南風拂面,同你一起去『香港』過情人節
↑羅富記粥面專家 一路疾走,在陡陡的坡上。不看路,就跟著書童身後沒命地按快門,我們路過了皇后大道中,路過人滿為患的蓮香樓。最後沒出息地決定去之前刻意錯過的街頭進了“羅富記粥面專家”,點了一碗雲吞面和牛腩面。
開了六十多年的老字號真是誤打誤撞被我們逮到了。看得出來光顧的多是老客,主打的彈牙湯麵和粥,雖然是在中環一帶,但是價格並沒有很貴。雲吞大顆,面也入味,還有其它小吃選擇非常多。如果實在不知道要吃什麼,可以問店家,他們也會很熱心地推薦。 ↑羅富記粥面專家 地址:皇后大道中144號金利商業大廈地下 (中環)
營業時間:星期一至日:7:00-23:30 膠片色的石澳 ↑筲箕灣地鐵站 並未留戀城市裡的鋼筋混凝土,第二天來到距離港島一個小時開外的石澳半島。這是一處被人遺忘的角落,安靜的海風和清新的街道,寫意、慵懶,讓繁忙的生活也有了停下腳步的理由。
進島的巴士在山間盤旋,蜿蜒迂迴,中途還會遇到一個高爾夫球場。被時代周刊 亞洲 版評為 亞洲 區“最佳市區遠足徑”的龍脊徒步路線是十分理想的春季郊游路徑,只需要在“土地灣”一站下車,跟隨一眾裝備齊全的愛好者在約5個小時後,便可以同樣抵達石澳,據說一路上還可以看到大浪灣、 赤柱 的海景風光。
交通:乘坐港鐵到筲箕灣下巴士總站,9號車可以直接終點到達。記得一定要坐在二層的右側,可以在行駛過程中就能看到大海。 //彩色的小島 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 石澳的特別在於它透露著青春靚麗的少女感,淺粉淺藍的民居,清澈蔚藍的海,可懷舊可前衛。白日里除了少數來短暫游玩的客人,當地居民很少出現在街頭巷尾。只有不時冒出來的狗狗來宣示著,這裡是它們的地盤兒。
因為有好友地接,讓我們能夠更加盡興地游覽石澳。姑娘是我們在馬來旅行認識的小伙伴,相識於大雨滂沱的大皇宮屋檐下。我們一起逛了皇宮一起打車去lot 10吃面,最後還四人一同參觀了清真寺,拍照、嬉鬧最後因為她的高跟鞋斷裂結束旅行。相識時她還在 香港 讀書,這一次來港相見也是非常意外,讓我深感緣分的奇妙和牽引。
說起石澳也是她一開始為我們推薦的地方,只是神奇的是姑娘的三姨嫁來了這裡,在石澳居住已有十幾年,而她也因為這個緣故經常往來於學校和石澳。 ↑石澳後灘 她告訴我們,你以為村子的節奏很慢,其實當地人依然過著忙碌到不行的生活。每當游客來臨,石澳的常住居民大多外出工作,繁忙依然存在於這座小小的半島。
巴士站幾乎永不停歇的班車,連通起石澳與市區的路。沒有ATM機,沒有菜市場,這一切都需要到半個小時開外的筲箕灣進行。可這並不妨礙越來越多的人將這裡設為小眾游的list中。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 隨處可見的彩色房子在空蕩的街道兩旁,多是二三層的小樓。不高,卻足夠可愛。
我問她為什麼這裡的房子被染成不同的顏色,她回了我一個很佛系的回答:大概就是隨心情吧。誰知道有一天,姑娘們就愛上了與彩色房子合影呢。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 我們到的這一天,陽光很好,曬在身上暖暖的。剛過了“極寒”時期的 香港 可以穿上一件單衣,可以在信筒旁邊佯裝文藝女青年。有時候走著走著就會覺得,天啦,這不會是我一個人的景點吧哈哈。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 說起石澳的海,一樣令我難忘啊。總以為看慣了大海,對任何海洋都沒有期待,但這裡卻是“不小心跌入城市另一端”的寧靜水域。大有“誰發現,就屬於誰”的私密感。
海的顏色不是常見的蔚藍,而是青與黃的勾兌,暖洋洋泛著一點舊時光的膠片色。因為這片海,你會忘記身處何方,因為它太沒有 香港 特征,藍天和陽光、大海久久地包圍著你。這可能真的是個假 香港 吧。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 我小心地走上岸邊的岩石,想拍幾張空曠卻溫暖的照片,才發現距離最近的海依然有這麼長的距離。
在拍照這件事兒上,我只能說不強求。他喜歡將一切用新聞的紀實表現出來,因為那意味著真實,這就像他永遠都會說我喜歡你不化妝的樣子是一個道理。我雖然哭笑不得,也只能默默苦練自拍技術,但慶幸你是一個極度有耐心的人,願意為了我一次一次重來。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 除了彩色房子和溫暖的大海。在經過一架藍色愛情橋後,可以登上山頂俯瞰半島風光。而錯過龍脊徒步的人在這一小段路徑中亦能夠感受同樣的壯麗景色,其實有些許雷同度。
你肯定不會迷路,因為綿延的棧道清晰可見,遙遙地伸向遠方。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 山頂上除了一座涼亭,一無所有。朋友說她也僅僅來過兩次,一次是剛來 香港 的時候,這是第二次。
