期都不露真容。今天中午只有一群薄雲在遠處環繞的頂峰, 乞力馬扎羅 山頂的冰川正在迅速熔化,十年內將完全消失,這是嚴酷的環境提醒,地球多麼脆弱。
↑安博塞利國家公園 到處的黑石說明它也同樣是經火山噴發形成的HILL
↑安博塞利國家公園 美色使得不愛拍照的老公都不忍錯失,我為他暗暗按下快門,為他留下美好。 ↑安博塞利國家公園 出安博塞利門口,去 納曼加 是肯與坦最一般的 通道 ,雙方都不進行很嚴格的檢查對我們外國旅行者來說當然是免檢通過,但嚴禁拍照,所以我只偷拍些邊境外圍。
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但是 馬賽 人所有的牛羊群數倒比 肯尼亞 多出很多。 ↑坦桑尼亞 坦桑的經濟之落後也大跌眼鏡,人們的眼神也沒那麼友好,看人很犀利,給人一種威脅感。一路很少有建築物,住房也只是鐵皮或簡陋薄磚房,大片的農植物也很單一,以玉米為主,田與田前插著所屬人的圖案。
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早上七點多,ZUBIN來接我們出發去Ngorongoro Park,順路公司門口取份材料,他下車前說二句令我印象深刻的話:這裡是市區集貿區,比較熱鬧。我問他是不是不太安全?那萬一有外面沖我們砸玻璃搶怎麼辦?第二句:我下車後,別開車門不要下車。外面一般不會開車門明搶外國人,當然改裝過的車都是防彈玻璃。從 阿魯沙 出發,至少5個多小時才能到火山口。
我手指點的就是他們設在鬧市區的公司處。 ↑阿魯沙市 這裡的人非常忌諱拍照,也許真如傳言所訴他們覺得被人留下影相是種不祥?所以我只能非常小心的偷偷抓拍,所以都很糊。畢竟這是冒著被砸玻璃的膽拍下的。稍看著順眼的建築是左下圖的學校了,這裡的國際學校都能選學到至少五種語言,我們司機說他的小女兒也在國際學校,大兒子大學,老婆不工作在家務農種些自己食用的糧食和水果蔬菜。他覺得國際學校一年500美金的學費負擔很重,一席話聽的我倒生羡慕,告訴他在我們 上海 讀個國際學校至少一年要20萬左右呢,各人各命,對比之下還是要惜福 ↑阿魯沙市 約1小時後,他帶我們來到如廁地,其實就是禮品店,你懂的。
↑阿魯沙市 我在禮品店選購了幾件,150元還價到100美元。 ↑阿魯沙市 從我們住的市中心 阿魯沙 鎮,經過lake Manyara national park 標誌區後,進入Ngorongoro area,也就是以恩戈羅恩戈羅火山口為中心的保護區
↑阿魯沙市 ↑阿魯沙市 東非 大裂谷的組成部分Empakaai crater,這裡是可以瞭望整個火山口壯美全貌,它可是地球上最大的傷疤景觀。早年 東非 大裂谷在這個地區形成後,這裡的火山爆發頻頻發生,熔岩和火山灰堆積成了一座座椎形的山峰
↑東非大裂谷 通往酒店的一路是 盤山 紅土路,陡峭不用說,兩邊全是巨大高榕樹筆直從山底一直伸展到公路,這些植被不是雨林,是一片 下水森林,這裡很少下雨,不過從 東非 大裂谷噴出的天然泉水,給茂密的地面植被生成水源。 ↑ngorongooro sopa lodge 中午時分,到達Ngorongoro Sopa Lodge在門口豎著告示:必須晚上18:00點前進酒店,可見外面的世界,越夜越驚險。