【一直在路上】德國♡聖托里尼♡羅馬,幾個女人的旅行
午餐是導游前一天就電話幫我們預定的當地有名的西餐,時隔太久具體名字實在不記得了。
味道確實不錯,牛排和大蝦都特別棒,當然紅酒是必須不能缺少的。
午餐後沒有特意安排行程,我們就開始大逛特逛了又。
我買了三雙鞋一口氣,我姐買了好幾頂帽子,據說還有當時茜茜公主最喜歡的樣式~
買的都拎不動了,女人逛起街來真是誰都阻攔不了的~ 法蘭克福—約241km—羅騰堡晚飯前驅車到了極美的小鎮~像童話國一樣美麗—— 羅滕堡
看到一家人比較多的 意大利 餐廳,便飯後就開始逛逛拍拍啦。
因為是包了車,還有專屬領隊,所以行程相對非常輕鬆自由。
走走停停,一切我們說了算。
隨便一個教堂,一處長廊,一座噴泉,一個雕像都少說有七八百年的歷史。
一道又一道拱形的城門,充滿傳奇色彩和古老印記的護城牆,大大小小有36座之多的塔樓,汽車能從肚子里穿過的教堂,上了年紀各具特色的店鋪招牌,外牆色彩繽紛並砌上了朱古力色花紋的半木房子——都太可愛了!
在這裡你永遠不會迷路,任何一條小巷都可通往中央集市,來來回回走幾回,陌生人也會變朋友。
Hotel: 羅滕堡 普瑞茲酒店(Prinzhotel Rothenburg)★★★★
不含早餐 900CNY左右/晚
1927年開業,2010年重新裝修。
這是此次出行住的條件最不太好的酒店了,但是這麼小的小鎮里還是有百年曆史的酒店,我也就釋懷了,起碼是乾凈的。
游客比較多,尤其是 中國 游客,很吵,尤其早餐。
選擇吃飯的時間可以儘量避開旅游團,有點太吵了~
但是散客和旅游團的餐是分開的,這點還是不錯的,要不肯定搶不過人家的。
酒店的外觀特別美,就像童話故事里的小城堡一樣。
作為中轉站,可以住住的。
有電梯,不用把行李搬上去,但是電梯賊小。 DAY4 2017年7月15日 羅騰堡——新天鵝堡早餐後收拾好行李,用一上午時間領略這個童話般的小鎮風情。
小鎮面積不大,其實留出2-3個小時足矣。
屬於 法蘭克福 到天鵝堡的中轉站,是大家去往天鵝堡的必經之地。
中午離開小鎮前往我嚮往已久的天鵝堡。
車程約257公里,我們遇到了堵車的情況,大概用了3-4小時。
進入新天鵝堡景區是免費的,但是要是想進到堡內是需要門票的。
票需要在山腳下買,分時段的,可能是為了限流吧。 徒步上去真的是挺累的,所以我們選擇了坐馬車。
只要給錢就能坐,湊夠人數就隨時發車,坐馬車聞著馬的屎味兒上山還真是別有一番風味兒。
下山就只能徒步了,因為我們上去的點兒有些晚,下山的馬車都下班了。
老外們就是不在乎銀子,這要是 中國 的旅游游景點,估計那些個馬車什麼的肯定會在山上沒人了才收工吧。
新天鵝堡我覺得應該是 德國 最熱門的景點了。
大家來 德國 都會專程來這裡親眼目睹一下路德 維希 二世的文藝情懷和浪漫理想,也被 巴伐利亞 鄉間的山水襯的更加動人壯觀。
19世紀末的 巴伐利亞 國王路德 維希 二世在德奧邊境小鎮施旺高附近建造的行宮,由他本人親自規劃設計。如今的新天鵝堡,不僅是 德國 旅游最標誌性的景點之一,更是成為了流行文化的寵兒,連迪士尼的睡美人城堡都要以此為原型模仿存在著。
關於路德 維希 二世建造新天鵝堡的初衷,多年以來眾說紛紜,最終在眾口相傳中變成了一個凄美動人的爛漫愛情故事。
但是,凡事皆有但是,據說真相是國王和瓦格納之間的基情故事……
——來自百度
無論真相如何,我們作為游客也只是看個錶面,愛誰誰吧。
但是,站在這座美輪美奐的古堡面前,我們寧願相信一切都是美好的。
味道確實不錯,牛排和大蝦都特別棒,當然紅酒是必須不能缺少的。
午餐後沒有特意安排行程,我們就開始大逛特逛了又。
我買了三雙鞋一口氣,我姐買了好幾頂帽子,據說還有當時茜茜公主最喜歡的樣式~
買的都拎不動了,女人逛起街來真是誰都阻攔不了的~ 法蘭克福—約241km—羅騰堡晚飯前驅車到了極美的小鎮~像童話國一樣美麗—— 羅滕堡
看到一家人比較多的 意大利 餐廳,便飯後就開始逛逛拍拍啦。
因為是包了車,還有專屬領隊,所以行程相對非常輕鬆自由。
走走停停,一切我們說了算。
隨便一個教堂,一處長廊,一座噴泉,一個雕像都少說有七八百年的歷史。
一道又一道拱形的城門,充滿傳奇色彩和古老印記的護城牆,大大小小有36座之多的塔樓,汽車能從肚子里穿過的教堂,上了年紀各具特色的店鋪招牌,外牆色彩繽紛並砌上了朱古力色花紋的半木房子——都太可愛了!