也許是因為來一次並沒有難度,所以才會將身邊的風景排到末位。
在這樣一個陽光燦爛的天氣里,山頂的植物像是吸滿了陽光,散髮著屬於春天的香氣。石澳給我一種很奇妙的感受,是年輕蓬勃的,浪漫又爽朗。
開了六十多年的老字號真是誤打誤撞被我們逮到了。看得出來光顧的多是老客,主打的彈牙湯麵和粥,雖然是在中環一帶,但是價格並沒有很貴。雲吞大顆,面也入味,還有其它小吃選擇非常多。如果實在不知道要吃什麼,可以問店家,他們也會很熱心地推薦。 ↑羅富記粥面專家 地址:皇后大道中144號金利商業大廈地下 (中環)
營業時間:星期一至日:7:00-23:30 膠片色的石澳 ↑筲箕灣地鐵站 並未留戀城市裡的鋼筋混凝土,第二天來到距離港島一個小時開外的石澳半島。這是一處被人遺忘的角落,安靜的海風和清新的街道,寫意、慵懶,讓繁忙的生活也有了停下腳步的理由。
進島的巴士在山間盤旋,蜿蜒迂迴,中途還會遇到一個高爾夫球場。被時代周刊 亞洲 版評為 亞洲 區“最佳市區遠足徑”的龍脊徒步路線是十分理想的春季郊游路徑,只需要在“土地灣”一站下車,跟隨一眾裝備齊全的愛好者在約5個小時後,便可以同樣抵達石澳,據說一路上還可以看到大浪灣、 赤柱 的海景風光。
交通:乘坐港鐵到筲箕灣下巴士總站,9號車可以直接終點到達。記得一定要坐在二層的右側,可以在行駛過程中就能看到大海。 //彩色的小島 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 石澳的特別在於它透露著青春靚麗的少女感,淺粉淺藍的民居,清澈蔚藍的海,可懷舊可前衛。白日里除了少數來短暫游玩的客人,當地居民很少出現在街頭巷尾。只有不時冒出來的狗狗來宣示著,這裡是它們的地盤兒。
因為有好友地接,讓我們能夠更加盡興地游覽石澳。姑娘是我們在馬來旅行認識的小伙伴,相識於大雨滂沱的大皇宮屋檐下。我們一起逛了皇宮一起打車去lot 10吃面,最後還四人一同參觀了清真寺,拍照、嬉鬧最後因為她的高跟鞋斷裂結束旅行。相識時她還在 香港 讀書,這一次來港相見也是非常意外,讓我深感緣分的奇妙和牽引。
說起石澳也是她一開始為我們推薦的地方,只是神奇的是姑娘的三姨嫁來了這裡,在石澳居住已有十幾年,而她也因為這個緣故經常往來於學校和石澳。 ↑石澳後灘 她告訴我們,你以為村子的節奏很慢,其實當地人依然過著忙碌到不行的生活。每當游客來臨,石澳的常住居民大多外出工作,繁忙依然存在於這座小小的半島。
巴士站幾乎永不停歇的班車,連通起石澳與市區的路。沒有ATM機,沒有菜市場,這一切都需要到半個小時開外的筲箕灣進行。可這並不妨礙越來越多的人將這裡設為小眾游的list中。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 隨處可見的彩色房子在空蕩的街道兩旁,多是二三層的小樓。不高,卻足夠可愛。
我問她為什麼這裡的房子被染成不同的顏色,她回了我一個很佛系的回答:大概就是隨心情吧。誰知道有一天,姑娘們就愛上了與彩色房子合影呢。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 我們到的這一天,陽光很好,曬在身上暖暖的。剛過了“極寒”時期的 香港 可以穿上一件單衣,可以在信筒旁邊佯裝文藝女青年。有時候走著走著就會覺得,天啦,這不會是我一個人的景點吧哈哈。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 說起石澳的海,一樣令我難忘啊。總以為看慣了大海,對任何海洋都沒有期待,但這裡卻是“不小心跌入城市另一端”的寧靜水域。大有“誰發現,就屬於誰”的私密感。
海的顏色不是常見的蔚藍,而是青與黃的勾兌,暖洋洋泛著一點舊時光的膠片色。因為這片海,你會忘記身處何方,因為它太沒有 香港 特征,藍天和陽光、大海久久地包圍著你。這可能真的是個假 香港 吧。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 我小心地走上岸邊的岩石,想拍幾張空曠卻溫暖的照片,才發現距離最近的海依然有這麼長的距離。
在拍照這件事兒上,我只能說不強求。他喜歡將一切用新聞的紀實表現出來,因為那意味著真實,這就像他永遠都會說我喜歡你不化妝的樣子是一個道理。我雖然哭笑不得,也只能默默苦練自拍技術,但慶幸你是一個極度有耐心的人,願意為了我一次一次重來。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 除了彩色房子和溫暖的大海。在經過一架藍色愛情橋後,可以登上山頂俯瞰半島風光。而錯過龍脊徒步的人在這一小段路徑中亦能夠感受同樣的壯麗景色,其實有些許雷同度。
你肯定不會迷路,因為綿延的棧道清晰可見,遙遙地伸向遠方。 ↑石澳後灘 ↑石澳後灘 山頂上除了一座涼亭,一無所有。朋友說她也僅僅來過兩次,一次是剛來 香港 的時候,這是第二次。
也許是因為來一次並沒有難度,所以才會將身邊的風景排到末位。
在這樣一個陽光燦爛的天氣里,山頂的植物像是吸滿了陽光,散髮著屬於春天的香氣。石澳給我一種很奇妙的感受,是年輕蓬勃的,浪漫又爽朗。