波黑一日停留 暴走薩拉熱窩

距離 黑山 出境邊檢一個下坡的距離,就是 波黑 的入境處, 波黑 跟隨 阿爾巴尼亞 的步伐,在今年五月底對 中國 公民開放了免簽。我們的大巴一路穿山越嶺,沿著河流行進在大山之中,穿過一個個隧道,一路顛簸,從下午一點半到晚上八點半,七個小時的路程才終於抵達 薩拉熱窩 ,一路上除了一個小城市福查,其他的全是大山,山間天氣多變,我們在晴天和雨天之間穿行,長時間的大巴讓人疲累,但是這也是個難得的體驗。
薩拉熱窩自助遊攻略
讓我們沒想到的是,大巴停在了距離 薩拉熱窩 主城區很遠的郊區車站,天色漸晚,我們只好打車前往預定好的酒店,車費20歐,車程20分鐘後抵達Hotel Grand。這個酒店沒有在市中心,但是距離火車站和大巴站只有15分鐘的腳程,雙人房很小,但乾凈,包早餐,兩晚房費64歐。安頓下來已經是晚上九點多,酒店附近沒有餐廳,我們往市中心走,在火車站門口廣場發現一家烤肉店,本著湊合的心情走進去,卻發現食物意外地好吃和便宜。 Mixed meat才9馬克,一個女生根本吃不完
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回程路上遇到小火車
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第二天一早吃完早餐,我們先去大巴站買了明天前往 貝爾格萊德 的車票,這裡沒有開往 塞爾維亞 的火車,每天只有一班早上六點發車來往 貝爾格萊德 的大巴,每人43馬克。
買完票我們開啟了暴走 薩拉熱窩 模式,其實這個城市在 東歐 來說說大不大說小不小,我只有一天的時間來瞭解她,最好的方式當然是步行。從市中心往舊城是主要旅游地帶,步行街,特色小鎮,爬山俯瞰,舊城區的建築風格比較歐式,老房子的外牆上還遺留著很多動亂時期的彈孔,著名的拉丁橋就是一戰導火索“ 薩拉熱窩 ”事件的發生地,對於文科生來說,這個地方有著非一般的特殊意義,當歷史課本上的文字變成了我眼前實在的景象,這種感覺很震撼。
大巴站
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中心商場
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河流穿城而過,這樣的橋加上沿岸的歐式建築,倒是有些 上海 南京 路的影子。
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拉丁橋,斐 迪南 大公夫婦就是在這裡被塞族青年刺殺,導致了一戰的爆發
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舊城區里的小鎮里是各種各樣的紀念品商店,這裡伊斯蘭教氛圍比較濃厚,受 土耳其 文化影響很大,紀念品也充滿了 土耳其 風格。
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Yellow bastion ,也是個堡壘遺留,坐落在小鎮之上,登高望遠,吹風放空。
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在山下小鎮隨便找了家 土耳其 風味的餐廳,點了一份sauce beef 7馬克,量有點少,但是味道一級棒,主要是比較像中餐。
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回到酒店已經是下午五點,這幾天太累了,倒床上就秒睡 第二天早上五點半,在預示著好天氣的朝霞中離開了 薩拉熱窩 ,是一座我很喜歡的城市,如果有機會,我願意再來。

波黑 貨幣是馬克,與歐元的兌換率接近2:1
市區里公共交通很發達,不過我沒有機會嘗試
物價不高,基本上英語交流都沒問題
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用 塞爾維亞 的開始來說結束吧,第二次的 塞爾維亞 之行了,抵達 貝爾格萊德 是下午一點半,關於塞國的游記太多,我就不寫啦。
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