桑給巴爾:信步石頭城

今天我與女兒的海島隊和劉先生的登山隊分道揚鑣,各自開啟為期五天的旅行體驗,相比跋山涉水登頂海拔五千八百多米的 乞力馬扎羅 火山,我們海島隊應該就是去過奢靡享樂的生活[憨笑]昨晚我們住在 坦桑尼亞 最大的城鎮~莫西,七點半出發機場,現在時刻九點十八分,剛過完安檢,即將搭乘小飛機前往桑給巴爾海島,劉先生的登山隊應該也已出發火山腳下。這邊的網絡不好,除了酒店和機場之外沒有wifi覆蓋,而開通的國際漫游一天五十元的30M就屬於那種打開微信發條信息可能就能收到短信通知你流量已用完被關閉的通知。酒店網絡也很差,站在前臺可能都會掉線的那種,現在機場還好一些,但是也有很多人連不上。 第一次坐這樣的小型飛機✈️
桑給巴爾島自助遊攻略
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準備起飛🛫️
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飛上雲霄……
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遠處那座帶著積雪的高山⛰️就是登山隊要去征服的 乞力馬扎羅 火山🌋。
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一個小時的飛行之後到達 非洲 最美麗的海島—桑給巴爾海島 簡陋的航站樓 桑給巴爾海島和 坦桑尼亞 的關係就像我們大陸和 香港 ,有著不同的管理體制,出入也需要填寫入境卡
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這裡明顯比之前經過的 肯尼亞 和 坦桑尼亞 要繁華的多
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前往酒店的途中路過一片大海,目光所及之處,就是一片清澈透明的碧藍碧藍,漸漸融入遠處的蔚藍天空,照片的效果總還是沒辦法展示真正的現實,當然,接下來肯定會有更美的照片呈現給大家
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到達我們入住的酒店 外面酒店的招牌把大家的期待瞬間擊碎的支零破碎,跟著我們的地導拐進一個巷子,那點期待貌似可以撿一些回來
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有點古香古色的風格,這條件比昨晚的莫西要好太多了
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我們的房間在左邊第一間
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這裡的房子都沒有電梯,我們的7⃣️號在最高的四樓,涂著深紅色朱漆的木質樓梯錯落著,爬起來還挺有感覺,天花板的裝飾也具特色
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看我是不是有點像逃荒的 身後的那個 中國 男人是這家酒店的老闆之一,在 非洲 做生意八年,在這樣的地方獃這麼久,有點佩服。但是不是因為有給家人更好的生活的夢想,誰會願意背井離鄉? 我們一行十人,就有七人的行李在 迪拜 轉機時遺失,之前溝通好的結果也沒有得到落實,這就是 非洲 的辦事效率,何況就像這位老闆提醒的那樣: 內羅畢 和 乞力馬扎羅 是屬於兩個國家,機型都非常小,好吧,一箱子的裝備白白的沒了,最痛苦的是登山隊丟失裝備的四個人,只能重新租裝備了,穿紅衣服的姐姐正在向這個老闆打聽有沒有什麼更好的辦法
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這酒店三樓的小陽臺觀海位置超級棒,放下行李簡單收拾一下,我們出門去石 頭城 覓食
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桑給巴爾(ZANZIBAR),在阿拉伯語中是“黑人海岸”的意思,它之前是 非洲 的一個獨立的國家。這裡混居著斯瓦西裡人,阿拉伯人、 印度 人和 巴基斯坦 人等。桑給巴爾曾經是 東非 重要的貿易口岸,也曾經是 非洲 的奴隸貿易中心。先後被 葡萄牙 , 蘇丹 占領,1890年淪為 英國 保護國,1963年宣告獨立,1964年成立桑給巴爾人民 共和 國,同年,與坦噶尼喀一起組成了 坦桑尼亞 聯合 共和 國。
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這裡是曾經的奴隸販賣市場遺址
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