在這裡你永遠不會迷路,任何一條小巷都可通往中央集市,來來回回走幾回,陌生人也會變朋友。
Hotel: 羅滕堡 普瑞茲酒店(Prinzhotel Rothenburg)★★★★
不含早餐 900CNY左右/晚
1927年開業,2010年重新裝修。
這是此次出行住的條件最不太好的酒店了,但是這麼小的小鎮里還是有百年曆史的酒店,我也就釋懷了,起碼是乾凈的。
游客比較多,尤其是 中國 游客,很吵,尤其早餐。
選擇吃飯的時間可以儘量避開旅游團,有點太吵了~
但是散客和旅游團的餐是分開的,這點還是不錯的,要不肯定搶不過人家的。
酒店的外觀特別美,就像童話故事里的小城堡一樣。
作為中轉站,可以住住的。
有電梯,不用把行李搬上去,但是電梯賊小。 DAY4 2017年7月15日 羅騰堡——新天鵝堡早餐後收拾好行李,用一上午時間領略這個童話般的小鎮風情。
小鎮面積不大,其實留出2-3個小時足矣。
屬於 法蘭克福 到天鵝堡的中轉站,是大家去往天鵝堡的必經之地。
中午離開小鎮前往我嚮往已久的天鵝堡。
車程約257公里,我們遇到了堵車的情況,大概用了3-4小時。
進入新天鵝堡景區是免費的,但是要是想進到堡內是需要門票的。
票需要在山腳下買,分時段的,可能是為了限流吧。 徒步上去真的是挺累的,所以我們選擇了坐馬車。
只要給錢就能坐,湊夠人數就隨時發車,坐馬車聞著馬的屎味兒上山還真是別有一番風味兒。
下山就只能徒步了,因為我們上去的點兒有些晚,下山的馬車都下班了。
老外們就是不在乎銀子,這要是 中國 的旅游游景點,估計那些個馬車什麼的肯定會在山上沒人了才收工吧。
新天鵝堡我覺得應該是 德國 最熱門的景點了。
大家來 德國 都會專程來這裡親眼目睹一下路德 維希 二世的文藝情懷和浪漫理想,也被 巴伐利亞 鄉間的山水襯的更加動人壯觀。
19世紀末的 巴伐利亞 國王路德 維希 二世在德奧邊境小鎮施旺高附近建造的行宮,由他本人親自規劃設計。如今的新天鵝堡,不僅是 德國 旅游最標誌性的景點之一,更是成為了流行文化的寵兒,連迪士尼的睡美人城堡都要以此為原型模仿存在著。
關於路德 維希 二世建造新天鵝堡的初衷,多年以來眾說紛紜,最終在眾口相傳中變成了一個凄美動人的爛漫愛情故事。
但是,凡事皆有但是,據說真相是國王和瓦格納之間的基情故事……
——來自百度
無論真相如何,我們作為游客也只是看個錶面,愛誰誰吧。
但是,站在這座美輪美奐的古堡面前,我們寧願相信一切都是美好的。