多哈之夜——卡塔爾轉機入境的免費半日游
↑珍珠島 ↑珍珠島 ↑珍珠島 ↑多哈 ↑珍珠島 ↑珍珠島 ↑珍珠島 ↑珍珠島 珍珠島是在 多哈 灣填海造出的一個人工島,造島靈感來自於 迪拜 的棕櫚島。據說,造島花了90多億美元。珍珠島外是一個環形的廣場,廣場中央有個大花台。廣場周邊是一圈弧形的兩層阿拉伯風格的建築,阿拉伯建築內全部是被各種奢侈品店,名錶店,豪車專賣店所占據。穿過廣場正中的拱門進去才是珍珠島的港灣和游艇碼頭,港灣碼頭內密密麻麻的停泊著各式游艇。島上有咖啡館和電影院,清真寺,酒店、海濱游樂場和沙灘。據說,就連沙灘上的細沙也是從 沙特阿拉伯 進口。由於 尼泊爾 導游在珍珠島只給了我們40分鐘的游覽時間。這麼短的時間只能走馬觀花地看看,看到最多的就是別墅,高檔住宅和奢侈品店。所以珍珠島是目前 多哈 最昂貴的黃金地段,沒有之一。 ↑多哈 ↑多哈 ↑多哈 坐落在市中心的濱海路上,俯瞰著海灣水域的 多哈 新地標性建築之一的 多哈 塔。
它是一個巨大的,圓潤的圓柱組成的雕花格子的高樓,避雷裝置在地面以上的海拔231.5米。 ↑多哈 濱海路上懸掛著 卡塔爾 老國王 哈馬 德與新繼承王位的四子塔米姆巨幅畫像的大廈。 ↑多哈 夜幕中的 卡塔爾 國王王宮。 ↑文化中心 多哈 伊斯蘭文化中心 瓦吉夫老市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 沿著狹窄彎曲的小巷我們走進了瓦吉夫老市場,這也是 多哈 最古老,有著百年曆史的集貿市場。
尼泊爾 導游說,“你們來的時間最好,如果是白天到達,恐怕很難看到幾個人,大多數店鋪白天都不開。整個集市幾乎沒人,會顯得格外空曠”。
尼泊爾 導游指著巷口這張拍攝於1958年的瓦吉夫老市場的照片說,“給你們兩個小時的時間,兩個小時後我們就在這裡集合,然後乘車返回機場”。他的話音剛落,大伙便四散而去。 ↑瓦齊夫市場 圖中著黃色制服戴紅頭巾的,是我在 多哈 唯一見到的警察。 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場
它是一個巨大的,圓潤的圓柱組成的雕花格子的高樓,避雷裝置在地面以上的海拔231.5米。 ↑多哈 濱海路上懸掛著 卡塔爾 老國王 哈馬 德與新繼承王位的四子塔米姆巨幅畫像的大廈。 ↑多哈 夜幕中的 卡塔爾 國王王宮。 ↑文化中心 多哈 伊斯蘭文化中心 瓦吉夫老市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 沿著狹窄彎曲的小巷我們走進了瓦吉夫老市場,這也是 多哈 最古老,有著百年曆史的集貿市場。
尼泊爾 導游說,“你們來的時間最好,如果是白天到達,恐怕很難看到幾個人,大多數店鋪白天都不開。整個集市幾乎沒人,會顯得格外空曠”。
尼泊爾 導游指著巷口這張拍攝於1958年的瓦吉夫老市場的照片說,“給你們兩個小時的時間,兩個小時後我們就在這裡集合,然後乘車返回機場”。他的話音剛落,大伙便四散而去。 ↑瓦齊夫市場 圖中著黃色制服戴紅頭巾的,是我在 多哈 唯一見到的警察。 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場 ↑瓦齊夫市場